Перейти к содержанию

Единый индивидуальный номер человека

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте, помечтаем об упрощении нашей жизни :bigwink:

Сейчас практически у каждого человека имеется масса номеров, счетов и разных бумажек, которые надо хранить в огромном "сундуке" ) и при необходимости предоставлять в разные инстанции, да еще периодически менять, обновлять, их теряют, снова просят ) И кажется что их становится всё больше. Это очень угнетает и засоряет пространство нашей жизни и психики  )

Как было бы прекрасно, если бы каждый человек, имеющий гражданство страны, имел бы единый индивидуальный номер - назвать можно и иначе, главное отразить единственность и универсальность этого идентификатора человека, и этот номер должен быть пожизненный и несменяемый, как и ФИО.

К этому номеру привязывались бы любые функции вместо:

- инн,

- снилса,

- водительских прав,

- личных банковских счетов в любом банке страны,

- он же был бы личными и несменяемыми номерами телефона, даже у разных операторов сотовой связи

- и другое, подходящее.

Представляете какая была бы красота - запоминаешь один свой номер, он же и телефон и счет и паспорт и все остальное :icecream:

Этот номер вкупе с ФИО хранится в во всех информационных системах страны и используется по мере необходимости в любых инстанциях быстро просто и без волокит.

Сколько бумаги сколько нервов и времени это бы сэкономило.

Ну а еще одна хорошая идея, чего почему-то некоторые бояться - электронный паспорт, но который был бы так же универсальным и содержал разную информацию, которая сейчас содержится в куче других карточек и бумажек.

Одна карточка - универсальная БД - паспорт, а вторая универсальная банковская карта, и еще все это можно бы еще синхронизировать со смартфоном -  вообще класс!

Как вы видите дальнейшее развитие технологий и упрощений нашей жизни, технологических и социальных? 

Давайте пофантазируем о будущем:mf_popcorn:

Опубликовано
9 минут назад, Shehin сказал:

.

давайте... вот то ли дело раньше... а с номерами, такие трюки не пройдут... все на флешку запишут ... ни какой романтики.. 

Опубликовано

Не ссыте. Куэр код уже "" Придумали"". 

Осталось только внедрить. ... 

Девятая весна.... Она ещё долго будет разгуливать... Внезапным фактом... Кста... Девятая весна.. 

Опубликовано
23 минуты назад, Сhilli сказал:

Единый номер всем мошенникам облегчит жизнь. Потеряли телефон - на утро проснулись без копейки и с кучей кредитов)

И в квартире ты не прописан.. ))) 

И ты, это не ты... 

)) 

Опубликовано
11 минут назад, Lesta сказал:

И ты, это не ты... 

)) 

Вот да. И хрен кому чего докажешь.)

Хакеры в базе фмс переписали твой номер на гастарбайтера и аривидерчи)

Опубликовано
5 минут назад, Сhilli сказал:

Вот да. И хрен кому чего докажешь.)

Хакеры в базе фмс переписали твой номер на гастарбайтера и аривидерчи)

Зачем аривидерчи? 

Монатки собрал и на галеры. 

Под присмотром.. 

Взроптал -исчез... Номер стереть -одно нажатие... 

Опубликовано
5 минут назад, Lesta сказал:

Зачем аривидерчи? 

Монатки собрал и на галеры. 

Под присмотром.. 

Взроптал -исчез... Номер стереть -одно нажатие... 

Вот-вот...

Не понятно о чем думают поклонники цифровизации))

Опубликовано
4 часа назад, Shehin сказал:

Запоминаешь логин и пароль от Госуслуг, вносишь все документы и мы в настоящем.

Да, и ещё систему QR-кодов с этим всем срашиваешь.

2 часа назад, Джули сказал:

Кто то узнает твой номер, и получит доступ ко всей твоей жизни))

Через бонусные карты, уже все кому не лень, знают вашу жизнь. Сколько вы прокладок и порошка стирального покупаете в год.

Вообще женская паранойя, меня всегда забавляла. Так много слов, про контроль и его опасность... Но телефончик мужа, прочитать было бы не прочь. Или ребёнка.

Опубликовано
5 часов назад, Shehin сказал:

Как было бы прекрасно, если бы каждый человек, имеющий гражданство страны, имел бы единый индивидуальный номер

С точки зрения удобства, безусловно.

А как на счёт опасности, услышать, однажды: "ваш номер временно заблокирован"?)

Опубликовано
6 часов назад, mursik61 сказал:

Через бонусные карты, уже все кому не лень, знают вашу жизнь. Сколько вы прокладок и порошка стирального покупаете в год.

Вообще женская паранойя, меня всегда забавляла. Так много слов, про контроль и его опасность... Но телефончик мужа, прочитать было бы не прочь. Или ребёнка.

Я понимаю,что вы хотели выпендриться, но мне пофиг,кто там че знает. Мой пост был с юмором. Так что мимо с вашей паранойей)

Опубликовано
33 минуты назад, Джули сказал:

Я понимаю,что вы хотели выпендриться, но мне пофиг,кто там че знает. Мой пост был с юмором. Так что мимо с вашей паранойей)

Мой тоже с юмором.

Опубликовано
В 11.01.2022 в 21:20, Shehin сказал:

Давайте пофантазируем о будущем

Музыку оцифровали и вроде бы хорошо, но на виниле она все равно лучше... А Вы хотите, чтобы и дальше оцифровывали человека.

Опубликовано
5 часов назад, clouds сказал:

Музыку оцифровали и вроде бы хорошо, но на виниле она все равно лучше... А Вы хотите, чтобы и дальше оцифровывали человека.

Это не зависит от желания автора. Цифра и дальше будет развиваться. Это надо просто принять. Сопротивление усложнит жизнь.

Опубликовано
5 минут назад, Джули сказал:

Это не зависит от желания автора. Цифра и дальше будет развиваться. Это надо просто принять. Сопротивление усложнит жизнь.

С точки зрения техники, да. С цифрами и расчетами ее шаги громче. Но сказать - я люблю тебя, методом цифр... навряд ли это будет развитием. 

Опубликовано
14 минут назад, clouds сказал:

С точки зрения техники, да. С цифрами и расчетами ее шаги громче. Но сказать - я люблю тебя, методом цифр... навряд ли это будет развитием. 

Суть в том,что придётся эти две вещи развивать параллельно) и как то совмещать. А уж у кого как получится...))

Опубликовано
В 11.01.2022 в 23:47, Джули сказал:

Кто то узнает твой номер, и получит доступ ко всей твоей жизни))

А зачем для этого номер? Вы и так как на ладони для тех у кого доступ есть и сейчас ))

А вот не надо жить так чтобы нужно было скрываться от людей :smile:

В 12.01.2022 в 00:02, Lesta сказал:

Не ссыте. Куэр код уже "" Придумали"". 

Осталось только внедрить. ... 

Девятая весна.... Она ещё долго будет разгуливать... Внезапным фактом... Кста... Девятая весна.. 

Вот именно, моя тема лишь в помощь вам, чтобы успели привыкнуть и подготовиться :biggrin:

В 12.01.2022 в 00:05, Сhilli сказал:

Единый номер всем мошенникам облегчит жизнь. Потеряли телефон - на утро проснулись без копейки и с кучей кредитов)

Ну что вы сразу о плохом... Я же предлагала помечтать о лучшей жизни, об упрощении, а вы.. )

И вы думаете что масса номеров на каждый чих, это для вашей защиты от мошенников или личной жизни?

Наивняк )

Это просто следствие непродуманности и не рациональности. Каждый тянет одеяло на себя, а результат - путаница хаос и нервы. 

В 12.01.2022 в 00:30, Lesta сказал:

И ты, это не ты... 

)) 

Вот смотрите, вы обсуждаете случаи из современной жизни, где как раз нет единого номера для человека.:buba:

А подтверждение кредитов и любых серьезных сделок, просто обязано быть при личном присутствии человека.

Это даже обсуждать не имеет смысла.

Единый номер как раз защита от мошенничества. 

Запомнил свой номер и все, больше не придется забивать себе голову сотнями других и сканировать сотни бумажек.

Телефон только твой, банк только твой, права только твои, загранпаспорт только твой, и нет никаких 45 лет - прись меняй все свои документы )) Забыл подать сведения - всё денег не дадим - а вы НЕ ПРЕДОСТАВИЛИ!! 

черт а что я должен предоставлять? вы меня уже из страны выписали? вы меня забыли? а как на работу приходить так вы помните ))

ЕН, не возможно закрыть, аннулировать и использовать кому-то другому.

Это спасение вообще-то. Вы просто еще не вникли )

В 12.01.2022 в 00:57, Сhilli сказал:

Вот-вот...

Не понятно о чем думают поклонники цифровизации))

О развитии, в отличии от мшевых консерваторов )

Да и базы должны быть не только цифровыми, но и копироваться на бумаге.

Напомню, что что кроме этих двух способов еще не научились сохранять информацию об обществе иным способом)

Клинописные таблицчки уже в далеком прошлом.

В 12.01.2022 в 02:00, mursik61 сказал:

Запоминаешь логин и пароль от Госуслуг, вносишь все документы и мы в настоящем.

Да, и ещё систему QR-кодов с этим всем срашиваешь.

Нее, это фигня, та же песня но на другом инструменте )

В 12.01.2022 в 02:00, mursik61 сказал:

:biggrin::good:

В 12.01.2022 в 02:41, Арктур сказал:

С точки зрения удобства, безусловно.

А как на счёт опасности, услышать, однажды: "ваш номер временно заблокирован"?)

Не будет такого, если система будет продумана и будет социально ориентирована.

А так, и сейчас вас могут обрадовать - ваша банковская карта заблокирована, хотя это не самое страшное, вы же понимаете )

23 часа назад, clouds сказал:

Не, не я кстати сильно против искусственного интеллекта, чипов и прочей слишком плотного соединения человека и машины )

Однако машины и цифра уже давно вошли в нашу жизнь и по своему желанию мы уже от этого не откажемся.

Значит путь один - развивать. 

Опубликовано
21 минуту назад, Shehin сказал:

зачем для этого номер? Вы и так как на ладони для тех у кого доступ есть и сейчас ))

А вот не надо жить так чтобы нужно было скрываться от людей :smile:

Вы все мои тут сообщения прочитали?

Видимо нет)))

Опубликовано
12 часов назад, Поребрик сказал:

И от спам-звонков из-за бугра никак не защититься

Почему?

Если надо вас защитить защитят. А если вы не важный элемент, то и внимания на вас не обратят )

Не заметили в новостях недавно? Когда у людей простых снимают деньги и кредиты оформляют, ответ один - не возможно найти ... живите дальше как хотите, а тут группа российских хаккеров снимала деньги у серьезных зарубежных компаний и чиновников, так сразу вычислили и поймали :unsure:

1 минуту назад, Джули сказал:

Вы все мои тут сообщения прочитали?

Видимо нет)))

Ответы по мере прочтения ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...