Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Доброе времени суток дорогие форумчане. Хотелось бы поговорить на тему отношений мужчины и женщины. Самых обыкновенных, которых поголовное большинство. Под категорию поголовного большинства не подойдут только две категории людей, это святые или же сумасшедшие. Остальным эта тема знакома. У Автора нет никакого желания оскорбить кого либо, пытаться учить чему то, пытаться навязать свою точку зрения. Автор хорошо знает одного человека, точнее про одного всем знакомого человека, который пытался это сделать в прошлом, но у него не получилось. Думаю все мы, а некоторые уже много раз, проходили один и тот же сценарий, когда в самом начале отношений, второй человек был настолько гармонично Вам подходящим, что спирало дыхание, можно было утонуть в его глазах, запах сводил с ума и его голос был самым приятным для вашего слуха. У него было очень много шикарных положительных качеств, когда сердце подсказывало, что вот он, этот человек, твоя половинка. А затем по прошествии времени этот человек становился вашим наказанием. Как же так произошло, что два чудесных человека вдруг стали ненавидеть друг друга и не видеть в партнёре ничего хорошего? Многие через какое то время, если обиды, ненависть и злость не туманят разум, пытаются проанализировать ситуацию и понять, найти ответ на этот вопрос. Часто пытаются снова склеить отношения обратно, поняв, что человек то неплохой, если не сказать больше, да и сам я тоже неплохой человек. Почему у нас не получилось? Что же разрушило такие гармоничные отношения, где жить друг без друга не могли. Многие ответят, любовь прошла, но это не так, многие скажут быт всё испортил, многие скажут ... Да найдётся тысячи "причин" почему это произошло. Старые отношения построить заново это в сотню раз сложнее чем начать новые, поэтому большинство так и поступают, говоря, что они получили опыт и в следующий раз, вот точно им повезёт. Но нет, шансов на везение практически нет, они такие же как и до самых первых отношений, один на миллион. А миллиона попыток не будет ни у кого. Поэтому всегда происходит тот же сценарий, иногда даже ещё хуже, потому как этот опыт, предыдущий, добавил и страхов и ещё много всего. Хотя с шансом один на миллион, может и повезти со второй попытки, но это будет всего лишь исключение из правил. Отношения мужчины и женщины, они прописаны законами природы. Даже если вы не знаете этих законов, то это не освобождает Вас от ответственности. Отношения всегда происходят по одному сценарию, состоящему из четырёх фаз у всех людей. Голод Насыщение Пресыщение Отвращение Всё, отношения закончились. А как же любовь спросите Вы? А она была только на первой стадии и в начале второй. Как только допустили насыщение, это билет в один конец и не важно как быстро вы пройдёте все оставшиеся стадии, кто то за год успевает, кому то и 20 лет мало, но конец всегда предрешён. Наука про отношения, она очень громадная, это большой труд изучить всё это. Но когда начинаешь изучать, когда вместо интуиции появляются знания, когда видишь закономерности и все возможные нити развития событий, то понимаешь, что иначе и не могло получиться. Мы мужчины и женщины, мы абсолютно разные, у нас разное всё, мысли, тело, мозг, возможности и т.д. В нас есть часть качеств противоположного пола, но она небольшая и нам не получится полностью действовать как противоположный пол никогда. Первая ошибка, когда люди про это начинают забывать. Если мужчина начинает жить как женщина, он всегда будет неполноценной женщиной. Так же как и женщина, если начнёт жить как мужчина, она будет всего лишь неполноценным мужчиной. В конечном счёте они будут никем, рано или поздно они это поймут, не важно сколько им лет тогда будет. Есть одно золотое правило, жизнь то одна. Зачем вообще мужчина и женщина вступают в отношения? Это ведь так сложно, так небезопасно... Да потому как чувствуют себя не совсем полноценными и просто природой заложена такая необходимость, дополнить себя качествами противоположного пола, которых в нас самих нет. Нет, они не умрут с голоду, они сами могут за собой ухаживать и обеспечивать всем необходимым, но есть и такое, которое требует "душа". В отношениях, хороших и гармоничных мы становимся счастливее. По самой технологии, существует всего то семь типов отношений. Подобное притягивает подобное = отношения. Не может один тип притянуть человека с другого типа, и сколько бы раз не меняйте партнёра, следующий будет того же типа, если не изменились Вы и не перешли в другой тип. Сами типы, они как ползунок, не какое то чёткое место в пространстве, но начало типа и конец он есть, главное в какой точке в этой шкале типа Вы находитесь. Есть иерархия этих типов, от высших до низших и человек может при желании двигаться вниз или вверх, проводя с собой работу, или же внешние факторы его могут двигать. Подробнее про это чуть позже поговорим. Существует три, всего лишь три составляющие отношений. Любовь страсть Дружба родной человек Взаимные обязанности Эти три составляющих очень важны для отношений и когда уменьшается или пропадает хоть одна составляющая отношения разрушаются, какие то быстрее, какие то медленней. Это такой же закон. Проблем в отношениях очень много, но если правильно на это смотреть, то подробности не нужны, есть закономерности и причины, истинные причины того, что происходит. А иначе оно и не могло произойти. Что то идёт с детства, что уже по жизни насобирал человек. Но человек сам не видит своих проблем, он путает причину и следствие. Вот к примеру ссоры в отношениях по поводу мужских и женских обязанностей. Все мы знаем, что это такое, эти обязанности, но из-за них рухнуло столько отношений, что это даже в каком то роде серийный убийца. Люди не могут договориться, пытаются скинуть свои обязанности на партнёра и понятно, что ни к чему хорошему это не приводит. Но если бы они про это поговорили на этапе ухаживания, то этой проблемы можно было бы и избежать. Как видит эту проблема женщина? У неё "логика" проста, я добровольно взяла на себя часть мужских обязанностей, поэтому мужчина должен "добровольно" взять на себя часть женских. А мужчина как думает? Ты взяла добровольно на себя часть моих обязанностей, но я не готов брать добровольно на себя часть твоих. И на это есть причины. Может мужчина помогать выполнять женские обязанности? - может, но только помогать, и при этом будет счастлив, но в ультимативном тоне он это будет отвергать и сопротивляться. О какой гармонии может идти речь, когда люди уже не слышат друг друга? Почему женщина так делает? Причин не так много, их реально меньше, чем пальцев на руке, опишу только одну, должен я же для Вас что либо оставить - обсудить. Хорошая причина с детства от воспитания её мамы. Мама заставляла свою дочь убираться в комнате, заставляла много делать женских обязанностей. Ребёнок противился этому и это понятно, по другому и быть не могло, и она до сих пор сидит иногда, смотрит на грязную посуду, потом помою, или смотрит на пол, потом уберусь. Она до сих пор тот ребёнок, которого заставляют это делать. Но как правило, свою дочь она будет гнобить так же, как это делала её мать, с тех же "благих" намерений. Этот случай, можно расписать и 20 страниц текста и полностью не раскрыть. Но вкратце причина описана. Мы разные, но есть обязательные условия, где и как нам мужчинам и женщинам наиболее комфортно, и это закономерность. Все без исключения такие, ну за исключение двух категорий людей, про которых в шапке темы сказано было. Есть обязательные роли и потребности, как у женщин так и мужчин. Только когда отыгрываются роли и потребности - мы счастливы. Могут ли люди не в паре их отыграть? - могут, но не в полном объёме, поэтому нам так важна наша вторая половинка. Обсудим? 1
Sfera_kms Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 20 минут назад, Вермирий сказал: Отношения мужчины и женщины, они прописаны законами природы. Не соглашусь. 21 минуту назад, Вермирий сказал: Отношения всегда происходят по одному сценарию, состоящему из четырёх фаз у всех людей. Голод Насыщение Пресыщение Отвращение С чего бы это?! Странная у Вас градация. 22 минуты назад, Вермирий сказал: А как же любовь спросите Вы? А она была только на первой стадии и в начале второй. Не, любовь от голода? Как много мне еще предстоит узнать ... 23 минуты назад, Вермирий сказал: Существует три, всего лишь три составляющие отношений. Любовь страсть Дружба родной человек Взаимные обязанности Ну да.. ну да.. А что насчет "Уважения/Преклонения"? Или "Страх"? Н-да.. что-то у Вас такое интересное мировоззрение и мироощущение .. При всем уважении, но 24 минуты назад, Вермирий сказал: Обсудим? не вижу, что обсуждать ..
5566 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 24 минуты назад, Вермирий сказал: Но как правило, свою дочь она будет гнобить так же, как это делала её мать, с тех же "благих" намерений. Нет. Поведение людей мало зависит от воспитания. Семья создавалась для выживания. Много рабочих рук, которые работали только за еду. Сейчас необходимость в семье отпала. Государство, в лице ювеналов, обязывает вас содержать детей достойно, но оно вам не даёт никаких ресурсов для этого.
Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: С чего бы это?! Странная у Вас градация. что в ней странного? Как раз все этапы отношений. У Вас не так? Поподробней, интересно, как это видите Вы, какие стадии у Ваших отношений? 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: Не, любовь от голода? Как много мне еще предстоит узнать ... Да, именно так и не иначе. Когда вы сыты любовью, то не полюбите больше никого, только голод может Вас заставить кого то полюбить. 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Ну да.. ну да.. А что насчет "Уважения/Преклонения"? Или "Страх"? То есть без страха у вас отношения не строятся? А кто кого боятся должен? Вы на свидание всегда с топором и перепачканный кровью ходите? Что бы полюбила - так полюбила всем сердцем. Или же пред Вами должны преклоняться, иначе отношений не будет? Как то странно. Уважение? А за что Вас уважать? Как мужчину? Мужчину женщина уважает за дела, и не за абстрактные дела а именно те, которые Вы делаете для неё, это как ни печально но во взаимных обязанностях))) а вы как думали? 9 минут назад, Sfera_kms сказал: не вижу, что обсуждать .. Что то мне подсказывает, что Вы далеко не святой. 2 минуты назад, 5566 сказал: Нет. Поведение людей мало зависит от воспитания. Если Вас как мальчика воспитали как маменького сынка, по вашему это тождественно поведению мужика брутала? 1
Sfera_kms Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 4 минуты назад, Вермирий сказал: То есть без страха у вас отношения не строятся? А кто кого боятся должен? Вы на свидание всегда с топором и перепачканный кровью ходите? Что бы полюбила - так полюбила всем сердцем. Не получится. Не старайтесь. Сложно обяснять, обсуждать, когда .... Эта тема - без меня.
5566 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 3 минуты назад, Вермирий сказал: Если Вас как мальчика воспитали как маменького сынка, по вашему это тождественно поведению мужика брутала? За это отвечает не воспитание, а расположение ваших/моих МПР (Менеджеров Принятия Решений). К сожалению их нельзя изменить и мы от рождения и до смерти будем наступать на грабли собственных МПР. Человек имеющий МПР 1 Воля (поведение в спокойном состоянии) будет "брутальным". Кроме этого, он будет эгоистом, абьюзером, командиром, царём и деспотом. Человек с МПР 3 Воля (слабое место) будет тем самым маменькиным сынком. Исполнителем, рабом. Он будет им от рождения и до смерти.
Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 4 минуты назад, 5566 сказал: За это отвечает не воспитание, а расположение ваших/моих МПР (Менеджеров Принятия Решений). К сожалению их нельзя изменить и мы от рождения и до смерти будем наступать на грабли собственных МПР. Наверное Вы хотели сказать не МПР а темперамент? Да, есть такая вещь, когда рождается маленький человек, то всего лишь 4 темперамента есть, и какой то один будет его. Кстати это никак не зависит от родителей. И да, у каждого из 4-х темпераментов есть чуть больше десяти вариантов характеров. И да, он не может получить характер не свойственный его темпераменту, но уже на становление характера и дальше на становление уровня контроля, уровня личности как раз влияет очень много, от воспитания и всего другого))) Есть такой умный дядька Леонгард, и в своей книжке он это хорошо описывает и даёт исчерпывающие данные. Это классика и его авторитет Леонгарда несокрушим. Но вернёмся на землю к маменьким сынкам. При любом врождённом темпераменте маменькин сыночек возможен, да и брутал тоже возможен))) Маменькин сыночек это не характер, как и брутал. В некоторых характерах маминсын даже не родит потомство и не заведёт долгих отношений, где то будет наоборот всю жизнь цепляться за женщин мамочек... Даже детишек нарожает, ему как в садике комфортно будет в своей семье.))) 1
5566 Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 5 минут назад, Вермирий сказал: Наверное Вы хотели сказать не МПР а темперамент? Я сказал именно то, что хотел. В каждом человеке находятся четыре менеджера принятия решений (МПР), которые и формируют его поведение. 1. Воля; 2. Физкультура; 3. Эмоции; 4. Логика. У разных людей расположение МПР идёт по разному, то есть, в произвольном порядке. МПР 1 и МПР 2 являются приоритетными в формировании алгоритмов поведения человека. Определить порядок ваших МПР можно с помощью теста Афанасьева. МПР - Менеджеры Принятия Решений формируют ваше поведение, поведение других людей и животных. Не вы руководите МПР, а они вами! . Вероятно, что достаточно устойчивыми союзами между М и Ж должны быть союзы, в которых МПР 1 мужчины совпадает с МПР 3 женщины.
Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 5 минут назад, 5566 сказал: Вероятно, что достаточно устойчивыми союзами между М и Ж должны быть союзы, в которых МПР 1 мужчины совпадает с МПР 3 женщины. Интересно, я про это слышал, но не придал этому значение, потому как по этой методике невозможен 100% результат. И для определение психотипа, необходимо применить ещё несколько других методик, и только тогда, совпадение что то может выдать с более высокой точностью. Но каждая из этих методик неверна. Тем более, что в одной методике 8 значений в другой 50, и как это всё сводить в кучу неизвестно. Это как подбирать пару по знакам гороскопа, или по звёздам. Многие так и делают. Я ни в коем случае не говорю, что это неправильно. Всё несовершенно. Если взять в расчёт ту же Индию, с её 1% разводами, где вообще слово любовь не используют в отношениях, тем более какие то методики. Или Японию, где, если мне память не изменяет около 20% асексуальных браков... А если ещё и отсутствие примеров получить маминкого сынка в правильных и здоровых семьях... Ну пускай будет МПР.
Королева Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 1 час назад, Вермирий сказал: Обсудим? А что именно? Какую конкретно тему вы предлагаете для обсуждения?
Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 2 минуты назад, Королева сказал: А что именно? Какую конкретно тему вы предлагаете для обсуждения? Да именно отношения, почему так, когда два родных человека становятся врагами и ненавидят друг друга. Я подвожу своё видение хочу его прокатать на практике, на критике. Даже готов принять то, что он лев, а она рыбы. Если это реально как то имеет свою закономерность.
niu Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, Вермирий сказал: Отношения всегда происходят по одному сценарию, состоящему из четырёх фаз у всех людей. Голод Насыщение Пресыщение Отвращение Всё, отношения закончились. А разве отвращение это обязательный сценарий? У моего мужа родители прожили вместе более 50 лет и только смерть разлучила их, а вот отвращения у них я как ну совсем не видела, а наоборот, до самой смерти уважение и поддержка
furygide Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 Исхожу из того, что природа устроила возможность продолжения рода, (т.е. самой себя) через отношения м+ж. И пока в естественных условиях по-другому невозможно. А потому для продолжения существования мужчина должен оберегать неповоротливую, тяжёлую, гармонально неуравновешенную женщину 9 месяцев. После родов та же картина: только м за порог, волк тут же рядом. Это относится к ЛЮБЫМ проявлениям. Специально не оговариваю "жизни, разума, информации и т.п. ..." потому что при размышлении в философском ключе эти понятия размываются и смыкаются. И только когда малыш наберёт силы и практики ... , ... Так какие обязанности может взять на себя М? Да все, кроме круга, ограниченного природой: рождение и первые вскармливания, хотя второе уже без надобности. Да, будет трудно, труднее, чем в полновесных отношениях, но возможно. В этом случае какие-то из обязанностей просто исчезнут, например мытьё посуды. Чтобы не терять времени М просто не будет это делать, ведь нужно за оленем бежать, да с поклажей в виде кричащего рта. Оленя не догоню, значит выдрой перебьюсь и он тоже. Обязанности Ж без М? Спрятаться, найти защиту, перебиваться червяками (вариантов немыслимое количество). В первом случае шансов выжить у ребёнка больше, чем во втором. Но они есть и в том, и в другом. А вот теперь решайте, что есть мужские и женские обязанности! По мне так это просто то, что ты добровольно делаешь, чтобы продлить жизнь свою и жизнь своей семьи. А когда ты не хочешь этого, то и не делаешь, даже тогда, когда тебе на это указывают и просят. Есть конечно и ограничения. Умственные возможности, физические, моральные, это как раз то, что раньше называлось "тем кругом", который потом стал "финансовыми возможностями". Потому что в своём круге легче договориться. Но нельзя забывать о том, что в любом случае отношения будут неравными, кто-то будет превалировать. (Природа не просто так создала это неравновесие, ибо в равновесии - покой, что невозможно для развития.) Но это не значит, что во всех сферах. Кто-то умней, кто-то сильней, кто-то хитрей. И если поставить свои умения на пользу "ячейки", то и "ячеек" будет больше. Кто это понимает, тот и "выигрывает". Хоть в политическом плане, хоть в экономических ситуациях, хоть в моральных аспектах. 15 минут назад, Вермирий сказал: этот человек, твоя половинка. А затем по прошествии времени этот человек становился вашим наказанием. Как же так произошло, что два чудесных человека вдруг стали ненавидеть друг друга и не видеть в партнёре ничего хорошего? Кто-то из них или оба не захотели примерить на себя полномочия другого, ведь полномочия это не только получение статуса и прочая, а еще и ответственность. А именно полномочия без ответственности и прельщают. 15 минут назад, Вермирий сказал: найдётся тысячи "причин" почему это произошло. Это когда люди, как я это называю, "врут себе". Это вариант софистики, но когда выдаётся не в логической цепочке, а в окончательной аксиоме. 16 минут назад, Вермирий сказал: потому как этот опыт, предыдущий, добавил и страхов и ещё много всего. Если человек достаточно образован, и в первую очередь в философском плане, в логической области, когда он понимает, что ему нужно и от чего необходимо избавиться, что принимать нельзя, вот тогда он и выбирает из опыта ему необходимое. Если же нет знаний, нет образованности, то и образуются страхи в подкорке по типу религиозных: "эта ситуация привела к этим последствиям". Вместо понимания, что " я недостаточно опытен, образован, чтобы повернуть ситуацию лицом ко мне". 18 минут назад, Вермирий сказал: Не может один тип притянуть человека с другого типа Это выдумки астрологического характера. Причём самого примитивного. Я стою на позициях желания. Есть желание, я даже в типах разбираться не буду, а просто буду общаться, но не с хамами. Я понимаю, что речь о М+Ж, но и к этой формуле применимо. 21 минуту назад, Вермирий сказал: четырёх фаз у всех людей. Голод Насыщение Пресыщение Отвращение Если человек это понимает, то и сделает так, чтобы общение длилось долго. Не надо наедаться до отвала. Выходи из-за стола чуть голодным. Добавляй в рецепты то соли поменьше, то воды побольше... Голова не только шапку... 23 минуты назад, Вермирий сказал: ссоры в отношениях по поводу мужских и женских обязанностей. Они и будут пока будет существовать мнение, что 24 минуты назад, Вермирий сказал: Может мужчина помогать выполнять женские обязанности? - может, но только помогать, и при этом будет счастлив, но в ультимативном тоне он это будет отвергать и сопротивляться. и наоборот. 26 минут назад, Вермирий сказал: есть обязательные условия, где и как нам мужчинам и женщинам наиболее комфортно, и это закономерность. Рожать или нет, кормить или нет других закономерностей нет. Другое уже относится к сфере приобретённого опыта и развитого интеллекта. 27 минут назад, Вермирий сказал: Обсудим? Уже ;0) 1
Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 7 минут назад, niu сказал: А разве отвращение это обязательный сценарий? нет, если отношения продолжаются. Конечно же нет. Это как спросить, а вот если я Поехала с Москвы в Питер на поезде, и Вышла в Бологое, это значит, что доехать до Питера обязательный сценарий, не будет ли так, что вышла в Бологое, а присмотрелась - Питер твою мать. Но все отношения, которые разрушены уже, да, это поездка до Питера. Можно ли ехать до Питера всю жизнь и не приехать? - да, можно, нужно где то остановится, а что бы это сделать нужно знать как. В Вашем приведённом примере люди смогли это сделать.
Королева Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 1 час назад, Вермирий сказал: почему так, когда два родных человека становятся врагами и ненавидят друг друга. Ну начнем с того, что не родных, а влюбленных. Все же в теории данного вопроса это существенная разница. А в остальном все и так понятно. Вы же сами в СТ изложили все периоды: 2 часа назад, Вермирий сказал: Отношения всегда происходят по одному сценарию, состоящему из четырёх фаз у всех людей. Голод Насыщение Пресыщение Отвращение так если это так, то какие варианты? Или все же бывает и иначе? Да при чем еще и не в одном виде? Лично я вот не согласна с вашим этим одним сценарием. Тем более в такой широкой трактовке "отношения", т.е. любые отношения и "у всех людей". Начиная прямо с первого пункта. Ну не все люди в отношения приходят голодные. Далеко не все. 10 минут назад, Вермирий сказал: Но все отношения, которые разрушены уже, да, это поездка до Питера. Т.е. прекратить отношения на ровной волне, без отвращения вы считаете невозможным?
Вермирий Опубликовано 13 января, 2022 Автор Опубликовано 13 января, 2022 6 минут назад, furygide сказал: Это выдумки астрологического характера. Причём самого примитивного. Я стою на позициях желания. Есть желание, я даже в типах разбираться не буду, а просто буду общаться, но не с хамами. со всем согласен, очень глубоко и не противоречит, только вот этот пункт он не раскрыт у меня от слова совсем. Тип отношений это мать - сын, госпожа - раб, убийца-труп... их 7 таких видов всего то. Но никогда мать не притянет к себе труп. Это именно так и произойдёт отторжение как с хамами. Есть женщины матери в отношениях, и притянут и начнут строить отношения только с сынками, которых готовит социум с детства. Убийца - труп, это самая нижняя ступень возможная в отношениях, обычно в неё скатываются с отношений госпожа раб. В этой самой нижней стадии, они уже не имеют сил даже разойтись, причины разные, живут вместе в однушке делят холодильник, ненавидят друг друга и реально могут убить и постоянно меняются ролями. Такие отношения длятся очень часто до смерти одного из них. Госпожа раб, тоже больные отношения, полны стороннего флирта, измен, ссор. Обычно очень яркие отношения, больные, в них всегда посторонние, любовники, любовницы, она всему миру рассказывает какой он плохой, а она жертва святая. Как правило женщины описывают такие свои отношения сакральными, кармическими, что они навсегда связаны с этим человеком, и это неземная любовь. Но эти больные и зависимые отношения выйти из которых очень трудно, но зато возможно скатиться в отношения убийца труп. А так я просто польщён Вашими знаниями. Может я косноязычен, но полностью с вами солидарен. 7 минут назад, Королева сказал: Ну начнем с того, что не родных, а влюбленных. Все же в теории данного вопроса это существенная разница. не совсем, родной человек, это образное понятие и к влюблённым оно имеет громадное отношение, как это бывает в начале отношений, мы понимали друг друга без слов, я его всю жизнь знаю... и т.д. 9 минут назад, Королева сказал: так если это так, то какие варианты? Или все же бывает и иначе? Да при чем еще и не в одном виде? конечно же бывает, это как шаблон. но есть исключения, ответвления, искажения, извращения... 10 минут назад, Королева сказал: Лично я вот не согласна с вашим этим одним сценарием. Тем более в такой широкой трактовке "отношения", т.е. любые отношения и "у всех людей". Начиная прямо с первого пункта. Ну не все люди в отношения приходят голодные. Далеко не все. Согласен, наверное не раскрыл суть, это моё упущение, конечно же не любые отношения, и конечно же не у всех. Считать ли гостевой брак отношениями? Считать ли гражданский брак отношениями? Считать ли банно-гостинничный брак отношениями? Для кого то и это отношения, но у них механизм иной, они больше на страсти идут а не на любви, а это абсолютно разные понятия. Но критика заслуженная. Спасибо, что поправили. 13 минут назад, Королева сказал: Т.е. прекратить отношения на ровной волне, без отвращения вы считаете невозможным? если есть уже опыт или знания? Можно и соскочить или взять ситуацию под контроль, но как правило, идут до конца с надеждой, что само всё наладится. знаете как бывает, вот один частный случай, женщина говорит, у нас с мужем хорошие отношения, у нас отличная семья, полная любви и взаимопонимания, Есть маленькие дети, воспитываем их хорошо, они одеты обуты сыты и постоянно в любви. Семья хорошо обеспечена, муж хорошо зарабатывает, ни в чём не нуждаемся, но он не уделяет достаточно внимания семье, каждый день до ночи на своей работе, на выходных тоже работает, на мои звонки реагирует плохо, может наорать ни с того ни с сего, вот звонила ему в воскресенье, так он меня наругал. Как бы сделать так, что бы у нас опять гармония в семье появилась, что бы он слушал меня, когда я говорю, что надо и семье внимания больше уделять.... Для многих, такой мужчина какой то неадекватный. А я когда читаю такие вопросы думаю. Боже, это как же нужно было постараться сделать так, что бы мужчина не хотел идти домой. Дом для мужчины это святое, это место где он набирается сил. Я вижу что от семьи уже ничего не осталось то, мужчина просто продолжает как робот выполнять некоторые функции, по его мнению важные для обеспечения семьи, уже чужой для него семьи. Там нет уже не то что гармонии, это уже выжженное пепелище и по большой вероятности у него уже есть вторая семья, пускай она тоже ущербная, но там ему дают то, что не дали дома. Это как же так нужно не любить своего мужа, что бы не видеть этого и говорить о какой то гармонии?
Eureka Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 2 часа назад, Вермирий сказал: Думаю все мы, а некоторые уже много раз, проходили один и тот же сценарий, когда в самом начале отношений, второй человек был настолько гармонично Вам подходящим, что спирало дыхание, можно было утонуть в его глазах, запах сводил с ума и его голос был самым приятным для вашего слуха. У него было очень много шикарных положительных качеств, когда сердце подсказывало, что вот он, этот человек, твоя половинка. А затем по прошествии времени этот человек становился вашим наказанием. Как же так произошло, что два чудесных человека вдруг стали ненавидеть друг друга и не видеть в партнёре ничего хорошего? это происходит потому, что со временем, которое нужно для того, чтобы узнать человека глубже/досканально, ты понимаешь, что в некоторых сферах, важных для совместной жизни, этот человек, оказывается, тебе не подходит. то есть проблема в том, что сразу невозможно узнать человека полностью. на это нужно много времени - не один год... 3 часа назад, Вермирий сказал: Существует три, всего лишь три составляющие отношений. Любовь страсть Дружба родной человек Взаимные обязанности откуда вы это взяли? из теории любви американского психолога Штернберга? тогда объясните народу, что он конкретно подразумевает под этими тремя аспектами. 3 часа назад, Вермирий сказал: Эти три составляющих очень важны для отношений и когда уменьшается или пропадает хоть одна составляющая отношения разрушаются, какие то быстрее, какие то медленней. Это такой же закон. а у кого есть все три составляющие (= идеальная любовь)? правильно, почти ни у кого... в основном, у людей всевозможные комбинации этих составляющих, в которых одной или двух не хватает. но все худо-бедно живут...
furygide Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 11 минут назад, Вермирий сказал: вот этот пункт он не раскрыт у меня от слова совсем. Тип отношений это мать - сын, госпожа - раб, убийца-труп. Введите сюда понятия обучение социумом, получение опыта через нэт, думаю будет всё становиться на свои места. Я обозначил (как Вы и просили) только общие, начальные позиции, а дальше нужно разбирать каждый отдельный случай. Ведь Вы сейчас уже ввели новые данные, которые не были оговорены ранее. А как следствие недостатка данных Вы получили это: 20 минут назад, Королева сказал: Лично я вот не согласна с вашим этим одним сценарием. Теперь от общих вопросов, Вы, так я понимаю, хотите перейти к к частным случаям. 19 минут назад, Вермирий сказал: Считать ли гостевой брак отношениями? Считать ли гражданский брак отношениями? Считать ли банно-гостинничный брак отношениями? А почему нет? Просто теперь от общих тем мы переходим к частным случаям. Когда в этих отношениях превалирует тот или иной тип взаимосвязей. Это точно так же относится и к химии, и к физике и ... Казалось бы разноплановым материям, но они построены по одним принципам, выраженных разными способами. Это такие же иностранные языки. Хош - на катайском гавари, хош - инглишем отмахивайся, всё равно придётся понять. Самый простой способ, как понять эти иностранные языки, о котором я везде говорю, это - поэзия, аналогия чувств, когда автор говорит о чём-то, а тебе это так близко, хотя ты и понятия не имеешь о чём он говорит. А музыка, живопись? Конечно посложнее будет, но, в принципе, одно и то же. А с точки зрения построения систем, это будет означать, что (только эта) рассматриваемая система, искусственно ограниченная для её рассмотрения, будет считаться нейтральной изнутри. И все типы отношений с одной стороны будут уравновешиваться с другой. Как пример: Если с одной стороны будет преобладать сила, то с другой - ловкость; с одной гнев, а с другой - заливающий его холод. И если где-нибудь будет преобладать женское, то дополнять его обязательно - мужское. Это можно себе представить в виде шара, который изнутри поддерживается и натянут воздушными рукавами под давлением. И каждый рукав представляет некоторое свойство характера, отношения. А рядом с ним находится противоположное отношение, которое в процентном содержании дополняет этот рукав. 100-процентное наполнение одного означает провисание другого. Символ инь-ян. 53 минуты назад, Вермирий сказал: как правило, идут до конца с надеждой, что само всё наладится Это и называется природной системой отбора.
Адлер Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 7 часов назад, Вермирий сказал: . А затем по прошествии времени этот человек становился вашим наказанием. Почему по прошествии времени, иногда сразу видно, что гавно. Но любопытно
CanisLatrans Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 4 часа назад, Вермирий сказал: Хотелось бы поговорить на тему отношений мужчины и женщины. 1)Как же так произошло, что два чудесных человека вдруг стали ненавидеть друг друга и не видеть в партнёре ничего хорошего? 2)Почему у нас не получилось? Что же разрушило такие гармоничные отношения 3)Отношения мужчины и женщины, они прописаны законами природы. Отношения всегда происходят по одному сценарию, состоящему из четырёх фаз у всех людей. 4)Если мужчина начинает жить как женщина, он всегда будет неполноценной женщиной. Так же как и женщина, если начнёт жить как мужчина, она будет всего лишь неполноценным мужчиной. 5)Зачем вообще мужчина и женщина вступают в отношения? В отношениях, хороших и гармоничных мы становимся счастливее. 6)Подобное притягивает подобное = отношения. 7)Существует три, всего лишь три составляющие отношений. Любовь страсть Дружба родной человек Взаимные обязанности 8)О какой гармонии может идти речь, когда люди уже не слышат друг друга? 9)Только когда отыгрываются роли и потребности - мы счастливы. Могут ли люди не в паре их отыграть? - могут, но не в полном объёме, поэтому нам так важна наша вторая половинка. Обсудим? 1. Закончился "гормональный угар" и "эмоциональная подвязка". Если проще и в трех словах, то спали розовые очки. Обьект видется таким, какой есть,со всеми недостатками. 2. Тоже самое п.1 ↑ 3. Отношения мужчины и женщины прописаны законами природы и всегда происходят по одному сценарию. Выглядит это так: ОЖП+ОМП= режим заманухи>демоверсия>рекламная акция=гормональный угар и эмоциональная подвязка>Инверсия доминирования=следущий брачный тур. 4. Нет. Если мужчина начинает жить как женщина,то это будет мужчина живущий как женщина.Тоже самое с женщиной. 5. Начнем с того, что отношения и их построение, это тема женская. По причине,что построение отношений с мужчиной есть главная женская программа. Это способ ее самовыражения и реализации в мире. Отношения и есть суть женщины. Мужская цель, это саморазвитие и познание, как себя, так и мира который его окружает. Отсюда вывод: Отношения нужны только женщине! 6. Посмотри на отношения своих родителей,друзей,знакомых.Никаких там "подобных" нету. 7. Смотреть п.3.↑ По поводу дружбы. Дружбы между ОМП и ОЖП быть не может. 8.ОМП и ОЖП не слышат друг друга, по причине иерархической структуры. Разница в использовании лобных долей.Женщина использует ее для заботы о потомках,основная функция репродуктивная,размножение.Мужчина, взаимодействие с окружающей средой,положения в иерархии,добыча ресурсов. 9.Ты не можешь быть счастлив с кем то,если ты несчастлив сам с собой!Вот это самое важное о чем стоит подумать в первую очередь.
Королева Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 16 часов назад, furygide сказал: Теперь от общих вопросов, Вы, так я понимаю, хотите перейти к к частным случаям. Не вижу смысла. Так в общих вопросах описаны стадии отношений травмированных людей. Потому переход к частным случаем будет невозможным в виду величины их разнообразия.
-=Игорь=- Опубликовано 14 января, 2022 Опубликовано 14 января, 2022 21 час назад, Вермирий сказал: Как видит эту проблема женщина? У неё "логика" проста, я добровольно взяла на себя часть мужских обязанностей, поэтому мужчина должен "добровольно" взять на себя часть женских. вот тут первая загвоздка. Это какие такие мужские обязанности взяла на себя женщина? 21 час назад, Вермирий сказал: А мужчина как думает? Ты взяла добровольно на себя часть моих обязанностей, но я не готов брать добровольно на себя часть твоих. И на это есть причины. Примеры в студию, какие такие мужские обязанности взяла на себя женщина. 21 час назад, Вермирий сказал: Может мужчина помогать выполнять женские обязанности? - может, но только помогать, и при этом будет счастлив, но в ультимативном тоне он это будет отвергать и сопротивляться. Может в старших классах школы надо вводить предмет семьеведение, чтобы заранее было понятно, какие обязанности являются мужскими, а какие женскими? Чтобы во взрослой жизни не приходялось это выяснять путём проб и ошибок, из раза в раз пытаясь создать новую семью? 21 час назад, Вермирий сказал: Хорошая причина с детства от воспитания её мамы. Мама заставляла свою дочь убираться в комнате, заставляла много делать женских обязанностей. Основная причина в том, что всё больше и больше детей воспитываются одними мамами, которые далеко не всегда ангелы во плоти и делают всё идеально, являются идеальными наставниками и воспитателями. Отсутствие мужского воспитания с каждым годом всё больше раскручивает перекос в сторону женской однобокости. А это приводит во взрослой жизни к разногласиям, недопониманию. Плюс сильное влияние соц. сетей. Присмотритесь чему учат блогеры с большим количеством подписчиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти