Перейти к содержанию

Регулярные ссоры. Бросать-нельзя-тянуть?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! 
Начну, пожалуй сразу с последней ссоры, затем постараюсь описать быт. 
Сегодня с утра поехали на работу на такси.  
Обычно ставлю конечную до ее работы, а сам выхожу по пути и пересаживаюсь на трамвай (если что до ее работы нет траспорта, поэтому так). 
Сели в машину, водитель называет только первую точку, говорю что вторая есть, но в заказе реально один адрес.  
Похоже что оба пункта одинаковые выбрал по запаре т.к. несколько раз перезапускал приложения из-за высокой цены. 
Водитель сказал что довезет до нужной точки, там всего 1.5км. Ехали молча, как обычно, но под маской видно было что ее уже всю перекосило,  
дотронуться до себя не давала. 
В итоге на моей остановке вышла из машины, громко хлопнула дверью. Вышел следом. 
И тут началось... "Ну спасибо! Теперь пешком по морозу полчаса идти!" 
Говорю садись в машину - нет, много сдерут. Закажем другую - нет, тут останавливаться негде (хотя мы вообще во дворе были). 
На мои слова ноль внимания, орёт что специально так заказал, чтобы по морозу шла. 
В ответ на слова "специально так заказал" послал ее, развернулся и пошел. 
Сначала что-то кричала вслед, потом стала звонить и поливать грязью. Говорит "рас уж мне идти полчаса - вот полчаса будешь слушать меня". 
Все слова как об стену. Сбросил, перестал отвечать на звонки - скинула несколько сообщений про то какой я "козёл", самовлюбленный и прочее. 

А теперь о нас постараюсь. 
Мне 32, она на 2 года младше. Детей нет, не особо и планируем, браку скоро 4 года будет, вместе где-то 6 лет. 
Секс раз в месяц, а то и два, чаще - уже праздник. Последний год даже доп интима нет. Почему - хз. То устала, то голова, то "там фу, я не мылась".  
По факту в ссорах узнаю: то у меня быстро слишком выходит, то не так сделаю, то натру. При этом есть и спрей, помогающий в этом деле,  
и сама знает что при регулярном сексе или на 2-3 заход выходит сильно дольше. 
Своей внешностью недовольна - есть лишний вес (а в последнее время еще и прибавила), про меня таки тоже проговорилась что далеко не красавец (тут согласен, далек от красоты и стиля). 

Еще с первых встреч были закидоны, но думал пройдет. Одно дело ссоры, другое скандалы в семейной жизни... 

Сценарий примерно один: 
Сначала либо бомбанет как в примере выше, либо обижается и начинает постапенно разгораться (нет, на этом этапе тоже уже не остановить, не воспринимает ни слова, ни действия). 
В любом случае отстраняется - уходит в другую комнату или еще куда убегает. 
Приходишь - начинается "чего тебе надо, не трогай меня, поиздеваться пришел". Не приходишь - "ах тебе вообще все равно!? издеваешься". 
Пытаешься говорить спокойно - орет, называет безэмоциональным, орать в ответ тоже нет смысла.  
Как ни пытался, в такой ситуации никак не смог успокоить, ни словами, ни действиями, ни бездействием. Итог один - собирает вещи, зверей, документы, уходит вникуда. 
При этом после ссоры несколько раз говорила что хотела чтобы остановил ее, сказал что на меня можно положиться и все такое.  
А никакого желания с таким взаимодействовать нет. Даже если попытаюсь, то слова не дойдут, а удержание силой еще больший взрыв вызовет. 
Иногда не против помахать руками, а то и ногами, хоть и реже в последнее время. При этом изображает прям страх-страх что я ее побью, хотя всего однажды отвесил пощечину примерно 2 месяца назад. 

Сначала жили в однушке ее родителей (вдвоем). Постепенно ссоры начали давить так что после очередного посыла просто встал и ушел. Да и сама она любила выбегать в ночь, а иногда и угрожала под машину прыгнуть. 
Как взяли ипотеку - ничего не поменялось особо, кроме того что стала говорить что квартира не ее т.к. она не сможет выплачивать ипотеку. 

Быт примерно поравну делили. Она готовит - я мою посуду, она убирает сан узел - я квартиру. Ну итд. За котом убирали по очереди и все такое. 
Постепенно все стало перекачевывать на мои плечи. Мусор, походы в магазин, завари чайничек чая (сама только пакетик для себя), сделай бутер. Вроде мелочь, а уже как на иголках - не посидеть спокойно. 
Поначалу гладила раз в неделю и просила иногда помять ноги. Сейчас даже не знаю когда гладила последний раз, иногда просит меня погладить пару футболок. Не помял ноги сам - обиделась, вплоть до скандала (типа ноги мерзнут, устают) 
Раньше спали в одной постели, я гладил по спине чтобы она уснула и я не так сильно тревожил своим храпом. Сейчас есть диван, сплю на нем, но погладить перед сном обязан - иначе обида. 
В копилку собака. Полгода просила собаку - не соглашался. Говорил что не хочу ЕЖЕДНЕВНО вставать в 6 утра выгуливать собаку, вообще не люблю собак и их слюни. Договорились на том что собакой полностью занимается она,  
а я выгуливаю в случае болезней и сезон аллергии. Что получили? Что-то там холодно - погуляй, не выспалась - погуляй, завтра суббота - ну хоть раз в неделю погуляй. Если гуляет она, то я должен за это время поменять пеленки у собаки,  
а саму собаку помыть после прогулки. 
Иначе что? Обида. 

Уже доходит до того что ревную к котам и собаке, которые порой больше ласки получают. Отдачи никакой, живу как не для себя. Все хотелки для нее. 
Пытался говорит - возмущается и обижается "а разве я не забочусь?". Заботится, а про то что мы пара и хочетя отношений и уюта дома забывает. 
Вместо образования для продвижения на работе,книг по саморазвитию или психологии читает пикабу и подобные ресурсы, художественную литературу тоже забросила. Даже во время просмотра кино. Понимаю что из меня собеседник никакой, но не до такой же степени что постоянно эту фигню читать. 

Капец, уже полотно вышло. 
На последок добавлю что бывает косячу. Что-то уроню, забуду, неправильно сделаю. Всегда за это получаю "бурю эмоций". Как с тем же такси... Ну разве оно стоит того? По той же причине не обращаю внимания на ее косяки.  

В общем не знаю что делать. Может забить на это все и уйти в закат? 
Если что спрашивайте, уточняйте.

Опубликовано
16 минут назад, Volandemarkt сказал:

Мне 32, она на 2 года младше. Детей нет, не особо и планируем, браку скоро 4 года будет, вместе где-то 6 лет......В общем не знаю что делать. Может забить на это все и уйти в закат? 

А зачем, собственно, брак, если детей даже не планировали?:hmm:
У вас вполне закономерное и нормальное выгорание (у всех оно происходит, но общие дети и быт цементируют связь).

В вашем варианте надо чем скорее на выход.:ok:
Нервы не восстанавливаются, поэтому не надо тянуть резину и доводить до крайности.

Опубликовано

Под детей не было условий. Сейчас вроде условия есть, но есть и сомнения. И она сомневается что хочет, и я сомневаюсь что хочу с ней и вообще в принципе. 

Опубликовано
20 минут назад, Volandemarkt сказал:

я сомневаюсь что хочу с ней и вообще в принципе. 

Её не переделать. Вас тоже.

Готовы так и дальше жить - живите. Не нравится так жить - уходите. Вот только она вас не будет отпускать. Царю без рабов будет не комфортно. 

Опубликовано

А вы пробовали разговаривать?

Просто сесть и поговорить. Скажи, что так больше не можешь, что хочешь ласки, любишь ее, хочешь, чтобы все наладилось. Съездите в отпуск (как с сексом в отпусках, кстати?).

Нужно, чтоб она поняла, что проблема серьезна и на ее манипуляции больше не будут вестись и ей нужно взрослеть. 

у нее есть увлечения? ей бы куда-то свои лишние эмоции выплеснуть. Запишитесь в зал, она приведет в порядок фигуру, будет выплеск лишней энергии + после спорта настроение хорошее.

У вас есть общие увлечения?

Мужчины, вот вы советуете, что надо уходить, а люди 6 лет вместе. Получается, что будут выброшены 6 лет.

Покажите ей эту страницу. чтоб она поняла, что все серьезно

53 минуты назад, Volandemarkt сказал:

Уже доходит до того что ревную к котам и собаке, которые порой больше ласки получают.

вам надо характер показать, чтоб она вас снова захотела

Опубликовано
57 минут назад, Volandemarkt сказал:

Детей нет

Всю простыню можно не читать, анамнез и так понятен) Женщина на излете фертильности, и её биология требует зачать, но её мужчина бесплоден (так считает рептильный мозг самки), отсюда и раздражение, конфликты и истерики) она уже вас внутренне слила, и бессознательно в поиске другого мужчины, который даст ей возможность зачать и родить) если хотите все исправить, сделайте так чтобы она забеременела от вас, или же оставьте бедную женщину в покое)

Опубликовано
5 минут назад, Yulyly сказал:

Это работает только в сериалах.
Люди устали-им надо попрощаться.:dntknw:

Опубликовано
3 минуты назад, Morales сказал:

если хотите все исправить, сделайте так чтобы она забеременела от вас

и потом он будет вставать к ребенку, менять памперсы, водить в садик и тп

Опубликовано
Только что, Yulyly сказал:

и потом он будет вставать к ребенку, менять памперсы, водить в садик и тп

будет или не будет - вопрос вторичен) у женщины часики тикают, главное родить, а там по ситуации) если этот не справится, найдет другого аленя на СЗ)

Опубликовано
1 час назад, Volandemarkt сказал:

Еще с первых встреч были закидоны, но думал пройдет. Одно дело ссоры, другое скандалы в семейной жизни... 

а в чем разница, кстати?

Опубликовано
6 минут назад, Yulyly сказал:

А вы пробовали разговаривать?

Просто сесть и поговорить. Скажи, что так больше не можешь, что хочешь ласки, любишь ее, хочешь, чтобы все наладилось. Съездите в отпуск (как с сексом в отпусках, кстати?).

Нужно, чтоб она поняла, что проблема серьезна и на ее манипуляции больше не будут вестись и ей нужно взрослеть. 

у нее есть увлечения? ей бы куда-то свои лишние эмоции выплеснуть. Запишитесь в зал, она приведет в порядок фигуру, будет выплеск лишней энергии + после спорта настроение хорошее.

У вас есть общие увлечения?

Мужчины, вот вы советуете, что надо уходить, а люди 6 лет вместе. Получается, что будут выброшены 6 лет.

Покажите ей эту страницу. чтоб она поняла, что все серьезно

Разговаривать пробовали. После каждой ссоры. Все выветривается из головы при очередной обиде. 

Были во Вьетнаме сразу после свадьбы. По-моему 1 раз за 2 недели был. Всегда есть отговорки, всегда что-то мешает. 

Общие увлечения - позадротить в игрушки, одно лето даже по её инициативе ездили на рыбалку, потом по моей инициативе, а потом только слова. 

Её увлечения долго не живут. Сегодня рисует, завтра вышивает, вроде хочет музыкой заниматься, но это максимум на месяц, потом бросает. 

Валяется планшет для рисования, коврик для йоги, мяч для фитнеса, куча тряпочек для рукоделия... 

Про спортзал тоже только слова, всегда найдёт отговорки. Сначала нужно к врачу спину проверить - проверили, нет одежды - накупили все что надо, потом то некогда, то денег нет, то локдауны, то далеко, то устаю... 

Кстати, в ссорах любит то кольцо кинуть, то разводом угрожать, а потом сама же ревёт что я от неё избавился. 

Не знаю, попробую поговорит сегодня на тему прекращения этого всего. Либо развод, либо что-то менять. Но уже знаю чем закончится - избавился, зачем все это, чего так долго ждал, так и знала... 

Опубликовано

В общем не знаю что делать. 

Муравью хер приделать

Может забить на это все и уйти в закат? 

Яиц хватит?

Опубликовано
5 минут назад, Volandemarkt сказал:

Не знаю, попробую поговорит сегодня на тему прекращения этого всего. Либо развод, либо что-то менять. Но уже знаю чем закончится - избавился, зачем все это, чего так долго ждал, так и знала... 

Да смысл тогда снова в таком же формате говорить, не поймет.

Реально, оставьте страницу открытой, будто случайно, пусть прочитает и может тогда в мозгах понимание серьезности ситуации появится

Опубликовано

,,Я на тебе, как на войне. А на войне, как на тебе. Но я устал, окончен бой. Беру портвейн, иду домой,,(Агата Кристи)        У Вас в паре нет желания идти на  компромиссы, любви тоже не замечено мной, вы скорее друг друга раздражаете. Конфликты происходят, Вы их замалчиваете, не разбираете,и снова на одни и те же грабли, правильно я понимаю? Кто у Вас первый подходит мириться или как это происходит? Кстати, поднимать друг на друга руку, это за гранью. 

Опубликовано
7 минут назад, CanisLatrans сказал:

Муравью хер приделать

Яиц хватит?

Хз. Начнёт убегать в ночь, грозить самоубиться. 

6 минут назад, Yulyly сказал:

Реально, оставьте страницу открытой, будто случайно, пусть прочитает и может тогда в мозгах понимание серьезности ситуации появится

Нет привычки читать что у кого телефоне, а до компа сейчас точно не пойдёт. 

6 минут назад, CanisLatrans сказал:

Ипотека на кого оформлена?

На обоих, она созаемщик. 

5 минут назад, Римма сказал:

У Вас в паре нет желания идти на  компромиссы, любви тоже не замечено мной, вы скорее друг друга раздражаете. Конфликты происходят, Вы их замалчиваете, не разбираете,и снова на одни и те же грабли, правильно я понимаю? Кто у Вас первый подходит мириться или как это происходит? Кстати, поднимать друг на друга руку, это за гранью. 

Тоже уже не замечаю любви. Конфликты пытаюсь разбирать, но я не психолог, а она считает что я пытаюсь все на неё свалить. 

Мириться раньше я первый приходил, потом пытался объяснить что тоже хочу чтобы она шла на контакт и извинялась. Но даже ответные извинения как из под палки выходят. 

Про рукоприкладство согласен. 

Опубликовано

видно было что ее уже всю перекосило,  
 громко хлопнула дверью. 
На мои слова ноль внимания, орёт 
 кричала вслед, стала поливать грязью. 
скинула сообщений про то какой я "козёл", 
Секс раз в месяц,.  доп интима нет. 
Своей внешностью недовольна - есть лишний вес 
 Еще с первых встреч были закидоны, 
 либо бомбанет  либо обижается  не воспринимает ни слова, ни действия. 
В любом случае отстраняется - уходит
Приходишь - не трогай меня, Не приходишь -  тебе  все равно!?  
Пытаешься говорить спокойно - орет, называет безэмоциональным,
 собирает вещи, зверей, документы, уходит вникуда. 
Иногда не против помахать руками, а то и ногами,
 любила выбегать в ночь, а иногда и угрожала под машину прыгнуть. 
все стало перекачевывать на мои плечи. 
 не знаю когда гладила последний раз, Не помял ноги - обиделась
 есть диван, сплю на нем, 
 просила собаку   - погуляй, не выспалась - погуляй, -  раз в неделю погуляй.  должен  поменять пеленки у собаки,  
Отдачи никакой, живу как не для себя. Все хотелки для нее. 
Пытался говорит - возмущается и обижается

Я убрал всё лишние. Посмотри, с кем ты живёшь. Дружище, ты как там вообще?Это же ад,а не жизнь.Бухать ещё не начал?С такой житухой скоро начнёшь и сдохешь рано.  Давай вылазь из этого дерьма.Тётку за борт.

• Нравится 1
Опубликовано

Лучше не тяни резину, будет только хуже. Либо попытайтесь поговорить, либо расставайтесь. Опять же, это решать только вам.

Опубликовано

Тоже уже не замечаю любви. Конфликты пытаюсь разбирать, но я не психолог, а она считает что я пытаюсь все на неё свалить. 

Мириться раньше я первый приходил, потом пытался объяснить что тоже хочу чтобы она шла на контакт и извинялась. Но даже ответные извинения как из под палки выходят. 

Про рукоприкладство согласен. 

Что Вас держит рядом: ипотека, привычка? Мне бы, конечно, интересно бы узнать мнение Вашей жены. Вобщем, если брак хотите сохранить, то, как мне кажется, Вам необходимо во-первых узнать, нужен ли жене такой брак, если нужен Вам и жене, во-вторых сесть с ней и составить инструкцию ,, Как вести себя во-время конфликтов,,- что каждый неприемлет при скандале. Поведение Вашей жены, видится мне с Ваших слов, как у маленькой капризной девочки, ей пора повзрослеть. Донесите, что Вы на грани развода и надо учиться компромиссам, и не ведитесь на манипуляции с выбеганием из дома. Ну а дальше смотрите, готова ли жена сохранять семью. 

Опубликовано
2 часа назад, Morales сказал:

... если хотите все исправить, сделайте так чтобы она забеременела от вас...

Такое рождением детей не лечится. Наоборот-усугубляет.

Опубликовано
3 часа назад, Volandemarkt сказал:

Привет! 
Начну, пожалуй сразу с последней ссоры, затем постараюсь описать быт. 
Сегодня с утра поехали на работу на такси.  
Обычно ставлю конечную до ее работы, а сам выхожу по пути и пересаживаюсь на трамвай (если что до ее работы нет траспорта, поэтому так). 
Сели в машину, водитель называет только первую точку, говорю что вторая есть, но в заказе реально один адрес.  
Похоже что оба пункта одинаковые выбрал по запаре т.к. несколько раз перезапускал приложения из-за высокой цены. 
Водитель сказал что довезет до нужной точки, там всего 1.5км. Ехали молча, как обычно, но под маской видно было что ее уже всю перекосило,  
В итоге на моей остановке вышла из машины, громко хлопнула дверью. Вышел следом. 
И тут началось... "Ну спасибо! Теперь пешком по морозу полчаса идти!" 
Говорю садись в машину - нет, много сдерут. Закажем другую - нет, тут останавливаться негде (хотя мы вообще во дворе были). 
На мои слова ноль внимания, орёт что специально так заказал, чтобы по морозу шла. 
В ответ на слова "специально так заказал" послал ее, развернулся и пошел. 
Сначала что-то кричала вслед, потом стала звонить и поливать грязью. Говорит "рас уж мне идти полчаса - вот полчаса будешь слушать меня". 
Все слова как об стену. Сбросил, перестал отвечать на звонки - скинула несколько сообщений про то какой я "козёл", самовлюбленный и прочее. 

Возможно, что-то её злило уже до этого или просто в фоновом режиме, а ситуация с такси стала уже последней каплей. Такое ощущение, что она очень эмоциональная, а внутренних ресурсов у нее недостаточно, чтобы справляться с этими эмоциями. Тут можно так и говорить, что да, ситуация, действительно, раздражающая и неприятная, вы понимаете её злость и тд. Даже если вам кажется, что нет тут ничего такого, всё равно, попробовать как бы "изнутри" неё ощущать, не обесценивать. Конечно же, не следует соглашаться с обвинениями вас.

3 часа назад, Volandemarkt сказал:

Сценарий примерно один: 
Сначала либо бомбанет как в примере выше, либо обижается и начинает постапенно разгораться (нет, на этом этапе тоже уже не остановить, не воспринимает ни слова, ни действия). 
В любом случае отстраняется - уходит в другую комнату или еще куда убегает. 
Приходишь - начинается "чего тебе надо, не трогай меня, поиздеваться пришел". Не приходишь - "ах тебе вообще все равно!? издеваешься". 
Пытаешься говорить спокойно - орет, называет безэмоциональным, орать в ответ тоже нет смысла.  
Как ни пытался, в такой ситуации никак не смог успокоить, ни словами, ни действиями, ни бездействием. Итог один - собирает вещи, зверей, документы, уходит вникуда. 
При этом после ссоры несколько раз говорила что хотела чтобы остановил ее, сказал что на меня можно положиться и все такое.  
А никакого желания с таким взаимодействовать нет. Даже если попытаюсь, то слова не дойдут, а удержание силой еще больший взрыв вызовет. 
Иногда не против помахать руками, а то и ногами, хоть и реже в последнее время. При этом изображает прям страх-страх что я ее побью, хотя всего однажды отвесил пощечину примерно 2 месяца назад. 

Тут нужно, так сказать, дать поорать. Человек, опять же, не справляется со своими эмоциями. Что-то конструктивно объяснить в этот момент не выйдет, только ещё больше разозлит. Ну да, вот такая злость случилась, надо дать ей пройти. Если она вот так по-разному говорит, можно так и спросить, что именно она хочет. Потом, когда это всё пройдёт сказать ей, что вы с ней рядом, что поддерживаете её, что вам неприятны такие ситуации и чтобы, если что не так, она вам просто сразу говорила. Ну и, конечно, слышать её, учитывать, что она говорит

Опубликовано

Как Вы сейчас относитесь к Вашей жене, так и она относится сейчас к Вам. Как Вы её терпеть не можете, так и она не может терпеть Вас. Ситуация глупая. Добавив к ипотеке ещё и детей - это будет полный треш.

Семьи у Вас уже нет, тут нечего сохранять. Никакие манипуляции, никакие подвижки, разговоры - ничего не поможет.

У Вас столько ошибок собрано, что это закономерный итог.

Секса нет

Дружбы, взаимопонимания, родной души нет

Взаимных обязанностей нет.

В процентном соотношении остатки Ваших отношений 10%. Вы уже не одно целое, а ненавидящие друг друга сожители.

Что Вот Вы собираетесь поправить в этих Ваших счастливых отношениях? Сможете список для себя написать того, что бы Вы хотели улучшить или изменить? Напишите для себя на бумажке, что бы Вы хотели. Ответ сразу сам к Вам придёт. И напишите то, что у Вас есть уже сейчас в отношениях из того, что бы вы хотели.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...