Перейти к содержанию

Что может быть интересного в математике и физике?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ведь действительно? Это же просто числа, подсчеты, формулы.

скукота.

Любить математику и физику это как любить играться с калькулятором или в шахматы(тоже скучно)

физика еще терпима, там какие то опыты есть, хотя не понятно на кой черт мне знать уравнение движения тела на плоскости, что тут интересного?

а вот математика вообще к реальному миру не относится, от скуки можно помереть.

Опубликовано
2 минуты назад, Legende_XVI сказал:

что может быть интересного в математики и физики?

Эти науки описывают закономерности, на которых построена вселенная. 
Поэтому они интересны людям со способностями к точным наукам.

Опубликовано
20 минут назад, Пепел сказал:

она создает примерные модели, упрощая многие вещи.

Общая физика Матвеева том 1 механика и ТО.

2120609806_.PNG.1d5053a6b094a0e7a7fb657583831bea.PNG

Не позволяет физика понять устройство мира.

Идеальная физика позволила бы мне спрогнозировать выпадет у меня орел или решка при подкидывание монеты. Потому что она бы учитывала миллион разных факторов влияющих на результат- гравитация плутона, ветер на улице, и т.д.

Это и есть знание, когда известны все факторы, и нету упрощений.

Опубликовано
27 минут назад, Legende_XVI сказал:

а вот математика вообще к реальному миру не относится

Математика - самый универсальный язык.

Опубликовано
15 минут назад, Пепел сказал:
19 минут назад, Legende_XVI сказал:

что может быть интересного в математики и физики?

Физика является науокой исследующей простейшие закономерности, наблюдаемые в явлениях Действительности. Способом исследования явлений является построение их моделей.

Математика является вспомогательной дисциплиной, предоставляющей материал и методики построения моделей.

Обладание моделями природных явлений позволяет прогнозировать развитие явлений действительности и даёт возможность субъеткту направлять поток событий в желательное русло.

Интересно ли это? Думаю, что интересно для того, кто чувствует себя обладающим способностями овладеть знаниями и использовать их на практике.

Те же, кто не обладают способностями к подобной деятельности, возлагают надежды достижения личного благополучия на чародейство и волшебство.

Опубликовано
36 минут назад, Legende_XVI сказал:

я любила алгебру в школе, не знаю за что, но помню полночи могла уравнения решать пока не сойдется с ответом,  какой то был азарт чтоли.  А в институте высшая математика - это капец и я возненавидела ие на всю жизнь за то что я НИЧЕГО абсолютно не понимала, хотя и пыталась. Она не поддается пониманию ваще.

12 минут назад, 5566 сказал:

Математика - самый универсальный язык.

а вы разницу почувствовали между школьной и высшей вообще? И вам все там ясно-понятно - универсальный язык?

21 минуту назад, Legende_XVI сказал:

она создает

Легенда нафик тебе это надо, иди в медицинский. Все эти физики и математики сходят с ума и спиваются.

Опубликовано
23 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Это излюбленная отговоркка бездельника: "Зачем вообще что-то делать, если получитьидеальный результат всё равно не получится?"

Опубликовано
56 минут назад, Legende_XVI сказал:

математика вообще к реальному миру не относится

Смешно читать подобные высказывания. Мне жалко таких людей. Они не представляют, как прекрасен мир вообще. Они видят только одно решение в своей жизни. И только это решение им кажется правильным. Они не имеют памяти. Школьной! Или просто не имеют опыт обучения в школе. Я помню своё первое открытие красоты математики на уроке геометрии, когда САМ решил задачу необычным вариантом и этот вариант мне показался "изящным", "красивым", необычным не по форме, а по сути подхода. И я сравнил это с красками, когда одно и то же можно передать разными красками. Вот что такое математика. Это другой язык, другой мир, другое измерение.  Это как озарение, как наркоману доза, как просветлённому встреча с нирваной...

43 минуты назад, Legende_XVI сказал:

Не позволяет физика понять устройство мира

И поэтому НЕ строятся коллайдеры, и поэтому НЕ запускаются спутники, не существуют компьютеры... Только подобные цитаты являются сутью всего.                 (ограниченного)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Legende_XVI сказал:

А ведь действительно? Это же просто числа, подсчеты, формулы.

скукота.

Любить математику и физику это как любить играться с калькулятором или в шахматы(тоже скучно)

физика еще терпима, там какие то опыты есть, хотя не понятно на кой черт мне знать уравнение движения тела на плоскости, что тут интересного?

Относится.

Вот, к примеру, вышвырнули вас с работы. И вы идете искать работу дворника. Центр занятости заявляет, что вакансий в три раза больше, чем соискателей. А вы почему-то не можете найти подходящую работу. В чем дело?

На помощь приходит математика. Вы составляете гистограмму распределения зарплат в городе... и выясняете, что вакансий много, но все они хреновые.

1076810886_1c.png.444e00173a2e489fdf92c5ebb8b38514.png

на кой черт мне знать уравнение движения тела на плоскости,

Ха! А вы задачу трех тел видели? Ну что, неинтересно, по каким орбитам будут двигаться тела?

Опубликовано
59 минут назад, Legende_XVI сказал:

Позволяет настолько, что жизнь человека продлили до 70 лет, провели интернет в сельские халупы, высадились на Луне, исследуют дно океана и выслали зонды за предели нашей звездной системы.

Но конечно-ничто не стоит на месте, нет предела совершеству и наука развивается.

48 минут назад, che0 сказал:

... возлагают надежды достижения личного благополучия на чародейство и волшебство.

Так делают только те представители нашего вида, кто не вырос из подростковой фазы магического мышления.
Таких много, но, слава Богу, не большинство.

Опубликовано

Галилео Галилей первым догадался направить подзорную трубу на небо и открыл галилеевы спутники Юпитера.

А потом физики догадались, как построить более мощный телескоп.

Еще 120 лет назад люди даже не догадывались о существовании других галактик. А узнали мы о них благодаря успехам физики.

Кстати, вот тот монитор, в который вы смотрите, тоже создали физики. Поэтому не спрашивайте, зачем она нужна.

Опубликовано

вот математика вообще к реальному миру не относится

Если у вас что то упадёт в унитаз, то можно свернуть проволоку в форме интеграл и достать. 

Мне легко относительно давалась вышка. 

Обычному человеку она не пригодится, но мозги хорошо тренирует. 

Опубликовано
3 часа назад, Legende_XVI сказал:

Что может быть интересного в математике и физике?

В решение сложных интеллектуальных задач? 

3 часа назад, Legende_XVI сказал:

Это и есть знание, когда известны все факторы, и нету упрощений.

Но наш маленький мозг (и мозг компьютера), на это не способны.

Да и перечислять всю огромную таблицу со спидометров, не очень полезно, когда можно сказать только формулу движения. 

Опубликовано
2 часа назад, анимешник сказал:

Ха! А вы задачу трех тел видели?

Действительно. С математической т.з. в этой задаче известны ВСЕ начальные условия ))

Легенде ведь это нужно* Ну пусть решает, че. Детерминист.

Опубликовано
2 часа назад, Legende_XVI сказал:

...Не позволяет физика понять устройство мира.

Точнее сказать, и физика и математика позволяют не то, чтобы понимать окружающий мир, а адекватно описывать его, хотя и частично. Науку интересует выявление закономерностей в окружающем мире. Техника на основе выявленных закономерностей, создавая устройства, где они используются, позволяет в целом улучшать условия существования людей. Вывод: и физика и математика полезны для существования человечества как в целом, так и составляющих ее отдельных индивидуев, даже, если они совершенно не рубят ни в физике, ни в математике, и не понимают зачем они... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Дедя сказал:

Вывод: и физика и математика полезны для существования человечества как в целом

Действительно. 

Сейчас вспомнилось, что даже для создания ядерных ракет, каких нибудь калибров, нужны очень обьемные и сложные математические расчёты, построенные в тч на физических законах. 

Опубликовано

Есть дисциплины, которые хорошо связаны с реальностью , но они не интересны. (Например, мне не интересна юриспруденция)  Ни в этом дело. Что понимаешь, то интересно. 

Обычный человек изучает физику на практике.  Как вытащить машину из сугроба , как разжечь костер,  что делать, если не откручивается гайка.  Постигается опытным путем, а не знанием законов. (Хотя они как раз и работают во всех этих случаях)

Опубликовано
В 20.01.2022 в 09:50, Legende_XVI сказал:

Займись химией. Опыты будут поинтереснее чем тело катать по плоскости. Но математика и в химии пригодится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...