arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Добрый день) немного запуталась и уже не могу справиться с этим сама.. в общем, дружим с подругой уже около 6-7 лет, мы стали уже такими близкими, родными, все друг другу доверяем и рассказываем. И мы очень разные при всем этом. Она очень вспыльчивый, сложный человек, сложный характер у нее, а у меня наоборот все, я очень ранимая, и даже наверное слабохарактерная, потому что я чувствую, что она сильнее меня в этом плане. И так как мы начали дружить в подростковый период, а сейчас мне 20, то тогда много набили шишек друг с другом. Мы часто ссорились, сложно было однако, но продолжали дружить. И было уже такое состояние, что мне хотелось вообще прекратить наше общение, но все снова становилось хорошо и уже не хотелось прекращать нашу дружбу. Только относительно недавно, мы поговорили обо всех недопониманиях, что у меня сидели все время обиды на нее. И я вроде как отпустила все тогда, и все вообще стало хорошо, общение просто было в кайф, вот реально. Но не сейчас.. не знаю такое чувство, что она меня раздражает.. не хочется особо общаться с ней.. и оно возникало и раньше, но сейчас я уже понимаю, что здесь что-то не так... но с другой стороны я думала об этом, и понимаю, что как я буду без ее смеха, без нее вообще?? я боюсь ей сделать больно, потому что у нее и так все сложно всегда было в жизни, происходили болезненные события.. и я всегда была как "подружка-подушка", всегда поддержу, и помогу, и она так же ко мне. Но я ведь если оборву с ней общение, к кому она пойдет с этими проблемами? в ком ей найти поддержку? близким не рассказывает, все только я знаю. я анализирую вообще все свое поведение, всю нашу дружбу, и понимаю сейчас свои ошибки, сколько раз я делала больно ей, а сколько она мне? и из-за этого мне кажется, мне просто хочется иногда что-то обидное сказать, и так стыдно за это.. не хочется ее поддерживать, я устала от нытья, у меня своего хватает.. я знаю, что плохо так говорить, но не могу разобраться уже.. запуталась... она живет вообще в другом городе уже несколько лет, и приезжает на праздники.. так конечно легче оборвать общение, но я не хочу полностью, мне важно знать что у нее все хорошо, как жизнь вообще.. у меня есть еще друзья, мне с ними так кайфово проводить время, и не возникает таких мыслей... я еще поняла, что очень устаю от Ани, т.е. даже сейчас как-будто уставшая, хотя мы виделись пару раз в этом месяце.. сложно почему-то стало находиться рядом. Я себя просто не то чтобы заставляю, другое слово, но вот думаю, как ответила бы другой подружке, чтобы не обидеть.. и стараюсь бережно к этому всему подходить, но ключевое слово "стараюсь", а не само по себе это происходит. И так только с ней... помогите пожалуйста разобраться..
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Представьте, что вы стоите на самой высокой башне в городе. И с неё, вам открывается вид, на 360 градусов. Всё вокруг, с неё можно рассмотреть. Ваша подруга, это лишь один из объектов. Вы так боитесь смотреть куда-то ещё, что сфокусировались на этом одном человеке и сузили свой мир, до размеров это девушки. После чего, вы чувствуете свои потребности, в общении с ней. И так как мир очень маленький, там лишь один человек. Вам ничего не остаётся, кроме как требовать и обижаться. Манипулировать обидой. Тем самым, вы сделали её заложником своего небольшого мира. Она скорее всего тоже не до конца понимает, что происходит и ей кажется, что она поступает хорошо.
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 Не совсем поняла ваше сообщение про манипуляции и обиды.. как раз так получается, что она всегда спрашивает, "что случилось?", когда я отдаляюсь в общении.. и получается что ей эта дружба нужна и у нее нет таких мыслей прекратить общение, а у меня сейчас да, и мне так плохо от этого, не знаю как дальше с этим.. возможно все равно рано или поздно все сойдет на нет, потому что другой город и сложно так дружить... но пока нет..
Yulyly Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Ощущение, что она сосет из вас энергию. Пробуйте постепенно отдалиться
Kpистина Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, arinochka532_p сказал: Но я ведь если оборву с ней общение, к кому она пойдет с этими проблемами? в ком ей найти поддержку? близким не рассказывает, все только я знаю. Не берите на себя ответственность за другого взрослого человека. Это не ваши проблемы. Найдет другую подружку подушку или откроется родным. Не пропадет. Вы сильно преувеличиваете свою значимость для нее. Иначе б не было у вас раздражения и обид на нее. Она б так же заботилась о том, что бы не сделать вам больно. 1 час назад, arinochka532_p сказал: я устала от нытья, у меня своего хватает.. я знаю, что плохо так говорить, но не могу разобраться уже.. запуталась.. Нытье выматывает , лишает радости и сил . Общение по большей части должно нести позитив. А она похоже вампирит , приходит сбрасывает на вас негатив ей легко, а вам что хочешь то и делай с ее негативом теперь. 1 час назад, arinochka532_p сказал: но я не хочу полностью, мне важно знать что у нее все хорошо, как жизнь вообще Так минимизируйте общение. С каждым разом всё реже отвечайте ей. 1 час назад, arinochka532_p сказал: меня есть еще друзья, мне с ними так кайфово проводить время, и не возникает таких мыслей... И зачем вам эта Аня? Какую свою потребность вы заботой о ней закрываете? Подумайте .
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, arinochka532_p сказал: Не совсем поняла ваше сообщение про манипуляции и обиды.. Это было пристрелочное сообщение. Попробую объяснить. Вы когда отдаляетесь от неё и она просится обратно, спустя время. Что-то получаете от своей подруги? Просите её о чём-то? Что вы получаете от этой дружбы? Возможно помощь в чём-то, что вы не хотите делать самостоятельно?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, arinochka532_p сказал: И так только с ней... помогите пожалуйста разобраться.. 1 час назад, arinochka532_p сказал: Она очень вспыльчивый, сложный человек, сложный характер у нее, а у меня наоборот все, я очень ранимая, и даже наверное слабохарактерная Тебе приходится делать лишние действия (может быть даже в ущерб себе), потому что не хочешь, чтобы она испытывала негативные эмоции. Или по доброте душевной или из страха. Лечение: понять что ее эмоционирование - это ее история, ей нужно с этим разобраться, и то что ты можешь в этом естественно поучаствовать, послужив раздражителем, не твоя вина, а твоя роль, даже если тебя будут обвинять. Это конфликт границ: ты боишься отстаивать свои, пускаешь ее на свою территорию, хотя не хочешь.
Александр55 Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 3 часа назад, arinochka532_p сказал: если оборву с ней общение, к кому она пойдет с этими проблемами? Почему Вас должно это волновать, если появились сомнения в "подруге"? И что это за пристрастие к ней? 2 часа назад, arinochka532_p сказал: она всегда спрашивает, "что случилось?" Ага, и снова накинут эгоистический аркан на Вашу шею. 3 часа назад, arinochka532_p сказал: я еще поняла, что очень устаю от Ани Формируйте эмоциональный иммунитет от других людей - участие в их жизни должно иметь свои границы, иначе с Вашей стороны получается назойливость и Вы отдаете свою энергию и силы своей души там, где этого не требуется.
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 спасибо за ответы! я метаюсь.. я могу сначала так думать плохо и думать перестать с ней общаться, а потом пройдет какое-то время и все это проходит... как будто мне просто нужен отдых.. а потом снова, мы общаемся как ни в чем не бывало, при чем это все только у меня. плюс я ведь сама могу что-то сказануть, или как-то огрызаться, когда мне даже ничего плохого не сказала она... и от этого конечно она дает негативную реакцию, а потом я сижу и думаю ну вот почему мне хочется ее обидеть? почему на сообщение других людей я бы не так среагировала?? мне так стыдно за это, вы не представляете.ведь я не плохой человек, не злой, ко всем стараюсь всегда относиться с пониманием и думать о чувствах других... сидела щас и думала, наверное дело во мне? я вроде бы все обиды отпустила.. но видимо не совсем.. раньше когда была младше, я не имела совсем собственного мнения, грубо говоря я советовалась с ближними, как поступить, что делать. и так было в ссорах. получалось, что не я с ней разрешала конфликты, а кто-то рядом. сейчас нет такого я сейчас виню себя только, в этой сложившейся ситуации. потому что я сколько помню, всегда чувствовала себя виноватой в ссорах, и часто очень была не права, вот и получалось что друг другу больно делали. но я так поступала наверное, потому что я думала что делаю правильно.. но и еще опять проявлялись эти мысли "намеренно" что-то сказать резкое. знаете, как будто "защитная реакция" какая-то чтоли.. будто знаете, сколько она меня обидела, столько и мне хочется или это уже все, проблемы с головой?? 2 часа назад, mursik61 сказал: Вы когда отдаляетесь от неё и она просится обратно, спустя время. Что-то получаете от своей подруги? Просите её о чём-то? ни о чем не прошу, не знаю даже, что можно сказать как "что получаю от нее" . как то само получается, что все мысли такие исчезают и все хорошо до первой ссоры например или стычки 2 часа назад, mursik61 сказал: Что вы получаете от этой дружбы? Возможно помощь в чём-то, что вы не хотите делать самостоятельно? когда все хорошо и так сказать "гармония в дружбе", то позитивные эмоции, мне хорошо с человеком 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Тебе приходится делать лишние действия (может быть даже в ущерб себе), потому что не хочешь, чтобы она испытывала негативные эмоции. Или по доброте душевной или из страха. да, бывает и так. потому что мне до сих пор бывает сложно отстоять свое мнение. проще не конфликтовать и все. позиция жертвы) 53 минуты назад, Александр55 сказал: Почему Вас должно это волновать, если появились сомнения в "подруге"? И что это за пристрастие к ней? я просто знаю как ей бывает плохо, и как она нуждается всегда в ком-то, кто скажет ей добрые слова. звучит мое сообщение так, будто без меня она пропадет. это не так конечно.. я возможно взяла слишком большую ответственность за это... не знаю почему так.. 56 минут назад, Александр55 сказал: Ага, и снова накинут эгоистический аркан на Вашу шею. если честно, не поняла ваше сообщение 57 минут назад, Александр55 сказал: Формируйте эмоциональный иммунитет от других людей - участие в их жизни должно иметь свои границы, иначе с Вашей стороны получается назойливость и Вы отдаете свою энергию и силы своей души там, где этого не требуется. да, нужно устанавливать свои границы.. это сложно, но так нужно
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 31 минуту назад, arinochka532_p сказал: ни о чем не прошу, не знаю даже, что можно сказать как "что получаю от нее" . Пока не разберётесь с тем, зачем вам эта дружба. Всё будет не понятно. Вы понимаете что отдаёте, но не понимаете что получаете. Когда картинка станет ясной, решение тоже будет ясным. 3 минуты назад, mursik61 сказал: Пока не разберётесь с тем, зачем вам эта дружба. Всё будет не понятно. Вы понимаете что отдаёте, но не понимаете что получаете. Когда картинка станет ясной, решение тоже будет ясным. Если идти от обратного. То получаете вы не в том, в чём отдаёте. Если вы даёте чувства ей, получаете обратно, вы что-то другое. Допустим она что-то сделала для вас и вы порадовались. Вы ей чувства, она вам то, из-за чего вы обрадовались. Так это работает.
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 2 часа назад, Kpистина сказал: Какую свою потребность вы заботой о ней закрываете? Подумайте . честно, в голову совсем ничего не приходит... может быть... мне самой не хватает этой поддержки бывает, которую я даю. мне проще самой в себе пережить все, чем открыться. у меня не такого, что я чувствую что нужна только поэтому даже не знаю какую потребность.. может подскажете, что тогда может быть в таком случае?
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 8 минут назад, mursik61 сказал: Допустим она что-то сделала для вас и вы порадовались. Вы ей чувства, она вам то, из-за чего вы обрадовались. Так это работает. Если чувства не искренние, процесс будет разваливаться. Это и про дружбу, и про любовь, и профессию.
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 4 минуты назад, mursik61 сказал: Вы понимаете что отдаёте, но не понимаете что получаете. я подумала, что вы пишите конкретно когда она пишет "что случилось", что взамен и тд. а так конечно, у нас не такая дружба, что только я отдаю себя. у нас много хороших моментов, позитивных эмоций как от нее так и от меня, просто даже с обычной прогулки. когда мы разговаривали про наши недопонимания, она выслушала и мы обе все поняли все. это было очень круто, как камень с души. она всегда интересуется, что случилось у меня если я пропадаю, соответственно, человека интересует что со мной, и что происходит с нашими отношениями
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, arinochka532_p сказал: я подумала, что вы пишите конкретно когда она пишет "что случилось", что взамен и тд. а так конечно, у нас не такая дружба, что только я отдаю себя. у нас много хороших моментов, позитивных эмоций как от нее так и от меня, просто даже с обычной прогулки. когда мы разговаривали про наши недопонимания, она выслушала и мы обе все поняли все. это было очень круто, как камень с души. она всегда интересуется, что случилось у меня если я пропадаю, соответственно, человека интересует что со мной, и что происходит с нашими отношениями Это к теме относится косвенно, но мне бросается в глаза. Что вы хотите быть слишком правильной, такой правильной, что таких не бывает. Оправдываетесь, перекручивает слова и т.д. Вам не хватает свободы и независимости, от чужой оценки и чужого мнения. Если по теме есть ещё вопросы, спрашивайте. 5 минут назад, mursik61 сказал: Это к теме относится косвенно, но мне бросается в глаза. Что вы хотите быть слишком правильной, такой правильной, что таких не бывает. Оправдываетесь, перекручивает слова и т.д. Вам не хватает свободы и независимости, от чужой оценки и чужого мнения. Если по теме есть ещё вопросы, спрашивайте. Возможно именно эта подруга, в вас видит тот образ, который вам симпатичен. Но это можете быть совсем не вы.
Александр55 Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 1 час назад, arinochka532_p сказал: ведь я не плохой человек Докажите. 1 час назад, arinochka532_p сказал: я метаюсь.. А можно как-то поровнее себя настроить? Помогает спорт, многим - йога и медитация (но без излишеств, если нет знаний в этой области). Такое впечатление, что у Вас в оценке этой подруги есть только две краски, два контраста. А если попробовать вообще без них и без любых оценок?
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 43 минуты назад, mursik61 сказал: Это к теме относится косвенно, но мне бросается в глаза. Что вы хотите быть слишком правильной, такой правильной, что таких не бывает. Оправдываетесь, перекручивает слова и т.д. Вам не хватает свободы и независимости, от чужой оценки и чужого мнения. есть такое да.. раньше особенно ярко проявлялось это. старалась быть "идеальной" во всем. что нельзя ни ошибаться, нужно всегда быть хорошей и для всех. прорабатываю это в себе 21 минуту назад, Александр55 сказал: А можно как-то поровнее себя настроить? Помогает спорт, многим - йога и медитация (но без излишеств, если нет знаний в этой области). Такое впечатление, что у Вас в оценке этой подруги есть только две краски, два контраста. А если попробовать вообще без них и без любых оценок? вы имеете ввиду просто отдохнуть от этих мыслей и просто дать себе время расслабиться?
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 Только что, arinochka532_p сказал: есть такое да.. раньше особенно ярко проявлялось это. старалась быть "идеальной" во всем. что нельзя ни ошибаться, нужно всегда быть хорошей и для всех. прорабатываю это в себе Хорошо, уходите от этого, иначе потеряете себя. И достаточно поздно найдете.
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 26 минут назад, Александр55 сказал: Докажите. просто знаю что у меня доброе сердце. не считаю себя злым и плохим человеком потихоньку иду к тому, чтобы обрести душевное спокойствие, потому что это залог дальнейших любых отношений, да и вообще счастливой жизни в целом стараюсь всегда думать о других, но и важно тут не забыть про свой комфорт я слышала такое, что когда ты поймешь какой ты человек, найдешь себя, то и трудности будут даваться легче, и с этим я согласна) как-то так. 11 минут назад, mursik61 сказал: Хорошо, уходите от этого, иначе потеряете себя. И достаточно поздно найдете. это не быстро, к этому идут и годы даже, но все возможно
---- Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 2 минуты назад, arinochka532_p сказал: это не быстро Вот ваш внутренний враг.
Александр55 Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 23 минуты назад, arinochka532_p сказал: просто отдохнуть от этих мыслей и просто дать себе время расслабиться? Ну, хотя бы так. 12 минут назад, arinochka532_p сказал: стараюсь всегда думать о других "о других" - это о ком? О конкретных людях, с кем общаетесь? Или абстрактно обо всех сразу?
arinochka532_p Опубликовано 20 января, 2022 Автор Опубликовано 20 января, 2022 48 минут назад, Александр55 сказал: "о других" - это о ком? О конкретных людях, с кем общаетесь? Или абстрактно обо всех сразу? когда как. с кем общаюсь. обо всех не хватит тебя самого еще думать.конечно не переходя рамки разумного.
Дедя Опубликовано 20 января, 2022 Опубликовано 20 января, 2022 8 часов назад, arinochka532_p сказал: ...я устала от нытья, у меня своего хватает... ...я еще поняла, что очень устаю от Ани, т.е. даже сейчас как-будто уставшая, хотя мы виделись пару раз в этом месяце... сложно почему-то стало находиться рядом... Когда она плачется Вам в жилетку, а Вы начинаете ей сострадать, то Вы становитесь жертвой вампира, а вампиром становится ваша подруга, стягивающая с Вас энергетику. Возможно, она делает это неосознанно, но суть от этого не меняется. Испытывая эмоцию, Вы излучаете энергию, которая утекает к подруге, и в результате после разговора с ней Вы ощущаете усталость. Возможно, раньше Вы были более энергичны и этого так не замечалось, а теперь... Что делать? Очень просто -- не подключаться эмоционально к тому, что она рассказывает. Это режим когда, образно выражаясь, в одно ухо входит, а в другое выходит не затрагивая эмоционально, или еще по другому: когда "не берут в голову". Вот, попробуйте так пообщаться. Возможно, подруга отметит это как проявление с вашей стороны холодности. Ну, и что? Скажите: "Извини, постарела, да и своего хватает"...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти