Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хотела узнать, что это может быть? А может это нормально. Каждый раз сталкиваюсь с тем, что после 3-5 дней активности, когда я работаю, занимаюсь домашними делами более менее, делаю упражнения, меня одолевает апатия и лень. На 4-5 день мне трудно уже заставлять себя чистить зубы, расчесываться, делать что-то по дому, хочется лежать и тупить в телефон. Через 2-3 дня такого лежания и ничего неделания вновь появляются силы.
Это все мне мешает получать какой-то прогресс в своих делах. Просто я учусь и пока я ничего не делаю, все новые знания немного забываются. Я только разберу какой-то завал, выучу что-то новое, как потом апатия и снова уже новый завал надо разбирать, снова повторять пройденную тему. Топчусь на месте из-за этого. Что это? Можно ли      это как-то изменить? У меня диагностировано тревожно-депрессивное расстройство, я пью антидепрессанты и нейролептики, полгода как занималась с психологом, сейчас терапию закончили. Мне 27 лет.

Опубликовано
8 минут назад, Шаханина сказал:

Каждый раз сталкиваюсь с тем, что после 3-5 дней активности, когда я работаю, занимаюсь домашними делами более менее, делаю упражнения, меня одолевает апатия и лень.

может тут надо сбавить обороты? Организм сначала справляется с нагузкой, а потом уже нет.

11 минут назад, Шаханина сказал:

Через 2-3 дня такого лежания и ничего неделания вновь появляются силы.
Это все мне мешает получать какой-то прогресс в своих делах. Просто я учусь и пока я ничего не делаю, все новые знания немного забываются.

за 2-3 дня отдыха забывается?

Опубликовано
18 минут назад, Шаханина сказал:

я пью антидепрессанты и нейролептики

Возможно, что из-за этого. Проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Может уменьшить дозы или реже принимать?

Опубликовано
24 минуты назад, Шаханина сказал:

У меня диагностировано тревожно-депрессивное расстройство, я пью антидепрессанты и нейролептики,

А зачем спрашиваешь, если есть психиатрический диагноз?

Опубликовано
49 минут назад, Шаханина сказал:

Всем привет. Хотела узнать, что это может быть? А может это нормально. Каждый раз сталкиваюсь с тем, что после 3-5 дней активности, когда я работаю, занимаюсь домашними делами более менее, делаю упражнения, меня одолевает апатия и лень. На 4-5 день мне трудно уже заставлять себя чистить зубы, расчесываться, делать что-то по дому, хочется лежать и тупить в телефон. Через 2-3 дня такого лежания и ничего неделания вновь появляются силы.
Это все мне мешает получать какой-то прогресс в своих делах. Просто я учусь и пока я ничего не делаю, все новые знания немного забываются. Я только разберу какой-то завал, выучу что-то новое, как потом апатия и снова уже новый завал надо разбирать, снова повторять пройденную тему. Топчусь на месте из-за этого. Что это? Можно ли      это как-то изменить? У меня диагностировано тревожно-депрессивное расстройство, я пью антидепрессанты и нейролептики, полгода как занималась с психологом, сейчас терапию закончили. Мне 27 лет.

Действительно, возможно, слишком интенсивно за все берётесь, столько, сколько не тянете, поэтому потом какое-то время приходится восстанавливаться. Можно попробовать более равномерно распределить дела, по силам

Опубликовано
1 час назад, Шаханина сказал:

Каждый раз сталкиваюсь с тем, что после 3-5 дней активности, когда я работаю, занимаюсь домашними делами более менее, делаю упражнения, меня одолевает апатия и лень

А что нибудь из этого приносит удовольствие? Апатия и лень - это признаки отсутствия энергии, признак что ты живешь не для себя, не для души, просто выполняешь пунктики, не объяснив душе как ее это порадует в будущем - абстрактная цель. Это очень хорошие помощники души.

Лечение:

1. найти любимое занятие которое напитает тебя энергией, накормить свое "хочу"

2. понять зачем тебе эти пассивы, которые у тебя большую часть времени занимают. Куда твоя жизнь направляется

3. пересмотреть свое отношение к жизни

Опубликовано
3 часа назад, Шаханина сказал:

...

Что это? Можно ли      это как-то изменить? У меня диагностировано тревожно-депрессивное расстройство, я пью антидепрессанты и нейролептики, полгода как занималась с психологом, сейчас терапию закончили. Мне 27 лет.

Мечтательно. Собрать эти таблетки в ладошку и в унитаз.... Возможность лежать на диване и балдеть от скуки... это не всем дано. Запоминайте эти мгновения, цените их.. Именно в скуке на диване приходят в голову лучшие проекты. Потом их может не быть.. навалятся обязанности, долг... хочешь или не хочешь прийдется заниматься делами... звонить, писать, ехать...

Бегуны бывают спринтеры, стайеры, марафонцы.. " Он на 10000 "тысщ" рванул как пятьсот и сдохся... Собаки.. гончие, норные, сторожевые...

И еще.. Мнемоническое правило... выучил тему... отвлекись. Полежи на диване, "потупи в телефон"... там тема в подсознании раскладывается по полочкам. Теперь  повтори пройденное (до 7 раз)... и новые знания из оперативной (короткой) памяти уйдут в постоянную/долговременную. Ваш мозг не дурак.

Удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...