Lina_667 Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Мы с моим МЧ в отношениях уже 7 месяцев. Он иностранец. Для него моя культура и мои мысли чужды, для меня - его. Я всегда стараюсь ставить себя на его место, чтобы понять, почему он думает именно так, а не как я. Я всегда держу у себя в голове, что мы разные и жизни у нас разные, мы по разному воспитывались, росли и т.д. К слову, мне 24 года, ему 21. Но тем не менее он умен и мудрый не по годам. Я многому учусь у него. С самого начала наших отношений мы уже строли планы на будущее, что и делаем по сей день. Не просто строим или мечтаем, а уже действуем. Я вижу, как он старается, работает, пока учится, и уже создает свой первый бизнес, чтобы по окончанию учебы в моей стране, когда он вернется в свой дом, чтоб ждать нам оставалось не много, чтоб уже поженились в след году. Я вижу, как он старается. Я вижу в нем мужчину добытчика, который будет все, что у него в силах, ради своей семьи. Собственно, сама проблема: Я росла без отца, он покинул нас, когда я была совсем маленькой. С самого детства я видела только как мама работает, как ей было тяжело, как она старалась и жертвовала многим, чтобы я могла хорошо учиться, одеваться, поступить и окончить ВУЗ на бюджетном с хорошими результатами. Помимо своей семьи, я живу в одной из стран СНГ (Не Россия), где по моим личным выводам, уровень развода и того факта, что молодые мамы остаются совсем одни без помощи с детьми - очень высок. В то время, я была воспитана так, чтобы у меня было образование, достойная работа и карьера, чтобы у меня было в руках что-то, на случай, если я останусь одна. Чтобы мне не приходилось тяжко. Чтобы я могла быть независимой. Если откровенно, то я не фанат феминизма, и работы, чтобы обеспечить семью. По своей натуре, мне спокойнее всего обустраивать дом, создавать уют, а в свободное время заниматься своими хобби, которые я могу превратить в маленький бизней в свое же удовольствие, а не ради денег, чтобы прокормить нас. Пока мой муж и отец моих детей будет отвечать за доход и финансовое состояние нашей семьи, я просто хочу быть его поддержкой и утешением. В этом мы очень похожи с ним. Но я все равно держу у себя в голове, что я могу остаться одна, что жизнь это сложная штука. И хоть я и доверяю своему МЧ, дело не в том, что он нас бросит, а просто может скончаться в аварии или еще что-нибудь, в результате чего я остануь одна. И лишь именно поэтому я хочу иметь свое дело. В его же стране, уровень развода и всего этого очень низок. Если в моей стране мы воспитываемся так, что мы всегда одни, что надо уметь за себя постоять, то в его стране - женщина должна доверять своему мужчине и она никогда не остается одна. И родители мужа и самой жены всегда помогают ей. В его стране менталилет такой, что мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага. Муж никогда не покидает свою женщину. И для него все мои мысли кажутся дикими. Для него это как если бы я хотела стать независимой от него будучи замужней за него. Он говорит, что не хочет ложиться в постель с женщиной, которая будет ожидать его смерти в любой момент, и стросить планы за его спиной, на случай если это случится. Но это не то, что я думаю. Он хочет, чтобы я изменила свое мышление буквально за ночь, а если и не за ночь, то "у меня было 7 месяцев для этого". Я понимаю, что это то, как я жила и что я видела всю свою жизнь. Я понимаю, что не все семьи заканчиваются так. Я понимаю, что в мире очень много счастливых семей с детьми и что одними из них можем быть и мы. Я готова меняться. И я стараюсь. Но он не хочет войти в мое положение и понять, почему я так мыслю. Он говорит, для него это бессмыслица и то, что я жила в такой обстановке не оправдывает моих мыслей. И много других слов, с которых я понимаю, что он явно не хочет войти в мое положение и понять меня. Он захотел, чтобы я извнилась за то, что допустила такие мысли, я и сделала, только чтобы закрыть этот разговор. И только потом он начал говорить и том, что у нас все будет хорошо, Что он не покинет меня, что это не так, как его воспитывали и как в его менталитете все устроено. И что в случае его смерти, он обязательно позаботиться о том, чтобы оставить что-то мне и нашим детям. И что его родители будут помогать мне. Что я не останусь одна. Но ведь это то, что я хотела услышать в самом начале этого разговора. Если бы он попытался меня понять изначально и сказал бы эти слова, все было бы намного проще. Собственно, вопрос в заголовке и относится не только к этой проблеме, а в целом на будущее... Прошу совета хоть какого-то
Дедя Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 А МЧ, видно по всему, из мусульманской страны. Понятно, в их культуре жена это дом, кухня, дети, подчинение мужу во всем. А тут Вы со своими представлениями. Конечно, ему они дики и он совершенно не будет с ними считаться. Выбирайте по какому типу отношений жить. Либо полное подчинение, либо на чистый воздух со своими ценностями...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 5 часов назад, Lina_667 сказал: И для него все мои мысли кажутся дикими. Для него это как если бы я хотела стать независимой от него будучи замужней за него Паттерны, формирующиеся годами, сильнее, чем думают многие. Ваша мама прошла тяжелый путь, и сделала всё возможное, чтобы оградить Вас от этого. На сознательном уровне Вы это понимаете. Но подсознание так быстро не меняется, ему будет привычно там, где Вы провели своё детство. Да, тяжело, но привычно и понятно. И оно всеми силами тянет Вас туда. Оно хочет видеть вокруг ту обстановку, в которой Вы выросли. По-другому не знает, не умеет, боится. По-другому - это просто слова, а оно слова не понимает, оно воспроизводит раз за разом те действия, которое видело. И под гипнозом Вы это скажете. Это тяжело ломать, подсознание будет Вам постоянно подкидывать сомнения.
remsop Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 9 часов назад, Lina_667 сказал: Мы с моим МЧ в отношениях уже 7 месяцев. Он иностранец. в 99% таких случаев, можно даже дальше не читать и не слушать... можно самому рассказывать проблемы 9 часов назад, Lina_667 сказал: И хоть я и доверяю своему МЧ, дело не в том, что он нас бросит, а просто может скончаться в аварии или еще что-нибудь, в результате чего я остануь одна. ну не факт... вполне возможно, что и вы попадете в ДТП, или нет? Ну или грипп какой-то, или собака злая? Ну ли на лодке катались или лифт упал, или подавитесь в ресторане... можно продолжать и продолжать. Вы ко всему этому подготовились уже? Подготовьтесь! 9 часов назад, Lina_667 сказал: И лишь именно поэтому я хочу иметь свое дело. так открывайте. Должен же кто-нибудь увеличивать статистику разводов. 9 часов назад, Lina_667 сказал: Для него это как если бы я хотела стать независимой от него будучи замужней за него. Он говорит, что не хочет ложиться в постель с женщиной, которая будет ожидать его смерти в любой момент, и стросить планы за его спиной, на случай если это случится. И правильно говорит. Ну как вариант, вы ему разрешите тогда, чтобы он искал на всякий случай себе вторую жену, взамен вам... пусть сайты проверяет, общается, прощупывает почву. Как вам такой вариант? 9 часов назад, Lina_667 сказал: Я готова меняться. И я стараюсь. Но он не хочет войти в мое положение и понять, почему я так мыслю. ну так и меняйтесь. Он вам ничего не должен, как и вы ему, в прочем... как и вставать на ваше место. идите к психологу и меняйтесь. 9 часов назад, Lina_667 сказал: Прошу совета хоть какого-то совет такой: выпить чаю... какой вопрос, такой и ответ. Ну а если серьезно, без шуток, то у вас с ним разные в убеждениях. Хоть вы и считаете как-то иначе, яко бы, считаете, ваше подсознание с прошивкой феминизма, как пишите, все равно расставит все по местам и возьмет верх. Правильнее сесть и обговорить все детали, ожидания, условия, убеждения, обязанности и возможности до брака, а потом уже что-то там пытаться строить, но никак не наоборот... люди не меняются, ждать и надеется нет смысла. Только личностные изменения помогут вам или другой мужчина, который будет с вами делать все поровну, как и хотите, в в общем, современного и инфантильного.
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Паттерны, формирующиеся годами, сильнее, чем думают многие. Совершенно верно. Простой вопрос: а почему он должен встать на Ваше место? Понять Вас? Что произойдет, когда Вы встаете на его место, понимаете его?! Вы понимаете его культуру, его менталитет, понимаете, что они так живут. И встав на его место, Вы понимая и принимая Его точку зрения - меняетесь. Начинаете доверять. То есть, Вы - меняете свое отношение и свое поведение, посвящая себя мужу и семье. Если он встанет на Ваше место. Попытается понять. То .. - либо он скажет .. ну да.. ты сильная женщина, заботишься о будущем, плевать на Мой менталитет и на наши устои, делай так, как привыкла .. И я буду делать так, как Я привык .. Что будет в результате ? Северный пушной зверек. -либо он скажет, я понимаю твои страхи, но в нашем обществе - все по другому, расслабься и получай удовольствия, я буду рядом, а если что - то мои родители тебе помогут. И в процессе нашей жизни будем откладывать деньги на твой счет, чтобы в случае чего - вам было на что жить. Вы хотите первый вариант?! Его не будет. Это его мир, в котором он - Мужчина. А если женщина считает, что она самостоятельная боевая единица, то какой он мужчина, при такой женщине, при таких мыслях у нее... Вот интересно. Вы же понимали - другая культура, другой менталитет.. Знали же, что будет столкновение .. и придется делать выбор .. Будет либо второй вариант, либо разрыв. Что выбирать - решать Вам
игуменн Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 14 часов назад, Lina_667 сказал: В его стране менталилет такой, что мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага Знаете, Лина, хранить очаг уже не надо. Люди изобрели спички, зажигалки, кресло и трут. Вы пишите, что мужчина ваш умный...он хитрый. Он хочет держать вас в вольере. 2
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 мир меняется. Может свое дело и не надо, но образование и работа должна быть у женщины, что бы там не говорил мужчина. То что он обещает что и родственники помогут и т.п. это всё слова. Там может просто отберут детей, а вас выставят за дверь в том что будет на вас в тот момент. Да и менталитет другой. Одно дело быть домохозяйкой у себя на родине, и совсем другое в другой стране, где нет подруг, и подозреваю надо ходить с покрытой головой, без мужчины нельзя будет выходить из дома, со всем соглашаться, ублажать родню и т.п. У вас сейчас бабочки в животе и розовые очки как вы будете счастливы на кухне. Вам бы немного "протрезветь", так как парень УЖЕ не воспринимает ваши слова и НЕ готов искать золотую середину, его устраивает только один вариант - как он сказал. 7 часов назад, remsop сказал: современного и инфантильного я бы сказала не тирана. То что предлагает парень - клетка, и даже не золотая. Вариант трех К, где у женщины нет право голоса конечно же удобен для некоторых мужчин, и даже статистика разводов не такая плохая. Вот только это все больше смахивает не на отношения между мужчиной и женщиной , на отношения рабовоаделец и рабыня. 7 часов назад, remsop сказал: Правильнее сесть и обговорить все детали, ожидания, условия, убеждения, обязанности и возможности до брака, а потом уже что-то там пытаться строить, но никак не наоборот... люди не меняются, ждать и надеется нет смысла. а вот это правильно. Но парень автора уже показал, что не готов к этому. А значит приняв его условия, надо будет забыть про свои взгляды, мнение, желания... как раб прямо, где есть только слово хозяина (парня автора). Видите ли, читая вас, показалось что вы за вариант парня, почему? Что бы женщина была без прав и в зависимом положении? ради чего? красивой статистике по разводам? А я вот за качество жизни женщин топлю. За их комфорт. 8 часов назад, remsop сказал: факт... вполне возможно, что и вы попадете в ДТП, или нет? Ну или грипп какой-то, или собака злая? Ну ли на лодке катались или лифт упал, или подавитесь в ресторане... можно продолжать и продолжать вот только женщины стали стелить соломку не на пустом месте. Не просто так стали бороться за возможность жить без ежовых рукавиц мужчины. Хватает историй где он был такой хороший, сказал что все организует, а потом меняет на новую жену, или начинает бить.. И не переживайте, у таких на случай "она случайно упала 10 раз с лестницы" есть на примете новая жена. 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Мужчина. А если женщина считает, что она самостоятельная боевая единица, то какой он мужчина, при такой женщине, при таких мыслях у нее... Настоящий. Быть рыцарем для той, что без тебя умрёт от голода легко, достаточно кинуть ей кусок хлеба, и ты ужеспаситель. А вот с той что может прожить сама, надо уже булки свои напрягать, и показывать свои другие положительные качества, что бы она была с тобой не из за страха голодной смерти, а ради тебя самого. 2
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 20 минут назад, Arachnida сказал: А вот с той что может прожить сама, надо уже булки свои напрягать Проблема в том, что мои считают, что можно быть "той что может прожить сама" И той "что может создаьб уют, быть для семьи и для детей". Не бывает так .. Либо одно, либо второе.. Сколько "сильных женщин, что могут прожить сами", наматывают сопли на кулак, потому что нет рядом мужчины.. Мужчины, которому нужно совсем другое - уют, дом, семья... А вместо уюта - ой, я сильная - пошла дела решать, ты сам, все сам .. и дом, и дети .. Не знакомо? Уже термин "домохозяин" появился.. Уже давно пара решает - если у жены получается лучше зарабатывать деньги, больше перспективы, то мужчина берет на себе заботы о доме и семье.. И в этом нет ничего зазорного. Но! При условии, что мужчина согласен. Но в данном случае, что мы рассматриваем. Женщина не готова взять на себя заботу о семье... Она хочет и рыбку сьесть и .. Не бывает .. Но отмазка хорошая .. Ой, я такая сильная, поэтому у меня нет мужика - не хотят булки напрягать .. Я уж молчу про характеристики рыцаря .. 27 минут назад, Arachnida сказал: Быть рыцарем для той, что без тебя умрёт от голода легко Вот реально?! Рыцарь, чтобы бросить кусок хлеба и не подохла с голода?! Ну да .. Хорошие рыцари в устах женщины.. Ну, каждый говорит о том, кто его обычно окружает ..
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 18 часов назад, Lina_667 сказал: уже создает свой первый бизнес, чтобы по окончанию учебы в моей стране, когда он вернется в свой дом, Свой бизнес создаёт где? В своей стране или в вашей? Не очень понятно написано. 18 часов назад, Lina_667 сказал: его стране менталилет такой, что мужчина добытчик, а женщина хранительница домашнего очага. Мусульманская страна, стало быть. Религия как? Как вы собираетесь поступить? Ведь это важно для будущих детей. 18 часов назад, Lina_667 сказал: Он хочет, чтобы я изменила свое мышление буквально за ночь, а если и не за ночь, то "у меня было 7 месяцев для этого" Ну тут все понятно. А вы готовы изменить мышление? Он будет настаивать. 18 часов назад, Lina_667 сказал: Он захотел, чтобы я извнилась за то, что допустила такие мысли, я и сделала, Мда…… 18 часов назад, Lina_667 сказал: Что я не останусь одна. А вы готовы к тому, что у вас, если что-то с ним случится, больше никогда не будет мужчины?
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 минут назад, Sfera_kms сказал: Проблема в том, что мои считают, что можно быть "той что может прожить сама" И той "что может создаьб уют, быть для семьи и для детей". Не бывает так .. Либо одно, либо второе.. почему? Может прожить сама не равно работать от рассвета и до заката и по выходным. Те же дети ходят в сад, школу и кружки. Что дома делать? Полы в сотый раз натирать до блеска? 9 минут назад, Sfera_kms сказал: Сколько "сильных женщин, что могут прожить сами", наматывают сопли на кулак, потому что нет рядом мужчины.. Мужчины, которому нужно совсем другое - уют, дом, семья... А вместо уюта - ой, я сильная - пошла дела решать, ты сам, все сам .. и дом, и дети и опять 25))) нужно уметь быть слабой где это надо. Да и сколько не сильных наматывает сопли на кулак, потому что есть рядом мужчина (ну или нечто мужского пола)? 11 минут назад, Sfera_kms сказал: Вот реально?! Рыцарь, чтобы бросить кусок хлеба и не подохла с голода?! Ну да .. Хорошие рыцари в устах женщины.. Ну, каждый говорит о том, кто его обычно окружает .. я говорю о том, как это выглядит и есть. Для меня такой не рыцарь. парень должен войти в положение , что девушка из другой страны и с другими установками. И успокоить её не обещаниями, а действиями - вот тебе счёт в банке на твоё имя, что бы в случае чего ты не умерла с голода. Вот наша квартира в районе и городе где не так строго с ограничениями для женщин. Вот договор с клиникой на роды, что бы дети были гражданами её страны... Потому что для его родни она чужая, пока все хорошо ей будут улыбаться, а потом если что - она никто.
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 9 минут назад, Arachnida сказал: Те же дети ходят в сад, школу и кружки. Что дома делать? Полы в сотый раз натирать до блеска? Логично. Дома делать нечего. Я ничего не буду доказывать, послушаем мнение других женщин - им тоже делать нечего дома? 10 минут назад, Arachnida сказал: нужно уметь быть слабой где это надо. То есть - манипулировать мужчиной?! А можно подробней - где же надо быть слабой, а где - проявлять свою силу, не скрываясь?! И самое главное, как дать мужчине понять - вот тут, Вася - я слабая-слабая, спасай меня. А вот тут - хавайся, я все сама сделаю! 11 минут назад, Arachnida сказал: парень должен войти в положение , что девушка из другой страны и с другими установками. Парень должен. Извините, они где будут жить? В какой стране? Если в его, в стране с Его менталитетом, культурой, заточенные под него .. то может быть "гостям страны" пересмотреть свои взгляды, если хотят быть рядом с этим мужчиной и в этой стране?! 13 минут назад, Arachnida сказал: Вот договор с клиникой на роды, что бы дети были гражданами её страны... Вероятно не точная формулировка .. или у меня пробелы.. но разве Договор с клиникой дает гражданство?! Вроде бы если роды происходят в стране, то автоматически дается гражданство.
Xandria Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 18 часов назад, Lina_667 сказал: Собственно, вопрос в заголовке и относится не только к этой проблеме, а в целом на будущее... Прошу совета хоть какого-то Если есть возможность,создайте свой бизнес,но не надо говорить так прямо МЧ,что это на случай,если вдруг что.Скажите,что вам просто нравится этим заниматься.В жизни может произойти что угодно,вы правильно рассуждаете,и наличие образования и своего дохода не помешает. Где вы собираетесь жить с МЧ,в его стране? Как его родители относятся-одобряют брак? Ведь у мусульман все строго,родители могут не одобрить жену-иноверку.
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, Sfera_kms сказал: Логично. Дома делать нечего. Я ничего не буду доказывать, послушаем мнение других женщин - им тоже делать нечего дома? конечно послушаем) 9 минут назад, Sfera_kms сказал: То есть - манипулировать мужчиной?! А можно подробней - где же надо быть слабой, а где - проявлять свою силу, не скрываясь?! И самое главное, как дать мужчине понять - вот тут, Вася - я слабая-слабая, спасай меня. А вот тут - хавайся, я все сама сделаю! почему сразу манипулировать? Мужчина должен понимать, что женщина куда-нибудь да денется есть он начнёт себя плохо с ней вести. А когда он знает что она без него помрёт с голоду, то со временем у большинства это распускает руки, даёт зеленый свет на любовниц (порой даже особо не скрываясь). А пример - просить открыть банку огурцов, когда сама можешь; не прибивать полку когда сама можешь прибить или вызвать мастера... 13 минут назад, Sfera_kms сказал: Парень должен. Извините, они где будут жить? В какой стране? Если в его, в стране с Его менталитетом, культурой, заточенные под него .. то может быть "гостям страны" пересмотреть свои взгляды, если хотят быть рядом с этим мужчиной и в этой стране?! Она живя в его стране просто будет вынуждена пересмотреть свои взгляды. Но если парень любит и ему не плевать на её чувства и взгляды, будет стараться свести к минимум эти различия, что бы и её было комфортно. А не так (тут возможно утрирую), ты ходила в футболке и шортах, спокойно сама передвигалась, училась и общалась с людьми все свои 25 лет, а теперь на - паранджу надевай, вот четыре стены, выходить из них можно только со мной, для общения буду привозить к тебе раз в месяц свою маму... 16 минут назад, Sfera_kms сказал: Вероятно не точная формулировка .. или у меня пробелы.. но разве Договор с клиникой дает гражданство?! Вроде бы если роды происходят в стране, то автоматически дается гражданство. я это и имела в виду, что сразу договориться и если есть возможность как то подстраховаться (хотя как? наверное тут никак, чисто словам верить) что рожать она будет у себя на родине.
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Может попробовать убрать гендер, мальчиков/девочек, а попробовать провести аналогию? Есть рабочий коллектив.. То есть, не какой-то там отдельчик, а огромное предприятие, многомиллионное, десятки миллионов работников, много отделов. И у всего этого Предприятия - есть корпоративная этика. Определенные Правила, которые уже не годы, ва десятки лет работают на данном Предприятии, Устои - которых придерживаются все работники. И появляется новый служащий, который говорит: "Вы знаете, у вас все здорово, но вот на прежнем месте работы, у нас была другая корпоративная Этика/Правила/Устои. И мне будет более комфортно, если и здесь - будут мои Правила, к которым я привыкла." Как Вы думаете, даже если начальник отдела, в который она пришла, очень ее ждал, симпатизировал .. будет он ради нее менять, корректировать то, чем живет Предприятие?! Какое ему дело до того, как было где-то там?! Он - здесь, на данном Предприятии, со своей корпоративной этикой. Думаю, каждый может вспомнить из своей жизни подобные случаи, когда в устоявшийся коллектив приходила "свежая кровь", пытающая поменять устои .. И чем все это закончилось, в большинстве случаев.. Ладно. я свое мнение высказал. Думаю, девочка просто потеряет мальчика(если будет придерживаться настроя в СТ). И самое печальное, потом не раз и не два скажет себе: "Ну я и ..."(с) Но это - будет ее выбор.
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 минут назад, Sfera_kms сказал: Думаю, девочка просто потеряет мальчика возможно потом она будет этому и рада, что в своё время не стала связываться узами и детьми с тем, с кем разные взгляды на то как надо. 11 минут назад, Sfera_kms сказал: И у всего этого Предприятия - есть корпоративная этика. Определенные Правила, которые уже не годы, ва десятки лет работают на данном Предприятии, Устои - которых придерживаются все работники. И появляется новый служащий, который говорит: "Вы знаете, у вас все здорово, но вот на прежнем месте работы, у нас была другая корпоративная Этика/Правила/Устои. И мне будет более комфортно, если и здесь - будут мои Правила, к которым я привыкла." Как Вы думаете, даже если начальник отдела, в который она пришла, очень ее ждал, симпатизировал .. будет он ради нее менять, корректировать то, чем живет Предприятие?! Многие вводят страховку, удаленку где возможно, корпоративный телефон, машину, оплачиваемые дни по болезни без справки, четырёхдневную рабочую неделю и т.п. То есть создают условия что бы было хорошо. а где -то всё ещё система, что если даже работы нету (нет заказов которые не от тебя зависят), ты всё равно должен сидеть на месте, где девушки 50 кг должны тягать коробки по 30 кг, 14 ч рабочие смены по пять дней подряд... *********** И вот где работать, решает человек (разумеется если у него есть выбор). А выбор зависит от того, 4 класса, или универ он в своё время заканчивал(а).
Sfera_kms Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 12 минут назад, Arachnida сказал: возможно потом она будет этому и рада, что в своё время не стала связываться узами и детьми с тем, с кем разные взгляды на то как надо. Да, и это возможно .. Мы видим только ту реальность, какую выбираем. 13 минут назад, Arachnida сказал: И вот где работать, решает человек (разумеется если у него есть выбор). А выбор зависит от того, 4 класса, или универ он в своё время заканчивал(а). поддерживаю. полностью согласен. Но ведь на момент обучение, а то и еще раньше - кто об этом задумывался?!
Zlodeyka Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 А зачем 21 летнему мальчику жена-иностранка , да ещё и иноверка ? Мальчик, видимо, слабо понимает сколько стоит перевезти и обеспечить жену из другой страны. Сейчас у иностранцев новый бизнес, они таких наивных привозят, цветы-подарки, те либо по глупости, либо ради документов им рожают и получают ультиматум, либо идешь работать и обеспечиваешь семью, либо ребенка не увидишь, родственники в горном селении с удовольствием понянькаются с ребенком. И это я про христианскую страну говорю, что творят мусульмане, для которых христиане просто скот грязный, я даже представить не могу. Автору советую найти на фэйсбуке местную женскую русскоязычную группу и там посидеть и почитать, чем вообще местные дамы живут, очень познавательно бывает. 1
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 20 часов назад, Lina_667 сказал: По своей натуре, мне спокойнее всего обустраивать дом, создавать уют, а в свободное время заниматься своими хобби, которые я могу превратить в маленький бизней в свое же удовольствие, а не ради денег, чтобы прокормить нас. Пока мой муж и отец моих детей будет отвечать за доход и финансовое состояние нашей семьи, я просто хочу быть его поддержкой и утешением Вот это главное, это Ваше, душевное. Это то, что есть 20 часов назад, Lina_667 сказал: В то время, я была воспитана так, чтобы у меня было образование, достойная работа и карьера, чтобы у меня было в руках что-то, на случай, если я останусь одна. Чтобы мне не приходилось тяжко. Чтобы я могла быть независимой А это всего лишь страх, основанный на прошлом чужом опыте. То, чего нет. То что рушит семьи, лишает людей счастья. Ваш будущий муж действительно мудр, т.е. понимает что происходит: 20 часов назад, Lina_667 сказал: Для него это как если бы я хотела стать независимой от него будучи замужней за него. Он говорит, что не хочет ложиться в постель с женщиной, которая будет ожидать его смерти в любой момент, и стросить планы за его спиной, на случай если это случится Я бы тоже воспринял это как акт недоверия к себе. Настоящим мужчинам нравятся настоящие женщины. И даже если 20 часов назад, Lina_667 сказал: он нас бросит, а просто может скончаться в аварии или еще что-нибудь ты не останешься одна, такая женщина как ночник мотыльков притягивает. 20 часов назад, Lina_667 сказал: Он хочет, чтобы я изменила свое мышление буквально за ночь На самом деле тебе нужно ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ слушаешь ты душу (которая знает как прожить счастливую жизнь) или беспокойный ум, зараженный страхом. Этот парень и правда мудр (или традиция мудрая). 20 часов назад, Lina_667 сказал: Я понимаю, что это то, как я жила и что я видела всю свою жизнь. Я понимаю, что не все семьи заканчиваются так. Я понимаю, что в мире очень много счастливых семей с детьми и что одними из них можем быть и мы. Я готова меняться. И я стараюсь. Но он не хочет войти в мое положение и понять, почему я так мыслю. Он говорит, для него это бессмыслица и то, что я жила в такой обстановке не оправдывает моих мыслей. Он прав - это не имеет никакого отношение к будущей жизни. Он Вам говорит о будущем, он смотрит вперед, поэтому и: 20 часов назад, Lina_667 сказал: Не просто строим или мечтаем, а уже действуем. Я вижу, как он старается, работает, пока учится, и уже создает свой первый бизнес, чтобы по окончанию учебы в моей стране, когда он вернется в свой дом, чтоб ждать нам оставалось не много, чтоб уже поженились в след году. Я вижу, как он старается. Я вижу в нем мужчину добытчика, который будет все, что у него в силах, ради своей семьи. Ну росла ты без отца, ну и хрен с ним, зато выбрала себе мужчину по чувствам а не по образу отца-тюфяка. Вы молодцы, искренне радуюсь когда вижу таких людей, значит еще не все потеряно! Удачи вам!
Рыжая_ Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Я бы тоже воспринял это как акт недоверия к себе. Настоящим мужчинам нравятся настоящие женщины. Ты хотел сказать зависимые от тебя. Иначе не встает, да? 10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: На самом деле тебе нужно ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ слушаешь ты душу (которая знает как прожить счастливую жизнь) или беспокойный ум, зараженный страхом. Этот парень и правда мудр (или традиция мудрая). Это не страх, а умение прогнозировать и думать на несколько шагов вперёд . Наличествует у людей с высоким уровнем интеллекта и развитым критическим мышлением, в противовес амебам и курицам, которые живут рефлекторно. Как правило о таких курицах грезят мужчины с выраженным комплексом неполноценности, потому что не в состоянии построить отношения с развитой интеллектуально личностью на фоне которой они будут чувствовать себя ущербно.
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 20 часов назад, Lina_667 сказал: Прошу совета хоть какого-то Вы готовы к тому, что решения Ваш мужчина будет принимать всегда сам? Вы посещали его страну, пытались жить там хоть немного? Вариант, что можете не выдержать и вернётесь к себе на родину и может даже с детьми и придётся начать зарабатывать. 27 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Настоящим мужчинам нравятся настоящие женщины. Робкие, покорные создания, деградирующие дома, чтобы ими легко было управлять? Такие абьюзерам в самый раз.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 6 минут назад, Рыжая_ сказал: Это не страх, а умение прогнозировать и думать на несколько шагов вперёд . Наличествует у людей с высоким уровнем интеллекта и развитым критическим мышлением, в противовес амебам и курицам, которые живут рефлекторно. Как правило о таких курицах грезят мужчины с выраженным комплексом неполноценности, потому что не в состоянии построить отношения с развитой интеллектуально личностью на фоне которой они будут чувствовать себя ущербно. Ну как можно быть настолько зомбированной, тебе пример человек приводит реальный: у них все хорошо, жизнь прет, мечтается, будущее вырисовывается, но торчит в уме вот эта феминистская заноза, которая может все испортить. А ты опять эту пластинку ставишь... ну мне жалко уже.
Рыжая_ Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 Женщина , выросшая в светском государстве с европейской цивилизацией, должна серьезно подумать прежде чем соглашаться жить по мусульманским обычаям. Автор, Вы должны быть готовы к тому, что развода, если не дай бог что, не случится. Детей Вам при разводе не отдадут. И Ваше слово в семье будет всегда сто двадцать пятое после всех мужчин, Вашей свекрови и остальных родственников. Если Вашему мужу стукнет в голову, он может взять себе ещё одну жену. И Ваше мнение никого волновать не будет. Если с ним что случится, то вашу семью не оставят. Но Вы не сможете вывезти детей в Россию без проблем, Вам не дадут. Как и не дадут возможности построить отношения и выйти повторно замуж без согласия его семьи. Вы не сможете выйти на работу, если захотите, без согласия мужа и родственников. И запомните. Главной женщиной для мусульманина является его мать, а не жена. Именно ее голос будет главным. А не Ваш. Готовы? Вперед и с песней. 5 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Ну как можно быть настолько зомбированной, тебе пример человек приводит реальный: у них все хорошо, жизнь прет, мечтается, будущее вырисовывается, но торчит в уме вот эта феминистская заноза, которая может все испортить. А ты опять эту пластинку ставишь... ну мне жалко уже. Действительно. Сейчас не капает, значит можно жить как амеба. Ты не переживай, дур на твой век хватит. 14 минут назад, Римма сказал: Вы готовы к тому, что решения Ваш мужчина будет принимать всегда сам? Вы посещали его страну, пытались жить там хоть немного? Вариант, что можете не выдержать и вернётесь к себе на родину и может даже с детьми и придётся начать зарабатывать. Детей хрен она вывезет после развода. Будут проблемы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти