Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 11 минут назад, remsop сказал: Если женщина независимая и самостоятельная, то зачем женщине муж нужен? Что Вы знаете о финансовом насилии в семье? А что по Вашему, муж нужен только как добытчик?
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, Римма сказал: Что Вы знаете о финансовом насилии в семье? а вы всегда не отвечаете на конкретные вопросы?
by_Yana Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 11 минут назад, remsop сказал: согласен, есть, и это здоровые решения. например, открыть накопительный счет, на который муж будет складывать денежки, чтобы жене было спокойнее и не требовалось идти на работу. Пусть открывает, вы уже открыли счёт на свою жену?)))) К сожалению реалии жизни показывают, что у большинства нет таких счетов, мало того уклонения от копеечных алиментов какова статистика?)) 16 минут назад, remsop сказал: а разве это не перепуганная женщина бежит работать, а уверенная в себе - "сидит дома" ? Нет не перепуганная, а взрослая, принимающая жизнь, а вот среди домохозяек много перепуганных, с реальными уже проблемами психологическими, страх будущего, панические атаки, неуверенность в себе, социальные страхи, депрессии и т.д., потому что если в 20 нет мозгов, то в 40 , особенно после нескольких кризисов в отношениях, приходит понимание уже, что ты никто, убиралка, стиралка, которая не может опереться в этой жизни на себя, защитить себя, позволить себе то что хочешь, а не то что муж решил. Ну и конечно социальная изоляция сказывается на развитии, неспособность решать проблемы, кроме детских соплей, рождает тревоги и страхи, список можно долго продолжать. 27 минут назад, remsop сказал: я не спорю. Есть и тех и других историй полно. Но лучше называть все своими именами и смотреть в суть, а не на результаты таких отношений А что мы тут не так назвали? Какая суть? Результат когда осталась с голой жопой с детьми и есть суть. 31 минуту назад, remsop сказал: где развиваются рабочие лошадки? На работе, в решении задач, преодолении проблем, обучении, опыту профессиональному и опыту общению с разными людьми, опыту преодоления трудностей. Успех, деньги, признание, помощь людям даёт человеку особенное самоощущение, самодостаточности, способности опереться на себя, формируют здоровую самооценку. Вы не знали что эти вещи фундамент развития любого человека? Зачем домохозяйки отдают детей в садик, если сидят дома? Именно для этого. 38 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: А потом спрашивают здесь: не хочу жить, устал, в чем смысл. ????? Вы живёте одним днём и считаете что если напишите завещание и накопите денег на будущее впадете в депрессию? Не совсем понятно. 40 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Потому что не интересно рассказывать про счастливую жизнь, че там рассказывать - все понятно, рассказывают происшествия Та какая разница, таких ситуаций достаточно много, а значит логично строить жизнь учитывая такие риски.
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 минуты назад, by_Yana сказал: Результат когда осталась с голой жопой с детьми и есть суть. это результат. А суть в том, что женщина пошла в брак с мужчиной, которому не доверяет, который не нужен был и не умер раньше, как должен был, а ушел к другой и отместку еще и деньги прихватил все.
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 минут назад, remsop сказал: а вы всегда не отвечаете на конкретные вопросы? Потому как Вы задаёте вопросы, ответ на которые итак понятен. Зачем женщине муж, отец ее детей, партнер,друг, любимый мужчина и любовник? Действительно, зачем А про финансовое насилие в семье полюбопытствуйте, очень частое явление в семьях, где жена не работает.
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 16 минут назад, by_Yana сказал: аёт человеку особенное самоощущение, самодостаточности, способности опереться на себя опереться на себя? т.е. женщина, которая не может без того, чтобы ее оценил на работе начальник, которому наплевать на нее, как на женщину? И без такого подтверждения она считает себя самодостаточной? Выходит, что ей это нужно, чтобы опереться на себя? иначе никак, иначе без этого признания чужих людей она никто, и звать никак? Так это называется по-другому - зависимость от чужого мнения, признания... доказать, что я хорошая, чтобы признали и полюбили. Т.е. женщина идет от мужа, который ее не может признать, к чужим людям за признанием... правильно понял? 16 минут назад, by_Yana сказал: формируют здоровую самооценку где здесь здоровье? а если людей убрать, то здоровье пропадает, получается? 16 минут назад, by_Yana сказал: Вы не знали что эти вещи фундамент развития любого человека? нет, не знал. Где такое сказано? Никак у Маслоу? 16 минут назад, by_Yana сказал: Зачем домохозяйки отдают детей в садик, если сидят дома? для того, что не хочется заниматься детьми, ну или вынуждена, т.к. пахать надо. Садик в нашей стране до 3-5 лет - зло! 8 минут назад, Римма сказал: Потому как Вы задаёте вопросы, ответ на которые итак понятен. кому понятен? я не умею читать мысли. Понятия у всех разные. Давайте поиграем, ради интереса... Например, что такое чайник, можете сказать, как будто бы я был инопланетянин? 8 минут назад, Римма сказал: Зачем женщине муж, отец ее детей, партнер,друг, любимый мужчина и любовник? вот и я о чем? Может ей мужчины хватит, а то и вовсе одна справиться? 8 минут назад, Римма сказал: А про финансовое насилие в семье полюбопытствуйте, очень частое явление в семьях, где жена не работает. ну так это следствие одной из двух причин: 1. мужчина больной и получает удовольствие 2. мужчина не получил, что ему обещали до брака, и теперь он так мстит Я вот не встречал почему-то здоровых мужчин, которые изначально шли в брак, чтобы унижать и насиловать женщину. Изначально у них цели другие были.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 9 минут назад, by_Yana сказал: Та какая разница, таких ситуаций достаточно много, а значит логично строить жизнь учитывая такие риски. Чтобы учитывать риски, приходится делать действия, тратить энергию - кому эта дань? Страху. Энергия заканчивается, человек устает, чувствует тяжесть, и если ни чего не может с этим делать теряет интерес к жизни. Вот попробуйте все свое имущество застраховать от всех рисков - на жизнь не останется. Вот когда понимаешь все это, задаешься вопросом "Почему так с кем то происходит? Что такое удача? Что такое случайность" и начинаешь глубже вникать в эти истории "неудачников" и получается что случайностей то нет, есть закономерности, но они не на поверхности, нужно занырнуть поглубже - и там все видно хорошо. А раз все неслучайно, стало быть и страховка не нужна, так как страха больше нет.
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 3 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: если ХОЧЕШЬ с детьми сидеть? до скольки лет сидеть и со сколькими? А потом когда они вырастут что делать? смотреть часами в окно ожидая когда тебе дадут внука на часик? 3 часа назад, remsop сказал: другие истории, но почему-то их не хотят учитывать учитывают. Но как говорят - надейся на лучшее, готовься к худшему. 3 часа назад, remsop сказал: не о том была, что ей делать, когда он умрет, а то, что она уже похоронила живого мужа. Чтобы это понять, представьте себя на его месте... ваша мама готовиться к смерти своего ребенка, место на кладбище подбирает, приценяется к гробикам, одежду не покупает лишний раз, на образование не копит, т.к. не пригодиться она гробик выбирает? вполне разумно думать КАК и ЗА ЧТО ты будешь жить если... 3 часа назад, remsop сказал: ваш муж купил гроб вам... все равно умирать, а сейчас можно сэкономить. ну мы с мужем уже договорились о кремации.
by_Yana Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 11 минут назад, remsop сказал: это результат. А суть в том, что женщина пошла в брак с мужчиной, которому не доверяет, который не нужен был и не умер раньше, как должен был, а ушел к другой и отместку еще и деньги прихватил все. Уйти к другой или другому, абсолютно нормально, другой человек не может вам принадлежать как вещи пожизненно, у него могут поменяться чувства и планы на вас счёт. Ещё немного про суть....Когда строите отношения лучше учитывать эти объективные реалии жизни.
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: учитывают. Но как говорят - надейся на лучшее, готовься к худшему. ну это красивые слова. Худшее у всех одно, но готовиться никто не хочет, кажется, что жизнь у всех по локоть. 3 минуты назад, Arachnida сказал: она гробик выбирает? точно не знаю, только она может прояснить, но некоторые люди и я в т.ч., так понял. 4 минуты назад, Arachnida сказал: вполне разумно думать КАК и ЗА ЧТО ты будешь жить если... я об этом и не спорю... и совершать действия, которые устраивают обоих партнеров. 5 минут назад, Arachnida сказал: ну мы с мужем уже договорились о кремации. ну все такие, как вы. А выбрали себе запасного партнера, друг другу? А если кто-то будет лежачим (не дай бог), а если еще чего? думаю, можно еще много чего обсудить Я шучу, разумеется, не в обиду. Чисто из провокации.
Рыжая_ Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 39 минут назад, remsop сказал: Если женщина независимая и самостоятельная, то зачем женщине муж нужен? Ну точно не в качестве кошелька или костыля. Например, потому что ты его любишь, и хочешь идти по жизни рядом. Тебе такой вариант в голову не приходил? 41 минуту назад, remsop сказал: ну так что тогда женщина получает на работе, какие яркости? А мужик какие?
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 11 минут назад, by_Yana сказал: Когда строите отношения лучше учитывать эти объективные реалии жизни. так я о том и говорю... но почему-то куча сообщений на форумах от женщин, что мужчина листает соц.сети, лайкает других, общается. А он всего лишь смотрит на реальные вещи и просто готовиться на всякий случай. Но их почему-то это не устраивает. например, жена поехала рожать, а муж ей: - дорогая, я тут страховочку купил на тебя на случай смерти, ты не переживай, если что, все будет хорошо... как настроение у нее будет? Все может быть как угодно, и так и этак. Вопрос стоит в том, готов ли на это соглашаться сам мужчина. Спор ни о чем. Нет ничего правильного и неправильного 1
Рыжая_ Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 14 минут назад, remsop сказал: опереться на себя? т.е. женщина, которая не может без того, чтобы ее оценил на работе начальник, которому наплевать на нее, как на женщину? И без такого подтверждения она считает себя самодостаточной? Выходит, что ей это нужно, чтобы опереться на себя? иначе никак, иначе без этого признания чужих людей она никто, и звать никак? Так это называется по-другому - зависимость от чужого мнения, признания... доказать, что я хорошая, чтобы признали и полюбили. Т.е. женщина идет от мужа, который ее не может признать, к чужим людям за признанием... правильно понял? Стесняюсь спросить, как чувствует себя мужик нереализованный в социуме? Безработный? Неспособный заработать себе на хлеб. Он чо, настолько убогий, что не может ощущать свою самодосточность просто лёжа на продавленном диване в квартире с тараканами и без копейки денег? Ему непременно нужен работодатель и тётка, чтобы ощущать свою значимость?
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: . Не знаю короче ,придумайте сами, я же не женщина. вот именно, не знаете, но уже решаете как лучше. 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: данном примере подчеркиваю девушка говорит что хочет, и именно это играет решающую роль. По письму видно, что адекватная, не зомбированная хочет. а еще в соседней теме одна хочет богатого жениха, но ей с деньгами светит только старый дряхлый член, а не молодой красавец. У всего есть обратная сторона. хочешь сидеть дома и делать уют? Гоу рожать каждые два года, и не иметь право голоса даже при выборе ложек на кухню.
Рыжая_ Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 13 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Чтобы учитывать риски, приходится делать действия, тратить энергию - кому эта дань? Страху. Энергия заканчивается, человек устает, чувствует тяжесть, и если ни чего не может с этим делать теряет интерес к жизни. Вот попробуйте все свое имущество застраховать от всех рисков - на жизнь не останется. Вот когда понимаешь все это, задаешься вопросом "Почему так с кем то происходит? Что такое удача? Что такое случайность" и начинаешь глубже вникать в эти истории "неудачников" и получается что случайностей то нет, есть закономерности, но они не на поверхности, нужно занырнуть поглубже - и там все видно хорошо. А раз все неслучайно, стало быть и страховка не нужна, так как страха больше нет. Демагогия.
Arachnida Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 47 минут назад, remsop сказал: Если женщина независимая и самостоятельная, то зачем женщине муж нужен? для радости и души, а не для куска хлеба. тут уже писали про горы и девственниц 11 лет отроду, которые с радостью будут жить с вами, рожать вам, и создавать уют.
by_Yana Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 7 минут назад, remsop сказал: опереться на себя? т.е. женщина, которая не может без того, чтобы ее оценил на работе начальник, которому наплевать на нее, как на женщину? Не у всех женщин есть начальники, во первых многие сами начальники, во вторых, что за бред?))))) Вы извращенец, пристаете к сотрудницам? Начальник не должен рассматривать меня как женщину, исключительно как работника. Вы в своем уме? 10 минут назад, remsop сказал: И без такого подтверждения она считает себя самодостаточной? Выходит, что ей это нужно, чтобы опереться на себя? А вы работаете? Или сидите дома и клянчите у жены на сигаретки и чувствуете себя самодостаточным человеком?)))) 12 минут назад, remsop сказал: иначе никак, иначе без этого признания чужих людей она никто, и звать никак? Так это называется по-другому - зависимость от чужого мнения, признания... доказать, что я хорошая, чтобы признали и полюбили. Т.е. женщина идет от мужа, который ее не может признать, к чужим людям за признанием... правильно понял? Женщина идёт на работу затем же зачем и мужчина, вы зачем ходите на работу?))))) Чтобы вас любили и что то кому то доказывать?))))И как вам работается?)) Вот по поводу признания, от мужа мне не нужно никакое признание, что за бред? Признание может быть социальным, профессиональным, и это круто, точно так же как и мужчины гордятся своими достижениями в результатах благодарности от людей, денежном, уважении, известности, власти, точно так же и женщины, наличие разных половых органов,в этом случае мало что меняет. О каком признании в отношениях идёт речь, отношения это про принятие.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 9 минут назад, Рыжая_ сказал: Например, потому что ты его любишь, и хочешь идти по жизни рядом. Но не доверяешь и подстраховываешься
by_Yana Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 13 минут назад, Рыжая_ сказал: Ты где такие мухоморы берёшь, милый? Реально как под чем то. Начальнику плеватьна его жену как на женщину, женщины ходят на работу за любовью, извращенец какой то долбанный, сорри. Но капец....
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 8 минут назад, by_Yana сказал: Не у всех женщин есть начальники, во первых многие сами начальники, во вторых, что за бред?))))) Вы извращенец, пристаете к сотрудницам? Начальник не должен рассматривать меня как женщину, исключительно как работника. Вы в своем уме? ну так почему тогда она начинает плакат? мужику подошел, крикнул, сказал трехэтажным матом и все начало работать, а она сразу в нюни?
Римма Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 18 минут назад, remsop сказал: мужчина листает соц.сети, лайкает других, общается. А он всего лишь смотрит на реальные вещи и просто готовиться на всякий случай. Это про то, что он кобель а не про подушку безопасности
remsop Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 минут назад, Arachnida сказал: для радости и души, а не для куска хлеба. что такое "радость души"? Давайте сначала определим, что такое душа?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти