Fairy Опубликовано 22 января, 2022 Опубликовано 22 января, 2022 Здравствуйте. Даже не знаю какой теме на форуме соответствует моё повествование. Мне 47. Есть дети. Я кондитер. Люблю печь, тортики, зефирки и тд. Сижу дома с младшим сыном, ему 9. Дома потому что не кому возить в школу и забирать со школы кроме меня. Потому что ребёнок постоянно болеет, в первой четверти нас даже не аттестовали, потому что нет оценок, потому что проучился три дня и всю четверть проболел. Вторую кое как отходили две недели и снова заболел. У меня нет мужского плеча, нет жилетки в которую можно поплакаться, нет мужчины, мужа, отца, хозяина в доме с которым можно обсудить проблемы и быть слабой женщиной. Я была замужем официально аж два раза. Первый развод, муж спился и зависимый от родителей. Второй брак - муж покончил с собой. Замечательный был человек, муж, отец, всё для нас, всё для семьи, прожили мы с ним совсем мало, сыну ещё двух лет не было, когда он "ушёл". Я не могу передать словами боль душевную, когда раздирает душу и тело на части после его поступка. В общем спился и второй муж, до галлюцинаций и упал с высоты на моих глазах, в доме где мы живём. Младший сын тоже был на грани жизни и смерти, очень долго, месяцы лежали в больнице, месяц сын не ел, не пил, без капельниц(потому что капельницу не смогли поставить, игла мимо венки), это был ад, годик первой жизни отметили в больнице, врачи так диагноз и не поставили, одни склонялись - коклюш, другие -затяжной бронхит, даже консилиум врачей городских и областных собирали что бы выяснить чем болен ребёнок. Потом пошли осложнения на суставы - перестал ходить, всё чему мы научились до года, всё рухнуло, учились заново ходить, говорить, кушать с ложки, ходить на горшок(до шести лет мучались с горшком). После смерти мужа, через год, познакомилась с мужчиной, на первый взгляд очень внимательный, чистоплотный, добродушный и с детьми нашёл общий язык. В общем стали жить вместе. Затянулось аж на 8 лет. Восемь лет он уходил и возвращался. Вроде говорит что любит и скучает без нас и в тоже время находит тысячу и одну причину что бы уйти в очередной раз. Его придирки и недовольство стало очень частым явлением, цепляется ко всему и всем. Все плохие и не так делают и не правильно живут. Спился. Снял квартиру и там пьёт. Есть дача, по началу у него было рвение что то там делать, последние три года я езжу на дачу вместе с детьми, а он (у него график работы 3/3) в выходной сидит сутками за компом, есть машина, прошу отвезти нас на дачу и забрать - не хочет. Ни чего не хочет. кран в ванне сломался, просила два года поменять на новый, не поменял. Купила и поставила сама. Ему конечно не понравилось. На очереди замена сантехники. Старший сын военный, весной выезд на несколько месяцев, ну я поставила своего мужа в известность что 1. унитаз заменить в обязательном порядке, 2. придётся нам вместе ездить на дачу. Он ответил что ему это не нужно. Заболел младший сын, рвота и температура упала до 35, а муж напился пьяный в этот день, пока я приготовила кушать и собрала старшему в часть, муж побежал в кровать, я пришла, очень устала за день, пожелала спокойной ночи, поцеловала, а он психанул что пьяному барину видимо отказала в близости, пьяный сел за руль и уехал. А тут сыну плохо, зову мужа, а мужа след простыл. Прислал сообщение "мне нужна жена, а не королева с запросами. Извини . " Ну, если поменять кран и унитаз это королевские запросы...то я вообще ни чего не понимаю в жизни. Я не понимаю, почему все трое, живя со мной, спились...Я эффектная, стройная, симпатичная, домохозяйка, хорошая заботливая мама и жена. Блин, но я одинока, живя с ним, я одинока, я не чувствую поддержки с его стороны. Мне не на кого надеяться, кроме как на себя. Я пытаюсь раскрутить кондитерский бизнес, он меня не поддерживает, ухмыляется и только слышу "задолбала со своими тортами, какой в них прок", нет от него поддержки ни в чём и нет в нём уверенности в завтрашнем дне, не надёжный человек. Я же стараюсь хоть как то заработать, если не получается выйти на работу. Он не ценит! И я не знаю как быть. Мне жалко его по человечески. Возможно ещё остались к нему чувства. Но его хамское поведение, его неуважение меня отталкивает. Как мне быть?! И я боюсь на старости лет остаться одна, даже сесть поговорить будет не с кем, дети вырастут, женятся и разбегутся, а я сойду с ума от одиночества. Ну вот так не весело.
Sa_Nata Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 часов назад, Fairy сказал: Как мне быть?! И я боюсь на старости лет остаться одна, даже сесть поговорить будет не с кем, дети вырастут, женятся и разбегутся, а я сойду с ума от одиночества. Ну вот так не весело. Да вы же и сейчас одна. Но ещё и бытового инвалида-алкаша на себе тянете. И вам уже сейчас не о чем с ним разговаривать, а чем дальше, тем сильнее алкоголь будет разрушать его здоровье, психику, способность адекватно мыслить. Вам нужно мычащее неадекватное и больное тело на старости лет? Ну да, будете не одиноки и скучать некогда будет. Этого ли вы хотите? Почему все трое спиваются. Чисто мое предположение - подбираете что попало ). А если серьезно, в семье вашей родительской кто-то пил? (так и хочется спросить, кто конкретно пил. Потому что у меня практически 100% уверенность, что алкоголики в родительской семье были)
Veta Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 часов назад, Fairy сказал: Сижу дома с младшим сыном, ему 9. А работать не хотите? 10 часов назад, Fairy сказал: не понимаю, почему все трое, живя со мной, спились Потому что вы генерал. С вами как на плацу.
Fairy Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 1 минуту назад, Sa_Nata сказал: Да вы же и сейчас одна. Но ещё и бытового инвалида-алкаша на себе тянете. И вам уже сейчас не о чем с ним разговаривать, а чем дальше, тем сильнее алкоголь будет разрушать его здоровье, психику, способность адекватно мыслить. Вам нужно мычащее неадекватное и больное тело на старости лет? Ну да, будете не одиноки и скучать некогда будет. Этого ли вы хотите? Почему все трое спиваются. Чисто мое предположение - подбираете что попало ). А если серьезно, в семье вашей родительской кто-то пил? (так и хочется спросить, кто конкретно пил. Потому что у меня практически 100% уверенность, что алкоголики в родительской семье были) Здравствуйте. Да, пил папа (отчим). Но он ни когда не убегал от мамы, что бы не произошло он всегда приходил и всегда возвращался домой, извинялся за своё поведение и как то всё делали вместе, одной семьёй. Они и сейчас вместе, 45 лет вместе и он не пьёт очень давно, лет двадцать уже. А вот у 3-его мужа не было семьи, его отец пил, мать умерла, когда он был маленький- суицид, его кидали по родственникам, потом забрали бабушка с дедом в деревню. Дед тоже пил. 2 минуты назад, Veta сказал: А работать не хотите? Потому что вы генерал. С вами как на плацу. Здравствуйте. Так я и сейчас работаю на дому, писала выше. Да и на работу меня ни кто не возьмёт, с моими постоянными больничными держать не будут(если только уборщицей на подработку со свободным графиком); потом школа далеко - ребёнка нужно отвезти и забрать. Кроме меня больше не кому. Да ну, какой из меня генерал ))) генерал не терпел бы молча несколько лет, глядя на сломанный кран и унитаз, отдал приказ и дело сделано )) Я же прошу, намекаю, жду действий. Дело не движется - делаю сама.
Дедя Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 10 часов назад, Fairy сказал: ...Я же стараюсь хоть как то заработать, если не получается выйти на работу. Он не ценит! И я не знаю как быть. Мне жалко его по человечески. Возможно ещё остались к нему чувства. Но его хамское поведение, его неуважение меня отталкивает. Как мне быть?! Что делать, что делать... Да, просто гнать мужа в шею! То, что Вы написали, это не отношения, это каторга... Предоставьте мужа его собственной судьбе. Вы же помогали, поддерживали... Не отзывается в нем. Ну, и все -- плыви дальше сам как знаешь! Кстати, наверняка бросит пить. Я подозреваю, что он подсознательно ощущает себя неудачником на вашем фоне, потому и вредничает, и пытается заглушить это чувство алкоголем. Возможно, и предъидущие мужья тоже погружались в это состояние... Цитата И я боюсь на старости лет остаться одна, даже сесть поговорить будет не с кем, дети вырастут, женятся и разбегутся, а я сойду с ума от одиночества... Не сойдете -- одиночества не будет! Если, конечно, станете правильно мыслить. Дело в том, что наши мысли совсем даже не безобидны и способны притягивать к нам то, о чем они. Если постоянно думаем о плохом -- оно и приходит! И наоборот... Надо только научиться правильно мечтать о хорошем и оно однажды случится. В сети есть полудокументальный фильм "Секрет". Там приводятся примеры того как люди выкарабкиваются из тяжелых ситуаций, используя технологию эффективного мечтания. Есть условия, которых нужно придерживаться, чтобы желаемое притянулось. Вот, посмотрите и... намечтайте себе мужчину, который бы Вас устроил. О болезни сына... Похоже, что она связана с нездоровой ситуацией между Вами и мужем -- она просто на нем отражается и носит, похоже, психосоматический характер. (Косвенное подтверждение этому консилиум врачей, который нужно было собирать, чтобы разобраться с нетипичностью проявления болезни). Психосоматика -- это недуги, которые возникают у людей от длительного пребывания в негативных психо-эмоциональных состояниях. На эту тему, опять же в сети, есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там рассказывается о конкретных причинах таких болезней, и что нужно делать, чтобы проблемы снялись. Советую ознакомится тоже... Удачи Вам, автор, в преодолении ваших трудностей!
Sa_Nata Опубликовано 23 января, 2022 Опубликовано 23 января, 2022 2 часа назад, Fairy сказал: Здравствуйте. Да, пил папа (отчим). Но он ни когда не убегал от мамы, что бы не произошло он всегда приходил и всегда возвращался домой, извинялся за своё поведение и как то всё делали вместе, одной семьёй. Они и сейчас вместе, 45 лет вместе и он не пьёт очень давно, лет двадцать уже. А вот у 3-его мужа не было семьи, его отец пил, мать умерла, когда он был маленький- суицид, его кидали по родственникам, потом забрали бабушка с дедом в деревню. Дед тоже пил. Вы потому и выбираете алкоголиков - семейный сценарий, привычный сформировавшийся в детстве выбор. Маячок при выборе "свой-чужой" срабатывает на "своего". В каких бы условиях не рос ваш 3-ий муж, сейчас то он взрослый и значит, уже способен излечить самостоятельно свои детские травмы. Не его жалейте, а себя. А почему нельзя ребенка перевести в школу поближе? У него какие то серьезное заболевание сейчас или обычные болячки, типа простуды?
Fairy Опубликовано 23 января, 2022 Автор Опубликовано 23 января, 2022 6 минут назад, Sa_Nata сказал: Вы потому и выбираете алкоголиков - семейный сценарий, привычный сформировавшийся в детстве выбор. Маячок при выборе "свой-чужой" срабатывает на "своего". В каких бы условиях не рос ваш 3-ий муж, сейчас то он взрослый и значит, уже способен излечить самостоятельно свои детские травмы. Не его жалейте, а себя. А почему нельзя ребенка перевести в школу поближе? У него какие то серьезное заболевание сейчас или обычные болячки, типа простуды? Да, вы правы, знаю такое всё вытекает из детства, даже разбирались с психологом со страхами и неуверенностью тоже из детства, выявляли причины. Вроде сработало. Но проблемы настоящего остались. Я понимаю что не изменить человека, меняла себя, в итоге я его приняла таким (но тогда он ещё не пил), сейчас теперь его алкоголизм, смириться с этим не смогу, но и человека жалко - пропадёт же, а мы не чужие, восемь лет не вычеркнуть из жизни.( Мы на окраине города живём, здесь школ нет, едем в самую ближайшую. Помимо частых ОРВИ отголоски прошлого остались, при большом скоплении людей, шуме у сына тошнота, рвота, головные боли в плоть до потери сознания. В детской городской поликлинике не смогли разобраться в причинах. Направили в областную, там запись на месяц вперёд, что бы посетить невролога и получить направление на госпитализацию, пока очередь дойдёт, сын заболевает, я звоню отказываюсь от приёма. Какой то замкнутый круг. Можно конечно в платных клиниках сделать диагностику мозга и шейного отдела, но там загнули неподъёмную для меня сумму.
StellaB Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 У вас все время прослеживается, что вас нужно куда-то возить: в школу, в больницу, на дачу. У вас самой водительские права есть?
Fairy Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 В 28.01.2022 в 01:25, StellaB сказал: У вас все время прослеживается, что вас нужно куда-то возить: в школу, в больницу, на дачу. У вас самой водительские права есть? да, мы живём на окраине города, поэтому нас постоянно нужно возить. Но мы и сами способны доехать и на общественном транспорте, слава Богу транспорт ходит, проблемы нет...что и делаем. только для чего машина в семье? что бы только возить мужу свою пятую точку на работу и с работы?! да и вопрос был в другом...
niu Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 В 23.01.2022 в 15:34, Fairy сказал: сейчас теперь его алкоголизм, смириться с этим не смогу, но и человека жалко - пропадёт же, а мы не чужие, восемь лет не вычеркнуть из жизни.( А вот ему вас не жалко) он выбор свой сделал и не в вашу сторону. И почему сразу пропадет….как то жил до вас. А сейчас вы тащите его на себе, пока вместе с ним в болоте не утоните
StellaB Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 58 минут назад, Fairy сказал: да, мы живём на окраине города, поэтому нас постоянно нужно возить. Но мы и сами способны доехать и на общественном транспорте, слава Богу транспорт ходит, проблемы нет...что и делаем. только для чего машина в семье? что бы только возить мужу свою пятую точку на работу и с работы?! да и вопрос был в другом.. Вопрос был во всём. Если бы у вас были права, вы могли бы использовать машину сами, без уговоров кого бы то ни было. Тем более, с ребенком, которого нужно всё время куда-то возить. И тем более уж, живя с пьющим мужем. Люди подразделяются на два типа: одни ищут и находят решение своих проблем, другие стонут и ничего не ищут.
Fairy Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 11:33, StellaB сказал: Вопрос был во всём. Если бы у вас были права, вы могли бы использовать машину сами, без уговоров кого бы то ни было. Тем более, с ребенком, которого нужно всё время куда-то возить. И тем более уж, живя с пьющим мужем. Люди подразделяются на два типа: одни ищут и находят решение своих проблем, другие стонут и ничего не ищут. согласна с правами, да не много упростило бы жизнь, но не более. но...есть люди для которых "не моё", кто то водит машину, но в другом минус , вот как раз всё что связано с автомобилями не моё и это мой минус. у меня нет проблем с перевозками ), как говорила выше - общественный транспорт ходит без перебоев, в любую точку города, вышел из дома и впрыгнул в автобус, в конце концов если очень нужно можно вызвать такси ) дело в отношении супруга ко мне и к нашей семье... В 14.02.2022 в 11:26, niu сказал: А вот ему вас не жалко) он выбор свой сделал и не в вашу сторону. И почему сразу пропадет….как то жил до вас. А сейчас вы тащите его на себе, пока вместе с ним в болоте не утоните видимо да, так и есть...печально столько лет потраченных ... нет, в болото с ним я точно не полезу, пока хожу по краю...
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 17 минут назад, Fairy сказал: есть люди для которых "не моё", кто то водит машину, "не моё" заканчивается ровно там, где начинается действительная, жизненная необходимость, к которой прибавляется опыт вождения, полученный от частых поездок. В 14.02.2022 в 13:26, niu сказал: А вот ему вас не жалко) он выбор свой сделал и не в вашу сторону. И почему сразу пропадет….как то жил до вас. А сейчас вы тащите его на себе, пока вместе с ним в болоте не утоните Ну вот вам ответили то, что вы хотели услышать. И еще вам в теме написали примерно то ж. И что? Вам стало легче жить, решились ваши бытовые проблемы, вас кто-то стал возить куда-то? Вы и без нас знаете, что ваш третий мужик вам не опора, значит, опираться можно только на саму себя. Стало быть, разделить все свои тяготы на части и думать, какую как решить. Тяготу постоянных поездок можно решить, имея своё ВУ и транспорт. Вам бы вообще разобраться, почему вы всё время алкашей выбираете себе в мужья. Это почва всего.
Fairy Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Здравствуйте. Не знаю что послужило причиной, но муж закодировался. Даже неожиданно для меня. Был разговор с ним. Он согласился прокапаться, потом вместе ездили на кодирование и даже согласился на семейного психолога. О чём они беседовали - не знаю. Психолог говорил с нами отдельно друг от друга. Я просто хотела понять что его держит и зачем он уходит и возвращается, ну если ни чего не держит - разрубить и всё, что бы не мучить друг друга. О чём и просила поговорить психолога с мужем. Но психолог сказал что муж готов меняться, не ради ребёнка (я думала что ребёнок держит), сказал дайте мужу время разобраться в себе. Муж вышел в отличном настроении, сказал что в ближайшее время разберётся со съёмной квартирой, с которой обещал расстаться, с машиной (машину он разбил, в ремонте). Может он сам по себе такой не определённый человек? и вряд ли люди меняются. Но он же сделал огромный шаг. Вот не знаю для кого только был этот шаг, для себя или для нас... Девочки, поймите меня пожалуйста, я хочу сохранить семью, но я не доверяю мужу после всего ... но он же сделал шаг на встречу... Вот я такой человек, терплю терплю, тяну всё на себе, и когда не вижу ответной положительной отдачи разочаровываюсь в человеке и мне надоедает, где то преломляется и мне становится всё равно... Да, бросить человека самое простое, разрушить семью - не строить. Три брака и все неудачные, неужто я на подсознательном уровне притягиваю именно таких мужчин? и я уже начинаю думать не во мне ли дело... Может быть во мне? Может я себя как то не так в семье? 15 минут назад, StellaB сказал: "не моё" заканчивается ровно там, где начинается действительная, жизненная необходимость, к которой прибавляется опыт вождения, полученный от частых поездок. Ну вот вам ответили то, что вы хотели услышать. И еще вам в теме написали примерно то ж. И что? Вам стало легче жить, решились ваши бытовые проблемы, вас кто-то стал возить куда-то? Вы и без нас знаете, что ваш третий мужик вам не опора, значит, опираться можно только на саму себя. Стало быть, разделить все свои тяготы на части и думать, какую как решить. Тяготу постоянных поездок можно решить, имея своё ВУ и транспорт. Вам бы вообще разобраться, почему вы всё время алкашей выбираете себе в мужья. Это почва всего. так я и задаюсь этим вопросом ) почему ко мне тянет алкашей и слабохарактерных мужчин но в конфетно-букетный период все были можно сказать идеальны, после регистрации они менялись, до - одна личность, после - другая а может и не замечала я, в розовых очках, может они и были такими, просто идеализировала не замечая недостатков... не знаю... я уже давно надеюсь на свои силы просто хочется понять почему не выстраиваются семейные отношения для меня автомобиль, вождение - это как корова на льду, у меня просто панический страх. я уже пыталась, не получилось, не могу сосредоточиться на машине, дороге и куче мчащихся, обгоняющих, перегоняющих друг друга... но спасибо вам ) вы так убеждаете! может стоит заново попробовать...осталось перебороть свои страхи с вождением)
StellaB Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Fairy сказал: вы так убеждаете! может стоит заново попробовать...осталось перебороть свои страхи с вождением) именно - перебороть свои страхи. Когда-то пришлось и мне. Больше 25-ти лет назад попали в аварию с мужем, за рулем был тогдашний муж, даже не я сама, и виноват в аварии был водитель другой машины, и мы отделались легким испугом, можно сказать, машина, правда, пострадала прилично. Но с тех пор я за руль не садилась много лет, нападал страшный ступор, вот как на вас. Я тоже рукой махнула на права, которые у меня были - дескать, не моё и всё. Мне, правда, повезло больше - вышла замуж еще раз и мой нынешний муж и вся его семья - отличные водители, и как наставник он спокойный. Стала потихоньку садится, костенея и цепенея за рулем. А потом мама слегла, я собралась покупать машину себе, т.к. думала, что придется её возить по больницам, хотя у мужа машина была. А мама умерла. Но машину я себе все равно купила и стала потихоньку ездить. А тут мы еще с мужем стали на лето переезжать в сад, пришлось ездить оттуда на работу. В общем, с накаткой начинаешь чувствовать себя за рулем намного спокойнее. 1 час назад, Fairy сказал: у меня просто панический страх. я уже пыталась, не получилось, не могу сосредоточиться на машине, дороге и куче мчащихся, обгоняющих, перегоняющих друг друга... уже тут рассказывала, как накатывала моя подруга. Выезжала летом рано-рано утром, пока нет машин, сажала на пассажирское сиденье плюшевого мишку и ездила с ним. Потом начала осваивать главный маршрут "дом-дача", также рано утром или поздно вечером. Ну а теперь прошло много лет, ездит уверенно. 1 час назад, Fairy сказал: Три брака и все неудачные, неужто я на подсознательном уровне притягиваю именно таких мужчин? и я уже начинаю думать не во мне ли дело... Может быть во мне? Может я себя как то не так в семье? У вас пил кто-нибудь в родительской семье? 1 час назад, Fairy сказал: а может и не замечала я, в розовых очках, может они и были такими, просто идеализировала не замечая недостатков... Скорее всего. Мы же часто звоночки пропускаем, особенно, когда не хотим видеть или слышать что-то. Ну и плюсом демоверсии еще никто не отменял.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.