Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Sfera_kms сказал:

ух ты .. Здорово .. Ну, я промолчу, думаю женщины Вам лучше обьяснят данный вопрос. 

:sorry:

А Вы не пробовали планировать время? Что-то вроде - "Мы будем кататься на лыжах, но я на свежем воздухе так проголодаюсь, что мамонта слопаю! Накормишь голодующую? А если "Да", то куда мы пойдем?!" 

Это вариант для того, кого Вы еще не знаете.. Но если общаетесь долго, то такие вопросы не должны возникать, мужчина уже должен был проявить себя  - продумать не только прогулку, но где можно и отдохнуть, и перекусить .. 

А зачем придуриваться с "слопать" если он мне сам говорит, что мы после прогулки идём в ресторан.

Он сразу все продумывает с первого свидания. 

Опубликовано
5 минут назад, Lidiana сказал:

А зачем придуриваться

Тогда почему Вас волнует, что тратятся деньги?

Это его выбор. Как уже писал выше - Вас это не должно волновать. 

Не, я видимо что-то не понимаю .. лучше почитаю других .. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Тогда почему Вас волнует, что тратятся деньги?

Это его выбор. Как уже писал выше - Вас это не должно волновать. 

Не, я видимо что-то не понимаю .. лучше почитаю других .. 

Почитайте. 

Меня волнуют не как тратятся деньги, а как вести себя если он тянется целоваться. 

Я не против поцелуев, но вопрос в том что он захочет большего, и возможно очень скоро. Быстрее чем я смогу быть готова 

5 минут назад, ChloeMalvina сказал:

В хороших отношениях, нету правила как "правильно".

Как определить хорошие ? 

Опубликовано
6 минут назад, Lidiana сказал:

Меня волнуют не как тратятся деньги, а как вести себя если он тянется целоваться. 

Вообще-то, Вы сказали:

Мне тоже не удобно когда он тратит деньги на свидания ( а он их тратит ) как как мы не на лавочках сидим.  

Вот именно поэтому я пошел диалог. 

Ладно, Читаю .. 

Опубликовано
4 минуты назад, Lidiana сказал:

Я не против поцелуев, но вопрос в том что он захочет большего, и возможно очень скоро. Быстрее чем я смогу быть готова

Для этого важно научиться договариваться. Ассертивность вам в помощь.

4 минуты назад, Lidiana сказал:

Как определить хорошие ?

В хороших отношениях ассертивное поведение.

Опубликовано
1 час назад, Lidiana сказал:

Как определить того самого ?

Я встречаюсь на свидания хожу уже много лет. А своего так и не понимаю как найти.

того самого - означает, что вы хотите отношения с человеком на основе любовных чувств?

тогда вам нужно в первую очередь ориентироваться на свои ощущения, которые вы испытываете, находясь с кандидатом. по своему опыту знаю, что, бывает, встречается человек, находясь рядом с которым ты себя очень комфортно чувствуешь. смотришь ему прямо в глаза и не можешь оторваться, потому что тебя окатывает ощущение... гармонии, ощущение того, что этому человеку можно полностью довериться, что можно быть собой и нести всякую чушь, не опасаясь того, что он тебя неправильно поймет. и не хочется уходить.. так бы и стоял целый день и смотрел в его глаза... но уходить приходится, ибо время не стоит на месте. а когда ушел, появляется желание опять увидеть этого человека, чтобы вновь испытать те приятные ощущения... надеюсь, что вам знакомы эти ощущения.. если да, то советую вам встречаться повторно только с человеком, в присутствии которого вы способны испытывать к нему описанные мною чувства. такие люди, из моего опыта, встречаются примерно раз в пять лет, если не искать их. а если целенаправленно искать, то, наверняка, чаще. с таким стоит попробовать повстречаться, чтобы узнать подходят ли тебе его черты личности, мировоззрение. если да, то можно почему бы через некоторое время не попробовать, какой он в постели... другие стратегии завязывания отношений, из моей практики, к сожалению не ведут к счастливым гармоничным отношениям. 

советую вам поинтересоваться трехкомпонентной теорией любви Р. Стернберга, если вас интересуют любовные отношения.

• Нравится 1
Опубликовано

@Lidiana Например. Вы говорите, Я не против поцелуев, но пока не более того.

И он уважает ваше мнение и не делает более того.

И когда у него появится новое желание, то он сначала предложит его вам устно.

46 минут назад, Sfera_kms сказал:

Мне интересно - а чего ты на 1-2 свидании сразу лезешь целоваться/обниматься?

А он такой, А зачем на свидание пришла? ))

Опубликовано

Разверну тему :  я была в отношениях много лет, все было и быт, и забота и внимание. А потом оказалось, что все это для секса. 

Ну, есть такая потребность у людей, которую по-нормальному следует удовлетворять в браке, так за что тогда людей осуждать?

Вам, собственно, чего хочется? Опишите какие отношения Вас бы устроили, чтобы понятнее было?

Опубликовано
4 часа назад, Lidiana сказал:

я ему нравлюсь и он начинает на 1-2 свидании лезть целоваться. 

Прошаренные поцики говорят, если не полезть - будешь мигом списан в тормоза и посажен на скамейку френдзоны, а то и вообще послан.

2 часа назад, Lidiana сказал:

Я встречаюсь на свидания хожу уже много лет. А своего так и не понимаю как найти.

А чего вы вообще ждёте от "своего"? Какие у вас планы? Семья, дети?

Какими вы видите отношения в семье? Свою роль, и роль вашего М?

Исходя из этого, какими качествами он должен обладать?

...ну, или можно просто ждать, когда "крышу снесёт" и сердечко завопит "это оооооооон!!!", как в кино показывают

Тут уж вы решайте, исходя из своего темперамента и желаний / целей.

я была в отношениях много лет, все было и быт,и забота и внимание. А потом оказалось, что все это для секса

Из чего вы сделали такой вывод?

Да, он потом это говорил 

"...так и вы говорите" (народная мудрость)

ИМХО поступки всегда правдивее слов.

1 час назад, Sfera_kms сказал:

А Вы не пробовали планировать время? Что-то вроде - "Мы будем кататься на лыжах, но я на свежем воздухе так проголодаюсь, что мамонта слопаю! Накормишь голодующую? А если "Да", то куда мы пойдем?!" 

Отличный вариант!

Так и скажите - "Я не хочу спешить, ты мне нравишься и мне с тобой приятно проводить время, но я не из тех кто отдаётся на 3-4-5 свидании". Ну или другую причину подставьте, мы ж не знаем что у вас в голове.

Главное, чтобы это было искренне и не звучало для него как "Я не пока не решила, чего с тобой делать, на "высшую лигу" пока не тянешь, так что помаринуйся, пока я посмотрю другие варианты"

Уверяю вас, многие МЧ это оценят позитивно.

От дам, готовых ко всему на 3-4-5й встрече - трудно ожидать верности.

Другое дело, может вам как раз и нравятся "брутальные альфы", для которых "нет" - как вызов, значит надо усилить натиск и любой ценой добиться желаемого? Ну, у них вот такая модель поведения.

Чтобы он был брутальным со всеми, кроме вас - долго дрессировать придётся.

2 часа назад, ChloeMalvina сказал:

В хороших отношениях, нету правила как "правильно".

Как определить хорошие ? 

Так и определить - в них нет "как правильно".

Потому что каждый стремится понять и подстроиться под партнёра, сделать так, чтобы ему было хорошо и приятно. "Правильно" - это так, как хорошо для моего партнёра, и приемлемо для меня.

Опубликовано
1 час назад, Eureka сказал:

того самого - означает, что вы хотите отношения с человеком на основе любовных чувств?

тогда вам нужно в первую очередь ориентироваться на свои ощущения, которые вы испытываете, находясь с кандидатом. по своему опыту знаю, что, бывает, встречается человек, находясь рядом с которым ты себя очень комфортно чувствуешь. смотришь ему прямо в глаза и не можешь оторваться, потому что тебя окатывает ощущение... гармонии, ощущение того, что этому человеку можно полностью довериться, что можно быть собой и нести всякую чушь, не опасаясь того, что он тебя неправильно поймет. и не хочется уходить.. так бы и стоял целый день и смотрел в его глаза... но уходить приходится, ибо время не стоит на месте. а когда ушел, появляется желание опять увидеть этого человека, чтобы вновь испытать те приятные ощущения... надеюсь, что вам знакомы эти ощущения.. если да, то советую вам встречаться повторно только с человеком, в присутствии которого вы способны испытывать к нему описанные мною чувства. такие люди, из моего опыта, встречаются примерно раз в пять лет, если не искать их. а если целенаправленно искать, то, наверняка, чаще. с таким стоит попробовать повстречаться, чтобы узнать подходят ли тебе его черты личности, мировоззрение. если да, то можно почему бы через некоторое время не попробовать, какой он в постели... другие стратегии завязывания отношений, из моей практики, к сожалению не ведут к счастливым гармоничным отношениям. 

советую вам поинтересоваться трехкомпонентной теорией любви Р. Стернберга, если вас интересуют любовные отношения.

Слушайте, у меня так было. И не осуждал, и доверяла.

Закончилось все дикой ненависть ко мне, презирания меня и прч.

И уже в следующий раз вы не захотите, чтоб туда опять срали. 

И если сегодня он внимательный и заботливый никто не защит от того,что завтра он станет вас ненавидеть и считать злейшим врагом. А причина - зависть , к успеху, ко всему. 

И я очень активно искала, да, раз в 5 лет попадается (при активных поисках) но вот и вопрос остаётся прежнем - а спать то когда? Естественно никто не спрашивает спать или нет с тем, с кем прохо изначально. С самого начала всегда все идеально, ..но ведь никто не застрахован от ненависти в дальнейшем.

1 час назад, Leоnardo сказал:

@Lidiana Например. Вы говорите, Я не против поцелуев, но пока не более того.

И он уважает ваше мнение и не делает более того.

И когда у него появится новое желание, то он сначала предложит его вам устно.

А он такой, А зачем на свидание пришла? ))

Ну вот когда он при поцелуях уже все, не может ..хочет меня, стонет и сходит с ума.  Мне как долго его за ручку водить ? 

1 час назад, Дедя сказал:

Ну, есть такая потребность у людей, которую по-нормальному следует удовлетворять в браке, так за что тогда людей осуждать?

Вам, собственно, чего хочется? Опишите какие отношения Вас бы устроили, чтобы понятнее было?

А если я не хочу в браке ?

И что если никто из мужчин тоже не хочет брак ?

Я бы хотела в идеале : активные ухаживания, пол года без секса, потом секс. 

40 минут назад, Rise-and-Shine сказал:

Прошаренные поцики говорят, если не полезть - будешь мигом списан в тормоза и посажен на скамейку френдзоны, а то и вообще послан.

А чего вы вообще ждёте от "своего"? Какие у вас планы? Семья, дети?

Какими вы видите отношения в семье? Свою роль, и роль вашего М?

Исходя из этого, какими качествами он должен обладать?

...ну, или можно просто ждать, когда "крышу снесёт" и сердечко завопит "это оооооооон!!!", как в кино показывают

Тут уж вы решайте, исходя из своего темперамента и желаний / целей.

Из чего вы сделали такой вывод?

"...так и вы говорите" (народная мудрость)

ИМХО поступки всегда правдивее слов.

Отличный вариант!

Так и скажите - "Я не хочу спешить, ты мне нравишься и мне с тобой приятно проводить время, но я не из тех кто отдаётся на 3-4-5 свидании". Ну или другую причину подставьте, мы ж не знаем что у вас в голове.

Главное, чтобы это было искренне и не звучало для него как "Я не пока не решила, чего с тобой делать, на "высшую лигу" пока не тянешь, так что помаринуйся, пока я посмотрю другие варианты"

Уверяю вас, многие МЧ это оценят позитивно.

От дам, готовых ко всему на 3-4-5й встрече - трудно ожидать верности.

Другое дело, может вам как раз и нравятся "брутальные альфы", для которых "нет" - как вызов, значит надо усилить натиск и любой ценой добиться желаемого? Ну, у них вот такая модель поведения.

Чтобы он был брутальным со всеми, кроме вас - долго дрессировать придётся.

Так и определить - в них нет "как правильно".

Потому что каждый стремится понять и подстроиться под партнёра, сделать так, чтобы ему было хорошо и приятно. "Правильно" - это так, как хорошо для моего партнёра, и приемлемо для меня.

У меня цель брак и семья после 30, пока мне нет 30 я не хочу. 

Да и потом, всех кого я встречаю ..даже если это супер пупер мой человек, я все равно буду сомневаться кучу лет он это или нет.

Мой идеал только в сериалах водится.

С чего сделала такой вывод :  он говорил , он показывал, он действия делал показывая что кроме секса ему от меня ничего не надо ( если говорить про старые отношения) 

Опубликовано
17 минут назад, Lidiana сказал:

Ну вот когда он при поцелуях уже все, не может ..хочет меня, стонет и сходит с ума.  Мне как долго его за ручку водить ? 

Как вам захочется. Столько сколько хотите. Важно, заниматься любовью по обоюдному свободному согласию.

Заодно можете пояснить ему, что вы думаете и чувствуете по теме.

а) И если ему есть дело до вашего мнения и он уважает ваше мнение - то ОК, идём дальше.

б) Если ему нет дела и он стоит на своём, и его не заботит ваше мнение, то он как маленький ребёнок, - обходим стороной, недозрел.

Опубликовано
4 минуты назад, Leоnardo сказал:

Как вам захочется. Столько сколько хотите. Важно, заниматься любовью по обоюдному свободному согласию.

Заодно можете пояснить ему, что вы думаете и чувствуете по теме.

Мне хочется через пол года. А он сможет вытерпеть !? Не подумает что я его динамлю и цену набиваю!?

Опубликовано

Мне хочется через пол года. А он сможет вытерпеть !? Не подумает что я его динамлю и цену набиваю!?

Тут вот в чем дело, они вас на слабо брали и на детский "Хочу!!! Дай!!!"

Тот кто так подумает, может быть свободен :)

Просто спокойно поясните, что вы хотите через пол года.

По факту, может раньше, может позже. Уважающий вас человек поймёт вас.

Опубликовано
14 минут назад, Lidiana сказал:

Смотря чего хотите.

Если уступите и отдадитесь - он и дальше будет ждать, что когда у вас "голова болит", надо всего-то постонать немножко, и путь к "третьей базе" открыт.

Если вас это устраивает - нет проблем.

Если нет - ну, пусть стонет и сходит с ума, вам-то какое дело? Это его проблемы. Если вы его интересуете больше чем кусок мяса, то найдёт как их решить.

Если не интересуете - опять же, решайте, устраивает вас это или нет.

18 минут назад, Lidiana сказал:

И что если никто из мужчин тоже не хочет брак ?

Я мужчина, я хочу :)

Вы тут это, не обобщайте!

18 минут назад, Lidiana сказал:

Я бы хотела в идеале : активные ухаживания, пол года без секса, потом секс. 

Что такое "активные ухаживания"?

Пол года без секса - нормально, хорошо если сразу озвучите (при первых поползновениях).

Заодно на реакцию посмотрите (см. выше - если вы его интересуете больше чем кусок мяса, ...).

20 минут назад, Lidiana сказал:

даже если это супер пупер мой человек, я все равно буду сомневаться кучу лет он это или нет.

Смотря как сомневаться, в чём это выражается.

Брак - это не в боулинг поиграть, если вы вместе впрягаетесь в общую упряжку, а потом посреди дороги начинаете сомневаться, туда ли едите, и надо ли оно вам...

Для того и существует период ухаживаний, чтобы сомнения развеять.

24 минуты назад, Lidiana сказал:

он говорил , он показывал, он действия делал показывая что кроме секса ему от меня ничего не надо ( если говорить про старые отношения)

Если вас это напрягало - зачем терпели?

Смотря как подать.

Если вы параллельно встречаетесь-зажимаетесь с десятком других кандидатов, то вполне себе обоснованно решит.

Тут что важно: если вам "надо" раз в полгода, а ему - каждый день, то в браке скорее всего ничего не поменяется.

И вам обоим придётся подстраиваться.

Рассчитывать, что сейчас вы его в себя влюбите, а потом окольцуете и переделаете под себя - крайне наивно.

Раньше были согласны каждый день?

Так и будете обязаны каждый день, вынь-да-положь.

4 минуты назад, Leоnardo сказал:

По факту, может раньше, может позже. Уважающий вас человек поймёт вас.

:yes:

Опубликовано

@Lidiana Взрослые уважающие др. друга люди договариваются об этом ассертивно.

"Гамбургским сексологическим институтом были предложены критерии так называемой партнёрской нормы: различие пола, зрелость, взаимное согласие, стремление к достижению обоюдного согласия, отсутствие ущерба здоровью, отсутствие ущерба другим людям.

J. Godlewski сформулировал понятие индивидуальной нормы, согласно которому нормативными признавались разновидности сексуального поведения, не исключающие и не ограничивающие совершение полового акта, который может привести к зачатию, и не характеризующиеся стойким избеганием половых сношений."

Что поделать если вам хочется через пол года, ничего. Подождать :) Можно за это время лучше узнать др. друга.

Опубликовано
5 часов назад, Lidiana сказал:

Добрый вечер.

Подскажите как правильно вести себя с мужчинами на свиданиях 

У меня обычно 2 варианта исхода событий :

1) Я не нравлюсь мужчине и он мне не звонит 

2) я ему нравлюсь и он начинает на 1-2 свидании лезть целоваться. 

Отношения секс онли у меня уже были, я уже устала от этого . Начиналось все со страсти. Но с другой стороны, как ещё их начинать если мужчине нужно нравится внешне!?

Выходит, что он накидывается целоваться уже на втором свидании. Что делать на 3,4,5 ? Продолжать просто целоваться и гулять ?

Или надо было ходить за ручку пол года ? Тогда лучше сразу ему сказать нет, потому что это издевательство для них.

Не понятно что делать.

Спать на 3-5 свидании тоже не готова . А когда буду готова - никто не знает, даже я. 

То есть я не понимаю как мне себя с ним вести и сколько "можно думать" и быть готовой на отношения 

есди на третьем свидании не готовы на секс, нужно прощаться с кандидатом) если мужчина ваш, вы это почувствуете)

Опубликовано

Слушайте, у меня так было. И не осуждал, и доверяла.

Закончилось все дикой ненависть ко мне, презирания меня и прч.

это говорит о том, что вы на каком-то этапе ваших отношений проигнорировали тот факт, что одна из важных черт его личности вас не устраивает. в данном случае - его зависть к успеху других людей, как вы сами написали.

а нужно было сразу завязывать с ним, как только это вы это поняли, а не доводить ситуацию до крайности...

все верно - наличие феномена с глазами, что в действительности является влюбленностью, не является залог того, что черты личности предмета влюбленности сто процентно тебе подходят. это нужно еще разузнать, повстречавшись или даже пожив с ним некоторое время. 

вы, конечно, можете попробовать постоить отношения при отсутствии влюбленности, но это будут лишь бизнес-отношения, а не любовные. как у всех... несчастливых пар.

• Нравится 1
Опубликовано

...Я бы хотела в идеале : активные ухаживания, пол года без секса, потом секс...

Вот, это и сообщайте о себе на СЗ, чтобы не было недопониманий при встречах. Да, и на встречах об этом можно тактично напомнить, скажем, когда он возьмет Вас за руку. Типа, чувство во мне развивается медленно, поэтому к интимным отношениям я не смогу перейти ранее чем через полгода -- уж извините! Честно же так оповестить!

Опубликовано
47 минут назад, Eureka сказал:

это говорит о том, что вы на каком-то этапе ваших отношений проигнорировали тот факт, что одна из важных черт его личности вас не устраивает. в данном случае - его зависть к успеху других людей, как вы сами написали.

а нужно было сразу завязывать с ним, как только это вы это поняли, а не доводить ситуацию до крайности...

все верно - наличие феномена с глазами, что в действительности является влюбленностью, не является залог того, что черты личности предмета влюбленности сто процентно тебе подходят. это нужно еще разузнать, повстречавшись или даже пожив с ним некоторое время. 

вы, конечно, можете попробовать постоить отношения при отсутствии влюбленности, но это будут лишь бизнес-отношения, а не любовные. как у всех... несчастливых пар.

Это все выплыло через 4 года. После житья с ним. А до этого была влюбленность. Что делать если полюбила ? Сразу бросать потому что что то показалось - странно. 

Так можно всех бросать видя небольшие недостатки

2 часа назад, Morales сказал:

есди на третьем свидании не готовы на секс, нужно прощаться с кандидатом) если мужчина ваш, вы это почувствуете)

Тогда все не мои. По этой логике 

Опубликовано

Тогда все не мои. По этой логике 

возможно, вы низкопримативная, рассудочная женщина, которая подходит к выбору партнера рационально) всё как мама учила, смотри  мол на поступки, оценивай насколько денежный, как ухаживает и так далее) поэтому вас никто и не цепляет) нужно позволить своему глубинному Я выбирать безоценочно, просто потому что влечет к Нему) и тогда все вопросы отпадут, как себя вести с мужчиной и на каком свидании ему дать) оно как-то само всё сложится наилучшим образом)

Опубликовано

Это все выплыло через 4 года. После житья с ним. А до этого была влюбленность. Что делать если полюбила ? Сразу бросать потому что что то показалось - странно. 

Так можно всех бросать видя небольшие недостатки

если это cерьезный недостаток в партнере, который отравляет вам жизнь, то да - бросать. не терпеть же это всю жизнь?!

Цитата

Что делать если полюбила ?

опишите, пжлста, значение выделенного слова другими словами/глаголами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...