Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли здесь гендерно-неконформные люди, т. е. те, кто не вписывается в распространённые представления о том, какие должны быть женщина и мужчина? Если есть, то как вы строите взаимодействие с окружающими вас людьми, есть ли какие-то трудности, как на вас реагируют другие люди? Насчёт себя уточню, что я являюсь женщиной и определяю себя именно как женщину (а то как-то случалось, что люди предполагали, что у меня дисфория), при этом не считаю, что в связи с этим я должна быть какой-то определенной и делать/не делать что-то определенное. Часто из-за этого с другими людьми случаются всякие недопонимания. Если тут похожие люди найдутся, то как вы справляетесь с такого рода недопониманиями?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, Ночная тень сказал:

...

много трудностей. дальние родственники не понимают...задают бестактные вопросы, очень трудно зайти в мужскую раздевалку и туалет, поэтому когда кудато еду - ничего не ем почти и терплю. можно рассказывать долго.

Опубликовано
10 минут назад, Ночная тень сказал:

Есть ли здесь гендерно-неконформные люди, т. е. те, кто не вписывается в распространённые представления о том, какие должны быть женщина и мужчина? Если есть, то как вы строите взаимодействие с окружающими вас людьми, есть ли какие-то трудности, как на вас реагируют другие люди? Насчёт себя уточню, что я являюсь женщиной и определяю себя именно как женщину

ну и прекрасно же

(а то как-то случалось, что люди предполагали, что у меня дисфория), при этом не считаю, что в связи с этим я должна быть какой-то определенной и делать/не делать что-то определенное. Часто из-за этого с другими людьми случаются всякие недопонимания?

это не с людьми недопонимания. это люди недопонимают. 

Если тут похожие люди найдутся, то как вы справляетесь с такого рода недопониманиями?

никак. мне все равно, что у кого то что то вызывает подгорание седалища.

Опубликовано
30 минут назад, Ночная тень сказал:

Есть ли здесь гендерно-неконформные люди, т. е. те, кто не вписывается в распространённые представления о том, какие должны быть женщина и мужчина?

Не понял. Девиации психосексуального развития?

Опубликовано
21 минуту назад, justArsik сказал:

много трудностей. дальние родственники не понимают...задают бестактные вопросы, очень трудно зайти в мужскую раздевалку и туалет, поэтому когда кудато еду - ничего не ем почти и терплю. можно рассказывать долго.

Вы по внешности тоже не соответствуете тому, "как должно быть"?

21 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

это не с людьми недопонимания. это люди недопонимают. 

Часто бывает, что с ними надо как-то взаимодействовать. Но при этом хочется и собой оставаться

23 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

никак. мне все равно, что у кого то что то вызывает подгорание седалища.

Я больше имела ввиду случаи, когда не получается, например, взять и уйти.

6 минут назад, Нолан сказал:

Не понял. Девиации психосексуального развития?

Да нет. Не соответствуют представлениям "женщина должна", "мужчина должен" вообще, в жизни

Опубликовано
2 минуты назад, Ночная тень сказал:

ну по внешности я похож на отшельника...редко бреюсь, единственное что выдает  - длинные волосы, ну и повадки-голос конечно. взгляд тоже выдает.

Опубликовано
19 минут назад, Ночная тень сказал:

Да нет. Не соответствуют представлениям "женщина должна", "мужчина должен" вообще, в жизни

Тогда это относится к нарушениям полоролевого поведения.

"Трансформация полоролевого поведения - формирование полоролевого поведения, свойственного другому полу, при правильном половом самосознании.

Этиология и патогенез. Одним из этиологических факторов трансформации полоролевого поведения, так же как и при транссексуализме, выступает нарушение половой дифференцировки структур мозга в пренатальном онтогенезе. Однако эти нарушения менее грубы, искажений полового самосознания не дают и обычно служат только фоном для основного патогенного фактора - влияния микросоциальной среды на этапе формирования полоролевого поведения. Полоролевая трансформация может выявиться не только при воспитании родителями в "другом поле", но и при нарушении половых ролей в семье (чрезмерно властная мать, играющая роль лидера, и подчиняемый отец) или в неполных семьях, когда мать воспитывает сына "по своему образу и подобию". У девочек изоляция от матери, недостаточная материнская любовь, отсутствие ласки в детстве приводят в последующем к несвойственным в норме женщинам агрессии и черствости, отсутствию материнского инстинкта. Психические расстройства, отмечаемые в этих случаях, как и при других нарушениях психосексуального развития, способствуют искажению полоролевого поведения и утяжеляют клиническую картину. Иногда полоролевая трансформация обусловлена только психическим заболеванием и в тяжелых случаях носит характер бреда полового метаморфоза."

Сексопатология. Справочник. 1990 г

Ну это тоже относится к девиациям психосексуального развития.

25 минут назад, Ночная тень сказал:

У него (по его же описанию) больше похоже на бред полового метаморфоза.

"Иногда полоролевая трансформация обусловлена только психическим заболеванием и в тяжелых случаях носит характер бреда полового метаморфоза."

Опубликовано
29 минут назад, Нолан сказал:

У него (по его же описанию) больше похоже на бред полового метаморфоза.

вы меня не знаете. и вы не психиатр. я уже писал - у меня это с 2х лет - еще до болезни.

Опубликовано
56 минут назад, Ночная тень сказал:

Часто бывает, что с ними надо как-то взаимодействовать. Но при этом хочется и собой оставаться

например?

что у вас не получается?

Опубликовано
11 минут назад, justArsik сказал:

вы меня не знаете. и вы не психиатр. я уже писал - у меня это с 2х лет - еще до болезни.

Так в 2 года ни у кого нет ещё чёткого ощущения пола... Это даже в подростковом возрасте характерно (незавершённость половой идентификации).

6 минут назад, Zak3 сказал:

Я в себе чувствую и тот, и другой пол. 

Две половинки) 

А я себя чувствую собой. Только по косвенным данным знаю, что я мужского пола. Это когда мне говорят про моё поведение.

Опубликовано
1 минуту назад, Виктор Егоров сказал:

Нет, постоянное желание манипулировать правительствами и стремление захватить мир.

а жена - второй фронт)))

Опубликовано
39 минут назад, Alfa Jocker сказал:

например?

что у вас не получается?

Например, на работе бывает, хотя на теперешнем месте не ярко выражено. Я в электротехнической сфере. Иногда тыкают на "тыжедевочка", особенно в части чего-нибудь тяжёлого. По ТК для женщин и мужчин разные нормы, для женщин сильно меньше, хотя я могу себе это позволить. Вообще в принципе когда речь идёт про что-то тяжёлое, бывает такое, что аж из рук пробуют вырвать. Как-то гантели покупала, так продавец-мужик очень настойчиво предлагал мне помочь их до машины донести. Или просто колесо на машине меняешь, обязательно лезут желающие помочь или ещё с какими "ценными рекомендациями". Вряд ли они бы так с мужчиной стали. Раз как-то на работу не брали по той же причине: тяжёлые двигатели и, вообще, мужской коллектив. На прошлых работах усиленно старались навешивать бумажную работу, женщина же, а я ее не переношу. 

Ну или если касательно той же внешности. Уже мои родные люди постоянно пилят насчёт того, что я не люблю убирать волосы из "неположенных" мест, в которых к мужикам обычно не прикапываются. 

Бывало, отказывались жать руку при приветствии, так как с девушками так не здороваются. 

А у меня потребность в большем принятии, хочется ощущать себя полноценной частью команды (рабочей, например). Или в дружеских отношениях чтобы не обращались со мной как-то в соответствии со своим полом. А то как-то в своё время было такое, что мне нравится, как пацаны между собой взаимодействуют, толкаются, там, всячески в шутку, подкладывают один другого всячески, пробовала так же, они смотрят, как на ненормальную. Говорят, как мы так можем с девушкой? Типа она такая слабенькая, развалится. Говорила подругам, и они без понимания отнеслись. Говорили, что им так нравится (что слабачками считают, да). Говорили, что или так будут обращаться или никак. И в конце концов, действительно, все отваливались. 

В общем, даже если мне удавалось в этих ситуациях сделать по-своему, ощущение было, как будто об асфальт бросили. Зато когда какой-то такой стереотип удавалось обломать, или если ко мне относятся просто по-человечески, безотносительно моего пола, это невероятная радость

Это то, что сразу на ум пришло, это только маленькая частичка

Опубликовано
2 часа назад, Ночная тень сказал:

Есть ли здесь гендерно-неконформные люди, т. е. те, кто не вписывается в распространённые представления о том, какие должны быть женщина и мужчина?

А можно не вписываться и быть конформным?

46 минут назад, Zak3 сказал:

Я в себе чувствую и тот, и другой пол. 

Две половинки) 

Это как? На уровне, простите, пола или ментально-духовном?

Опубликовано
6 минут назад, а поговорить сказал:

Это как? На уровне, простите, пола или ментально-духовном?

Скажем так, мне одинаково комфортно дружить и с парнями, и с девочками 

Прям вот дружить 

И чувствовать себя могу и тем, и другой 

Опубликовано
14 минут назад, Ночная тень сказал:

Конформный как раз и значит, что вписывается

Распространённое мнение довольно растянуто и гибко. Поточнее бы. Что вписывается, а что нет. Тогда предметнее было бы. 

8 минут назад, Zak3 сказал:

Скажем так, мне одинаково комфортно дружить и с парнями, и с девочками 

Прям вот дружить 

И чувствовать себя могу и тем, и другой 

Дружить, это понятно. А вот чувствовать себя и тем, и той, тут и вопрос.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...