Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На волне того, что каждый втопой знакомый (особенно в декрете) начинает предлагать свои услуги за охеренные деньги я тоже захотела так сделать. Но пока боюсь, ибо всю жизнь работала на дядю и сейчас целый день работаю. У меня это языковые услуги. Плюсом к неуверенности у меня идет социофобия, так как я давно на удаленке и не контактирую с людьми. И ещё боюсь, что дело не пойдет, а я потрачу время на продвижение. Вообще я всегда была исполнителем. Времени свободного маловато тоже. У меня трехлетка дома с истериками и всеми прелестями этого возраста. И с ней я тоже занимаюсь языком, что тоже трудозатратно. Короче, не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

Опубликовано

Люди за услугами обращаются?

Держите эту идею в голове и обдумывайте, с разных сторон. Выявляйте плюсы и минусы.

Опубликовано
22 минуты назад, LML сказал:

На волне того, что каждый втопой знакомый (особенно в декрете) начинает предлагать свои услуги за охеренные деньги я тоже захотела так сделать. Но пока боюсь, ибо всю жизнь работала на дядю и сейчас целый день работаю. У меня это языковые услуги. Плюсом к неуверенности у меня идет социофобия, так как я давно на удаленке и не контактирую с людьми. И ещё боюсь, что дело не пойдет, а я потрачу время на продвижение. Вообще я всегда была исполнителем. Времени свободного маловато тоже. У меня трехлетка дома с истериками и всеми прелестями этого возраста. И с ней я тоже занимаюсь языком, что тоже трудозатратно. Короче, не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

Если кратко, то смело начинайте и удачи Вам.

Аргументы/лирическое отступление навеянное чтением форума

У нас очень низкая стоимость труда человека. Это является внешней причиной проблем в браке описываемых на этом форуме. Муж на трех работах уделяет мало внимания, не может обеспечить гармоничные отношения или даже витальный уровень жизни. Жена устает от нужды/неустроенности и начинает искать другие варианты и т.п.. В большинстве случаев это не внутренние, а внешние проблемы семьи.

Что Вам на первом этапе мешает "работая на дядю" развивать свою клиентскую базу. На первых порах без юр. лица. Так начинают многие, кто не привязан к трактору, литейному цеху... 

Удачи!

Опубликовано
43 минуты назад, LML сказал:

И ещё боюсь, что дело не пойдет, а я потрачу время на продвижение.

а вы хотели? если бы все могли получить гарантию, то были бы богатыми... пусть мне скажут, когда и как будут меняться курсы валют, я бы тоже вложился. В этом и есть бизнес - риски.

Вы хотите перенести ответственность на кого-нибудь здесь, услышать: "прыгай, там не глубоко"? :)

А есть шансы, что вы не создадите в стране еще одно рабочее место вместо бизнеса? чаще всего получается так, что проще работать на дядю и не знать проблем и бед, которые происходят в бизнесе.

1 минуту назад, HUKHA сказал:

У нас очень низкая стоимость труда человека.

очень низкая? Я бы поспорил... мы не в Китае пока :)

ФОТ - наибольшая статья расходов в товаре и тем более услуге, особенно с нашей налоговой системой.

Опубликовано
43 минуты назад, LML сказал:

Короче, не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

а если бы понимали, то где бы брали уверенность и силы для такого дела?

Опубликовано
30 минут назад, LML сказал:

не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

Когда не понимают, то и не создадут ничего. Как бы кто-то не объяснял.

А по поводу трёхлетки посоветую. Никаких трудозатрат  обучение детей дома не несёт. Из фразы

32 минуты назад, LML сказал:

с ней я тоже занимаюсь языком, что тоже трудозатратно

Я делаю вывод, что Вы начинающий педагог, скорее всего не участвовавший в образовательном процессе. Ребёнка своего не учить надо, а жить с ним. Жить с ним, разговаривая на языке, которому обучают. Из курса педагогики, Вы должны были запомнить, что существуют особенности преподавания в разном возрасте. Кроме того, существуют психологические особенности восприятия. А ещё есть методика под названием "интенсив". В вашем случае необходимо объединить эти три фазы. Но не надейтесь, что ребёнок сразу заговорит. Это долгая работа. На первых порах предлагайте отдельные слова, чтобы ребёнок привык к другому языку, к звучанию. Через некоторое время начинайте общение в побудительном режиме. Иди сюда, дай ложку, возьми мяч... Как тренировать: говорится фраза на ин. языке, потом на родном, потом снова на иняз. Выбирать лексику лучше ту, которая будет постоянно использоваться. Таким образом Вы будете учить и одновременно общаться с ребёнком. 

Опубликовано
1 час назад, LML сказал:

Короче, не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

Взвесьте трезво, чем именно Вы рискуете. Из того, что Вы сказали выше, не следует, что Вам собираетесь потратиться на какие-то серьезные капиталовложения. То есть Вы рискуете только некоторым временем (определите для себя - каким).

Установите для себя четкий срок и понаблюдайте, насколько Ваш план реализуется. Может быть Вы столкнетесь с серьезной конкуренцией и быстро поймете, что не можете продавать свои услуги за устаивающие Вас деньги в необходимом объеме. Или наоборот, поймете, в чем именно аппетит рынка к Вашим услугам. Дорогу осилит идущий. Главное в каждый момент времени доходить до сути и пытаться понять, что именно не работает и как это улучшить. Думайте, как улучшить продукт.

Опубликовано
34 минуты назад, remsop сказал:

....

очень низкая? Я бы поспорил... мы не в Китае пока :)

ФОТ - наибольшая статья расходов в товаре и тем более услуге, особенно с нашей налоговой системой.

Вы давно уровнем жизни в про. районах Китая интересовались?

По России

"Медианный среднедушевой денежный доход (МСДД) – срединный доход, при котором половина (50%) граждан получает меньше этого уровня, а половина – больше." В центральном федеральном округе 25272 руб./месяц.

Это много? А если жена сидит дома с двумя детьми... Это нищета. 

Опубликовано
17 минут назад, HUKHA сказал:

Это много?

не путайте з/п и стоимость труда в продукции/услуге. Например, у меня есть продукт, где ФОТ примерно 70-80%, а сам материал, аренда, электрика, станки - копейки выходят по сравнению с з/п. А если взять услуги, то там и того больше может быть.

Опубликовано
2 часа назад, LML сказал:

меня трехлетка дома с истериками и всеми прелестями этого возраста. И с ней я тоже занимаюсь языком, что тоже трудозатратно. Короче, не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

Попробуйте  для начала найти подружку одногодку Вашей дочери, родители которой тоже заинтересованы в раннем обучении .

Недолгие  занятия языком в игровой форме на прогулках ( как вариант) и тому подобное.

Можно  в присутствии родителей.

А там посмотрите как пойдёт. 

Опубликовано
27 минут назад, remsop сказал:

не путайте з/п и стоимость труда в продукции/услуге. Например, у меня есть продукт, где ФОТ примерно 70-80%, а сам материал, аренда, электрика, станки - копейки выходят по сравнению с з/п. А если взять услуги, то там и того больше может быть.

Уважаемый remsop! В своей записи я не ставил целью раскрыть п. 8 ПБУ 10/99. Мысль моя корявая ,не Пушкин, была в том, что Автор своим трудом оплачивает бентли дяди/хозяина, шубку секретаря/любовницы и еще кучу хотелок работодателя. То, что остается непосредственно "исполнителю" в медиане мало даже для витальных потребностей.

Исключить посредников, на мой взгляд, хороший план.

Опубликовано

Языковые услуги всегда востребованы.  Надеюсь, речь про иностранные языки?

На первых порах, без клиентской базы, "ложитесь под дядю". Много интернет ресурсов, которые дистанционно обучают языку. Напишите им, попробуйте устроиться туда. У всех есть знакомые, знакомые знакомых. У всех есть дети и внуки. Надо ли говорить про уровень изучения языка в наших школах? Предложите свои услуги.

Если же речь идет про русский язык, то же есть вариант.

Сейчас очень многие пишут.. Что Вам мешает определить середнячков(высшая лига - у них уже есть, а низшая - непонятно, будут ли вкладывать деньги, будут ли вообще продолжать ""бумагу марать") и предложить им свои услуги корректора и стилиста?

Читаю много и уже давно заметил тенденцию последних лет( с каждым годом все усиливающуюся) - безграмотность, стилистические ошибки.  Было время, когда для проверки правописания достаточно открыть книгу, найти слово - вот как надо! Сейчас .. ошибка на ошибке, оЧеПатки, стиль .. Достаточно взять кусок текста, пару страниц, исправить ошибки и стиль, выслать Автору - как было, как стало. Само собой, не с первого предложения все получится, но тот, кто хочет продолжать и чтобы его воспринимали сурьезно ..Если вы еще и приложение напишите: "Мне нравятся Ваши книги, но очень режут глаз небольшие проблемы"(с)

В любом деле - ставьте цель, прорабатывайте варианты, и пытайтесь делать шаги. 

Фраза "Сделай шаг и дорога появится"(с), кому бы она не принадлежала, лично мне не по душе..  Потому что ты не видишь дорогу, не просчитал варианты, наобум делаешь шаг и .. большая вероятность что сорвешься с выступа и всмятку!

А вот фраза "Путь длиною в тысячу миль начинает с первого шага"(с) - намного лучше.. Путь - видим, что на нем - более или менее представляем .. главное - идти!

Опубликовано
8 часов назад, LML сказал:

Человек по мере роста ответственности проходит путь: наемный - самозанятый - бизнесмен - инвестор. Двигаться по ней стоит когда на предыдущей стало скучно.

Вы хотите перепрыгнуть ступень: это чревато набиванием шишек.

Рекомендую не гнаться за деньгами и амбициями, а адекватно оценить не рано ли Вам брать новую ступень, что в наемном труде Вас не устраивает (это самый легкий, менее трудозатраоный вид).

Страхи, неуверенности - это понятно, прийдется им в глаза посмотреть, но главное - это время, у Вас есть мысли где его взять?

Опубликовано
7 часов назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Человек по мере роста ответственности проходит путь: наемный - самозанятый - бизнесмен - инвестор. Двигаться по ней стоит когда на предыдущей стало скучно.

Вы хотите перепрыгнуть ступень: это чревато набиванием шишек.

Рекомендую не гнаться за деньгами и амбициями, а адекватно оценить не рано ли Вам брать новую ступень, что в наемном труде Вас не устраивает (это самый легкий, менее трудозатраоный вид).

Страхи, неуверенности - это понятно, прийдется им в глаза посмотреть, но главное - это время, у Вас есть мысли где его взять?

Время могу выделить только за счет личного времени. То есть придется отбирать его у своего ребенка. Меня это очень смущает. Работа на дядю дает возможность соблюдать баланс "работа-личная жизнь". Боюсь, что с самозанятостью этого баланса уже не будет.

Опубликовано
В 25.01.2022 в 01:00, LML сказал:

У меня это языковые услуги. 

Если бы еще продажи и маркетинг...

Все вот продажи и маркетинг, кто в РФ, работают внутри РФ, а внутри РФ денег как-то.... А вы языки знаете.. могли бы работать на американском или европейском рынке, там то же самое стоит в 3-4 раза дороже.

Кстати, я бы это бизнесом не назвал, это фрилансерство скорее. На такое и решаться не надо - берешь, пробуешь, делаешь. Но тут у кого какая психология. Я знаю людей, кто на вольных хлебах работать пробовали, но не смогли. 

Хм.. а с работы уволиться не вариант?)). Плохо, если так.

Опубликовано
20 минут назад, Enot76 сказал:

Если бы еще продажи и маркетинг...

Все вот продажи и маркетинг, кто в РФ, работают внутри РФ, а внутри РФ денег как-то.... А вы языки знаете.. могли бы работать на американском или европейском рынке, там то же самое стоит в 3-4 раза дороже.

Кстати, я бы это бизнесом не назвал, это фрилансерство скорее. На такое и решаться не надо - берешь, пробуешь, делаешь. Но тут у кого какая психология. Я знаю людей, кто на вольных хлебах работать пробовали, но не смогли. 

Хм.. а с работы уволиться не вариант?)). Плохо, если так.

Не вариант, потому что ипотека. Нужен стабильный доход каждый месяц, плюс возвращаю сейчас налог. Муж получает меньше, не могу на него положиться.

Опубликовано

Я думаю тест вы можете поставить не увольняясь, и по результатам теста оценить, что вам лучше, уволиться с работы и заняться этим новым делом, или вернуться на работу и бросить все это.

1 минуту назад, LML сказал:

Не вариант, потому что ипотека. Нужен стабильный доход каждый месяц, плюс возвращаю сейчас налог. Муж получает меньше, не могу на него положиться.

Фух..  Я не понимаю, если честно, как живут люди, от зарплаты до зарплаты с ипотекой и детьми.. Зато смотришь лет через 10 - у них и квартира и дети)).

Если смотреть по опыту знакомых, предпринимательство с ипотекой уживаются плохо.

Предпринимательство с детьми но без ипотеки по наблюдениям уживается хорошо.

Я бы не смог 10 лет платить ипотеку. Мне проще от 2-х мес до 3-х лет потратить на саморазвитие, и еще за 2 года заработать на квартиру, чем 10 лет бояться, что вдруг чего случится.

Опубликовано
1 час назад, Enot76 сказал:

Фух..  Я не понимаю, если честно, как живут люди, от зарплаты до зарплаты с ипотекой и детьми.. Зато смотришь лет через 10 - у них и квартира и дети)).

Как, как. Других вариантов просто нет. Детей надо рожать в определенном возрасте, в котором на квартиру ещё никто не заработал. И ипотека - единственный вариант. И мы нормально всё тянем, но доход должен быть стабильный.

1 час назад, Enot76 сказал:

Если смотреть по опыту знакомых, предпринимательство с ипотекой уживаются плохо.

Предпринимательство с детьми но без ипотеки по наблюдениям уживается хорошо.

Всё прекрасно уживается, когда есть муж, на которого можно положиться в плане заработка. Хороший вариант - когда он на стабильной работе, а она предпринимательствует. У меня муж сможет, конечно, нас прокормить, но об остальных ништяках придется забыть.

Опубликовано
В 24.01.2022 в 21:00, LML сказал:

Речь все же не о бизнесе. А о фрилансе/самозанятости. 

Собственно ничего не мешает, не уходя с основного места работы, искать клиентов, с которыми будешь заниматься. А там уж видно будет, пойдет оно или нет, будет ли клиентура. 
Никакого риска по сути. Ну да время потратишь. И что... само ж на голову ничего не свалится. Тут или делаешь или нет.)

Опубликовано

И ещё боюсь, что дело не пойдет, а я потрачу время на продвижение. Вообще я всегда была исполнителем. Времени свободного маловато тоже. У меня трехлетка дома с истериками и всеми прелестями этого возраста. И с ней я тоже занимаюсь языком, что тоже трудозатратно. Короче, не понимаю, где взять уверенность и силы для такого дела.

Что Вам нужно делать? Записывайте.

1. Никакой план не работает, потому как Вы понятия не имеете, что планировать и как это будет на самом деле.

2. Избавиться от всего, что будет Вам мешать. Трёхлетка? - за борт какие языки то в 3 года? Что за ересь? Но Вы поняли. Освободить время по максимуму.

3. Найти работу именно по тому профилю, по которому хотите построить бизнес. Устраиваетесь на неё и несколько месяцев просто трудитесь и смотрите как это всё на самом деле. 

4. Увидев все недостатки, слабые стороны, подводные камни в этом бизнесе - начните анализировать, как это может быть у Вас.

5. Будучи на работе, создавайте базы клиентов, возможных и невозможных, смотрите, как находят клиентов и какие инструменты использует для этого ваш нынешний работодатель.

6. Проанализируйте какие сотрудники для достижения цели Вам будут нужны, и где их взять, тут несколько вариантов, обучить, переманить и т.д. Любые сотрудники - вероятные ваши конкуренты.

7. Найдите точки утечки информации у Вашего работодателя и не оставляйте их в Вашем пока виртуальном бизнесе.

8. Никогда не подходите к расчётам бизнеса с точки зрения, сколько вы хотите зарабатывать.

9. Осмыслите то, что отношение к деньгам у Вас изменится. Это будут не бумажки, за которые можно что то купить, а это инструмент и средство достижения цели.

10. Стройте Вашу политику на том, что покупатель вашего продукта знает о том, что товар, который он приобретает стоит дороже денег, которые он может Вам отдать.

Опубликовано

И ещё боюсь, что дело не пойдет, а я потрачу время на продвижение.

Самая большая ошибка - все время бояться совершить ошибку.

да и речь не о бизнесе, а о подработке. Бизнес может вырасти из подработки. Конечно попробуйте.

У меня знакомая торты пекла на заказ. Вроде бы банально. Какие то денежки капали и самой интересно. Потом ассортимент расширила. Всякие капкейки, тематические. Сделала сайт. А потом к ней обратился владелец кафе и предложил ему поставлять вкусняшки ручной работы. И вот тут начался бизнес. Ей даже пришлось купить машину побольше, чтоб возить кучу коробок с вкусняхами. И помощника. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...