Вадим Ахметшин Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Я понимаю, что возможно это из-за переходного возраста, но думаю есть что-то ещё. Я могу, если так можно сказать, назвать себя полу-социопадом. Я не люблю общаться с незнакомыми людьми, не люблю ходить по магазинам и просто гулять, когда рядом проходят люди. Мне кажется что они на меня постоянно смотрят, это не даёт мне нормально проводить время. Также, когда я один мне тоже кажется что на меня кто-то смотрит, при чём этого чувства нет, если я с кем-то разговариваю в дискорде(типо скайпа, только для геймеров), играю со знакомыми через интернет (знакомыми, т.к. я не считаю их своими друзьями(это мне тоже не нравится), хоть и кто-то из них учится со мной в классе, мы общаемся). Даже если я стою где-то в очереди, мне трудно сказать, что я - последний, если спрашивают, обычно я молчу и другие люди, которые передо мной говорят что я. Депрессии и стрессы у меня бывают из-за учёбы или просто когда что-то очень долго пытаюсь сделать, но не получается. Если, например на меня ругается учитель, что я не сделал что-либо - я просто стою как вкопанный и обычно смотрю ему в глаза(также меня очень легко задеть, но мне удаётся сдержать себя и не расплакаться, но потом, дома всё таки вырывается). Со взрослыми ещё больша́я беда в общении. Также я вспоминаю моменты из своей жизни, за которые мне стыдно, я хочу об этом кому-нибудь сказать, но не могу, опять же потому что мне трудно говорить с людьми. Но в моём общении самое странное то, что в играх я могу завести диалог хоть с 40-летним мужиком, хоть с ровесником.
Dante Опубликовано 24 января, 2022 Опубликовано 24 января, 2022 Добрый вечер. Это называется социофобия. Что на вас ещё оказывает негативное влияние?
Sfera_kms Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 4 часа назад, Dante сказал: Это называется социофобия Верно. Если еще попытаетесь понять - откуда ноги растут, когда появилась, как развивалась .. Но вероятно - просто отсутствие общения... После годы все уткнули носики в смартфоны .. забыли, что такое "вербальное общение" .. не замечают то, что происходит вокруг ..
а поговорить Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 Вам в психологи идти надо. Тогда справитесь, помогая другим в подобном вашем и прочих состояниях. Не будь психологи психологами, та же фигня была бы.
A_st Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 10 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Я могу, если так можно сказать, назвать себя полу-социопадом. Я не люблю общаться с незнакомыми людьми, не люблю ходить по магазинам и просто гулять, когда рядом проходят люди. 10 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Депрессии и стрессы у меня бывают из-за учёбы или просто когда что-то очень долго пытаюсь сделать, но не получается. В переходном возрасте, когда идет интенсивное формирование характера, многое зависит от проявления воли и настойчивости в работе со своей психикой. Спорт и психологические упражнения способствуют укреплению воли и уверенности в своих внутренних силах.
Dante Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 5 часов назад, Sfera_kms сказал: Верно. Если еще попытаетесь понять - откуда ноги растут, когда появилась, как развивалась .. Но вероятно - просто отсутствие общения... После годы все уткнули носики в смартфоны .. забыли, что такое "вербальное общение" .. не замечают то, что происходит вокруг .. Социофобия, как и многие другие фобии часто является признаками общего тревожного расстройства. Являются ли смартфоны причиной? Это никем не доказано. Ну разве что Курпатов пытался придумать псевдотеорию. Основными причинами здесь является систематический стресс в возрасте от 0 до 7 лет, которые вместе с врождёнными факторами формирует изменения в работе мозга. Как правило первые признаки социофобии обычно проявляются к пубертату, когда нагрузка возрастает, и у человека появляются неудачные случаи в социальном общении.
а поговорить Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Если, например на меня ругается учитель, что я не сделал что-либо - я просто стою как вкопанный и обычно смотрю ему в глаза Тоже как вкопанный стоял, а вот в глаза не смотрел никогда, тогда же ш сила страха ещё больше возрастает. Фашисты).. Понимаю. 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: не люблю ... гулять, когда рядом проходят люди Ещё лет 10 назад, гуляя по паркам, энергетика других сбивала меня с кайф уединённого с собой и природой настроя, эйфорического состояния. Сейчас уже пофигу, и на тех и на это, правда( А вообще, с взрослением проходит. Проще к людям относишься и хоть какое находишь общение, стремишься к нему.
Sfera_kms Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 1 час назад, Dante сказал: Являются ли смартфоны причиной? Причиной в том смысле, что с одной стороны - отсутствует время на нормальное общение, а с другой - меняется стиль общения. 1 час назад, Dante сказал: Ну разве что Курпатов пытался придумать псевдотеорию. Ну, у него вообще "интересное" отношение ко многим вещам.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 25 января, 2022 Опубликовано 25 января, 2022 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Я не люблю общаться с незнакомыми людьми, не люблю ходить по магазинам и просто гулять, когда рядом проходят люди. Мне кажется что они на меня постоянно смотрят, это не даёт мне нормально проводить время. Боишься что могут побить? Боишься что могут заставить что то делать, чего ты не хочешь? 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Даже если я стою где-то в очереди, мне трудно сказать, что я - последний Чтобы не обращать на себя внимания? 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Если, например на меня ругается учитель, что я не сделал что-либо - я просто стою как вкопанный и обычно смотрю ему в глаза Почему не можешь обьяснить причину? 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Также я вспоминаю моменты из своей жизни, за которые мне стыдно У всех такие моменты есть, и не всегда стыд обоснован 13 часов назад, Вадим Ахметшин сказал: Но в моём общении самое странное то, что в играх я могу завести диалог хоть с 40-летним мужиком, хоть с ровесником А как ты считаешь почему так? В игре ты имеешь какой то статус?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти