Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И вам не хворать. А что бы Вы сказали о "чёрном квадрате" Малевича лет эдак 200 назад? И потом, зачем эти загадки? Чётко сформируйте цель вопроса. Вам это зачем? Если Вам это трудно сделать, то могу дать, не отходя от кассы, несколько вариантов гениальности автора, и не меньшее количество вариантов его невменяемости. 

Историю желания в студию, историю картин тоже, чем больше информации получено, тем более точное описание.

Опубликовано
Только что, furygide сказал:

И вам не хворать. А что бы Вы сказали о "чёрном квадрате" Малевича лет эдак 200 назад? И потом, зачем эти загадки? Чётко сформируйте цель вопроса. Вам это зачем? Если Вам это трудно сделать, то могу дать, не отходя от кассы, несколько вариантов гениальности автора, и не меньшее количество вариантов его невменяемости. 

Историю желания в студию, историю картин тоже, чем больше информации получено, тем более точное описание.

Обьясню. Общаюсь с человеком на протяжении полу года и замечаю за ним странности, предполагаю псих. расстройства( паранойя и т.д). Этот человек дорог для меня, к врачу идти отказывается.

Я учусь на факультете психологии заочно, эта тема мне очень интересна. Сейчас мы проходим проективные методики на учебе. Данный человек нарисовать рисунок не смог, но прислал рисунок, нарисованный некоторое время назад. 

И мне интересно, возможно ли по рисунку определить какие-либо расстройства? интересно мнение специалистов и интересующихся людей. Например, для меня субьективно  выбор стиля рисунка странный и цветовая гамма

Опубликовано

Для меня это абсолютно нормальное проявление, когда человек не может рисовать, но НЕ ХОЧЕТ рисовать плохо, а то что у него получилось никак словом "плохо" назвать нельзя.

У меня большое сомнение, что Вы учитесь на психолога. Потому что рисунки не дают никакой информации без объяснения. Объяснением может служить и название. И Вам это должны были объяснить. Можно нарисовать чёрта с рогами в виде вселенной, а назвать это "прошение о малой нужде". Чуете, чем пахнет.

11 минут назад, ГераНайтли сказал:

замечаю за ним странности

Вот с этого нужно было начинать. Какие?

12 минут назад, ГераНайтли сказал:

человек нарисовать рисунок не смог, но прислал рисунок, нарисованный некоторое время назад. 

Он, что руки потерял? Почему не смог? 

Опубликовано
14 минут назад, ГераНайтли сказал:

Обьясню. Общаюсь с человеком....
Данный человек .... 

И мне интересно, возможно ли по рисунку определить какие-либо расстройства?

Объясняю.
Диагностика, в т.ч. проективными рисунками, не проводится в отношении ЧЕЛОВЕКА.
Диагностика осуществляется в отношении испытуемого, у которого в обязательном порядке есть ПОЛ, ВОЗРАСТ, ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ и ПЕРВИЧНЫЕ ЖАЛОБЫ.
Если остановим переполненный автобус в Москве в час пик и под дулом пистолета или обещаний в мильон рублей заставим каждого, кто там был, нарисовать какой-то свободный рисунок, а потом их отпустим и предоставим те рисунки суперпсихологу-суперспецу по проективным рисункам, то никакой диагностики таким образом не получится: неизвестен испытуемый, неизвестно его текущее состояние, его возраст, пол, характер, род занятий и вообще его отношение к процедуре. Лишь наиболее крайние проявления патологии могут быть угаданы более-менее уверенно. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.

Опубликовано
2 часа назад, furygide сказал:

Для меня это абсолютно нормальное проявление, когда человек не может рисовать, но НЕ ХОЧЕТ рисовать плохо, а то что у него получилось никак словом "плохо" назвать нельзя.

У меня большое сомнение, что Вы учитесь на психолога. Потому что рисунки не дают никакой информации без объяснения. Объяснением может служить и название. И Вам это должны были объяснить. Можно нарисовать чёрта с рогами в виде вселенной, а назвать это "прошение о малой нужде". Чуете, чем пахнет.

Вот с этого нужно было начинать. Какие?

Он, что руки потерял? Почему не смог? 

знаю про все инструкции)) ДДЧ , несуществующее животное проходили) 

К сожалению у меня нет таких рисунков, просто обычный рисунок сделанный когда-то.

все-равно благодарю за ответ)

2 часа назад, А.К. сказал:

Объясняю.
Диагностика, в т.ч. проективными рисунками, не проводится в отношении ЧЕЛОВЕКА.
Диагностика осуществляется в отношении испытуемого, у которого в обязательном порядке есть ПОЛ, ВОЗРАСТ, ОБРАЗОВАНИЕ, СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ и ПЕРВИЧНЫЕ ЖАЛОБЫ.
Если остановим переполненный автобус в Москве в час пик и под дулом пистолета или обещаний в мильон рублей заставим каждого, кто там был, нарисовать какой-то свободный рисунок, а потом их отпустим и предоставим те рисунки суперпсихологу-суперспецу по проективным рисункам, то никакой диагностики таким образом не получится: неизвестен испытуемый, неизвестно его текущее состояние, его возраст, пол, характер, род занятий и вообще его отношение к процедуре. Лишь наиболее крайние проявления патологии могут быть угаданы более-менее уверенно. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.

поняла, большое спасибо за ответ!)

Опубликовано
38 минут назад, ГераНайтли сказал:

просто обычный рисунок сделанный когда-то.

Шутки ради.

Сочетание красного и чёрного характерно для женщин в период активного поиска сексуального партнёра.

Зелёный идёт контрастом к красному и это вполне нормальное и правильное сочетание.

Синяя клякса выбивается из цветовой гаммы. Это или протест или проблема.

Линии слишком мягкие. Это говорит о слабой воле.

Итого:

Женщина. 15-19 лет. Скорее всего, заболеваний психики нет. Художественное образование.

Проблемы есть, но они, кроме отсутствия секса, не очень существенные.

Построение линий говорит об отсутствии технического образования.

Опубликовано
В 26.01.2022 в 18:24, ГераНайтли сказал:

Всем здравствуйте! Поделитесь своим мнением, что можете сказать о человеке по его рисунку? Заранее благодарю!

рисунок.jpg

Возраст до 40 лет. Находится в развитии идеи, проекта,но  увлечен сверх меры: мысли об этой идеи не покидают, даже выводят его на эмоции, чаще негативные. Если со стороны на него смотреть,то он запутался, не знает что делать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...