Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 17 минут назад, а поговорить сказал: Если буквально - бесконечность - не имеет конца. Но смысл слова, его контекст, отражает вечность. Бесконечность и вечность, по сути, одно и то же, слова синонимы. Но могут быть использованы в игре слов с "недалёкими". Гы Да не имеет конца хотя бы одного (ну или можно сказать, что не имеет или конца, или начала, или и конца, и начала).
furygide Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Phoenix264 сказал: значит А доказательство где?
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 8 минут назад, Phoenix264 сказал: Да не имеет конца хотя бы одного (ну или можно сказать, что не имеет или конца, или начала, или и конца, и начала). Ясно, в софистику склоняете. А как Вам постулат: "имеющее начало, имеет и конец"? Что ж Вы так к слову тому недоделанному уцепились, а?! Если его доделать, то будет "безначальноконечность" . Упростили. Есть ещё соображения, но и этих достаточно.
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Я потерялся от простоты.. "Движется" превращается легким движением в "меняется"?! Давайте попробуем еще раз, точка движется по окружности. диаметр точки равен диаметру окружности. Как точка видоизменяется то?! От движения? При движении? "Меняется" я применительно к материи в нашем мире - она меняет форму и положение. Пусть "движется" и пусть будет точка, да ). Точка в данном случае не видоизменяется, меняется ее координата. Но движение оно не возможно, если не внести 3юю размерность - время. То есть координата может меняться только во времени. И вот это время, оно что тоже движется по кругу? То есть через какое-то время наступит тоже время? Тогда получается, что если все движется по кругу, то события в нашем мире бесконечное количество раз повторяются. И этих событий конечное число. И все равно остается не понятным, откуда изначально появилась точка и время и система координат.
Sfera_kms Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Но движение оно не возможно, если не внести 3юю размерность - время. То есть координата может меняться только во времени. И вот это время, оно что тоже движется по кругу? То есть через какое-то время наступит тоже время? Вы сейчас реально спрашиваете? Не прикалываетесь?
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, Phoenix264 сказал: И все равно остается не понятным, откуда изначально появилась точка и время и система координат. Как и это предложение, из мысли?
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, а поговорить сказал: Ясно, в софистику склоняете. А как Вам постулат: "имеющее начало, имеет и конец"? Что ж Вы так к слову тому недоделанному уцепились, а?! Не в софистику а в математику. В математике есть пределы, интегралы и прочее. Допустим есть интеграл от 0 до бесконечности, просто по аналогии. А откуда этот постулат возник?
Traveler Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: "Меняется" я применительно к материи в нашем мире - она меняет форму и положение. Пусть "движется" и пусть будет точка, да ). Точка в данном случае не видоизменяется, меняется ее координата. Но движение оно не возможно, если не внести 3юю размерность - время. То есть координата может меняться только во времени. И вот это время, оно что тоже движется по кругу? То есть через какое-то время наступит тоже время? Тогда получается, что если все движется по кругу, то события в нашем мире бесконечное количество раз повторяются. И этих событий конечное число. И все равно остается не понятным, откуда изначально появилась точка и время и система координат. Мы живём в "бесконечном мире", но ограниченное время. В бесконечном мире всё связано между собой и все границы кране условны. Но мы хорошо видим стены, камни, булыжники на дороге. То есть, непрерывное мы воспринимаем в каких-то застывших формах. То есть, реальность, мы воспринимаем как-то искажённо. Очевидно, что и наши понятия также весьма условны, такие как например, точка, плоскость.
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: Вы сейчас реально спрашиваете? Не прикалываетесь? Без приколов.
Gennesis Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 11 минут назад, Phoenix264 сказал: Но тем не менее, если что-то произошло, то это имеет объяснение. Даже появление яйца и курицы можно объяснить вывертами эволюции. Рыба мечет икру, у курицы эта икра выглядит как яйцо, а еще раньше это было просто делением клеток. Соответственно сначала появилась клетка, которая умела делиться, а потом она поделилась. А потом все это эволюционировала и уже организм ввиде группы клеток, порождал группу клеток не подобную себе и так далее, шло развитие как самого организма, так и того, что он использует для размножения. Да нет, это же больше философский вопрос, нежели технический. Понятное дело, что и курица и яйцо возникли благодаря эволюции одноклеточных. Тут вопрос, откуда взялось всё сущее. Оно же откуда-то взялось. Из чего-то. И откуда взялось это что-то?
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 8 минут назад, furygide сказал: А доказательство где? Это предположение.
Sfera_kms Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 2 минуты назад, Phoenix264 сказал: Без приколов. Приношу свои глубочайшие извинения. Это - не для меня. Дзен еще не прокачал. Благ.
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 1 минуту назад, Phoenix264 сказал: А откуда этот постулат возник? (с) "Как и это предложение, из мысли?" Абстрактной идеи. Ю си
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 1 минуту назад, Gennesis сказал: Да нет, это же больше философский вопрос, нежели технический. Понятное дело, что и курица и яйцо возникли благодаря эволюции одноклеточных. Тут вопрос, откуда взялось всё сущее. Оно же откуда-то взялось. Из чего-то. И откуда взялось это что-то? Почти так. Просто я как-то не думал делить сущее и то из чего оно появилось. Я думаю что это просто преобразование одного и того же в разные формы (видоизменение).
Alximik Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 20 минут назад, Phoenix264 сказал: Да не имеет конца хотя бы одного (ну или можно сказать, что не имеет или конца, или начала, или и конца, и начала). Человечество только тем и занимается, что раздвигает конец и начало все дальше друг от друга. Нельзя осознать конечность или бесконечность, если не понят сам процесс расширения сознания. Именно этим и надо заниматься - процессом. Иначе это выглядит так, как сказал классик, что человек пытается заглянуть за угол, когда до угла еще не дошел.
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 22 минуты назад, fannad сказал: нет смысла рассуждать на эту тему не имею никакой информации, кроме предположений. Например я, сравниваю нашу планету, с её населением(просто для осознания того, как это всё выглядит со стороны), как кучку аборигенов, живущих на маленьком острове по середине океана, например тихого, но по размерам превышающий современный хотя бы в 100 тыс раз. И вот они там живут себе и ничего кроме своего острова в жизни и не видели... Мы и о себе ничего не знаем, зачем ломать голову вопросами на тему бесконечности,что существует, а чего не существует. А то смотри ещё не на роком назовёшь сюда, людей из матрицы, вот тогда понесётся..))) Ну вот допустим все таки мы не правы и что-то может появляться из ничего. Остается понять как это сделать и тогда таких делов можно наворотить. Вроде мы и не узнаем всего, как мир появился, но немного знаний отщипнем. Так теория большого взрыва тоже много знаний дала, хотя она вроде как и на все вопросы не отвечает. 3 минуты назад, Alximik сказал: Человечество только тем и занимается, что раздвигает конец и начало все дальше друг от друга. Нельзя осознать конечность или бесконечность, если не понят сам процесс расширения сознания. Именно этим и надо заниматься - процессом. Иначе это выглядит так, как сказал классик, что человек пытается заглянуть за угол, когда до угла еще не дошел. Осознать нельзя, но что если действительно из ничего может появляться что-то? Тут ведь есть два предположения: что из ничего не может появляться что-то и нет ничего бесконечного. Если оба они верны, то мир не мог бы существовать, значит одно из них не верно. Соответственно или из ничего может появиться что-то, что открывает большие возможности. Или что что-то может быть бесконечным, тот же вечный двигатель.
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 16 минут назад, Phoenix264 сказал: Просто я как-то не думал делить сущее и то из чего оно появилось. Я думаю что это просто преобразование одного и того же в разные формы (видоизменение). Да. 8 минут назад, Phoenix264 сказал: Ну вот допустим все таки мы не правы и что-то может появляться из ничего. Остается понять как это сделать и тогда таких делов можно наворотить. Это из психологии уже пошло. Можно, сообща, но не воротим. 12 минут назад, Phoenix264 сказал: Соответственно или из ничего может появиться что-то, что открывает большие возможности. Или что что-то может быть бесконечным, тот же вечный двигатель. Из сознания, разумеется, появляются идеи, на основе которых возможны видоизменения сущего, по ходу его.
Alximik Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 10 минут назад, Phoenix264 сказал: Осознать нельзя, но что если действительно из ничего может появляться что-то? Тут ведь есть два предположения: что из ничего не может появляться что-то и нет ничего бесконечного. Если оба они верны, то мир не мог бы существовать, значит одно из них не верно. Если это для вас проблема, то ищите путь к ее решению, а не гадайте из пустого в порожнее. Путь в виде модели или универсальной схемы в доступном для понимания виде всегда приходит из бесконечности будущего от тех, кто уже задокументировал подобный опыт.
Вермирий Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 1 час назад, Phoenix264 сказал: тем не менее принимается, как самая достоверная. ну так и материки у них плавают в чём то и на солнце водород горит. дикари.
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 12 минут назад, а поговорить сказал: Из сознания, разумеется, появляются идеи, на основе которых возможны видоизменения сущего, по ходу его. Я раньше полагал, что все идеи, которыми оперирует сознание, даже новые. Это просто комбинация увиденного. Но никак не что-то принципиально новое.
а поговорить Опубликовано 27 января, 2022 Опубликовано 27 января, 2022 Вермирий, можно ваше фото без гримасы узреть? Вы мне кого-то напоминаете. 4 минуты назад, Phoenix264 сказал: Я раньше полагал, что все идеи, которыми оперирует сознание, даже новые. Это просто комбинация увиденного. Но никак не что-то принципиально новое. Как тела наши в вечности/эволюции, так и плодотворные идеи подлежат зарождению и изменениям, сообща. То есть, жизненное. Бестолковое симулируется в одиночку. Каждый человек уникален. Сходство лишь в фундаменте жизни. Так и с идеями, надо полагать.
Phoenix264 Опубликовано 27 января, 2022 Автор Опубликовано 27 января, 2022 13 минут назад, а поговорить сказал: Вермирий, можно ваше фото без гримасы узреть? Вы мне кого-то напоминаете. Как тела наши в вечности/эволюции, так и плодотворные идеи подлежат зарождению и изменениям, сообща. То есть, жизненное. Бестолковое симулируется в одиночку. Каждый человек уникален. Сходство лишь в фундаменте жизни. Так и с идеями, надо полагать. Думаю что почти ничто не симулируется в одиночку. Даже то что человек обдумывает сам он обдумывает на основе знаний и опыта переданного от других людей. А наш век Интернета, я думаю скачком все будет развиваться, потому что обмен информацией очень сильно упростился. Плюс появились компьютеры для симуляции сложных процессов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти