Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Ситуация такая у меня. Больше 2х лет принимаю антипсихотик и в качестве снотворного. Такой уж у них эффект, а у меня без них бессонница. Но вот последние месяца 1.5 постоянно просыпаюсь несколько раз за ночь. Утром тяжело встать и если есть возможность сплю до 11.Вчеоа ночевала у своего друга и спала очень хорошо, под утро сама проснулась. В чем тут может быть проблема? Дома я сплю с включённым светом, по-другому не могу. Как улучшить качество сна? 

Опубликовано

Чтобы что-то рекомендовать, нужно понимать ситуацию. А для этого нужно знать

• врачебный ваш диагноз,
  • конкретное название того препарата, который вы принимаете, и его дозировку,
  • образ жизни и род занятий
  • семейное положение

т.е. нужно конкретно вникнуть в ваш случай.
Ну, а если не хотите конкретики, то в общем виде ответ таков:
- нужно понять причины нарушения сна и их устранить или хотя бы уменьшить их влияние.

Опубликовано
29 минут назад, arctic butterfly сказал:

Ситуация такая у меня. Больше 2х лет принимаю антипсихотик и в качестве снотворного. Такой уж у них эффект, а у меня без них бессонница. Но вот последние месяца 1.5 постоянно просыпаюсь несколько раз за ночь. Утром тяжело встать и если есть возможность сплю до 11.Вчеоа ночевала у своего друга и спала очень хорошо, под утро сама проснулась. В чем тут может быть проблема? Дома я сплю с включённым светом, по-другому не могу. Как улучшить качество сна? 

А дома Вы одна?

Опубликовано
1 минуту назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А дома Вы одна?

Ещё брат живёт в квартире. 

17 минут назад, А.К. сказал:

Чтобы что-то рекомендовать, нужно понимать ситуацию. А для этого нужно знать

• врачебный ваш диагноз,
  • конкретное название того препарата, который вы принимаете, и его дозировку,
  • образ жизни и род занятий
  • семейное положение

т.е. нужно конкретно вникнуть в ваш случай.
Ну, а если не хотите конкретики, то в общем виде ответ таков:
- нужно понять причины нарушения сна и их устранить или хотя бы уменьшить их влияние.

1.Диагноз шизотипическое расстройство. 

2.клозапин

3.последние 4 месяца работала в санатории. Самый последний работала в водолечебницы, где были голые люди. Это было тяжеловато для моего восприятия. Сейчас уволилась.. Много было негативного опыта, думаю делать группу. 

4.не замужем

Опубликовано
9 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А с чего началась бессонница? Таблетки сами назначили? 

Что чувствуете когда ложитесь спать? Можете расслабиться или мысленная активность не дает?

Бессонница началась вроде, когда я решила продолжить работать вместо того чтобы уволиться и отдохнуть. Мне врач предложила сделать группу, а я решила поработать ещё, хотя делала это через силу. Дома тоже невполне отдыхаю, брат на меня злится когда делаю какую-то оплошность, и тяжело от музыки было из его комнаты, но сейчас мы поговорили и стало тише. Ещё возможно в интернете смотрела много негативной информации про ковид, конец света и т.п.Как будто будит меня неуверенность в завтрашнем дне, необходимость выживать и оправдывать чужие ожидания. А вот вчера мы с другом поужинали, поговорили и легли спать и я чувствовала себя в безопасности почему-то. 

Таблетки назначал врач, клозапин. 

Когда ложусь спатьчувствую действие таблеток, в сон клонит. Особо мысли не мешают уснуть. Без таблеток не уснула бы т.к. да - мысли и беспокойство не дали бы. 

Опубликовано
4 минуты назад, arctic butterfly сказал:

А вот вчера мы с другом поужинали, поговорили и легли спать и я чувствовала себя в безопасности почему-то

А Вы часто с кем то разговариваете по дружески? Устаете физически за день?

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

А Вы часто с кем то разговариваете по дружески? Устаете физически за день?

Не очень часто. Бывает созваниваюсь с кем-то. Я 8 лет не жила здесь и растеряла дружеские связи. Восстанавливаю потихоньку конечно.. Но вот так чтобы поболтать мало людей есть. Но спасибо что спросила, пришла мысль с кем ещё поговорить. 

Физически уставала после работы и психически тоже. 

Опубликовано
1 час назад, arctic butterfly сказал:

В чем тут может быть проблема?

В плохих обоях, в старом, некачественном линолеуме, в недоброкачественом красителе на стенах и прочая...

Опубликовано
12 минут назад, furygide сказал:

В плохих обоях, в старом, некачественном линолеуме, в недоброкачественом красителе на стенах и прочая...

Возможно.. 

Опубликовано

Вы вернулись на родину?

Расстройство где вы заметили? При каких обстоятельствах? Как оно по версии врача, сформировалось?

Опубликовано
5 часов назад, arctic butterfly сказал:

Но вот последние месяца 1.5 постоянно просыпаюсь несколько раз за ночь. Утром тяжело встать

Посмотрите канал Кати Лим. Она несколько лет мучалась с такой же проблемой. 

Опубликовано
19 минут назад, mursik61 сказал:

Вы вернулись на родину?

не поняла вопроса.

19 минут назад, mursik61 сказал:

Расстройство где вы заметили? При каких обстоятельствах? Как оно по версии врача, сформировалось?

долгая история.поставили после нескольких эпизодов психоза.Они я думаю сами плохо понимали что мне ставить вот и определили шизотипию.

Опубликовано
4 минуты назад, arctic butterfly сказал:

не поняла вопроса.

Вы выделяете место работы. Хотя диагнозу два года. Значит причины диагноза, были ещё раньше.

Вот всю эту цепочку, хорошо бы представлять человеку, который планирует вам помочь.

Вы боитесь физически быть одной. Если оценивать конкретную ситуацию, которую вы привели.

В санатории наверняка пожилые люди, которые болезненно выглядят. Вас мучает страх смерти, если говорить обобщённо.

Опубликовано
6 часов назад, arctic butterfly сказал:

Но вот последние месяца 1.5 постоянно просыпаюсь несколько раз за ночь

Мне сомнолог говорил, что это тревога.  Вам нужна психокоррекция. Обратитесь, пожалуйста,  к психотерапевту.  Желаю Вам здоровья :)

Опубликовано
7 часов назад, arctic butterfly сказал:

...последние месяца 1.5 постоянно просыпаюсь несколько раз за ночь. Утром тяжело встать и, если есть возможность, сплю до 11.Вчера ночевала у своего друга и спала очень хорошо, под утро сама проснулась. В чем тут может быть проблема? Дома я сплю с включённым светом, по-другому не могу...

Получается, что Ваше состояние обусловлено длительным нахождением в тревоге. Похоже, у Вас развилась психосоматика. Это недуги, которые появляются у людей от их долгого нахождении в негативных психо-эмоциональных состояниях. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". Там о болезнях такого характера.Точно помню, есть в книжке и о бессоннице. Хэй дает рекомендации, что предпринимать, чтобы проблемы ушли. Ознакомьтесь...

Опубликовано
В 27.01.2022 в 15:02, arctic butterfly сказал:

Добрый день! 

Включенный свет тоже может мешать полноценному сну - он мешает вырабатываться мелатонину. Возможно, поискать причину, почему не получается спать в темноте, может, что-то пугает

Мне хорошая книжка попадалась про то, как наладить сон: Шон  Стивенсон

"Здоровый сон. 21 шаг на пути

к хорошему самочувствию"

Опубликовано
19 часов назад, Дедя сказал:

Луизы Хэй "Исцели себя сам"

спасибо,почитаю.

9 минут назад, Ночная тень сказал:

он  Стивенсон

"Здоровый сон. 21 шаг на пути

к хорошему самочувствию"

спсибо,ознкомлюсь.

да,свет думаю не особо хорошо влияет на сон.

22 часа назад, mursik61 сказал:

санатории наверняка пожилые люди, которые болезненно выглядят. Вас мучает страх смерти, если говорить обобщённо.

нет,у меня птср на почве сексуальных травм.

Опубликовано
20 минут назад, mursik61 сказал:

А санаторий существует?

То есть? 

Да, в санатории есть пожилые люди. Не знаю почему меня должен мучить страх смерти, других моих коллег не мучал же? 

Опубликовано
1 час назад, arctic butterfly сказал:

Да, в санатории есть пожилые люди.

Когда вы их наблюдаете и видите, какие ощущения? Гидромассаж, это же полуобнаженные тела?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...