Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Чуть больше недели назад я устроилась на новую работу. У меня очень ответственная должность и если я что-то сделаю неправильно, то за это могут привлечь к административной ответственности и взыскать штраф около 1000у.е. Сегодня было совещание у директора, на котором он дал мне задание найти выход из сложной ситуации. Я законный выход придумать не смогла и сказала, что эту ситуацию законно можно решить через суд, но директору это не понравилось. Потом он сказал, что мы поедем еще к одному "специалисту", который возможно поможет решить этот вопрос.

Этот "специалист" оказался очень безграмотным. Он, а точнее она, не знала многих определений и предлагала незаконные варианты решения вопроса. Меня она не слушала и постоянно перебивала. Когда же я стала говорить, что все ею предлагаемые решения незаконные и могут закончиться штрафами как для меня, так и для директора, то она сказала, но надо же решать как-то вопрос. Начала меня учить как мне надо работать, хотя у меня опыт работы в этой сфере уже 5 лет, а у нее всего 2 года. В тоже время директор поддерживал именно ее и постоянно с ней соглашался. 

Но когда мне она сказала, что надо решать вопрос, даже, если это решение будет незаконным и могут на меня и директора наложить штраф в вышеуказанном размере, а директор ее в этом поддержал, то я не выдержала и сказала, что я "так" работать не смогу и завтра напишу заявление на увольнение. В этот момент у меня невольно покатились из глаз слезы. Мне стало в этот момент очень стыдно и неудобно. Я, конечно, довольно быстро "взяла себя в руки" и успокоилась. Директор на это ответил, что я завтра не уволюсь, т.к. нет другого специалиста на мое место.  Также директор спросил как "так" не смогу работать? Но я на этот вопрос не ответила, т.к. пыталась успокоиться и перестать плакать.

В связи с этой ситуацией у меня возникло несколько вопросов:

1) может действительно начать искать новую работу и уволиться?

2) как воспринял мои слезы директор?

3) это действительно ужасно выглядит со стороны, когда человек плачет(только невольные слезы, которые не удалось сдержать) в такой ситуации?

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Увольняйся.

Тебе вообще повезло, что ты имеешь дело с директором. Мне достаются младшие и старшие медсестры, а директору до нас нет никакого дела.

Правильно. Нужно увольняться и учиться работать у других людей. Не у этих.

Опубликовано
38 минут назад, lisenok28 сказал:

Также директор спросил как "так" не смогу работать?

Хороший вопрос директор задал)  как же вы не сможете работать? И что за должность у вас такая…ответственная?

Опубликовано
18 минут назад, анимешник сказал:

Увольняйся.

Тебе вообще повезло, что ты имеешь дело с директором. Мне достаются младшие и старшие медсестры, а директору до нас нет никакого дела.

Правильно. Нужно увольняться и учиться работать у других людей. Не у этих.

Спасибо за ответ. Директор после этого предложил чай/кофе. Ну и вроде как все успокоилось, но осадок остался.

7 минут назад, niu сказал:

Хороший вопрос директор задал)  как же вы не сможете работать? 

Ну он задал уточняющий вопрос. Его можно перефразировать. Каким образом вы не сможете работать? Т.е. он хотел узнать, что я подразумеваю под выражением "так не смогу работать".

Опубликовано
Да, надо увольняться. Может вас специально и взяли на это гиблое место, как козла отпущения?Надо было пояснить ему, что не собираетесь работать незаконно.
  • Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Чарльз_88 сказал:

Да, надо увольняться. Может вас специально и взяли на это гиблое место, как козла отпущения?

Интересное мнение. Я как-то об этом даже не подумала. Могу только сказать, что в этой организации часто меняются директора. Этот директор всего лишь полгода. Также там очень сильная текучка. Сейчас набран почти полностью новый штат сотрудников. На моей должности за год поменялось 3-4 специалиста. Ну и действительно в моей сфере  специалистов очень мало и поэтому их сложно найти, об этом мне сказал сам директор еще на собеседовании.

Опубликовано
55 минут назад, lisenok28 сказал:

1) может действительно начать искать новую работу и уволиться?

2) как воспринял мои слезы директор?

3) это действительно ужасно выглядит со стороны, когда человек плачет(только невольные слезы, которые не удалось сдержать) в такой ситуации?

это надо лучше сходить на форум тарологов или телепатов, честно...

а если еще честнее, то ответьте лучше, что вы хотите, в чем проблема, что мешает быть "хорошо"?

Опубликовано
У меня сложилось мнение, что для вашего директора специалист уже есть, это та девушка у которой стаж 2 года. А вас он вероятно рассматривает как разменную монету.
Текучка обычно говорит о сомнительном рабочем месте.
Опубликовано
3 минуты назад, Чарльз_88 сказал:

У меня сложилось мнение, что для вашего директора специалист уже есть, это та девушка у которой стаж 2 года. А вас он вероятно рассматривает как разменную монету.
Текучка обычно говорит о сомнительном рабочем месте.

Та девушка работает на такой должности, что и я, но только совсем на другом предприятии.

Опубликовано
5 минут назад, remsop сказал:

это надо лучше сходить на форум тарологов или телепатов, честно...

а если еще честнее, то ответьте лучше, что вы хотите, в чем проблема, что мешает быть "хорошо"?

Проблема в том, что я не хочу нарушать закон. Далее проблема в том, что я не хочу исправлять косяки предыдущих специалистов нарушая закон и подставляя себя под удар. Директору же по всей видимости это все пофиг, т.к. он еще пока только исполняющий обязанности директора.

4 минуты назад, Чарльз_88 сказал:

Ну я к тому, что ваш директор почему ты решил слушать её и доверять ей, нежели вам.

Просто она говорит то, что хочет слышать директор. Я же говорю то, что ему не нравится.

Опубликовано
6 минут назад, lisenok28 сказал:

Проблема в том, что я не хочу нарушать закон.

выше головы не прыгнешь. Либо нарушай, либо нет. На то и деньги платят. Либо соглашаетесь, либо нет.

Напишите варианты решений для себя, к каждому напишите самый наихудший сценарий, который может произойти, придумайте решения. В итоге выберете наиболее понравившийся вариант. Сделаете это рукой на бумаге, все разложиться по полочкам и найдете решение под себя.

Или у вас есть другая проблема?

Опубликовано
2 минуты назад, Чарльз_88 сказал:

Это уже их дело, почему они решили поступать так, а не иначе. Вам же надо решать что то за себя.

Я пока поняла одно, что директор мне не доверяет, но в тоже время доверие не приходит сразу, его нужно заслужить. И я знаю почему директор так поступает. Он боится, что об этих косяках узнают наверху и он тогда может потерять эту должность. Все очень просто оказалось.

3 минуты назад, remsop сказал:

выше головы не прыгнешь. Либо нарушай, либо нет. На то и деньги платят. Либо соглашаетесь, либо нет.

Напишите варианты решений для себя, к каждому напишите самый наихудший сценарий, который может произойти, если выберете этот вариант, придумайте решения. В итоге выберете наиболее понравившийся вариант из всей логики. Сделаете это рукой на бумаге, все разложиться по полочкам и найдете решение под себя.

Или у вас есть другая проблема?

Деньги платят не за нарушения :) Ну и моя зарплата намного ниже возможных штрафов. Данный проблемный момент разрешился относительно законным путем. Но...я так понимаю, что ситуация может повториться (как вариант). Вот и думаю, что делать или ничего не делать.

Опубликовано
4 минуты назад, lisenok28 сказал:

Я пока поняла одно,

и что это для вас значит? например, мне много кто не доверяет, но меня это не беспокоит. А вас почему?

5 минут назад, lisenok28 сказал:

Деньги платят не за нарушения :)

смотря о какой сумме идет речь и кого нанимают.

6 минут назад, lisenok28 сказал:

я так понимаю, что ситуация может повториться (как вариант)

и что тогда произойдет?

Опубликовано
10 минут назад, lisenok28 сказал:

Проблема в том, что я не хочу нарушать закон. Далее проблема в том, что я не хочу исправлять косяки предыдущих специалистов нарушая закон и подставляя себя под удар. 

А в чем именно вы нарушаете закон? Может это организация нарушает?
Косяки предыдущих специалистов исправляют практически во всех компаниях.

Под какой удар вы себя подставляете? Какие риски именно для вас?

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

А в чем именно вы нарушаете закон? Может это организация нарушает?
Косяки предыдущих специалистов исправляют практически во всех компаниях.

Под какой удар вы себя подставляете? Какие риски именно для вас?

Для меня риски штрафов в 1000 долларов, т.к. как правило в моей сфере законным способом косяки ооочень сложно исправить. Просто косяки бывают разные. Тут косяки с бюджетными деньгами.

2 минуты назад, 5566 сказал:

Сталин Формула.jpg

Все правильно. Только в моем случае мне нужно отвечать не за себя, а за других. И отвечать нужно будет не маленьким рублем.

6 минут назад, remsop сказал:

и что это для вас значит? например, мне много кто не доверяет, но меня это не беспокоит. А вас почему?

смотря о какой сумме идет речь и кого нанимают.

и что тогда произойдет?

Ну если мне директор не доверяет, то он не прислушивается к моему мнению, может приказать делать то, что нарушает закон. Если я нарушу закон, то могу получить штраф намного превышающий мою зарплату и плохую репутацию в придачу. Мне этого не нужно.

Опубликовано
3 минуты назад, lisenok28 сказал:

Для меня риски штрафов в 1000 долларов, т.к. как правило в моей сфере законным способом косяки ооочень сложно исправить. Просто косяки бывают разные. Тут косяки с бюджетными деньгами.

А почему лично вы то должны платить штрафы? Может организация? Тем более директор в курсе проблемы и он отвечает за вас. Директор сказал, что вычтет из зарплаты?

Опубликовано
1 минуту назад, lisenok28 сказал:

Только в моем случае мне нужно отвечать не за себя, а за других.

Если ваша коллега такая умная, то пусть готовит документы, а директор их подписывает.

Очень легко говорить водителю, чтобы он ехал побыстрее с нарушением скорости и нарушал правила. Кто за это отвечать будет?

У вас такая же история. Езжайте по правилам и напишите письменную докладную директору (Два экземпляра. Один экземпляр себе), что вы не будите нарушать законы. Если ему нравится предложенный ... вариант, то пусть она и реализует данный противозаконный вариант. 

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

А почему лично вы то должны платить штрафы? Может организация? Тем более директор в курсе проблемы и он отвечает за вас. Директор сказал, что вычтет из зарплаты?

Это является административным правонарушением и привлекают к админ. ответственности уполномоченное лицо, которым являюсь я. Привлекают к ответственности соответствующие органы, а штраф присуждает суд.

3 минуты назад, 5566 сказал:

Если ваша коллега такая умная, то пусть готовит документы, а директор их подписывает.

Очень легко говорить водителю, чтобы он ехал побыстрее с нарушением скорости и нарушал правила. Кто за это отвечать будет?

У вас такая же история. Езжайте по правилам и напишите письменную докладную директору (Два экземпляра. Один экземпляр себе), что вы не будите нарушать законы. Если ему нравится предложенный ... вариант, то пусть она и реализует данный противозаконный вариант. 

Хороший совет. И вы правильно уловили суть проблемы. Вот только я боюсь, что ситуации могут повторяться. А психологически мне это все тяжело выдерживать. Плюс, я еще нахожусь на испытательном сроке и директор в любой момент может меня уволить, если ему что-то не понравилось.

Опубликовано

Вернёмся к водителю, которого просят нарушить скорость.

Он превысил скорость и сбил человека. Кого посадят?

Так и объясните директору. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...