ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 Это ваша вторая музыкальная тема? я в обеих участвовала,немного запуталась...
clouds Опубликовано 18 марта, 2023 Автор Опубликовано 18 марта, 2023 Как бы да. Перемещайтесь, послушаем старые песни. По-моему классная последняя, а и пред ничего. Смысл все тот же, давно уже спетое, но которое я еще не слышал или только один раз давным-давно из открытого окна на незнакомой улице.
ламинария Опубликовано 18 марта, 2023 Опубликовано 18 марта, 2023 А что та тема-слушаю музыку-там Блюз,а тут ретро? чудненькие вещи...Ривкеле-прелесть И черепашки,к рые вместе. Остальные еще не слушала...
clouds Опубликовано 19 марта, 2023 Автор Опубликовано 19 марта, 2023 15 часов назад, ламинария сказал: А что та тема-слушаю музыку Там что мне в жизни не хватает, а здесь что я упустил. 1
ламинария Опубликовано 19 марта, 2023 Опубликовано 19 марта, 2023 Харвест Мун-чудо,я люблю такое спокойную умиротворяющую музыку и мягкий ненавязчивый вокал.Это то,что не хватает мне. Дома часто звучит какой-нибудь софт рок или релакс джаз... Да,все это ретро,увы. Слушала по плейлистам новье 2020,2021,2022-увы- бесконечный техно,какой то инди,и прочая не интересная мне музыка. Увлекалась какое то время евровидением,оно было интересно с 2000-по 2017 примерно,были неплохие хиты. Но позже-слушаю подряд и ничего не различаю,ни музыки,ни вокала-все серо-однородное,только костюмы на сцене меняются. Возможно,что блюз и кое какой рок,есть та самая музыка наших дней,к рая продолжает традиции прошлого и не опускает уровень. Как то публиковала у вас относительно новые хиты скорпионз.Мне понравилось. нет рецензии Голубые Гавайи (фильм, 1961) Помню я сначала слышала у Далиды,на итальянском,кажется. Просто запоминающаяся вещь
clouds Опубликовано 21 марта, 2023 Автор Опубликовано 21 марта, 2023 Так Муди и есть классика на мой взгляд, о которой Вы все время говорите. Это кавер песни группы Hot Chocolate, но у них не имевшей успеха .
ламинария Опубликовано 21 марта, 2023 Опубликовано 21 марта, 2023 Да уж,выкрутились,взяли женщину вокалистку с экстремальным вокалом,как в Guano Apes,а иначе как???? либо фальцет,либо тенор-нечастые голоса у мужчин,Нарыла вот,если не ошибаюсь,молодого Гиллана в Дип Перпл не удержусь,еще один клип И очень нравится вот эта версия Солдата фортуны Вообще оригинал тяжеловат,заунывный вокал плюс сверхвыразительное соло гитары,отдельно в вокал и инструментал каверах все полегче слышится...
clouds Опубликовано 22 марта, 2023 Автор Опубликовано 22 марта, 2023 Первое у меня не открывается, пишет в твоей стране заблокировано. Во втором лирика. А дальше Вы у меня с языка сняли, Гилана то не узнать, а я хотел написать - Лорд какой молодой! Вообще мне Блэкмор всегда нравиться, даже сейчас со своей подругой, а самым главным в этой группе я считаю Джона Лорда. Но музыка у него всегда очень сложная. Вокал, да, звучит хорошо и вписывается. ...еще лирика.
ламинария Опубликовано 22 марта, 2023 Опубликовано 22 марта, 2023 Да,теперь начинаю понимать что то про Дип Перпл-почему у них такие вещи-один раз послушаешь и навсегда запомнишь-чрезмерно выразительные-слишком много талантов в одной группе,и вокал и инструментал-на 2-3 группы хватило бы.Что чайлд ин тайм,что солдат фортуны-ну такие трудные для восприятия,это наверное-самый пик рок музыки был-на таком уровне слушать... А я в 80 купила по случаю какую то советского пр-ва пластинку,и у меня сейчас складывается впечатление,что они сознательно выбирали самые неудачные их произведения,чтобы сов молодежь ими не увлеклась...Так же как и Битлз.И вы правильно подметили,что звукозапись была та еще-кач во имею в виду. Но я смогла таки урвать что то более качественное с лицензионной штатовской пластинки. Сейчас каверы слушаю-нашего Кфира и какого то известного то ли китайского,то ли южкорейского гитариста Винай Т-сравниваю-кавер битлов. Конечно,объективно мне судить трудно.Что скажете. Иглз-понравились,особенно гитара в конце-так бы и слушала...
clouds Опубликовано 23 марта, 2023 Автор Опубликовано 23 марта, 2023 Затрудняюсь ответить, какой лучше, во втором более мягкое звучание. У Битлов там тоже гитара и песня написана для гитары и про гитару, но на мой взгляд она всего того что в этой песни передать не может, ей нужны еще инструменты или голос как в оригинале. Потому что это про поток чувств, и тут да, соло в каверах его передает, но что это такое сказать не может. Да еще к тому же мне кажется стихи, а не текст в этой песне. И то и то Джордж Харрисон написан. Оригинал. ...еще лирика. 1
ламинария Опубликовано 24 марта, 2023 Опубликовано 24 марта, 2023 Битлз-Вселенная,и каверщики,конечно,просто люди,отражающие свое собственное восприятие.Я вот не попала по возрасту в фанаты,но в семье младшее поколение сильно фанатело,несмотря на то,что для них это было глухое ретро...Все,наверное прослушали,просмотрели,даже помню,сын книгу мне дарил-со странными афоризмами Леннона.Позволю себе только вот это напомнить.
clouds Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Опубликовано 25 марта, 2023 Мне всегда больше нравился Джон Леннон, у него всегда было и личное мнение и позиция. Но что с ним сделала японка? Может и не сделала, он всегда таким был, а с ней это чувство свободы вылилось наружу. Конкурирующая фирма. У нее тоже звезда мелькает через кадр. 1
ламинария Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 А мне Битлз нравились именно вместе.Как то поддерживая,дополняя,добиваясь гармоничного звучания... и выглядят они всегда очень изящно и сдержанно. вот сравнитедля примера Энималз,тот же формат,то же время,и песня хит,но какие они противные по сравнению с битлз... По отдельности? Помню покупала довольно дорого записи по отдельности-плевалась. Там сплошные эксперименты со звуком и голосом. Согласна,Леннон самый харизматичный. А Оно-просто оторва,женщина со сверхволей,она все подчинила в угоду своим амбициям.Я вообще,кстати с прохладцей отношусь к азиатам,хотя любительница дорам и кое-какой музыки. Въяве сталкивалась,и сейчас иногда общаюсь-с корейцами, дети близко с ними дружили... Так вот у них вообще другие понятия нравственности,в чем то они чрезмерно холодны и немыслимо амбициозны.Я всегда с ними чувствую-что то не то,что то из другой оперы.
clouds Опубликовано 25 марта, 2023 Автор Опубликовано 25 марта, 2023 6 часов назад, ламинария сказал: вот сравните для примера Энималз Они так видят. Но похоже и те и те еще смотрят как их видят другие. На счет Леннона, то как я помню это Пол к нему в группу пришел, а не наоборот. Как Вам эти плохие? Я думаю Вы их должны знать, к тому же считаются последователями Битлз.
ламинария Опубликовано 25 марта, 2023 Опубликовано 25 марта, 2023 О,это интересная тема.Возможно,ребята подражают,хотя я не увидела.Они сами по себе неплохо поют,но у Битлз не было такой резкой мощной подачи вокала.Разве что,потом Леннон пытался... Битлз так удачно скомпонованы-гениальный лидер с парадоксальным мышлением,меланхоличный миляга,к-рому сильно нужно именно это окружение,совершенно уникальный супермузыкант,ну а четвертого-не совсем поняла,но он как тот клей...Они удачно уникально совпали,и получилось-нечто... Но когда поклонники рыдали из за распада,появилась ниоткуда группа совершенно зашифрованных личностей,про к рую ползли слухи,что они "новый проект Битлз"... конечно,на видео мы видим,что никто из них не может быть участниками Битлз. Но эти парни и не выступали,а выпустили 2 альбома,в к рых фанаты услышали их голоса,музыку,а знатоки увидели намеки в оформлении обложек...,что это Битлз,и голос одного из вокалистов с Полом совпал,и манера исполнения... Рекламный ход. Так порошок продавали раньше стиральный,с похожим названием,в эпоху дефицита.Помню,как то ошиблась,думала купила индийскую амбреллу,а нет,был какой то иранский фуфел...
clouds Опубликовано 26 марта, 2023 Автор Опубликовано 26 марта, 2023 Так Вы считаете Леннона лидером у Битлз. Ранее говорили, что их двое. Ну а в моем окружении все считали, что Маккартни у них главный, и по написанному, и по заслугам и что он сэр. Лично мне Джон нравился как человек и тут Вы правы, харизма у него действительна была. А теперь пишут российские паблики , что Леннон наркоман. Они все употребляли наркотики, но никто не говорит, что дружно решили отказаться, потому и поехали в Индию к Махариши. Джон и Харрисон пробыли больше, Джон думал, а вдруг он постигнет суть вещей. Оригинал, который все растаскали на каверы, за деньги конечно. А написал Пит Хэм(недолго прожил, несколько дней не хватило до 28), за клавишами.
ламинария Опубликовано 26 марта, 2023 Опубликовано 26 марта, 2023 1 час назад, clouds сказал: Ну а в моем окружении все считали, что Маккартни у них главный, и по написанному, и по заслугам и что он сэр. Считаю,что Пол-он прежде всего музыкант и композитор,к рый жил музыкой, А вот Леннон широкомасштабная фигура,его влияние на общество того времени сопоставимо с крупными политическими деятелями. мы в свое время были изолированы от той жизни,а когда получили доступ,все это было неактуально,и можно было понять чисто теоретически... Об остальном хотелось бы поговорить отдельно в другом месте,тк несколько выходит за формат топика Вот группа,к рая претендовала на то,чтобы составить конкуренцию Битлз,но-"не то пальто". Извиняюсь,увлеклась и вставила слишком длинный ютуб,просто заворожила многотысячная толпа на стадионе. на самом деле вот эти-Братья Галлахер,претендовавшие на славу Битлз. Про бэдфингер,увы,не слышала,и подробностей не знаю. что же там все таки произошло-что за история,в интернете 2 слова.
clouds Опубликовано 27 марта, 2023 Автор Опубликовано 27 марта, 2023 Про Оазис слышал и где-то песни есть, про братьев нет. Собственно и Бэдфингер, я не тогда слушал, когда они были, нашел потом. Что у них за история, это отдельная тема, почему талантливые и творческие люди лишают себя жизни. Вовсе не от того, что едет у них крыша, как любят говорить. Ушел один, а потом через несколько лет другой. По сути первоначальной группы и не стало.
ламинария Опубликовано 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 Послушала Клаатс-фу,ничего похожего,все песни слабые. А вот бэдфингер-действительно,ребята интересные,самобытная музыка,и голоса красивые,не особо развитые... Жаль.Пишут,что их жестоко кинули продюсеры. А музыканты-творческие личности,не все могут выдержать капиталистический оскал... А мне вот эта вещь понравилась у Бэдфингерс,похожая на балладу,вообще баллады-самые красивые у британских музыкантов.
clouds Опубликовано 28 марта, 2023 Автор Опубликовано 28 марта, 2023 20 часов назад, ламинария сказал: А мне вот эта вещь понравилась у Бэдфингерс,похожая на балладу,вообще баллады-самые красивые у британских музыкантов. Похоже на Битлз, но вот что значит современные технологии, все посторонее вычищено, сведено, поставлены голоса, музыка отчетлива. Там у них проблема была с отчислениями от авторских прав, как я понимаю совсем небольшими. Что-то похожее насколько помню было и у битлов, конфликт с продюсером. Вчера ютуб подкинул. Музыка это не когда нравиться другим что ты исполняешь, а самому хорошо от этого. 1
ламинария Опубликовано 28 марта, 2023 Опубликовано 28 марта, 2023 мне тоже нравится,не только им. вообще музыканты наверное только частично играют для слушателей...А больше для себя...А эти,похоже,обо всем забыли...так увлеклись А я вот эту вещь люблю. Вокал здесь не настолько интересен,и идет дополнением к инструментам,не получить удовольствие,играя эту мелодию,невозможно... Послушав эту композицию,поняла,почему тянет слушать гитарные каверы-мне редко нравится рок вокал... Кстати,соскучилась по блюзам-давайте вторую рубрику,если не возражаете,продолжим?
LanaF Опубликовано 30 марта, 2023 Опубликовано 30 марта, 2023 уже ретро....как бы...) просто чот вспомнилось... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти