Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Не знаю, в какую ветку написать, наверное- в эту.

Мне 29. Сестре- 33. О нашей семье, краткая ситуация- это безотцовщина. Бабушка, мама, старшая сестра и я. И не могу сказать, что в детстве и подростковом возрасте у нас были близкие, доверительные отношения. Заботиться она обо мне ,мелком, играть со мной она не любила, все больше с подругами. Но командовать любила. Ругались иногда. 
Сестра потом закончила медицинский универ и уехала в другой город, вышла замуж. С мужем ( он тоже врач- стоматолог) у них там был семейный бизнес, стоматологическая клиника.  Детей у них не было. Не вышло, два раза пытались..неудачно. 
Я женат не был.  Жил это время с мамой и бабушкой, потом бабушки не стало, вдвоем с мамой. Отношения с женщинами были, но ничем серьезным не закончились..Но это другая тема.
С сестрой практически не общались. Даже с праздниками не поздравляли..даже телефона ее у меня не было. Никогда не был у нее в гостях, когда она редко приезжала, общались вполне нормально, но немного, как знакомые... Потом она развелась. Там была история с изменой.. У мужа оказалась любовница, которая от него забеременнела.

Поделили свой бизнес, получила долю и вернулась в родной город. Купила здесь дом. Работала сначала по найму, потом открыла свой стоматологический кабинет.  И это время опять же..не особо мы близко общались. Но случилась беда: мама заболела и умерла. Мы ничего не смогли сделать, все очень быстро случилось. Лечили не от того, потом выяснили, что онкология, но уже было поздно, она прожила недолго.  Но эта беда нас с сестрой сблизила.. Фактически у нас больше нет никого, ни дяди,ни тети, никаких близких родственников.
Когда похоронили маму, что делать, не по одиночке же сидеть, у нее дома проводили все время, вместе переживали боль и чувство вины. Очень сблизились, подружились, много общались, осудили всю нашу жизнь, наши отношения.. Время шло, а мы так и оставались вместе. Я у нее дома практически поселился..свободное время- все вместе. 
Делали вместе ремонт и у нее дома, и в моей квартире, что осталась мне от мамы. Постепенно перестали употреблять "мое-твое", все наше..У нас дома, у нас в квартире. Завещания на всякий случай, кстати, взаимно написали друг на друга на нашу недвижимость. 
Совместный быт: ( Ты купи то, а я куплю это. Убираем в доме) Совместный наш досуг: общения, сестра очень умная, начитанная, интересующаяся, с ней можно долго говорить на разные темы. Походы вместе на природу, поездки в интересные места. В отпуск вместе- Урал, Кольский полуостров, Крым, Турция ( в горы, не на курорт).  Настольные игры, просмотр фильмов вместе..Иногда в обнимку под пледом...
Такие вот отношения.. Муж и жена. Только ,понятное дело, без секса.

Прошло 2 года.. С моей стороны- осознание неправильности таких отношений. И, если мы всегда эти 2 года очень хорошо друг друга понимали, то тут впервые столкнулся с непониманием.. "Тебе что, со мной плохо? что-то не так?" "С тобой хорошо, но это неправильно".. "Хм..не понимаю тебя.. Ну, побудь один, если хочешь".

Жил два месяца один в своей квартире, встречался с одной женщиной, секс был . Но мы с ней разошлись как-то по-мирному и без сожаления. Она была из другого города ( маленького, а мы- в областном центре), просто уехала к себе и все.    Сестра с ней общаться вообще не пожелала. И..интереса с ее стороны особого не было, что у меня за женщина. Вопрос от нее ко мне был странный: "ты что, хочешь меня бросить..просто?" Прям с горечью...

Ну и потом у нас был разговор с ней: " Ты можешь, конечно, сидеть один дома, если хочешь..Но по-моему, вдвоем веселее. Новый год скоро все-таки.. Его-то хоть можем провести вместе? " Меня тоже ломало. Очень хотелось быть рядом и ее обнять. 

Встретили и провели прекрасно..И опять все вдвоем..  Я ее очень люблю. Но чувство неправильности и чрезмерной близости (  никаких намеков ни на какие инцесты у нас нет,такая близкая  платоническая любовь) этих отношений не покидает.

Сестра говорит: "Я буду только рада за тебя, если ты найдешь себе хорошую  женщину.. А то, что ты говоришь, что у нас что-то не правильно, даже не хочу слушать, забил голову какой-то фигней"

Если интересно, как у нее с личной жизнью: " Если кто-то найдется, может быть..но не находится. На сайтах знакомств была- не хочу больше там бред всякий читать. По поводу желания секса, я не шлюха, чтоб "для здоровья" с кем попало",

Интересует просто..взгляд со стороны на такие отношения.. И, возможно, пути решения.. Как можно уйти от отношений "муж-жена без секса", но при этом обязательно остаться близкими людьми.

Опубликовано
18 часов назад, Dimsolden сказал:

Интересует просто..взгляд со стороны на такие отношения.. И, возможно, пути решения.. Как можно уйти от отношений "муж-жена без секса", но при этом обязательно остаться близкими людьми.

Корни проблемы связаны с какой-то подсознательной программой.

Для нормализации ситуации необходимо нейтрализовать, разрядить  эту программу с помощью психотехники.

Опубликовано

но при этом обязательно остаться близкими людьми.

чтобы что?

И, возможно, пути решения..

все пути решения находятся в нас самих, а не у кого-то. Главная задача - найти их.

Опубликовано
19 часов назад, Dimsolden сказал:

О нашей семье, краткая ситуация- это безотцовщина. Бабушка, мама, старшая сестра и я. И не могу сказать, что в детстве и подростковом возрасте у нас были близкие, доверительные отношения. Заботиться она обо мне ,мелком, играть со мной она не любила, все больше с подругами. Но командовать любила. Ругались иногда. 

а что ещё может быть в этом серпентарии? Проблема не в этом. Проблема в том, что Вы пойдёте по такому же пути.

Опубликовано

Мне кажется вам нужно вместе бывать в компаниях. Со временем и вы и ваша сестра найдете себе спутников. Это могут быть компании друзей,  коллег, на отдыхе.  Ваша сестра разочаровалась во взрослых отношениях. Вы дали ей возможность попасть в детство - где есть чувство безопасности и безусловная любовь. А вы почувствовали рядом близкого душой.  Люди, которые злословят,  меряют происходящее вокруг по своим меркам.  Не стоит на них тратить душу. Рано или поздно и ей и вам захочется иметь семью. Вы сохраните тепло отношений,  перенесете их в сои новые семьи,  будете друг другу помогать.

Опубликовано
В 29.01.2022 в 16:40, Dimsolden сказал:

Сестра с ней общаться вообще не пожелала. И..интереса с ее стороны особого не было, что у меня за женщина. Вопрос от нее ко мне был странный: "ты что, хочешь меня бросить..просто?" Прям с горечью

В 29.01.2022 в 16:40, Dimsolden сказал:

Сестра говорит: "Я буду только рада за тебя, если ты найдешь себе хорошую  женщину

Она врёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...