Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь есть темы, как избавиться от игровой и компьютерной зависимости, а я хочу обратить внимание на другую сторону - как извлечь из этого пользу. Это оборотная сторона медали.

Компьютерные игры характерны тем, что здесь все зависит от умения игрока. Не то что в жизни. В жизни успех или неудача менее чем на 50% зависит от вас, а остальная часть успеха - это действия окружающих вас людей. Например, вы не можете просто выполнить работу - надо сначала ее найти, потом пройти долгую и сложную процедуру трудоустройства. Только потом вам выдадут инструмент и дадут работать.

В компьютерных играх, в отличие от жизни, можно ставить цели и достигать их. Таким образом, в игровой форме развиваются навыки постановки целей, которые можно достичь. Будет излишне упоминать, что в большинстве случаев людей просто лишают возможность что-либо сделать. От этого падает самооценка.

А теперь конкретно по играм.

1. Игра "Stars!" 1995-го года. В этой игре вам дается вселенная, и ваша задача - ею управлять. При этом нужно победить компьютерного оппонента.

Особенность данной игры - окно игры распахивается на весь экран, и чем больше ваш экран, тем шире обзор. Кроме того, в ней надо думать. Принимать стратегические решения о развитии цивилизаций. Надо заниматься массовой обработкой данных.

Минусы игры - одна сессия длится целыми днями. Чтобы закончить игру, требуется несколько недель (!). Иначе говоря, она очень много времени занимает. Идеально для тех, кто сидит в тюрьме годами.

2. Игра "Heroes III" 2000-го года. Здесь сначала надо рисовать, а потом играть. Причем играть придется меньше, чем рисовать. Иначе говоря, игра-конструктор. Нарисуй себе приключение сам. Если рисовать "от фонаря", то играть будет "хреново". Очень много расчетов.

3. Игра "Disgaea" 2003-го года. Занимаемся развитием команды. Минусы - графика. Наполовину двумерная. Лупоглазые малютки надоедают, хочется большего разрешения и не таких "угловатых" полей сражения, все-таки это устарело на 20 лет, современная графика гораздо интереснее.

--------------------

Игра "Stars!" выглядит так.

S 2500.png

Карта игры "Heroes III" выглядит так.

1 Good to go 3b.JPG

Игра "Disgaea - hour of darkness" выглядит так.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

В компьютерных играх, в отличие от жизни,

есть много попыток и нет страха. В жизни все происходит очень медленно. В Игре мозг не теряет энергию на обеспечение безопасности, а пробует по-всякому. Игры очень хорошо развивают скорость работы мозга, повышают его тактовую частоту. Заметил по себе, когда начал играть в онлайн стрелялку, в жизни думать быстрей начинаешь. Плюс отвыкаешь постепенно индульгировать о безопасности и больше внимания делу уделять, событий больше начинает происходить. И жизнь начинает из рутины постепенно в увлекательную игру превращаться в реальном мире.

Опубликовано

Я играл в очень *наглую игру* Диабло 2. убивал игрового Дьявола по 20 раз на дню. и через 5 лет сошел с ума. наверное это както связано. но точно не скажу.

Опубликовано
13 минут назад, анимешник сказал:

Здесь есть темы, как избавиться от игровой и компьютерной зависимости, а я хочу обратить внимание на другую сторону - как извлечь из этого пользу. Это оборотная сторона медали.

Компьютерные игры характерны тем, что здесь все зависит от умения игрока. Не то что в жизни. В жизни успех или неудача менее чем на 50% зависит от вас, а остальная часть успеха - это действия окружающих вас людей. Например, вы не можете просто выполнить работу - надо сначала ее найти, потом пройти долгую и сложную процедуру трудоустройства. Только потом вам выдадут инструмент и дадут работать.

В компьютерных играх, в отличие от жизни, можно ставить цели и достигать их. Таким образом, в игровой форме развиваются навыки постановки целей, которые можно достичь. Будет излишне упоминать, что в большинстве случаев людей просто лишают возможность что-либо сделать. От этого падает самооценка.

А теперь конкретно по играм.

1. Игра "Stars!" 1995-го года. В этой игре вам дается вселенная, и ваша задача - ею управлять. При этом нужно победить компьютерного оппонента.

Особенность данной игры - окно игры распахивается на весь экран, и чем больше ваш экран, тем шире обзор. Кроме того, в ней надо думать. Принимать стратегические решения о развитии цивилизаций. Надо заниматься массовой обработкой данных.

Минусы игры - одна сессия длится целыми днями. Чтобы закончить игру, требуется несколько недель (!). Иначе говоря, она очень много времени занимает. Идеально для тех, кто сидит в тюрьме годами.

2. Игра "Heroes III" 2000-го года. Здесь сначала надо рисовать, а потом играть. Причем играть придется меньше, чем рисовать. Иначе говоря, игра-конструктор. Нарисуй себе приключение сам. Если рисовать "от фонаря", то играть будет "хреново". Очень много расчетов.

3. Игра "Disgaea" 2003-го года. Занимаемся развитием команды. Минусы - графика. Наполовину двумерная. Лупоглазые малютки надоедают, хочется большего разрешения и не таких "угловатых" полей сражения, все-таки это устарело на 20 лет, современная графика гораздо интереснее.

--------------------

Игра "Stars!" выглядит так.

S 2500.png

Карта игры "Heroes III" выглядит так.

1 Good to go 3b.JPG

Игра "Disgaea - hour of darkness" выглядит так.

А мне больше нравятся ролевые игры, где можно сотворить своего героя и прожить его жизнь: аццкий злодей, святой герой, вор, рыцарь, колдун, убийца, лекарь. Это же всесело.

Игры которые позволяют это сделать:

Baldur's Gate

Fallout

Jade Empire

Starwars knight's of the old republic

Pillars of Eternity

Pathfinder

Tyrany

Outer worlds

1 минуту назад, justArsik сказал:

Я играл в очень *наглую игру* Диабло 2. убивал игрового Дьявола по 20 раз на дню. и через 5 лет сошел с ума. наверное это както связано. но точно не скажу.

Думаю, это совпадение.

Опубликовано
6 минут назад, Виктор Егоров сказал:

и прожить его жизнь: аццкий злодей, святой герой, вор, рыцарь, колдун, убийца, лекарь. Это же всесело.

А "раздолбаев" там нет? А то я б сыграл.

Опубликовано
6 минут назад, Perfect Stranger сказал:

Торговля интрадей на бирже, чем не игра? 

И деньги настоящие ;) 

Правда процентов 90+ в минусе

Оооо. И сюда трейдеры добрались.

Только что, анимешник сказал:

А "раздолбаев" там нет? Я то я б сыграл.

Можно и такое учудить. 

Но конечно, сюжет всегда линейный, может с разветвлениями, поэтому как не раздолбайствуй, всё равно сюжет придётся выполнять.

Опубликовано
10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

есть много попыток и нет страха. В жизни все происходит очень медленно. В Игре мозг не теряет энергию на обеспечение безопасности, а пробует по-всякому. Игры очень хорошо развивают скорость работы мозга, повышают его тактовую частоту. Заметил по себе, когда начал играть в онлайн стрелялку, в жизни думать быстрей начинаешь. Плюс отвыкаешь постепенно индульгировать о безопасности и больше внимания делу уделять, событий больше начинает происходить. И жизнь начинает из рутины постепенно в увлекательную игру превращаться в реальном мире.

К онлайн-играм отношусь отрицательно. Затягивает. Вызывает зависимость.

В оффлайновых игрушках можно отложить, если жизнь заставляет, а в онлайновых так не получится.

Кроме того, если долго играть в одну игру, навыки "затачиваются" именно под неё. А это чревато "узкой специализацией". Мозгу надо отдохнуть, сменить режим деятельности, для этого и требуются разные игры - там нужны разные стороны деятельности мозга.

Опубликовано
26 минут назад, анимешник сказал:

как извлечь из этого пользу.

Сын увлекся игрой на приставке. Она онлайн и англоязычная. И неожиданно выучил английский язык. Польза на лицо.

Опубликовано
Только что, анимешник сказал:

В них есть элемент взамиодействия с другими людьми, поэтому есть эмоции, как и в реальной жизни, только безопасны для тела, поэтому затягивает. Так же как спортивные игры - только че то никто из этого проблемы не делает.

Опубликовано
2 минуты назад, анимешник сказал:

В оффлайновых игрушках можно отложить, если жизнь заставляет, а в онлайновых так не получится

хм..

вот и учитесь в онлайн играх-говорить нет!

я легко могу во время сражения выйти.мне пофигу как то)

и если уж увлекаетесь компьютерными играми-идите в ногу со временем) а то бы еще на пасьянсе зависли):dntknw:

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Сын увлекся игрой на приставке. Она онлайн и англоязычная. И неожиданно выучил английский язык. Польза на лицо.

Неожиданно рекомендую ему прочитать образовательную мангу "Технический английский". Пусть убедится, что английский - это не так просто. Это труд, труд и труд.

100_2164c.JPG.bd5a7fe7756179262c1e29fbb8edc46d.JPG

И да, английский еще нужен, чтобы разбираться в компьютерах, собирать их... А про программирование и говорить нечего. Там без английского никуда.

Опубликовано
1 минуту назад, протестная натура сказал:

я легко могу во время сражения выйти.мне пофигу как то)

Вчера вечером решил во что-нить поиграть. Скачал какую-то игру про освоение марса. Мляяяя... до 3 ночи Марс осваивал! 

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

В них есть элемент взамиодействия с другими людьми, поэтому есть эмоции, как и в реальной жизни, только безопасны для тела, поэтому затягивает. Так же как спортивные игры - только че то никто из этого проблемы не делает.

Да тупые они, эти эмоции... Думаете, я реальных людей не видел? А геймеры вообще себя ничем не ограничивают, мат-перемат стоит сплошной в чате. Не говоря уж о том, что большинство игроков тупые.

1 минуту назад, Gennesis сказал:

Вчера вечером решил во что-нить поиграть. Скачал какую-то игру про освоение марса. Мляяяя... до 3 ночи Марс осваивал! 

Играйте в казуальные игры в "Одноклассниках", если хотите расслабиться.

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Да тупые они, эти эмоции

Как это понять? Примитивные? НУ а че поделать хочется испытывать и примитивные.

5 минут назад, анимешник сказал:

Не говоря уж о том, что большинство игроков тупые

А в реальном мире по-другому? Люди то теже самые, только позволяют себе большего, но ведь это же хорошо, когда настоящее видно

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

ая звала тебя с собой) ты брезгуешь., говоришь там много плюются)могу в другую тебя пригласить))через пару дней вообще свежак выходит) Dying Light.

:biggrin:

Опубликовано
18 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Оооо. И сюда трейдеры добрались

Не хуже, чем бухать, кстати. 

Развивает целый ряд положительных качеств. 

Я отношусь, как к игре. И много времени не трачу. 

Опубликовано
7 минут назад, анимешник сказал:

А геймеры вообще себя ничем не ограничивают, мат-перемат стоит сплошной в чате. Не говоря уж о том, что большинство игроков тупые.

Не надо обобщать, есть разные, мат - это не признак тупости, вы Артемия Лебедева тоже тупым считаете?

Опубликовано
16 минут назад, Gennesis сказал:

точно. Будем выживать среди зомбей. Романтика! )

ой.я бы тебя защищала от зомбей))Подарила бы тебе кучу полезных ништяков))Голос бы твой услышала))как ты там сквозь слезы матом ругаешься))):lol:

Опубликовано
Только что, протестная натура сказал:

ой.я бы тебя защищала от зомбей))

о, моя храбрая защитница ) прекрасная и беспощадная

2 минуты назад, протестная натура сказал:

сквозь слезы матом ругаешься))):lol:

А плакать обязательно? )Можно просто матом орать буду? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...