анимешник Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Здесь есть темы, как избавиться от игровой и компьютерной зависимости, а я хочу обратить внимание на другую сторону - как извлечь из этого пользу. Это оборотная сторона медали. Компьютерные игры характерны тем, что здесь все зависит от умения игрока. Не то что в жизни. В жизни успех или неудача менее чем на 50% зависит от вас, а остальная часть успеха - это действия окружающих вас людей. Например, вы не можете просто выполнить работу - надо сначала ее найти, потом пройти долгую и сложную процедуру трудоустройства. Только потом вам выдадут инструмент и дадут работать. В компьютерных играх, в отличие от жизни, можно ставить цели и достигать их. Таким образом, в игровой форме развиваются навыки постановки целей, которые можно достичь. Будет излишне упоминать, что в большинстве случаев людей просто лишают возможность что-либо сделать. От этого падает самооценка. А теперь конкретно по играм. 1. Игра "Stars!" 1995-го года. В этой игре вам дается вселенная, и ваша задача - ею управлять. При этом нужно победить компьютерного оппонента. Особенность данной игры - окно игры распахивается на весь экран, и чем больше ваш экран, тем шире обзор. Кроме того, в ней надо думать. Принимать стратегические решения о развитии цивилизаций. Надо заниматься массовой обработкой данных. Минусы игры - одна сессия длится целыми днями. Чтобы закончить игру, требуется несколько недель (!). Иначе говоря, она очень много времени занимает. Идеально для тех, кто сидит в тюрьме годами. 2. Игра "Heroes III" 2000-го года. Здесь сначала надо рисовать, а потом играть. Причем играть придется меньше, чем рисовать. Иначе говоря, игра-конструктор. Нарисуй себе приключение сам. Если рисовать "от фонаря", то играть будет "хреново". Очень много расчетов. 3. Игра "Disgaea" 2003-го года. Занимаемся развитием команды. Минусы - графика. Наполовину двумерная. Лупоглазые малютки надоедают, хочется большего разрешения и не таких "угловатых" полей сражения, все-таки это устарело на 20 лет, современная графика гораздо интереснее. -------------------- Игра "Stars!" выглядит так. Карта игры "Heroes III" выглядит так. Игра "Disgaea - hour of darkness" выглядит так.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 9 минут назад, анимешник сказал: В компьютерных играх, в отличие от жизни, есть много попыток и нет страха. В жизни все происходит очень медленно. В Игре мозг не теряет энергию на обеспечение безопасности, а пробует по-всякому. Игры очень хорошо развивают скорость работы мозга, повышают его тактовую частоту. Заметил по себе, когда начал играть в онлайн стрелялку, в жизни думать быстрей начинаешь. Плюс отвыкаешь постепенно индульгировать о безопасности и больше внимания делу уделять, событий больше начинает происходить. И жизнь начинает из рутины постепенно в увлекательную игру превращаться в реальном мире.
Karanya Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Я играл в очень *наглую игру* Диабло 2. убивал игрового Дьявола по 20 раз на дню. и через 5 лет сошел с ума. наверное это както связано. но точно не скажу.
Perfect Stranger Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Торговля интрадей на бирже, чем не игра? И деньги настоящие ;) Правда процентов 90+ в минусе
Виктор Егоров Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 13 минут назад, анимешник сказал: Здесь есть темы, как избавиться от игровой и компьютерной зависимости, а я хочу обратить внимание на другую сторону - как извлечь из этого пользу. Это оборотная сторона медали. Компьютерные игры характерны тем, что здесь все зависит от умения игрока. Не то что в жизни. В жизни успех или неудача менее чем на 50% зависит от вас, а остальная часть успеха - это действия окружающих вас людей. Например, вы не можете просто выполнить работу - надо сначала ее найти, потом пройти долгую и сложную процедуру трудоустройства. Только потом вам выдадут инструмент и дадут работать. В компьютерных играх, в отличие от жизни, можно ставить цели и достигать их. Таким образом, в игровой форме развиваются навыки постановки целей, которые можно достичь. Будет излишне упоминать, что в большинстве случаев людей просто лишают возможность что-либо сделать. От этого падает самооценка. А теперь конкретно по играм. 1. Игра "Stars!" 1995-го года. В этой игре вам дается вселенная, и ваша задача - ею управлять. При этом нужно победить компьютерного оппонента. Особенность данной игры - окно игры распахивается на весь экран, и чем больше ваш экран, тем шире обзор. Кроме того, в ней надо думать. Принимать стратегические решения о развитии цивилизаций. Надо заниматься массовой обработкой данных. Минусы игры - одна сессия длится целыми днями. Чтобы закончить игру, требуется несколько недель (!). Иначе говоря, она очень много времени занимает. Идеально для тех, кто сидит в тюрьме годами. 2. Игра "Heroes III" 2000-го года. Здесь сначала надо рисовать, а потом играть. Причем играть придется меньше, чем рисовать. Иначе говоря, игра-конструктор. Нарисуй себе приключение сам. Если рисовать "от фонаря", то играть будет "хреново". Очень много расчетов. 3. Игра "Disgaea" 2003-го года. Занимаемся развитием команды. Минусы - графика. Наполовину двумерная. Лупоглазые малютки надоедают, хочется большего разрешения и не таких "угловатых" полей сражения, все-таки это устарело на 20 лет, современная графика гораздо интереснее. -------------------- Игра "Stars!" выглядит так. Карта игры "Heroes III" выглядит так. Игра "Disgaea - hour of darkness" выглядит так. А мне больше нравятся ролевые игры, где можно сотворить своего героя и прожить его жизнь: аццкий злодей, святой герой, вор, рыцарь, колдун, убийца, лекарь. Это же всесело. Игры которые позволяют это сделать: Baldur's Gate Fallout Jade Empire Starwars knight's of the old republic Pillars of Eternity Pathfinder Tyrany Outer worlds 1 минуту назад, justArsik сказал: Я играл в очень *наглую игру* Диабло 2. убивал игрового Дьявола по 20 раз на дню. и через 5 лет сошел с ума. наверное это както связано. но точно не скажу. Думаю, это совпадение.
анимешник Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 6 минут назад, Виктор Егоров сказал: и прожить его жизнь: аццкий злодей, святой герой, вор, рыцарь, колдун, убийца, лекарь. Это же всесело. А "раздолбаев" там нет? А то я б сыграл.
Виктор Егоров Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 минут назад, Perfect Stranger сказал: Торговля интрадей на бирже, чем не игра? И деньги настоящие ;) Правда процентов 90+ в минусе Оооо. И сюда трейдеры добрались. Только что, анимешник сказал: А "раздолбаев" там нет? Я то я б сыграл. Можно и такое учудить. Но конечно, сюжет всегда линейный, может с разветвлениями, поэтому как не раздолбайствуй, всё равно сюжет придётся выполнять.
анимешник Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 10 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: есть много попыток и нет страха. В жизни все происходит очень медленно. В Игре мозг не теряет энергию на обеспечение безопасности, а пробует по-всякому. Игры очень хорошо развивают скорость работы мозга, повышают его тактовую частоту. Заметил по себе, когда начал играть в онлайн стрелялку, в жизни думать быстрей начинаешь. Плюс отвыкаешь постепенно индульгировать о безопасности и больше внимания делу уделять, событий больше начинает происходить. И жизнь начинает из рутины постепенно в увлекательную игру превращаться в реальном мире. К онлайн-играм отношусь отрицательно. Затягивает. Вызывает зависимость. В оффлайновых игрушках можно отложить, если жизнь заставляет, а в онлайновых так не получится. Кроме того, если долго играть в одну игру, навыки "затачиваются" именно под неё. А это чревато "узкой специализацией". Мозгу надо отдохнуть, сменить режим деятельности, для этого и требуются разные игры - там нужны разные стороны деятельности мозга.
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 26 минут назад, анимешник сказал: как извлечь из этого пользу. Сын увлекся игрой на приставке. Она онлайн и англоязычная. И неожиданно выучил английский язык. Польза на лицо.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, анимешник сказал: К онлайн-играм отношусь отрицательно. Затягивает. Вызывает зависимость. В них есть элемент взамиодействия с другими людьми, поэтому есть эмоции, как и в реальной жизни, только безопасны для тела, поэтому затягивает. Так же как спортивные игры - только че то никто из этого проблемы не делает.
протестная натура Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, анимешник сказал: К онлайн-играм отношусь отрицательно. Затягивает. Вызывает зависимость. В оффлайновых игрушках можно отложить, если жизнь заставляет, а в онлайновых так не получится хм.. вот и учитесь в онлайн играх-говорить нет! я легко могу во время сражения выйти.мне пофигу как то) и если уж увлекаетесь компьютерными играми-идите в ногу со временем) а то бы еще на пасьянсе зависли)
Человек из будущего Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Пользы не вижу ) просто играю когда есть время и настроение. Играю в кроссаут )
анимешник Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, Gennesis сказал: Сын увлекся игрой на приставке. Она онлайн и англоязычная. И неожиданно выучил английский язык. Польза на лицо. Неожиданно рекомендую ему прочитать образовательную мангу "Технический английский". Пусть убедится, что английский - это не так просто. Это труд, труд и труд. И да, английский еще нужен, чтобы разбираться в компьютерах, собирать их... А про программирование и говорить нечего. Там без английского никуда.
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, протестная натура сказал: я легко могу во время сражения выйти.мне пофигу как то) Вчера вечером решил во что-нить поиграть. Скачал какую-то игру про освоение марса. Мляяяя... до 3 ночи Марс осваивал!
анимешник Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: В них есть элемент взамиодействия с другими людьми, поэтому есть эмоции, как и в реальной жизни, только безопасны для тела, поэтому затягивает. Так же как спортивные игры - только че то никто из этого проблемы не делает. Да тупые они, эти эмоции... Думаете, я реальных людей не видел? А геймеры вообще себя ничем не ограничивают, мат-перемат стоит сплошной в чате. Не говоря уж о том, что большинство игроков тупые. 1 минуту назад, Gennesis сказал: Вчера вечером решил во что-нить поиграть. Скачал какую-то игру про освоение марса. Мляяяя... до 3 ночи Марс осваивал! Играйте в казуальные игры в "Одноклассниках", если хотите расслабиться.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 5 минут назад, анимешник сказал: Да тупые они, эти эмоции Как это понять? Примитивные? НУ а че поделать хочется испытывать и примитивные. 5 минут назад, анимешник сказал: Не говоря уж о том, что большинство игроков тупые А в реальном мире по-другому? Люди то теже самые, только позволяют себе большего, но ведь это же хорошо, когда настоящее видно
протестная натура Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, Gennesis сказал: Вчера вечером решил во что-нить поиграть. Скачал какую-то игру про освоение марса. Мляяяя... до 3 ночи Марс осваивал! ая звала тебя с собой) ты брезгуешь., говоришь там много плюются)могу в другую тебя пригласить))через пару дней вообще свежак выходит) Dying Light.
Perfect Stranger Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 18 минут назад, Виктор Егоров сказал: Оооо. И сюда трейдеры добрались Не хуже, чем бухать, кстати. Развивает целый ряд положительных качеств. Я отношусь, как к игре. И много времени не трачу.
Человек из будущего Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 7 минут назад, анимешник сказал: А геймеры вообще себя ничем не ограничивают, мат-перемат стоит сплошной в чате. Не говоря уж о том, что большинство игроков тупые. Не надо обобщать, есть разные, мат - это не признак тупости, вы Артемия Лебедева тоже тупым считаете?
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 3 минуты назад, протестная натура сказал: Dying Light. точно. Будем выживать среди зомбей. Романтика! )
протестная натура Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 16 минут назад, Gennesis сказал: точно. Будем выживать среди зомбей. Романтика! ) ой.я бы тебя защищала от зомбей))Подарила бы тебе кучу полезных ништяков))Голос бы твой услышала))как ты там сквозь слезы матом ругаешься)))
Gennesis Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, протестная натура сказал: ой.я бы тебя защищала от зомбей)) о, моя храбрая защитница ) прекрасная и беспощадная 2 минуты назад, протестная натура сказал: сквозь слезы матом ругаешься))) А плакать обязательно? )Можно просто матом орать буду?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти