Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Melato сказал:

Проходила. Вы уже спрашивали это ранее

Если вы знаете расположение ваших МПР, то надо нагружать МПР 1. К чему вас и будет подталкивать стандартный психолог. Т.е. они сначала определят, что вам нравилось и будут подталкивать к этому, чтобы вы продолжали этим заниматься. МПР не меняются всю жизнь. 

Отсутствие дофамина загоняет вас в депрессию. Они пытаются вернуть вас к естественным формам получения дофамина, без образования зависимостей (алкогольной, наркотической, религиозной, игровой и т.д.).

Бег, секс, хобби и прочие способы получения дофамина.

Ваш диагноз говорит о том, что у вас нет цели. Вы её сами себе сможете поставить?

На начальном этапе вам надо пить витамины, типа Ундевит, Ревит. Отдельно витамин С и глюкозу (примерно 3 месяца).

Если вы этого не сделаете, то ... ничего не измениться.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Карэн сказал:

не обходима определенная самореализация , самоактуализация и прочее

Не помогает это

Опубликовано
8 минут назад, Melato сказал:

Например, потребность в любви. Как её удовлетворить самостоятельно?

Нет такой потребности. Могут быть какие-то конкретные проблемы с объектом влечения.

Объект влечения есть?

А просто так "потребность в любви" - это истерия какая-то (от "истерический невроз").

Опубликовано
1 час назад, Melato сказал:

Хожу к психиатру (раз в 2 месяца, в течение полугода), он мне говорит что мне параллельно нужно ещё к психологу. Дал мне контакты какого-то центра бесплатного, и на каждом приёме спрашивает, сходила ли я к психологу. У меня нет никакого желания идти к психологу, я уже миллион раз ходила к разным психологам и мне не понравилось. Врачу я сказала, что у меня неприятный опыт общения с психологами, и я даже не могу сформулировать свой запрос к психологу. Он сказал, что нельзя судить о всех психологах по тем нескольким, которые мне попались. Но я абсолютно убеждена, что мне не могут помочь никакие психологи. Кроме того, психологи сами говорят, что с такой установкой нет смысла идти. А скоро опять приём и опять врач спросит, была ли я у психолога. Что делать в такой ситуации? 

Думаю, если кукушка съехала настолько, что обращаетесь к психиатру, то смысла в психологе особого нет.

У меня тоже от психологов неприятные ощущения. Считаю их бесполезными, Полагаю, что их основная цель  вытянуть деньги из клиента.

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Melato сказал:

Половина вещей здесь зависит не от самого человека, а от обстоятельств и от окружения. Например, потребность в любви. Как её удовлетворить самостоятельно? А психолог тебе любимого человека пригнать не сможет. Он может работать только с теми вещами, которые касаются только самого человека, типа самооценка, тревоги, страхи и тд С этим у меня проблем нет, а если ситуационно проскальзывает, то я прорабатываю это сама. 

То, что происходит с тобой - внутри тебя, а не снаружи.

Опубликовано
6 минут назад, Morales сказал:

ну, психиатру же виднее) таблетки убрали физические симптомы, теперь нужно убрать и причину депрессии с помощью психотерапии

другое дело, что у вас может быть бессознательная вторичная выгода всегда оставаться "больной", поэтому якобы и психологи вам не помогают) 

У неё нет серьёзных нарушений поведения. На работу ходит, о себе может позаботиться.

Её психопатические особенности не достигают степени клинического факта.

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

Думаю, если кукушка съехала настолько, что обращаетесь к психиатру, то смысла в психологе особого нет.

У меня тоже от психологов неприятные ощущения. Считаю их бесполезными, Полагаю, что их основная цель  вытянуть деньги из клиента.

У нее клинический психолог, бесплатный.

Ты в следующий раз перед тем как ляпнуть, попробуй хоть пару постов темы прочитать.

Опубликовано
5 минут назад, Morales сказал:

вторичная выгода всегда оставаться "больной", поэтому якобы и психологи вам не помогают) 

Все более-менее рабочие методики есть в открытом доступе, я их сама нахожу и помогаю себе сама. А совсем глубинные вещи среднестатический психолог раскопать не может, они все ограничены рамками своих методик

Их не могут постичь даже выдающиеся умы человечества, что уж говорить об отучившихся 5 лет гуманитариях

Опубликовано
2 минуты назад, Melato сказал:

Не помогает это

а вы реализуйтесь до того момента пока не поймете то что вы любите на самом деле это   не заслуживает тех страданий и переживаний  ,(это все гипотетически  я рассуждаю )  что вы умны ,развиты ,сильны ,и кто может меня добиться? повысьте свою самооценку за счет определенного успеха ,прогресса , поставьте цель и добейтесь ее , согласен ,тяжело ,но в жизни только так ..Цель и успех ...

Опубликовано
1 минуту назад, Melato сказал:

А совсем глубинные вещи среднестатический психолог раскопать не может, они все ограничены рамками своих методик

Если проблема глубокая (не осознается) - тут хорош гипноз. А у вас глубокая проблема или недавняя травма?

Опубликовано
1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Ах бесплатный, ну тогда чего бы не сходить и поболтать. Выложить на психолога всё и сразу, что бы он пришёл домой и упал замертво на пол, не смог бы добраться даже до дивана.

2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Ты в следующий раз перед тем как ляпнуть, попробуй хоть пару постов темы прочитать.

Да зачем? Чукча не читатель, чукча писатель.

Опубликовано
2 минуты назад, Карэн сказал:

повысьте свою самооценку за счет определенного успеха ,прогресса , поставьте цель и добейтесь ее , согласен ,тяжело ,но в жизни только так ..Цель и успех ...

Зачем? Чтобы любить себя, необязательно иметь какой-то блистательный успех. Так можно вообще впасть в невроз. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Melato сказал:

Кто сказал? 

Это один из пунктов симптоматики, недоверие и отсутствие самокритики. 

Опубликовано
1 минуту назад, Виктор Егоров сказал:

Выложить на психолога всё и сразу, что бы он пришёл домой и упал замертво на пол, не смог бы добраться даже до дивана.

Я уже устала всем по двадцатому кругу все рассказывать. 

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Она курс лечения (стационарного) уже прошла. Дальше это уже и не лечение.

Опубликовано
Только что, Нолан сказал:

Она курс лечения (стационарного) уже прошла. Дальше это уже и не лечение.

И вылечилась?

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

Это один из пунктов симптоматики, недоверие и отсутствие самокритики. 

Ну окей) Откуда выудить доверие, если его нет? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...