Melato Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Хожу к психиатру (раз в 2 месяца, в течение полугода), он мне говорит что мне параллельно нужно ещё к психологу. Дал мне контакты какого-то центра бесплатного, и на каждом приёме спрашивает, сходила ли я к психологу. У меня нет никакого желания идти к психологу, я уже миллион раз ходила к разным психологам и мне не понравилось. Врачу я сказала, что у меня неприятный опыт общения с психологами, и я даже не могу сформулировать свой запрос к психологу. Он сказал, что нельзя судить о всех психологах по тем нескольким, которые мне попались. Но я абсолютно убеждена, что мне не могут помочь никакие психологи. Кроме того, психологи сами говорят, что с такой установкой нет смысла идти. А скоро опять приём и опять врач спросит, была ли я у психолога. Что делать в такой ситуации?
Veta Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Зависит от диагноза. Если психиатр настаивает, то медикаментозное лечение не даёт нужного результата.
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 30 минут назад, Veta сказал: Если психиатр настаивает, то медикаментозное лечение не даёт нужного результата. Как психолог сможет помочь, если пациент не хочет с ним работать? Они сами говорят, что за клиента психолог ничего сделать не сможет, и если у человека заранее убеждение что это бесполезно, то это и будет бесполезно. Я вот железобетонно уверена, что лично мне психолог помочь не способен. Диагноз - рекуррентное депрессивное расстройство 1
Пришедший Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Возможно он хочет порекомендовать вам психолога что бы он провел с вами различные методики психокоррекции, аутотренинг ,релаксация и др , их опять повторюсь очень много и опытный психолог знает о технологии проведения их , найдите хорошего психолога ,скажите от чего вы лечитесь у психиатра и постарайтесь вместе разобраться какую линию лечения вам выбрать , так по опыту скажу , как то обращался я к психологу ,ну конечно пришлось платить деньги для того что бы он проводил определенные методики по релаксации и прочего .. бесплатно он уж точно бы со мной не занимался ...
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Карэн сказал: найдите хорошего психолога ,скажите от чего вы лечитесь у психиатра и постарайтесь вместе разобраться какую линию лечения вам выбрать , так по опыту скажу , как то обращался я к психологу ,ну конечно пришлось платить деньги для того что бы он проводил определенные методики по релаксации и прочего .. бесплатно он уж точно бы со мной не занимался ... Дело не в деньгах, а в том, что я даже не знаю с каким запросом мне идти к психологу. Меня психолог спросит, что я хочу от работы с ним.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Melato сказал: Диагноз - рекуррентное депрессивное расстройство Какой красивый у Вас диагноз (комплемент) Видимо ваш врач намекал на то что пора задуматься над своими проблемами и захотеть их решить. Вот когда вы захотите - обратитесь к психологу. Психолог - консультант, он покажет вам вашу проблему и вы если захотите сможете ее решить. 53 минуты назад, Melato сказал: не могу сформулировать свой запрос к психологу Это очень просто - то что сейчас раздражает, вызывает дискомфорт, на что внимание направлено.
Пришедший Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Melato сказал: Дело не в деньгах Это понятно ,просто я хочу сказать о методиках которые могут вам помочь ,психолог знает об них , а запрос может быть отталкиваясь от вашего диагноза , опять же множество методик корректирующих все эти проблемы..
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Психолог - консультант, он покажет вам вашу проблему С его точки зрения мою проблему. А я может не согласна. Только что, Карэн сказал: о методиках которые могут вам помочь ,психолог знает об них , а запрос может быть отталкиваясь от вашего диагноза , опять же множество методик корректирующих все эти проблемы.. Эти методики можно и самому найти и провести, что я и делаю сама. Зачем мне к кому-то идти. Я к тому, что мне ни разу психолог не открыл что-то новое и не навёл на какие-то мысли, к которым я бы не пришла сама.
Meg Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 6 минут назад, Melato сказал: Дело не в деньгах, а в том, что я даже не знаю с каким запросом мне идти к психологу. Меня психолог спросит, что я хочу от работы с ним. А предыдущие так и спрашивали? Они же должны сначала ситуацию понять, потом уже свои методики применять?
Пепел Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Melato сказал: Что делать в такой ситуации? Сходить и принести психиатру бумажку: "От услуг психолога отказывается по причине нулевой результативности оного."
Кирилл Чиснаков Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 Только что, Melato сказал: С его точки зрения мою проблему. А я может не согласна. Я понял о чем, есть такие - по учебнику работают. Нормальный психолог не привнесет своего, вы сами все выложите, а он просто покажет вам как это выглядит на самом деле, и поможет выработать новую модель поведения. Это как взрослый для ребенка.
niu Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 8 минут назад, Melato сказал: С его точки зрения мою проблему. А я может не согласна. А тогда и незачем ходить к психологам, если не доверяете. Решайте проблему самостоятельно)
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 5 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Это очень просто - то что сейчас раздражает, вызывает дискомфорт, на что внимание направлено. Ничего меня не раздражает. Но мне ничего не интересно и ничего не увлекает, всё скучно, никаких эмоций ничего не вызывает. вот это проблема. Ну тут психолог спрашивает "а что вам было раньше интересно?", а я говорю - "ну рисовать, читать, фотографировать". Спрашивает - а что вам мешает этим заняться сейчас? А мне неинтересно!!!! Тогда начинается "а вы считаете что все должно быть интересно? Не кажется ли вам, что это детский подход? "нет, не кажется. Как психолог может возбудить во мне интерес к чему-либо? Посоветует через силу таскаться по выставкам и по кино, заняться спортом? Мне это не интересно. 5 минут назад, Meg сказал: А предыдущие так и спрашивали? Именно так. Это первый вопрос от всех психологов. 4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: понял о чем, есть такие - по учебнику работают Они же все работают в рамках своей школы, то есть методики. 3 минуты назад, niu сказал: А тогда и незачем ходить к психологам, если не доверяете. Решайте проблему самостоятельно) Так я и не собираюсь. Но мне психиатр говорит идти.
Meg Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 2 минуты назад, Melato сказал: Именно так. Это первый вопрос от всех психологов. Тогда понятно, почему к ним идти не хочется...
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Meg сказал: Тогда понятно, почему к ним идти не хочется... Так они же все в один голос твердят, что работать должен в первую очередь сам клиент. А как это поможет решить проблему апатии и абулии, например? Если есть силы, интерес и желание что-то делать, то психолог и не нужен. Замкнутый круг получается.
Нолан Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 час назад, Melato сказал: А скоро опять приём и опять врач спросит, была ли я у психолога. Что делать в такой ситуации? Не ходи к психиатру. Если у тебя не тяжёлый случай, то врач тебе не нужен. Если будет какой-нибудь психоз или шиза, то тогда и пойдёшь. А с психопатией зачем в больницу ходить?
5566 Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 4 минуты назад, Melato сказал: Как психолог может возбудить во мне интерес к чему-либо? Психолог не может вас изменить. Тут вы правы. Подскажите, что у вас с тестом Афанасьева? Проходили?
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Нолан сказал: Не ходи к психиатру. Если у тебя не тяжёлый случай, то врач тебе не нужен. Он мне рецепт на антидепрессант даёт. Нельзя резко бросать препарат.
Нолан Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 25 минут назад, Melato сказал: Как психолог сможет помочь, если пациент не хочет с ним работать? У психолога клиенты. Это не лечение.
Melato Опубликовано 31 января, 2022 Автор Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, 5566 сказал: Тут вы правы. Подскажите, что у вас с тестом Афанасьева? Проходили? Проходила. Вы уже спрашивали это ранее 1 минуту назад, Нолан сказал: У психолога клиенты. Это не лечение. Ну клиенты, в данном контексте не принципиально, тут речь идёт о комплексной терапии, параллельно с психиатром
Пришедший Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 8 минут назад, Melato сказал: не открыл что-то новое и не навёл на какие-то мысли Человеческая психика очень сложна , депрессия это не очень конечно хорошее состояние , особенно если и возникает оно таким образом , желание жить должно возникать у человека по своей природе , к примеру взять пирамиду потребностей по Маслоу , вот целостная личность к примеру , и если на каком то блоке у вас проблемы? то возможно что то и будет вызывать деперессию ,у вас все ли потребности удовлетворены?
Нолан Опубликовано 31 января, 2022 Опубликовано 31 января, 2022 1 минуту назад, Melato сказал: Он мне рецепт на антидепрессант даёт. Нельзя резко бросать препарат. Ты не на лечении. Они не знают вообще - пьёшь ли ты эти таблетки или нет. Можешь бросать когда захочешь, ничего не будет. Или может ты уже на эти лекарства подсела, подобно медикаментозным наркоманам?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти