Перейти к содержанию

Карьерные и рабочие вопросы и их обсуждения с супругом (супругой)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы с женой вместе с юности. Моя первая работа, переходы, карьерный рост и т.п. всё прошло перед ее глазами и, в том числе, поэтому она уже теперь неплохо разбирается в отдельных вопросах. Естественно, что я когда-то советовался, когда-то просто обсуждал, когда-то может быть даже жаловался (хотя не шибко-то и помню именно жаловался), когда-то просил молиться за меня и т.д. и т.п. При этом, с одной стороны, я естественным образом рос как специалист, а с другой стороны (хочется думать), рос и как личность. Конфликты и обострения, отдельные проблемы, которые раньше вызывали бы у меня жгучее желание хотя бы поделиться, теперь самого меня тревожат сильно меньше (и если делиться, то быть может я если бы делился, то делился бы радостью от того или иного поступка, что я сделал так или эдак).

Параллельно, усиливается мое желание не беспокоить ее всякой херней, поберечь, так сказать, она же моя девчонка, в конце-то концов.

Это у всех так? Это естественный процесс? У вас как-то поменялась коммуникация по поводу работы с супругом (супругой)?

Опубликовано
12 минут назад, Captain Nemo сказал:

Это у всех так? Это естественный процесс? У вас как-то поменялась коммуникация по поводу работы с супругом (супругой)?

вас что смущает? ну перестали делиться проблемами, и что? женщину проблемами нагружать не стоит. Стресс мужика закаляет, женщину - разрушает и старит, а потом нервной делает. Вам нужна больная жена?

Опубликовано
22 минуты назад, Captain Nemo сказал:

насчет всех не знаю. но парить не люблю.

Опубликовано
7 минут назад, remsop сказал:

Стресс мужика закаляет, женщину - разрушает и старит, а потом нервной делает. Вам нужна больная жена?

стресс мужчину как раз разрушает, а женщина кортизол преспокойно утилизирует через слёзные железы) поинтересуйтесь хотя бы средней продолжительностью жизни мужчин и женщин, и причиной смертности мужчин № 1 в мире - инфаркты и инсульты, в том числе и от накопленного годами стресса

так что жена, как правило, переживет мужа лет на 10-15 при любом раскладе, да и зачем она нужна, если с ней не делиться радостями и печалями)

Опубликовано
12 минут назад, remsop сказал:

вас что смущает? ну перестали делиться проблемами, и что? женщину проблемами нагружать не стоит. Стресс мужика закаляет, женщину - разрушает и старит, а потом нервной делает. Вам нужна больная жена?

Ну я никогда не делился "проблемами". Я больше делился "эмоциями". 

Смущает то, что делиться получается меньше чем. Я просто много работаю...

Опубликовано
34 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Мы с женой вместе с юности. Моя первая работа, переходы, карьерный рост и т.п. всё прошло перед ее глазами и, в том числе, поэтому она уже теперь неплохо разбирается в отдельных вопросах. Естественно, что я когда-то советовался, когда-то просто обсуждал, когда-то может быть даже жаловался (хотя не шибко-то и помню именно жаловался), когда-то просил молиться за меня и т.д. и т.п. При этом, с одной стороны, я естественным образом рос как специалист, а с другой стороны (хочется думать), рос и как личность. Конфликты и обострения, отдельные проблемы, которые раньше вызывали бы у меня жгучее желание хотя бы поделиться, теперь самого меня тревожат сильно меньше (и если делиться, то быть может я если бы делился, то делился бы радостью от того или иного поступка, что я сделал так или эдак).

Параллельно, усиливается мое желание не беспокоить ее всякой херней, поберечь, так сказать, она же моя девчонка, в конце-то концов.

ну так раньше вы набирали обороты, сейчас выходите(вышли) на плато --> соответвенно уменьшилось сообщений про работу. 

Опубликовано
10 минут назад, Captain Nemo сказал:

Ну я никогда не делился "проблемами". Я больше делился "эмоциями". 

а она делится с вами чем-то, и как у нее получается, меньше чем или как и прежде?

Опубликовано
8 минут назад, Morales сказал:

а она делится с вами чем-то, и как у нее получается, меньше чем или как и прежде?

Она делится. Ее успехи заметны. Меньше жалоб на проблемы. Скорее общий update по ситуации на разных фронтах.

Общения меньше не стало, но... Я просто о том, скорее, что работа у меня занимает существенное время. Когда работаешь по 8-10 часов, то времени и энергии на то, чтобы почитать книгу или обсудить какое-то интервью или лекцию, есть. Когда работаешь по 16+ часов, то и обсуждать нечего. 

Опубликовано
54 минуты назад, remsop сказал:

вас что смущает? ну перестали делиться проблемами, и что? женщину проблемами нагружать не стоит. Стресс мужика закаляет, женщину - разрушает и старит, а потом нервной делает.

Это не так.

Правильно беспокоится автор, это охлаждение. 

41 минуту назад, Captain Nemo сказал:

Вы просто отдаляетесь. Не возникает желание делиться.

Это нормально- рассказывать.

Потому как:

18 минут назад, Captain Nemo сказал:

Она делится.

Опубликовано
45 минут назад, Captain Nemo сказал:

Она делится. Ее успехи заметны. Меньше жалоб на проблемы. Скорее общий update по ситуации на разных фронтах.

Общения меньше не стало, но... Я просто о том, скорее, что работа у меня занимает существенное время. Когда работаешь по 8-10 часов, то времени и энергии на то, чтобы почитать книгу или обсудить какое-то интервью или лекцию, есть. Когда работаешь по 16+ часов, то и обсуждать нечего. 

Зачем Вы работаете по 16 часов? Смысл?

А по теме: я с муже всегда свою работу обсуждаю, жалуюсь, ною.

А муж почти и не говорит, что там происходит. Во-первых, я в этом ничего не понимаю (он инженер). Во-вторых, это правда скучно. В третьих, муж не так уж сильно горит этой работой. 

Он больше со мной свои хобби хочет обсуждать. Да, хобби у него много, ибо работает по 8 часов в день.

1 час назад, remsop сказал:

Стресс мужика закаляет,

Откуда такая инфа? У моего мужа от стресса волосы выпадают даже. Панические атаки начинаются, задыхаться начинает. Закаляет, говорите?

Опубликовано
33 минуты назад, LML сказал:

Зачем Вы работаете по 16 часов? Смысл?

Работа такая. Так на жизнь зарабатываю.

Рваный график. Есть тема, могу и ночь не спать и следующий день дальше работать. И на выходных. Нет темы - могу склоняться по своим делам сутками, читать в своё удовольствие или в интеренетах сидеть (как было прошлой осенью, например). 

1 час назад, Veta сказал:

Просто раньше столкновение с кем-то были событием, а сейчас в большей степени обыденностью. Если что-то торкает - рассказываю. 

Мы не отдаляемся. Просто работы стало больше, я относиться к ней стал ровнее. Материала для рассказа объективно стало меньше.

Вот и спрашиваю, у всех от так.

43 минуты назад, LML сказал:

Смысл?

Бабки! Баблосики! Бабулечки! Денежки!

Да и вообще люблю работу свою, драйв, творчество (не всегда, но бывает).

46 минут назад, LML сказал:

У моего мужа от стресса волосы выпадают даже. Панические атаки начинаются, задыхаться начинает. Закаляет, говорите?

Надо с этим поработать. Расспросите его, что именно он чувствует и чего именно опасается. Нужно довести это до предела, чтобы он увидел, что даже если самый большой страх материализуется, то все равно ничего страшного не будет. Ему тогда будет проще работать.

Опубликовано
2 часа назад, Morales сказал:

а женщина кортизол преспокойно утилизирует через слёзные железы

не можете выйти из стресса - не входите в него. 

Опубликовано

Навязанный социумом стандарт: "в горе и радости, делитесь с близкими всем".

Личность никогда не будет делиться со своими родными и близкими - неопределенностью, чтобы они вместе с нею переживали - получится али не получится. В любой плоскости, в том числе и в рабочей

Делиться нужно только результатом. Да и то - положительным(получилось).

И дело даже не в гендере - я, мужчина, победитель. 

Нет. 

Своих родных и близких - берегут.

Опубликовано
23 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

не можете выйти из стресса - не входите в него. 

живя с бабой, невозможно не войти в стресс)) вернее, невозможно выйти из перманентного стресса)

Опубликовано
6 минут назад, Sfera_kms сказал:

Навязанный социумом стандарт: "в горе и радости, делитесь с близкими всем".

Личность никогда не будет делиться со своими родными и близкими - неопределенностью, чтобы они вместе с нею переживали - получится али не получится. В любой плоскости, в том числе и в рабочей

Делиться нужно только результатом. Да и то - положительным(получилось).

И дело даже не в гендере - я, мужчина, победитель. 

Нет. 

Своих родных и близких - берегут.

а еще дело в том, что когда есть дело его надо делать, а не думать. кто что будет думать. иначе когда делать. я вообще никогда не рассказываю никому ни о каких серьезных планах и тем более затруднениях и решениях. я в этот момент думаю что делать или делаю. 

2 минуты назад, Morales сказал:

живя с бабой, невозможно не войти в стресс)) вернее, невозможно выйти из перманентного стресса)

ищешь куриц. потом жалуешься. что они курицы.

Опубликовано
31 минуту назад, Sfera_kms сказал:

Личность никогда не будет делиться со своими родными и близкими - неопределенностью, чтобы они вместе с нею переживали - получится али не получится.

Да ну, ерунда какая-то. В нашей семье, слава Богу, можно и нужно делиться, если кто-то проходит какие-то конкурсы, собеседования, отборы и проч., где есть неопределённость. 

Опубликовано
16 минут назад, Captain Nemo сказал:

Да ну, ерунда какая-то. В нашей семье, слава Богу, можно и нужно делиться, если кто-то проходит какие-то конкурсы, собеседования, отборы и проч., где есть неопределённость. 

а если определенность. но результата еще нет?

я думаю еще, что вы знаете друг друга хорошо и ты в каждом случае знаешь, когда надо о чем то поговорить, а когда не стоит. 

Опубликовано
4 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

а если определенность. но результата еще нет?

я думаю еще, что вы знаете друг друга хорошо и ты в каждом случае знаешь, когда надо о чем то поговорить, а когда не стоит. 

Хм. Не то что «не стоит». Просто меньше вопросов возникает, которые вызывают у меня самого такого внимания, чтобы о них говорить с женой. Когда ты молодой, каждая сделка как событие и есть желание что-то обсудить, разные грани работы вызывают какую-то твою реакцию и есть чем поделиться. Но чем старше ты становишься, тем больше ты уже повидал на этом поприще, тем сложнее тебе самому удивиться, а пересказывать просто день, я так никогда не пересказывал, даже в самом начале пути. 

Опубликовано
23 минуты назад, Captain Nemo сказал:

Да без проблем. Живете, как завещал социум - рад за Вас.

Вспомнился старый фильм, про одного принципиального гаишника, который гонял директора автосервиса(Михалкова). Как они дома накрыли стол, ждут жену и маму с работы, собрались родственники и друзья - должно быть назначение на должность, которую она давно хотела, о которой мечтала и по которой уже все было решено. И как она приходит, видит радостные лица своих родных и близких и говорит - Не назначили.. Ну, и что было дальше.. между гаишником и Михалковым.

Ну да, в горе и радости .. 

Подумайте на досуге - для чего социум раскручивает на эмоции? Но это другая тема.

Опубликовано
2 часа назад, Veta сказал:

Не сказал бы. Жена не работает, но в прошлом году начала некое занятия, которое фактически приблизило ее к понимаю деловой жизни. Она стала много читать деловых СМИ, подписана на разных бизнес-людей. Короче говоря, она потихоньку становится более деловой и с большим пониманием того мира, в котором я варюсь, хотя и нигде не работает. Второе высшее я ей предложил, но пока ребенок маленький, не хочет, тем более что планов выйти на работу нет.

Мы не стали меньше общаться. Даже наоборот. После преодоления нашего кризиса (или после преодоления мной моего кризиса - неважно, как смотреть), наоборот, наше общение углубилось и увеличилось. 

Я лишь говорю, что с работой связанного контента с моей стороны стало меньше. И спрашиваю: это у всех так? Это нормально? Для меня это непривычно. 

6 минут назад, Sfera_kms сказал:

Да без проблем. Живете, как завещал социум - рад за Вас.

Вспомнился старый фильм, про одного принципиального гаишника, который гонял директора автосервиса(Михалкова). Как они дома накрыли стол, ждут жену и маму с работы, собрались родственники и друзья - должно быть назначение на должность, которую она давно хотела, о которой мечтала и по которой уже все было решено. И как она приходит, видит радостные лица своих родных и близких и говорит - Не назначили.. Ну, и что было дальше.. между гаишником и Михалковым.

Ну да, в горе и радости .. 

Подумайте на досуге - для чего социум раскручивает на эмоции? Но это другая тема.

Да причём здесь социум. Если ребёнок поступает в хорошую школу и готовится к экзаменам, волнуется, то ты естественным образом сам сопереживаешь, помогаешь и тд и тп. Причём тут социум?

Уёциум

Опубликовано
12 минут назад, Captain Nemo сказал:

Да причём здесь социум. Если ребёнок поступает в хорошую школу и готовится к экзаменам, волнуется, то ты естественным образом сам сопереживаешь, помогаешь и тд и тп.

Ух ты! Ребенок втихушку может поступить в школу? Без разницы, в хорошую или плохую?! Или после школы - в универ, втихушку? 

Сомневаюсь. 

Делиться банальностями, о которых и так все знают ... Ну, если Вы считаете, что речь именно об этом, именно про такие случаи.. не вижу смысла разубеждать .. 

Для кого писалось:

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Личность никогда не будет делиться со своими родными и близкими - неопределенностью, чтобы они вместе с нею переживали - получится али не получится.

Думал, что это естественно для понимания.

После школы проговорили, что будет универ. Это - определенность. А вот какой именно - простой, куда легко поступить или  престижный, куда чертовски сложно, но хочется и занимаются, прикладывают усилия для этого - вот что неопределенность. И об этом - до поступления, говорить не комильфо, чтобы не волновать своих родных и близких .. 

Хотя .. я, как всегда, неправильный мух. Надо делиться! Выбивать преференции - вы чО, не знаете, куда я хочу поступить? Дайте-ка бабло на репетиров, освободите меня от домашних обязанностей, создайте мне условия для подготовки .. И каждый вечер рассуждать, что будет если не поступите, как жизнь - кончится, вы упадете в пучину негатива .. 

Ну да.. ну да.. надо делиться .. 

А иначе - какие они, на фиг родные близкие. если на них нельзя скинуть груз своих проблем, волнений и тревог?! 

:yikes:

Опубликовано
6 часов назад, LML сказал:

Откуда такая инфа? У моего мужа от стресса волосы выпадают даже. Панические атаки начинаются, задыхаться начинает. Закаляет, говорите?

Ну потому что так, организм такой, гормоны такие... У мужчине тестостерон есть. А ПА от страха, а не от стресса.

7 часов назад, Morales сказал:

стресс мужчину как раз разрушает,

он "самореализуется" за счет этого, закаляется характер, ему это больше пригодиться, он больше для этого подходит. И женщине лишний тестостерон совсем не к лицу. Женщине скажи, что мы должны чеченцам 5млн, она неделю спать не будет...и никакой кортизол  ей не поможет... подход к проблемам разный. Мужчина в стрессе остается мужчиной, а женщина - в мужика.

Конечно, стресс стрессу рознь, можно еще поспорить об абстрактном, только толку то?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...