Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Мне 27 лет(ж), другу 32(м). Знакомы с моих 12ти лет, всю жизнь общаемся. Без перерыров. Любовных отношений никогда не имели и попыток с намёками ни с чьих сторон не было. Чисто дружеское общение. В основном бОльшую часть нашей "дружбы", мы общались виртуально, переписками. С 12 по 15ть лет чаще виделись, т.к. жили в одном городе, потом разъехались. Позже он переехал тоже ближе, с тех временем наше общение складывалось в виртуальном ключе, с встречами оффлайн раз в год, а то и раз в 2 года. Для меня и него это нормальный стиль жизни, с лучшей подругой я так же 1-2 раза в год встречаюсь. Он мне, как брат, в трудные минуты поддерживал, где-то поддерживала я его, хотя он не сильно многословен, но всё равно уже знаю его много лет и знаю, когда что-то  не так. Отношений у него почти не было.

Пару лет назад я познакомила его со своей довольно близкой подругой,  он начал с ней встречаться. У них не заладились отношения, не было понимания в отношениях и они расстались примерно через полгода. С подругой у нас совсем не вышел контакт, она очень тяжелый человек с расшатанной психикой и быстрыми переменами настроения. Я за ней не успевала, и если честно, не особо было желание. Я пережила очень плохие абьюзивные отношения, длящиеся 6 лет, и стала стараться окружать себя позитивными людьми и самой быть позитивной.

На тот момент, когда наше с ней общение плавно переходило в стадию окончания(примерно после года их расставания с другом), мне сообщил друг, что хочет вернуть её. Я предупредила его, чтобы он был готов, что все их проблемы остались и они опять к ним вернутся. В тот же день он ей написал, а она просила у меня совета, стоит ли с ним встречаться, она не особо горела желанием, говорила тоже самое, что и я. Что на те же грабли. Я ей не давала советов, сказала, чтобы он сама решала. Они начали встречаться. И буквально через месяц наше общение с ней закончилось, она в очередной раз устроила истерию какой я плохой друг, на что я ей предложила закончить общение. Я не была рада, что они возобновили отношения, как по мне, жизни у них не будет. Но никому из них двоих я это мнение не высказывала.

Другу она категорически запретила рассказывать,  что там у них происходит и о ней. Это было и в прошлые их встречания, и в нынешние. Причём это затрагивало и то, что я выходит и его кусок жизни не могу узнать из-за неё.  Т.к. она встречается с ним, она часть его жизни. И тут они решили пожениться, это было неожиданно. И так быстро  и резко.  Причём про их свадьбу я узнала за несколько дней, и то, я прикалывалась и спросила "ну что, когда женишься?", и он ошарашил, сказал, что в начале сентябре. Даже дату не назвал. Я в начале сентября опять удачно спросила, и он скинул фотку себя, с намёком,  что едут на роспись. С этого момента я начала понимать, что теряю друга. 

С сентября подруга переехала к нему жить в другой город. И наше с ним общение стало очень сухим. И он стал всё реже отвечать и писать. В январе он написал, что его жена против нашего общения, что она уже минимум месяц истерит и требует прекратить со мной общение, иначе цитата: "я тебе семейной жизни не дам".  И он "не хочет портить её здоровье" - его цитата. После чего я написала, что не порть её здоровье. И на следующий день он кинул меня в чёрный список. 

Я была очень подавлена, будто предали. Да даже не была, мне и сейчас тяжело на душе. Я уверенна, что брака у них не выйдет, и через какое-то время они разведутся,после чего он скорее всего возобновит общение со мной. Но я уже навряд ли смогу к нему относиться, как прежде. 

Вопрос в том, что я понимаю,  что я как друг должна отпустить его и пожелать счастья. Я так и сделала, надеюсь, что он будет счастлив. У меня двоякое мнение по поводу ситуации. Может это и не было дружбой никогда, вдруг он воспринимал меня просто как знакомую, с которой долго просто поддерживал общение. Почему он не отстоял меня перед ней? У нас была зеркальная ситуация, мой бывший был против нашего с ним общения, тоже истерил, но я смогла отстоять своё мнение. Хотя бывший был упрямый человек, которого очень тяжело убедить и я боялась на тот момент его потерять, но я была готова потерять даже отношения с ним, если бы он категорично запретил бы общение с другом. И дело тут не в том, что я вот молодец, ради него так могу, а он нет. Меня просто интересует вопрос, важна ли я ему была? Если да, то я спокойно отпущу ситуацию. И мне не будет так больно, потому  что это и желание друга прекратить общение, а мне его мнение дорого. Лучше всего конечно было бы обсудить с ним по телефону,  но я не хочу звонить и спрашивать, вдруг с ним будет жена и вообще сожрёт его. И выйдет так, что усугублю ситуацию в их отношениях из-за по сути моего эгоистичного желания расставить все точки. Он очень хороший человек, и я никогда не думала, что он так поступит. Но это его выбор и его жизнь.

Иногда я понимаю, что нужно просто отпустить ситуацию. Но 15летние отношения, хоть и по бОльшей части виртуальные - тяжело перечеркнуть. Это меня и вводит в диссонанс.  Он так легко это сделал, вот поэтому и возникает вопрос, не однобокая ли это была дружба. 

Опубликовано

видимо для вас, это не просто друг. А нечто большее.

Для него же вы просто хорошая знакомая, из-за которой не стоит портить отношения с любимой. Особенно если эта знакомая настроена против его с ней отношений (пусть вы и не высказывали, но это им понятно и так).

Поэтому просто отпустите ситуацию и не пытайтесь думать за другого человека.

Опубликовано
41 минуту назад, Arachnida сказал:

видимо для вас, это не просто друг. А нечто большее.

Для него же вы просто хорошая знакомая, из-за которой не стоит портить отношения с любимой. Особенно если эта знакомая настроена против его с ней отношений (пусть вы и не высказывали, но это им понятно и так).

Поэтому просто отпустите ситуацию и не пытайтесь думать за другого человека.

Да, нечто большее. После моего мужа, он был второй близкий человек мне, лучшим другом считала. 

Отпустить в любом случае придётся, тем более уже направление показали) 

Интересно было мнение со стороны, насколько я переоценивала отношения. Будет уроком на будущее. 

Спасибо) 

Опубликовано
1 час назад, Ldinka142 сказал:

Отпустить в любом случае придётся, тем более уже направление показали) 

Кого вы отпускать собрались? Вас заблокировали и не хотят общаться. 

А вы так ему с трона: "Я тебя отпускаю". Да чихать он на вас хотел.

Этак вы ещё несколько лет будете зависать в этой ситуации. 

Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Кого вы отпускать собрались? Вас заблокировали и не хотят общаться. 

А вы так ему с трона: "Я тебя отпускаю". Да чихать он на вас хотел.

Этак вы ещё несколько лет будете зависать в этой ситуации. 

Отпустить у себя в голове, а не отпустить человека от себя. Его наличия и мнения для этой ситуации не нужно)

Но спасибо, отрезвляюще)

Опубликовано
9 часов назад, Ldinka142 сказал:

Иногда я понимаю, что нужно просто отпустить ситуацию. Но 15летние отношения, хоть и по бОльшей части виртуальные - тяжело перечеркнуть. Это меня и вводит в диссонанс.  Он так легко это сделал, вот поэтому и возникает вопрос, не однобокая ли это была дружба. 

Он так легко это сделал не потому, что обесценивал эти отношения, пренебрегал ими, а потому, что рядом был некто, кто "помог" в этом. А у Вас - рядом никого нет, отсюда и .. 

Дружба, в отличии от любви, по умолчанию не может быть односторонней. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...