Перейти к содержанию

Нормально ли,что нравятся подъезды жилых домов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Особенно могут нравиться подъезды коридорного типа,интересуют очень планировки именно подъездов домов,щитки электрические,лифты. Что,как психологи,думаете? Наблюдается эта странность с детства. Есть ли в этом отклонение какое то? Прям интересно,чуть ли не взахлёб могу смотреть про жилые дома. Понимаю,как то странно,но хотел бы узнать мнение психологов по этому поводу. Самому интересно.

Опубликовано
1 час назад, Aleko8641 сказал:

Прям интересно,чуть ли не взахлёб могу смотреть про жилые дома. Понимаю,как то странно

архитектура привлекает, понимаю.

Будапешт, базилика святого Иштвана...полдень, жаркий июль...сел на лавочку, стал смотреть на неё...очнулся - уже вечер :) 

ничего страшного.

Опубликовано
4 минуты назад, Данька сказал:

архитектура привлекает, понимаю.

Будапешт, базилика святого Иштвана...полдень, жаркий июль...сел на лавочку, стал смотреть на неё...очнулся - уже вечер :) 

ничего страшного.

Понятно архитектура,а подъезды советских домов?

Опубликовано
3 часа назад, Aleko8641 сказал:

Особенно могут нравиться подъезды коридорного типа,интересуют очень планировки именно подъездов домов,щитки электрические,лифты. Что,как психологи,думаете? Наблюдается эта странность с детства. Есть ли в этом отклонение какое то? Прям интересно,чуть ли не взахлёб могу смотреть про жилые дома. Понимаю,как то странно,но хотел бы узнать мнение психологов по этому поводу. Самому интересно.

в раннем детстве поймал эндорфиновый приход в подъезде, сформировался импринт с положительным подкреплением) это нормально, многие люди из детства выносят какие-то свои особые пристрастия, иногда довольно странные) 

Опубликовано
3 часа назад, Aleko8641 сказал:

Наблюдается эта странность с детства.

В детстве по подвалам-техэтажам не лазали? Там особенно интересно. Инженерные системы, трубы, лотки с кабельными трассами, лифтовое оборудование, вентиляционное. Оч интересно.  

Опубликовано
2 минуты назад, oleole сказал:

и тем более в маш. отделения лифтов

там же самое интересное.

вот на крыши электричек лучше не лезть, да. 

Опубликовано
4 часа назад, Aleko8641 сказал:

Особенно могут нравиться подъезды коридорного типа,интересуют очень планировки именно подъездов домов,щитки электрические,лифты. Что,как психологи,думаете? Наблюдается эта странность с детства. Есть ли в этом отклонение какое то? Прям интересно,чуть ли не взахлёб могу смотреть про жилые дома. Понимаю,как то странно...

Похоже, эта тяга в Вас с... прежнего воплощения. Возможно, Вы тогда были кем-то очень связанным с домами, причем, на сильном эмоциональном уровне, -- вот, оно и записалось.

Кстати, так формируются фобии. Например, высоты, замкнутых пространств. Эти фобии появляются при сильных эмоциональных переживаниях, связанных с гибелью в этих условиях...

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Похоже, эта тяга в Вас с... прежнего воплощения. Возможно, Вы тогда были кем-то очень связанным с домами, причем, на сильном эмоциональном уровне, -- вот, оно и записалось.

Кстати, так формируются фобии. Например, высоты, замкнутых пространств. Эти фобии появляются при сильных эмоциональных переживаниях, связанных с гибелью в этих условиях...

Ух ты куда некоторых как психологов заносит ассоциациями не связанными со СТ Ну-ну

Дедя знает своё дело, видно.

Опубликовано

Цитата

Не вижу ничего предосудительного в проявлении интереса к перечисленным помещениям , но я не думаю что это в вас задатки великого архитектора вдруг проснулись , хотя вполне возможно и мне бы хотелось  что бы способность к строительству и созиданию архитектурных сооружений могла бы у вас развиться , так если поставить цель то достичь можно всего, тем более если само  социальное окружение будет поддерживать эти стремления .Другое дело почему это эмоциональное чувство вызывает какую то степень обеспокоенности , "нормально ли нет и др."  ,  если опять же опираться на различных теоретиков по периодизации развития ребенка ,  (

От рождения до года — первая стадия, на которой закладываются основы здоровой личности в виде общего чувства доверия. Главным условием выработки чувства доверия к людям является способность матери так организовать жизнь своего маленького ребёнка, чтобы у него возникло ощущение последовательности, преёмственности и узнаваемости переживаний.

младенец со сложившимся чувством базового доверия воспринимает своё окружение как надёжное и предсказуемое. Он может переносить отсутствие матери без чрезмерного страдания и тревоги по поводу «отделения» от неё. Главный ритуал — взаимное узнавание, который сохраняется всю последующую жизнь и пронизывает все отношения с другими людьми. Википедия . Эриксон )

) вот возможно где то вы не дополучили ту полноту родительской любви ,возможно на этой стадии были какие то проблемы ,страдания переживания и запечатлелось в подсознании со связанными образами , возможно опять же перенесенная болезнь какая нибудь , вот именно поэтому  вас и тревожат  эти мысли о нормальности проявления их , далее конечно можно развивать  эти темы , но думаю не стоит , копаться в сознании  другого человека  это опасное занятие ,буквы имеет силу  и любое неправильное предположение  может повлиять не гативно на клиента , поэтому и собеседование с психологом имеет принцип  один на один как и составление Анамнеза психологического соблюдается в строжайшей конфиденциальности ....Так можно повторюсь еще развивать эти темы ,но не думаю что вам было бы приятно если вашу личную жизнь  ,развитие  ,стали обнародовать на форуме ..Ну а так да , если что то интересно то идите в этом направление ,изучайте ,старайтесь ,ставьте цель ,добивайтесь ,таланты даны всем , только есть кто закапывает их ,а кто развивает ..

Опубликовано
В 03.02.2022 в 14:39, Aleko8641 сказал:

Скорее всего из детства что-то. У меня такая же ситуация с квартирами. Могу подолгу смотреть планировки, дизайны и прочее такое. В детстве было сильное желание иметь свою квартиру, так как ее не было. 

Опубликовано

Я думаю что этот мир - искусственно спланированые объекты, намеренно влияющие на нашу психику. Меня например напрягают когда парадные двух домов расположены в сторону друг друга. Обхожу стороной такие дворы... Тесть там какая-то Энергия По парадным проходит, которая не должна замыкаться... Парадные это что-то больше чем просто парадные...  Еще каждая часть мира это какое то чувство и человек. Может вы такой же человек который сделал эти приколы, создатель парадных.. Для сравнения, в древности, те кто строил высокими технологиями пирамиды или комплексы в Перу, Они делали это прямо На скалах и вырезали из них же блоки... Тесть то как сейчас зделаны дома это не правильно. И скорее всего это чье-то издевательство над нами, Но это и чье-то чувство, какая то личность придумала это. Может такая как вы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...