MaLik Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 Хожу к психотерапевту в поликлинике, но , сами понимаете, не частная клиника, в основном лекарства выписывают, проработки проблем как таковой нет. Позднее планирую к частному. Так вот проблема в сильной тревожности. Как уже разобрались, проблема из детства, страхи родом оттуда. Страхи потери, не чувствую безопасности, ещё повышенный контроль. Катастрофизация, поиск опасностей. Вот такой набор.Мешает даже физически, кидает в жар, дрожь, сильное напряжение, не могу отпустить ситуацию, пока не решу мешающий мне вопрос, эта мысль сидит в голове. Кто проходил такое, как лечили? Может техники какие подскажите, литературу? Хорошего психотерапевта (психолога) по этой теме. (Наверное, любой город. Сейчас и онлайн помочь могут).
Phoenix264 Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 минуту назад, MaLik сказал: Хожу к психотерапевту в поликлинике, но , сами понимаете, не частная клиника, в основном лекарства выписывают, проработки проблем как таковой нет. Позднее планирую к частному. Так вот проблема в сильной тревожности. Как уже разобрались, проблема из детства, страхи родом оттуда. Страхи потери, не чувствую безопасности, ещё повышенный контроль. Катастрофизация, поиск опасностей. Вот такой набор.Мешает даже физически, кидает в жар, дрожь, сильное напряжение, не могу отпустить ситуацию, пока не решу мешающий мне вопрос, эта мысль сидит в голове. Кто проходил такое, как лечили? Может техники какие подскажите, литературу? Хорошего психотерапевта (психолога) по этой теме. (Наверное, любой город. Сейчас и онлайн помочь могут). "Как перестать беспокоиться и начать жить" Карнеги. Вряд ли это решение всех проблем, но может хоть чуть-чуть поможет.
Morales Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 3 минуты назад, MaLik сказал: Может техники какие подскажите, литературу? https://www.litres.ru/david-d-burns/terapiya-bespokoystva-kak-spravlyatsya-so-strahami-trevogami/ https://www.litres.ru/david-d-burns/terapiya-nastroeniya-klinicheski-dokazannyy-sposob-pobedit-d/ https://www.litres.ru/robert-lihi-13115294/svoboda-ot-trevogi-spravsya-s-trevogoy-poka-ona-ne-ra/ там и техники найдёте) 1
Sfera_kms Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 24 минуты назад, MaLik сказал: Кто проходил такое, как лечили? Может техники какие подскажите, литературу? В данном случае нельзя заниматься самолечением. Только под контролем специалиста. И Вы уверены в своем диагнозе?!
Alximik Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 2 часа назад, MaLik сказал: Может техники какие подскажите, Вы не больны, не надо ходить к врачам. Вам нужны сердечное участие и поддержка кого-то из близких людей. Ваше состояние вам навязано, оно не присуще природе человека. Где-то была допущена потеря контроля. Займитесь делом, каким-то хоть маленьким творчеством, для себя, для близких, для улучшения пространства. Займитесь оздоровлением, очищением организма. Начните кому-то в чем-то помогать по силам. Займитесь общением со своей душой, в ней все ваши великие радости. Все благостные хорошие чувства это качества души, там нет никакого негатива. Это то, что делают психологи, они помогают вам контактировать со своей душой. Техника простая, но нужны некоторые усилия для тренировки. Вам все равно придется всё делать самой, что бы вам кто ни посоветовал.
Юлиса Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 1 час назад, MaLik сказал: Хожу к психотерапевту в поликлинике, но , сами понимаете, не частная клиника, в основном лекарства выписывают, проработки проблем как таковой нет. Позднее планирую к частному. Так вот проблема в сильной тревожности. Как уже разобрались, проблема из детства, страхи родом оттуда. Страхи потери, не чувствую безопасности, ещё повышенный контроль. Катастрофизация, поиск опасностей. Вот такой набор.Мешает даже физически, кидает в жар, дрожь, сильное напряжение, не могу отпустить ситуацию, пока не решу мешающий мне вопрос, эта мысль сидит в голове. Кто проходил такое, как лечили? Может техники какие подскажите, литературу? Хорошего психотерапевта (психолога) по этой теме. (Наверное, любой город. Сейчас и онлайн помочь могут). У меня была сильная тревога, просыпалась ночью в холодном поту. Пила антидепрессанты, общалась каждые две недели с психологом, стала бегать по утрам, завела котенка. Тревога через 9 месяцев исчезла.
Милагрес Опубликовано 3 февраля, 2022 Опубликовано 3 февраля, 2022 У вас скорее всего невроз есть, нужно к психологу пойти, таблетками не вылечишь. Из книг Артур Янов"Первичный крик" про невроз.
MaLik Опубликовано 3 февраля, 2022 Автор Опубликовано 3 февраля, 2022 7 часов назад, Sfera_kms сказал: В данном случае нельзя заниматься самолечением. Только под контролем специалиста. И Вы уверены в своем диагнозе?! Психотерапевт определил сильную тревожность. Но кто его знает, может не до обследовали?) 6 часов назад, Юлиса сказал: У меня была сильная тревога, просыпалась ночью в холодном поту. Пила антидепрессанты, общалась каждые две недели с психологом, стала бегать по утрам, завела котенка. Тревога через 9 месяцев исчезла. Я антидепрессанты 2 года пила, кота бы тоже завела, да аллергия. А так дома сын, муж, хомяки скучать не дают) фитнес забросила, надо возобновить 8 часов назад, Morales сказал: https://www.litres.ru/david-d-burns/terapiya-bespokoystva-kak-spravlyatsya-so-strahami-trevogami/ https://www.litres.ru/david-d-burns/terapiya-nastroeniya-klinicheski-dokazannyy-sposob-pobedit-d/ https://www.litres.ru/robert-lihi-13115294/svoboda-ot-trevogi-spravsya-s-trevogoy-poka-ona-ne-ra/ там и техники найдёте) Спасибо, первые две не читала. Последняя помогает месяца на два 7 часов назад, Alximik сказал: Вы не больны, не надо ходить к врачам. Вам нужны сердечное участие и поддержка кого-то из близких людей. Ваше состояние вам навязано, оно не присуще природе человека. Где-то была допущена потеря контроля. Займитесь делом, каким-то хоть маленьким творчеством, для себя, для близких, для улучшения пространства. Займитесь оздоровлением, очищением организма. Начните кому-то в чем-то помогать по силам. Займитесь общением со своей душой, в ней все ваши великие радости. Все благостные хорошие чувства это качества души, там нет никакого негатива. Это то, что делают психологи, они помогают вам контактировать со своей душой. Техника простая, но нужны некоторые усилия для тренировки. Вам все равно придется всё делать самой, что бы вам кто ни посоветовал. Самой, да. Но что именно делать и как сложно было понять. Спасибо за советы 8 часов назад, Sfera_kms сказал: В данном случае нельзя заниматься самолечением. Только под контролем специалиста. И Вы уверены в своем диагнозе?! Забыла написать ранее диагностировали лёгкую форму депрессии. Началась после родов, но я обратилась не сразу...пила антидепрессанты. Немного помогло
Кирилл Чиснаков Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 12 часов назад, MaLik сказал: Хожу к психотерапевту в поликлинике, но , сами понимаете, не частная клиника, в основном лекарства выписывают, проработки проблем как таковой нет. Позднее планирую к частному. Так вот проблема в сильной тревожности. Как уже разобрались, проблема из детства, страхи родом оттуда. Страхи потери, не чувствую безопасности, ещё повышенный контроль. Катастрофизация, поиск опасностей. Вот такой набор.Мешает даже физически, кидает в жар, дрожь, сильное напряжение, не могу отпустить ситуацию, пока не решу мешающий мне вопрос, эта мысль сидит в голове. Кто проходил такое, как лечили? Может техники какие подскажите, литературу? Хорошего психотерапевта (психолога) по этой теме. (Наверное, любой город. Сейчас и онлайн помочь могут). Страх - это шантажист, он манипулирует вами, но в то же время это ваша сила, от которой вы оградились стеной. Самая эффективная методика - сдаться этим страхам, допустить самой страшное, расслабиться и просто наблюдать как ничего не происходит.
Рыжая_ Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 6 часов назад, MaLik сказал: А так дома сын, муж, хомяки скучать не дают) фитнес забросила, надо возобновить Физические нагрузки при тревожности очень полезны. Так что, любой вид спорта, который Вам по душе, будет очень кстати. Особенно, все что связано с водой. Плавание, аквааэробика, все это для Вас. И Вам будут полезны танцы, парные) Если есть такие группы в Вашей географии, то это тоже для Вас. А для снятия высокого уровня тревоги в моменте, обретения устойчивости мира , могу предложить простое упражнение. Снимаете обувь, в идеале босиком,встаёте на пол. Ноги чуть шире плеч. Закрываете глаза, стараетесь расслабиться и прочувствовать себя от кончиков пальцев ног до головы. Прочувствуйте Ваши ступни, ноги, колени, бедра. Представляете, как Ваши ноги, как корни дерева врастают в землю все глубже и глубже. Как будто Вы одно целое с землёй. Вы устойчивы и Вы часть земли. Дышите спокойно и медленно. Так несколько минут. Это упражнение на снятие тревоги в моменте. Но психотерапия при тревоге будет очень полезна. Выбирайте тех, кто специализируется на телесной терапии, снятии тревожности, работает в человеко-центрированной парадигме. До Вас проще достучаться через тело, как мне кажется. 15 часов назад, MaLik сказал: Хорошего психотерапевта (психолога) по этой теме. (Наверное, любой город. Сейчас и онлайн помочь могут). Арина Аникушина. АринаА. Замечательный специалист, профессионал с огромным опытом работы и просто потрясающий человек. https://psycheforum.ru/forum/200-arina-anikushina-arinaa/ Она работает и в Реале, и в скайпе, и на форуме.
MaLik Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 34 минуты назад, Рыжая_ сказал: Физические нагрузки при тревожности очень полезны. Так что, любой вид спорта, который Вам по душе, будет очень кстати. Особенно, все что связано с водой. Плавание, аквааэробика, все это для Вас. И Вам будут полезны танцы, парные) Если есть такие группы в Вашей географии, то это тоже для Вас. А для снятия высокого уровня тревоги в моменте, обретения устойчивости мира , могу предложить простое упражнение. Снимаете обувь, в идеале босиком,встаёте на пол. Ноги чуть шире плеч. Закрываете глаза, стараетесь расслабиться и прочувствовать себя от кончиков пальцев ног до головы. Прочувствуйте Ваши ступни, ноги, колени, бедра. Представляете, как Ваши ноги, как корни дерева врастают в землю все глубже и глубже. Как будто Вы одно целое с землёй. Вы устойчивы и Вы часть земли. Дышите спокойно и медленно. Так несколько минут. Это упражнение на снятие тревоги в моменте. Но психотерапия при тревоге будет очень полезна. Выбирайте тех, кто специализируется на телесной терапии, снятии тревожности, работает в человеко-центрированной парадигме. До Вас проще достучаться через тело, как мне кажется. Арина Аникушина. АринаА. Замечательный специалист, профессионал с огромным опытом работы и просто потрясающий человек. https://psycheforum.ru/forum/200-arina-anikushina-arinaa/ Она работает и в Реале, и в скайпе, и на форуме. Спасибо большое за ответ, много полезной информации. Йога, плавание обожаю. Упражнение прям сейчас попробую. И за контакты спасибо.
Трас Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 18 часов назад, MaLik сказал: Может техники какие подскажите, литературу? Энергетическая прокачка психофизических проблем - Самоусовершенствование и Психотехнологии - Психологический форум PsycheForum
Юлиса Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 14 часов назад, MaLik сказал: антидепрессанты 2 года пила, кота бы тоже завела, да аллергия. А так дома сын, муж, хомяки скучать не дают) фитнес забросила, надо возобновить Дело не в муже, сыне.... ))) Мне тоже они скучать не дают. Проблема в нас. Движение для нас - это жизнь. Уделяйте себе больше внимания. Бросайте все дела и бегайте, прыгайте, танцуйте, плавайте...Не важно. Главное двигайтесь. Больше болтайте с подругами, мужем, детьми...только не молчите, выговаривайтесь. Видите активную жизнь. Если Вам не помогут советы, не стесняйтесь, пишите в личку. Я напишу "витаминки", которые мне помогли. Потом можете обсудить их со своим лечащим врачом, выдаются по рецепту. Выздоравливайте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти