Legende_XVI Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Постоянно слышу, что у айтишников афигеть какие зарплаты, стоит лишь немного напрячься и сразу будешь получать 150, 200, 300 тыс рублей, почти у всех ДМС, бесплатный спортзал, сауна в офисе, а топовые компании только и ждут когда ты отправишь им своё резюме. Конкуренции почти нет-айтишников не хватает. На сколько это соответствует истине? Просто в интересующей меня сфере(мол. биология) все гораздо скромнее, тысяч 40-60 в Москве это почти предел, и с огромным опытом, научными статьями и степенью кандидата наук. Да еще и огромная конкуренция. Может зря я эту химию и биологию изучаю? Стану айтишников открою собственную лабу, и найму себе пятерых биологов за 40тыс. или в биоинформатики пойду, они вроде гораздо больше зарабатывают.
Чукча не читатель Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 а может в сантехники выгоднее? опять таки - конкуренция меньше. судя по этому форуму - куда не плюнь в эйтышника попадёшь. А сантехники вон что то не толпятся
Enot76 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 18 минут назад, Legende_XVI сказал: Просто в интересующей меня сфере(мол. биология) все гораздо скромнее, тысяч 40-60 в Москве это почти предел, и с огромным опытом, научными статьями и степенью кандидата наук. Да еще и огромная конкуренция. Эмигрируйте в развитую страну - там научники ценятся.
Leоnardo Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: 150, 200, 300 На самом деле больше 500, 600, 700 ... это средние зарплаты в начале карьеры. https://www.glassdoor.com/Career/software-engineer-career_KO0,17.htm
а поговорить Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 И я в айтишники пойду, пусть меня научат. Учат... Всё же лучше, чем хикки быть.
Legende_XVI Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, Чукча не читатель сказал: а может в сантехники выгоднее? опять таки - конкуренция меньше. судя по этому форуму - куда не плюнь в эйтышника попадёшь. А сантехники вон что то не толпятся Я хочу в теплом офисе сидеть, и хлопать по попе своих коллег женского пола как в американских фильмах, а не в ховне ковыряться.
Чукча не читатель Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 16 минут назад, а поговорить сказал: И я в айтишники пойду, пусть меня научат. Учат... так достаточно ж двухнедельные курсы пройти. это все знают
Legende_XVI Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, Enot76 сказал: Эмигрируйте в развитую страну - там научники ценятся. Постдоков/Phd там используют во всю. Да и не просто это.
Чукча не читатель Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Только что, Legende_XVI сказал: хлопать по попе своих коллег женского пола не, я не понял - вы чем форум читаете? низзя эйтышникам по попе женский пол хлопать - тут каждая вторая тема об этом. не считая каждой первой. а знающие люди вон вообще пишут что коллеги женского пола там поголовно из фильмов ужасов все
анимешник Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: Может зря я эту химию и биологию изучаю? Нет-нет, не зря. Я вот стал физиком, и очень пожалел. А с химией ты можешь пойти оператором на любое химическое производство - и от голода ты не умрешь. Физикам гораздо тяжелее. Ну и кстати со своей специализацией ты можешь изобрести лекарство от вируса, от ковида например, и продать его Голиковой - будешь жить припеваючи.
Legende_XVI Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 10 минут назад, Legende_XVI сказал: Я хочу в теплом офисе сидеть, и хлопать по попе своих коллег женского пола как в американских фильмах, а не в ховне ковыряться.
Чукча не читатель Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 минуту назад, анимешник сказал: Я вот стал физиком, и очень пожалел. дык нужно было курсы по востребованной айти специальности заканчивать! в рекламе так и пишут - закончи курсы и получи востребованную специальность с зарплатой от 120 тысяч. как я сейчас понял судя по 47 минут назад, Leоnardo сказал: На самом деле больше 500, 600, 700 ... это средние зарплаты в начале карьеры. https://www.glassdoor.com/Career/software-engineer-career_KO0,17.htm это они лохов ищут. которые за копейки горбатится будут.. но всё таки...
Legende_XVI Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 10 минут назад, анимешник сказал: Нет-нет, не зря. Я вот стал физиком, и очень пожалел. тебя же отчислили вроде)) 20 минут назад, Чукча не читатель сказал: не, я не понял - вы чем форум читаете? низзя эйтышникам по попе женский пол хлопать - тут каждая вторая тема об этом. не считая каждой первой. а знающие люди вон вообще пишут что коллеги женского пола там поголовно из фильмов ужасов все Цитата 1) очки, 2) красные глаза, 3) морда больше в ширину, чем в высоту или напротив, чрезмерно вытянутая по вертикали, напоминает череп 4) волосы редкие, 5) ранние морщины, 6) наушники в ушах, 7) на смартфоне программный код (непрерывно читает мануалы по фреймворкам, без этого на работе не удержаться), 8) может поддерживать разговор только на тему программирования или околокомпьютерную тематику, 9) неряшливость, одежда самая нелепая, грязная, дома не снимается, 10) прыщи. Если 5 из этих свойств в наличии, то с большой вероятностью перед вами программист
clouds Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Вкалывать нужно как и в любой другой сфере, чтобы получать. Курсами не отделаетесь, нужно выучить язык, который называется Джава скрипт, а с ним еще два сопутствующие языка... 1
а поговорить Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 До сих пор не понимаю, как на двоичную комбинацию отражается "релевантная" ей?! Сами последовательности 1 и 0 создают и регулируют другие. Фантастик. Куда уж языки программирования осваивать.
RUDEL5802 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 28 минут назад, clouds сказал: Курсами не отделаетесь, нужно выучить язык, который называется Джава скрипт, а почему не питон
kommunits Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Чукча не читатель сказал: не, я не понял - вы чем форум читаете? низзя эйтышникам по попе женский пол хлопать - тут каждая вторая тема об этом. не считая каждой первой. а знающие люди вон вообще пишут что коллеги женского пола там поголовно из фильмов ужасов все Эйтышники избегают встреч с противоположным полом. Если коллега попался противоположного пола, то с ним как и со всеми обсуждаются исключительно профессиональные вопросы.
Legende_XVI Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, clouds сказал: Вкалывать нужно как и в любой другой сфере, чтобы получать. Курсами не отделаетесь, нужно выучить язык, который называется Джава скрипт, а с ним еще два сопутствующие языка... а математика? не уж то проклятые интегралы и матрицы не нужны?
kommunits Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Жабаскрипт учится за день. Сам по себе жабаскрыпт ничто без фреймворков. А фреймворки меняются каждую минуту. Всё свободное время айтишник проводит за изучением фреймворков. 3 минуты назад, Legende_XVI сказал: а математика? Для веб-программирования - на уровне младших классов.
clouds Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Только что, Legende_XVI сказал: а математика? По идее в программировании не нужна математека, если только программировать на машинном языке. Таких фирм мало, они программы пишут, чтобы зашивать сразу в микросхемы. Логика нужна и не все ею владеют, которая применятся для построения алгоритмов. Но если программы попроще писать, то сам язык ее применяет, языки сейчас высокоуровневые..
Leоnardo Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 32 минуты назад, Legende_XVI сказал: а математика? не уж то проклятые интегралы и матрицы не нужны? Очень редко, я матрицу 1 раз использовал на 1 проекте. Если не научный проект на работе, то обычно такое не нужно. А вот алгоритмы и структуры данных и паттерны проектирования лучше знать наизусть Вообще сильно зависит от того чем вы хотите заниматься. Например, в GameDev вам пригодится высшая математика, тригонометрия, и матрицы с интегралами. И опять же, не в каждой игре, такое, зависит от идеи игры. Связь/Телеком: вышка, криптография, каналы-сигналы, физика.
kommunits Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Основные алгоритмы реализованы в стандартных библиотеках. В них же скрыты основные структуры данных. Уметь реализовать их с нуля говнокодеру не надо. В играх ещё механика пригодится. Серьёзная, которую на мехмате проходят. А не та, про которую LegendeXIV пишет. Ещё всякие расчётные программы - ANSYS и пр. Но это 1% от IT-индустрии. Остальное говнокодинг. Это даже не IT. IT - это автоматизация деятельности предприятия. Учёт товаров на складе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти