Виктор Егоров Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 Я думаю важно не то какой код, а какой результат он приносит. Это может быть лютейший говнокод. Но он может приносить много денег своему создателю или компании, в которой создатель работает. И считаю может быть наоборот - код невероятной красоты и чистоты, но никому ненужный и не дающий результата. Поэтому, думаю, нужна брать и херачить код - рубить бабло, пока рубится.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 40 минут назад, Виктор Егоров сказал: Поэтому, думаю, нужна брать и херачить код - рубить бабло, пока рубится. ну и возвращаясь к вопросу легенды - получается ему нужно скрывать знание математики?
Виктор Егоров Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 28 минут назад, Чукча не читатель сказал: ну и возвращаясь к вопросу легенды - получается ему нужно скрывать знание математики? Зачем скрывать? Это скорее достоинство чем недостаток. Я так думаю.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 17:42, Leоnardo сказал: В 04.02.2022 в 16:51, Legende_XVI сказал: 150, 200, 300 На самом деле больше 500, 600, 700 ... это средние зарплаты в начале карьеры. https://www.glassdoor.com/Career/software-engineer-career_KO0,17.htm кому верить, кому верить.. https://habr.com/ru/article/649423/
Phoenix264 Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 16:51, Legende_XVI сказал: Постоянно слышу, что у айтишников афигеть какие зарплаты, стоит лишь немного напрячься и сразу будешь получать 150, 200, 300 тыс рублей, почти у всех ДМС, бесплатный спортзал, сауна в офисе, а топовые компании только и ждут когда ты отправишь им своё резюме. Конкуренции почти нет-айтишников не хватает. На сколько это соответствует истине? Просто в интересующей меня сфере(мол. биология) все гораздо скромнее, тысяч 40-60 в Москве это почти предел, и с огромным опытом, научными статьями и степенью кандидата наук. Да еще и огромная конкуренция. Может зря я эту химию и биологию изучаю? Стану айтишников открою собственную лабу, и найму себе пятерых биологов за 40тыс. или в биоинформатики пойду, они вроде гораздо больше зарабатывают. У кого-то такое есть, но далеко не у всех. В регионах гораздо меньше IT-специалисты получают. В Москве может да, но не все, а те кто имеет немалый опыт работы и знает еще сдесяток разных сопутствующих технологий (для каждого направления список разный).
kommunits Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 часа назад, Чукча не читатель сказал: В смысле - если говнокодерам плотют в разы больше - так может в них и надо? или за 250 только лохи работают? Говнокодеры это те кто пишет говнокод. В деле написания говнокода они мастера. Почти все математические задачи запрограммировали ещё 50 лет назад. А вот говнокода не хватает. Несколько видов говнокода: сайты, приложения под iOS и андроид, бизнес-приложения для цифровой экономики.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 15 минут назад, kommunits сказал: Несколько видов говнокода: сайты, приложения под iOS и андроид, бизнес-приложения для цифровой экономики. а что не относится к говнокоду? и за то, что не относится платят больше да? а легенде на кого учиться на много много денег?
kommunits Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 16 минут назад, Чукча не читатель сказал: а что не относится к говнокоду? и за то, что не относится платят больше да? а легенде на кого учиться на много много денег? На программную инженерию. В чистом виде говнокодерство. За то что не относится платят больше иногда, и спрашивают больше, и учиться больше, и найти труднее.
Legende_XVI Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 4 часа назад, Чукча не читатель сказал: кому верить, кому верить.. https://habr.com/ru/article/649423/ Цитата В Москве средний заработок айтишников самый высокий — 191 000 ₽ ниче се. это на что такие деньги то тратить? куда их девать?
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 3 минуты назад, Legende_XVI сказал: это на что такие деньги то тратить? куда их девать? в смысле, тут же говорят что для эйтышника это мало
Legende_XVI Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 6 часов назад, Чукча не читатель сказал: ну и возвращаясь к вопросу легенды - получается ему нужно скрывать знание математики? Нельзя скрыть то, чего нет 18 часов назад, kommunits сказал: Повысит. А надо ли? Сейчас в основном нужны говнокодеры. Можно найти работу говнокодером с зарплатой 250 тыр, а рядом работу программиста-математика за 80 тыр. А что сложнее. Матан с аналит. геом. или программирование? Ну там какая нибудь средняя задача, для среднего программиста.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 53 минуты назад, Legende_XVI сказал: Матан с аналит. геом. или программирование? Ну там какая нибудь средняя задача, для среднего программиста. я вот потыкался по форуму, потыкался.. и мне интересно - вы реально хотите принимать какие то решения по местным советам? вот серьёзно -если думаете идти/не идти в программисты - ну зайдите на специализированный форум, посмотрите видео какое обучающее, предисловие в книжке какой умной прочитайте...
kommunits Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 1 час назад, Legende_XVI сказал: Нельзя скрыть то, чего нет А что сложнее. Матан с аналит. геом. или программирование? Ну там какая нибудь средняя задача, для среднего программиста. На программерской вышке они по-любому будут. Без вышки устроиться даже говнокодером сложно. Хотя нет ничего невозможного: https://slurm.io/tpost/hjtc5z4n71-nuzhno-shire-smotret-na-mir-frontend-raz Знакомьтесь — это Мария Дорофеева. Ей 20, она живёт в Архангельске. Маша фронтенд-разработчик — пилит фронты на JavaScript. Маша работает в Слёрме полтора года, а программированием занимается больше трёх лет. В интервью Маша рассказала: почему необязательно получать диплом; как справиться с эмоциональным выгоранием; зачем ей бэкенд-разработка.
Legende_XVI Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, Чукча не читатель сказал: я вот потыкался по форуму, потыкался.. и мне интересно - вы реально хотите принимать какие то решения по местным советам? вот серьёзно -если думаете идти/не идти в программисты - ну зайдите на специализированный форум, посмотрите видео какое обучающее, предисловие в книжке какой умной прочитайте... да я поболтать просто)) Скорее всего на какую нибудь прикладную математику и физику пойду, я все равно не определился кем я хочу стать) Как люди в 17 лет определяются для меня большая загадка. хотя не, на биофак пойду. хотя... Цитата Когда я закончил учёбу на биофаке и получил диплом, по специальности желания работать не было, т.к. зарплата лаборанта или школьного учителя была крошечная, в разы меньше, чем у продавца на рынке. Но меня все подбадривали, что Лобач ценится, и я решил пойти в оптовую торговлю, где можно было реально зарабатывать и делать карьеру. На собеседованиях обязательно спрашивают, что закончил, и гордый ответ «ННГУ им.Лобачевского» вызывал всегда у собеседника одобрительное кряканье, но уточнение «биофак» влекло за собой недоумение, взгляды поверх очков, покашливание и другие симптомы неудовольствия. Создавалось ощущение, что я вместо «биофак» говорю специалисту по персоналу «Вы знаете, меня недавно выпустили из психушки». Это повторялось вновь и вновь и приобрело характер системы. Положительно на слово «биофак» отреагировали только в одной фирме, снимающей офис в гостинице «Ока» и занимающейся истреблением мышей, крыс и тараканов. Равнодушно к моей специальности отнеслись в нескольких фирмах, где под словом «менеджер» скрывался распространитель, например, надо было носить и продавать с рук книги где попало. Я пришёл в ужас и захотел узнать, только ли у меня такие проблемы. На очередной встрече курса (проводятся у нас раз в год) я узнал, что большинство действительно не работают по специальности и даже те, кто связаны с лабораториями, зачастую выполняют больше химическую, чем биологическую работу и, естественно, находятся на вторых ролях по сравнению с настоящими химиками (зачем тогда было на биофак 5 лет тратить?). Есть небольшой спрос на экологов, для проведения различных экологических экспертиз. Видимо, если бы биофак выпускал каждый год не 200 человек, а 20, то как раз все бы находили работу по специальности. А пока биофак плодит неудачников… Так что Лобач ценится, но не биофак. Хуже биолога работодатели относятся только к философам. Там уже могут прямо в лицо рассмеяться.:-))) Кстати, между подготовкой биологов и философов много общего: и тех и других учат философствовать, но не учат ничем управлять. Это то же самое, как ты бы пришёл в автошколу, а тебе там стали бы рассказывать про историю автомобилестроения, показали бы автомобиль в разрезе, заставили бы зарисовать его с разных ракурсов, приказали бы выучить слова «руль, педали, сиденье» на латинском языке, проводили бы сравнение велосипеда и автомобиля, а ездить так бы и не научили.
Чукча не читатель Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, Legende_XVI сказал: хотя не, на биофак пойду. а между тем вот это вот всё не выходя из дома... https://nn.hh.ru/search/vacancy?text=&professional_role=10&professional_role=12&professional_role=25&professional_role=34&professional_role=36&professional_role=73&professional_role=96&professional_role=104&professional_role=107&professional_role=112&professional_role=113&professional_role=114&professional_role=116&professional_role=121&professional_role=124&professional_role=125&professional_role=126&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&schedule=remote&order_by=salary_desc&search_period=0&items_on_page=50&no_magic=true&L_save_area=true
Legende_XVI Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 В 11.02.2022 в 01:03, Чукча не читатель сказал: а между тем вот это вот всё не выходя из дома... Я в Москву хочу свалить) Там весело, народу много, женщин много, всегда какая то движуха, есть где погулять.
Чукча не читатель Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 ну тогда вот https://nn.hh.ru/search/vacancy?text=&professional_role=10&professional_role=12&professional_role=25&professional_role=34&professional_role=36&professional_role=73&professional_role=96&professional_role=104&professional_role=107&professional_role=112&professional_role=113&professional_role=114&professional_role=116&professional_role=121&professional_role=124&professional_role=125&professional_role=126&area=1&salary=¤cy_code=RUR&experience=doesNotMatter&order_by=salary_desc&search_period=0&items_on_page=100&no_magic=true&L_save_area=true
Legende_XVI Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 но и хотелось бы что бы работа была в удовольствие) Что вообще программист делает? Я смотрел всякие видосики, и кажется что это явно не мое. Зачем надо писать код? Что это даст? Когда думаю а что бы мне написать то ничего кроме калькулятора в голову не приходит. примерно вот так проходит рабочий день? кстати а чего у первого чела такая машина стремная? Я думал программисты передвигаются как минимум на порше. Наверно не все так просто в IT) Цитата Никому не советую в IT. Особенно в веб. Это бесконечная гонка за востребованностью быть полезным на рутинной работе. Каждый год-два технологии обновляются, надо постоянно что-то учить-изучать, клиентам и работодателям надо, чтоб вы умели все больше и больше - это как если б врач каждые несколько лет перепрофилировался на другую медицинскую профессию: был травматологом, стал неврологом, потом урологом, эндокринологом, хирургом, медсестрой, хуй простой, нейрохирургом и т.д. - все, вроде, из одной области, но сильно разное. Т.е. ты выучился, работаешь себе, но при этом тебе надо учиться еще и еще, еще и еще, еще и еще. Вчера фигачили на jQuery, сегодня утром уже React актуален, днем его догоняет Vue, потом появляются технологии, с виду упрощающие разработку, но по итогу у тебя одновременно запущено 10 программ, дюжина окон терминала, ты начинаешь ёбаться головой об стол, но это не помогает, ведь завтра фейсбук, гугол или какой-нибудь кореец придумают что-то новое и твои навыки уже будут не удел, если ты не успеешь изучить это "что-то новое". Сейчас ты работаешь, тебя считают профессионалом, а через год ты хочешь сменить место работы, заходишь на какой-нибудь moikrug и понимаешь, что ты где-то что-то проебал, ведь год назад все было гораздо проще и понятнее. Зарплаты тут самые обычные, просто позволяют не выживать, как при среднестатистической зарплате, но позволять себе какие-то дорогие вещи вы не сможете, если не живете с мамой и вам родители не купили машину - да-да, львиную часть вашего бюджета будет сжирать аренда квартиры или ипотека, а так же кредит на машину до миллиона, а если повезет, то до полутора миллиона. А если вы ИП, то вам вообще никто и ни на что не даст кредит, ибо банки не любят ИП. Чтоб стать Senior-разработчиком, который может зарабатывать ползарплаты депутата гос.думы, надо не просто много работать и учиться, уделяя этому ВСЮ жизнь на протяжении десятка лет, надо еще и быть предрасположенным к программированию, т.е. надо иметь определенный склад ума. Да, тут есть интеллектуальный порог, большинство не может выйти из Middle, который получает максимум $2000 - и то, должно сильно повезти, чтоб и зарплата хорошая, и работодатель адекватный, и с командой все классно было. Я, как стал фронтенд-разработчиком, просрал друзей, т.к. много работал и учился (а если этого не делать, то вы станете не удел); просрал несколько лет жизни одним мимолетом, т.к. работа рутинная с утра до вечера; заработал проблемы со спиной, т.к. невозможно сидеть по 8 (а то и по 12) часов в сутки с ровной спинкой - заебешься контролировать; с ожирением можно бороться залом, но вы становитесь нелюдимым, вам не нравится находиться в незнакомом обществе. Можно, конечно, пойти в местную конторку за 25к, исправлять чужой и свой устаревший говнокод в говнопроектах для бизнеса в вашем городе, смотреть как работодатель покупает себе новую Audi, дом в Сочи, зато у вас нормированный рабочий день, не надо учить ничего нового, вы можете вечером в пятницу пойти попить пивка с друзьями, но я даже не знаю какой вариант лучше - этот, или тот, что описан мной выше. Еще можно пойти на фриланс и осознать, что это похоже на городской рынок, на котором у кого кроссовки дешевле, у того их и покупают. Единственный плюс, который я для себя вывел: я могу в одно лицо заебашить любой сайт (даже с бекендом, хоть там и будет набыдлокожено, я ведь фронт) для своего бизнеса и этот сайт будет круче почти любого конкурента. Но только бизнес это та еще рулетка - год будешь этим заниматься, прогоришь, вернешься в разработку, а ты, со своими древними знаниями, уже нахер никому не нужен. PS: можно быть слепым котенком и думать: "вааау, как классно я живу, вон полторы тыщи баксов скопил за несколько месяцев, куул, поеду в отпуск не в Турцию, а еще мои знакомые у меня деньги занимают, значит я не так плох" - но идите на хуй с такой "счастливой" жизнью. и вот еще Цитата Джунам сейчас вообще не завидую. Там конкуренция вообще лютая. Они никому не нужны, Совсем. Ну, может, джуны со знаниями как мидла или сеньора нужны, но им будут платить 20-25к в лучшем случае. При этом придётся также прожигать своё время, своё здоровье и, в конце концов, свою ЖИЗНЬ перед монитором. Ребят, подумайте, стоит ли оно того. Это не работа, это проклятье какое-то, сущее наказание. Некоторые умники любят писать, мол, идите тогда работайте дворником/на заводе/в такси/в макдаке и т.д. Не слушайте этих долбоёбов. Как правило, это пишут те же самые любители программирования, которые больше и дальше кода в своём мониторе нихрена не видели. Есть другие способы зарабатывать себе на жизнь, причём в НЕСКОЛЬКО раз больше, чем в программировании, при это не насиловать свой мозг, выполнять меньший объём работы и не думать о работе во внерабочее время. Я уже почти как год назад ушёл из программирования и радуюсь жизни. Жалею лишь о том, что не сделал этого раньше. Зарабатываю теперь почти в три раза больше, свободного времени в разы больше, головной боли больше нет, нервы в порядке, всё устраивает, всё радует. И полно времени на свои хобби и другие виды деятельности. Всем, кто читает этот коммент, я желаю от всего сердца добра и тщательно думайте, когда выбираете профессию! Желаю вам заниматься любимым делом и быть счастливым!
Чукча не читатель Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 4 часа назад, Legende_XVI сказал: Наверно не все так просто в IT) значит всё таки в сантехники? "К сантехнику прикрепили практиканта. Вызывают на выезд. Приезжают. Канализационный люк. Из него течет дерьмо. Сантехник подходит к люку и ныряет. Через минуту выныривает, кричит: - Ключ на 19. Снова ныряет. Через полминуты выныривает: - Прокладку No.6. Опять ныряет. Выныривает: - Ключ на 26. Ныряет. Через минуту выныривает. Выходит, отряхивается и закуривает. Сел, отдышался и говорит практиканту: - Вот так!.. Учись, студент! А то так и будешь всю жизнь ключи подавать..." https://pikabu.ru/story/uchis_a_to_budesh_vsyu_zhizn_klyuchi_podavat_3754021#comments
Legende_XVI Опубликовано 13 февраля, 2022 Автор Опубликовано 13 февраля, 2022 11 часов назад, Чукча не читатель сказал: значит всё таки в сантехники? биофак там веселее. биология это вам не программирование, тут надо головой думать, а не по клавишам тыкать.
Чукча не читатель Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 13.02.2022 в 09:02, Legende_XVI сказал: биология это вам не программирование, тут надо головой думать, а не по клавишам тыкать. отож. что это за работа вообще - в кнопки тыкать? ваще деградируешь, ежели компутер всё за тебя думать будет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти