VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Анита34 сказал: В итоге, щенок тупой, хотя он в 7 месяцев выучил 6 команд без кинолога, дома бардак, хотя я с утра уборку сделала, вот серьезно-вымыты полы, чистая посуда, нигде ничего не разбросано Вас приучили все время оправдываться. Вырывайте с корнем у себя эту привычку. 1 час назад, Анита34 сказал: жду ребенка. «Они хотят оплачивать свадьбу, но мы против, тк если платить будут они, то потом будут попрекать, и сделают на свой вкус» Тоже самое будет, если Вы позволите им вмешиваться в воспитание Вашего ребёнка . Пришло время выбирать, Анна. Или Вы и Ваш ребёнок , или родители. Печалька, конечно, но у многих так, и это не смертельно. И скорее всего, если Вы перестанете кормить их своими страданиями, то они пойдут на все Ваши условия, лишь бы Вы от них не отвернулись совсем. Да, шантаж и манипуляция. Но в Вашей семье по-другому не получится, к сожалению. То, что Вы писали в прошлой теме «это же моя семья, мои родные» - это всё мыльный пузырь. Во-первых, Вы с мужем уже отдельная семья и Ваши интересы должны быть на первом месте. Во-вторых, в той Вашей старой семье ничего хорошего нет, что можно было бы показать ребёнку - сплошное обесценивание, буллинг и оскорбления. Не удивляйтесь потом, когда Ваш ребёнок будет тоже называть Вас с мужем лохами - дети выбирают копировать тех, кого копировать проще. Год назад Вам давали кучу дельных советов, Вы хоть один из них применили? 2
GuineaJ7 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Leоnardo сказал: Что вы прочитали, какие книги по теме Ассертивность? Посоветуйте что-нибудь) Почитаю, интересно мне это)
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Анита34 сказал: муж у меня,по их словам, лох и мне не подходит Вы не обижайтесь, но что-то в этом есть. Муж должен защищать границы своей семьи и жену от оскорблений . 1 час назад, Анита34 сказал: один раз мы попросили их зайти покормить собаку, пока мы оба работали Я нашла женщину, которая за деньги приезжает кормить собак, когда мы уезжаем путешествовать. Не надо ни о чём просить людей, которые Вас оскорбляют. 1
Leоnardo Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Анита34 сказал: Считают меня какой-то недоделанной Это уже унижение. 1 час назад, Анита34 сказал: заглянули во все шкафы!!!!! Наращивайте дистанцию. Сначала откажите 1 раз в визите "с щенком поиграть", потом ещё откажите. Приучайте родителей тому что у вас есть свои симпатии и антипатии. Медленно но верно гните свою линию. Пригласите гостей в то время как родители в гостях, чтобы они почувствовали тесноту и уехали.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Анита34 сказал: Так все не так: еда отвратительная, без ведущего и тамады скука, гости странные, фотографии некрасивые А зачем Вы это слушаете? После первой же фразы - встала , ушла молча. Всё. И трубку не брать неделю. Ну можете ещё дверью хлопнуть:) Беременным и кормящим всё можно 2
Leоnardo Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 8 минут назад, GuineaJ7 сказал: Посоветуйте что-нибудь) Почитаю, интересно мне это) Учебник по Ассертивности: "When I Say No, I Feel Guilty: How to Cope, Using the Skills of Systematic Assertive Therapy" Любительский перевод на Русский "Тренинг уверенности в себе" Я могу вам помочь с парными диалогами по учебнику.
Анита34 Опубликовано 4 февраля, 2022 Автор Опубликовано 4 февраля, 2022 Много ответов, постепенно читаю. Итак, ключей от нашего дома у них нет и не будет никогда, о встречах ну естественно мы договариваемся. Из прошлогодних советов - да, мы меньше общаемся, не резко я прямо обрываю разговоры,но действительно меньше. Так что дистанцию наращиваю. Что там ещё было ... Ассертивность-да, Я-утверждения пробовала, не сильно успешно. Ну а про то,что мои родители будущему ребенку ничего хорошего вообще дать не смогут-честно, я сомневаюсь. И я просто хочу ровных, уважительных отношений в семье, а не так:" к бабушке с дедушкой ты не пойдешь", лезть в воспитание не дам, но и тотально запрещать общение не собираюсь,мне кажется, это правильно
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 час назад, Анита34 сказал: Уведомляла, и серьезно, и с юмором. И прямо говорила:" Мне это неприятно", но бесполезно. Ну и зачем Вы все время делаете одно и тоже , если оно бесполезно? Чтобы что? Может делать что-нибудь другое, не? 1
GuineaJ7 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Leоnardo сказал: Учебник по Ассертивности: "When I Say No, I Feel Guilty: How to Cope, Using the Skills of Systematic Assertive Therapy" Любительский перевод на Русский "Тренинг уверенности в себе" Я могу вам помочь с парными диалогами по учебнику. Пойду погуглю) Спасибо огромное^^
Leоnardo Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 3 минуты назад, GuineaJ7 сказал: Пойду погуглю) Спасибо огромное^^ Пишите как надумаете потренироваться
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 1 минуту назад, Анита34 сказал: но и тотально запрещать общение не собираюсь Ну готовьтесь тогда к тому, что ребёнок быстро освоит манипуляции чувством вины и приёмы обесценивания . И научится у мамы с папой, как надо терпеть неуважительное к себе отношение. И как без конца оправдываться. И ждать постоянно оценки со стороны. 3 часа назад, Анита34 сказал: когда я забеременела А здесь про то , что современные психологи приравнивают психологические травмы к физическим. Это записи с международной конференции на минуточку:) Вы же доцент, понимаете уровень, да? 1
Natalisiya Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 4 часа назад, Анита34 сказал: Вопрос такой: как отстоять свои границы, желательно не провоцируя скандалы и без лишних нервов, хотя каждая встреча с ними для меня нервы. Очень вам сочувствую. Они видимо привыкли вас гнобить, вы для них всё такая же маленькая бестолковая девочка, которую они привыкли дружно пинать, и эта их сплоченность в этом - возможно единственный смысл их совместной жизни. Неужели так сложно гордится своим ребёнком? Даже если и не было бы особых достижений. Жаль.. но поймите, они "ограниченные" люди.. не могут порадоваться за дочь. Назначьте встречу с родителями в кафе. Начните с того, что вы самостоятельная, независимая, умная, хозяйственная, взрослая, замужняя женщина, счастливо замужем за любимым мужчиной, и скоро станете мамой. Далее, покажите свою боль (выскажите все свои обиды) как вам тяжело с такими родителями.. хоть вы их и любите, но не готовы мириться с тем, что вас постоянно гнобят, принижают, не уважают ваш выбор и вашу жизнь, и вы чувствуйте себя несчастной после общения с ними, постоянно плачете. Сообщите им, что врач вам категорически запретил нервничать, вы должны спокойно выходить всю беременность. А так как вы постоянно плачете после общения с ними, то вам придётся ограничить общение, ради своего здоровья и ребёнка, если их отношение к вашей семье не поменяется.. итп. Если не готовы лично всё высказать, напишите им письмо. Удачи вам. 1
Rebecca Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 3 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну готовьтесь тогда к тому, что ребёнок быстро освоит манипуляции чувством вины и приёмы обесценивания . И научится у мамы с папой, как надо терпеть неуважительное к себе отношение. И как без конца оправдываться. И ждать постоянно оценки со стороны. А здесь про то , что современные психологи приравнивают психологические травмы к физическим. Это записи с международной конференции на минуточку:) Вы же доцент, понимаете уровень, да? Варвара, спасибо) очень интересное видео!
Поребрик Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 9 часов назад, Анита34 сказал: Вопрос такой: как отстоять свои границы Обесценивать их мнение. Если будут пытаться упорствовать в попытке доказать, что у вас все плохо - продолжать обесценивать каждую их реплику в эту сторону
VARVARA-MARIJA Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 21 час назад, Rebecca сказал: спасибо Welcome:)
Данька Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 04.02.2022 в 17:30, Анита34 сказал: Вопрос такой: как отстоять свои границы чтобы отстоять границы, нужно сначала определить эти самые границы. У вас пока их нет, любое замечание вам сразу глубоко западает и ранит. Дайте им понять, что ваши границы - это периметр вашего дома для начала (потом, если захотите, расширяйте). (щенок тупой - ха, да зато он самый милый!. Дома бардак - ха, зато мужу нравится уют и я вся такая из себя красавица! Гости странные на свадьбе ? - ха, да зато есть что вспомнить! Готовлю плохо? ха, муж не жалуется, а вас кормить мне не надо.) В 04.02.2022 в 18:10, Анита34 сказал: Я пыталась разговаривать шуточно, пыталась говорить серьезно, что меня это обижает. На что отец отвечает:" да мне на твои обиды.... -продолжение, думаю, понятно обидеть можно только того, кто обижается. Родители ваши опомнятся. Лет через 10. А пока выкиньте их из своей жизни. Они ж сами об этом вас просят и всё для этого делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти