MGorgona Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Бабушка стала терять память. Может обвинить в краже крупы, например. Ругается матом, говорит "пусть подавится". Вероятно все обострилось после перенесенного ею популярного вируса, тк до этого в подобных выходках замечена не была. Естественно к неврологу она не собирается, тк "хочешь квартиру отнять". Опустив перспективу предстоящих сложностей ухода. Хочу поговорить о этичной и нравственной стороне вопроса. Как донести до бабуси, что ее любят? Она даже не рассматривает версию, что о ней беспокоятся. Я понимаю, что из-за болезни у нее искаженное чувство реальности. Но хочется, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Или хотя бы знала, что ее любят. Я помню ее жизнерадостной, активной, никогда не унывающей и моложавой. Как это донести до нее? Каким образом?
Karanya Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 18 минут назад, MGorgona сказал: ... проводить с ней праздники. В компании родственников.
VOlga Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 Показывать ей свою любовь (обнимать и говорить ей об этом) и заботу. Других вариантов ещё никто не придумал.
Sfera_kms Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, MGorgona сказал: Я понимаю, что из-за болезни у нее искаженное чувство реальности. Ни как .. Что для Вас первично - чтобы кто-то увидел, что Вы ее любите, либо Ваши шаги по созданию для нее условий, в которых она будет чувствовать себя комфортно, даже если и не будет понимать, что это - от Вас и все делается для нее? Если второе, то .. просто дело делайте.
Виkи Опубликовано 5 февраля, 2022 Опубликовано 5 февраля, 2022 2 часа назад, Sfera_kms сказал: Если второе, то .. просто дело делайте. +
Юлиса Опубликовано 6 февраля, 2022 Опубликовано 6 февраля, 2022 10 часов назад, MGorgona сказал: Естественно к неврологу она не собирается, тк "хочешь квартиру отнять". Сейчас с неврологом,психологом психотерапевтом.. можно общаться он-лайн. Воспользуйтесь этой возможностью.
ольга57 Опубликовано 8 июня, 2022 Опубликовано 8 июня, 2022 Понимаю, как вам непросто видеть такие изменения в родном человеке. Сама столкнулась с этим у мужа несколько лет назад. Стало немного легче, когда дошли до врача, он назначил терапию. Лекарства конечно не лечат, но помогают мужа поддерживать. Врач еще сказал разные упражнения для мозга делать, посоветовал сайт мемини ру, там много всего про деменцию. Очень помогает и с тренировками, и мужа поддерживать, и самй духом не падать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти