qeqeqe Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Всем привет! Нам 22-23 года, встречаемся уже 4 года. Начались отношения в трудных условиях, пришлось съехать от родителей в 18 лет и много работать. Тогда, среди усталости и нервов было много хорошего, чувствовалось, что обоим тяжело, но тяжело вместе и от того возникала душевная близость. Сейчас прошло уже 4 года, положение стало гораздо лучше, у нас собака, есть квартира, работаем из дома по творческим профессиям. В общем на данный момент я начинаю ощущать долгожданное спокойствие и удовольствие от жизни. Мне нравится гулять с собакой, готовить, работать и так далее. Но вся моя радость жизни разбивается о настроение моей девушки, оно всегда либо нейтральное, либо плохое. Если с утра собака пошумит, до обеда можно с ней не разговаривать. Любая мелочь заставляет ее закрываться от меня и грустить или злиться. Я постоянно чувствую вину. Даже когда ее очередь заняться собакой или домашними делами или когда она сама совершает ошибку. Это может быть что-угодно: сгоревший ужин, ветер на улице, испачканная одежда или закончившееся молоко. Она всегда недовольна. Я чувствую, как угасаю, я боюсь быть инициативным, боюсь проявлять к ней чувства, потому что слишком часто она не настроена на общение. Я всегда старался брать на себя больше дел, моя работа всегда была тяжелее, но сейчас я просто понимаю, что лучше не становится, сколько не трудись. Я люблю ее, но не могу на нее даже смотреть. Мы мечтаем о путешествиях и прочих радостях, но все яснее становится, что этого просто не будет. В путешествии пробьет колесо и 3 дня она не будет улыбаться. Когда у меня все было плохо, она убедила меня пойти к психотерапевту, но сейчас, я не могу убедить ее. Нужно еще упомянуть, что она тратит очень много денег на лечение болезней. Не могу утверждать, что это невроз, но я ни разу не видел у нее внешних признаков болезни. Я стараюсь с ней разговаривать и подталкивать к консультации, но она говорит, что дело в нынешнем положении(много болезней и мало денег), а не в ее голове. В общем-то мне уже лучше, от того, что написал, но если кто-нибудь с таким сталкивался и/или может дать совет, как себя вести, я буду очень благодарен.
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 12 минут назад, qeqeqe сказал: В общем-то мне уже лучше, от того, что написал, но если кто-нибудь с таким сталкивался и/или может дать совет, как себя вести, я буду очень благодарен. Это она размножаться хочет и впадает в депресняк от невозможности реализовать свой смысл жизни.
StellaB Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 16 минут назад, qeqeqe сказал: Всем привет! Нам 22-23 года, встречаемся уже 4 года. Начались отношения в трудных условиях, пришлось съехать от родителей в 18 лет и много работать. Тогда, среди усталости и нервов было много хорошего, чувствовалось, что обоим тяжело, но тяжело вместе и от того возникала душевная близость. Сейчас прошло уже 4 года, положение стало гораздо лучше, у нас собака, есть квартира, работаем из дома по творческим профессиям. Прошло 4 года,материальное положение упрочилось, а брака всё нет и нет. Будешь тут недовольной. И валить как-то не хочется - вложено уже доф ига именно сюда. Кстати, что означает "у нас есть квартира". Кто собственник? 1
Закалённый Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Это как с чемоданом без ручки, тяжело нести, но жалко бросить Если все так как ты описал, она твой тормоз и как бы это не звучало, но ты достоин девушки куда лучше 1
Veta Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 26 минут назад, qeqeqe сказал: психотерапевту, но сейчас, я не могу убедить ее. Если не убедите, то придётся уйти. 14 минут назад, Пепел сказал: Это она размножаться хочет и впадает в депресняк от невозможности реализовать свой смысл жизни. Здесь два варианта: 1. Она не хочет размножаться именно с этим парнем и от безысходности всегда в депрессии. 2. Она больна на самом деле и ей нужен врач.
qeqeqe Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 9 минут назад, StellaB сказал: Кстати, что означает "у нас есть квартира". Кто собственник? Квартира от моей семьи, они попросили ремонт сделать, я сделал, а они мне её подарили
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 3 минуты назад, Veta сказал: Здесь два варианта: В любом случае лучше ее послать в отдельное плавание. А то ведь придется разводиться лет через пяток. Только что, qeqeqe сказал: Квартира от моей семьи, они попросили ремонт сделать, я сделал, а они мне её подарили Пообщайтесь с юристом на тему-как спасти квартиру от будущего развода и раздела. Ибо, как я вижу, вы пошли по скользкой дорожке, ведущей к ранним бракам.
qeqeqe Опубликовано 8 февраля, 2022 Автор Опубликовано 8 февраля, 2022 9 минут назад, Veta сказал: Здесь два варианта: 1. Она не хочет размножаться именно с этим парнем и от безысходности всегда в депрессии. 2. Она больна на самом деле и ей нужен врач. Не думал, что сюда завернет обсуждение, но раз уж так, то нужно сказать, что у нее проблемы как раз с женским здоровьем. Впрочем, она категорически против рождения своих детей и тем более до 25. Я не отрицаю вашего мнения, потому что слова и желания могут отличаться, но все же я располагаю только такой информацией)
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 2 минуты назад, qeqeqe сказал: ... она категорически против рождения своих детей и тем более до 25... Она может быть 100 раз против, но организму на это плевать. Он хочет размножения и реагирует на его отсутствие депресняком.
remsop Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 54 минуты назад, qeqeqe сказал: работаем из дома это частая проблема-заменитель 55 минут назад, qeqeqe сказал: Я постоянно чувствую вину. научитесь не чувствовать, отделять свою ответственность 56 минут назад, qeqeqe сказал: но сейчас, я не могу убедить ее "либо мирись, либо борись" 56 минут назад, qeqeqe сказал: Нужно еще упомянуть, что она тратит очень много денег на лечение болезней если сходит к психотерапевту, ей скажут, что она физически здорова... а ей кажется, что нет, что она тогда будет, куда ходить, совсем дома прорастет? Пока вы не поймете, что у нее в голове, можно гадать сколько угодно. Научитесь разговаривать с ней, узнать ее желания. Часто бывает так, что хотела сбежать от родителей, сбежала, а теперь скучно, радости от реализованный мечты и нет. Явно внутренний конфликт какой-то есть. Надо к психиатру исключить невроз или еще чего.
Yulyly Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 28 минут назад, qeqeqe сказал: Не думал, что сюда завернет обсуждение, но раз уж так, то нужно сказать, что у нее проблемы как раз с женским здоровьем. Если проблема с женским здоровьем, значит может быть что-то гормональное, поэтому такое состояние, пусть спокойно лечится. Если человек постоянно болеет или говорит, что болеет, лечится, без явных на то причин, то, возможно, хочет больше внимания. Постарайтесь искренне начать интересоваться, что у нее со здоровьем, как себя чувствует и т.п.
remsop Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 29 минут назад, Пепел сказал: Она может быть 100 раз против, но организму на это плевать. Он хочет размножения и реагирует на его отсутствие депресняком. прикольненько... раздражительность - это внутреннее противоречие и последствия обработки своих мыслей, и выделения гормонов. депрессия - это нарушение метаболизма (обмена) нейротрансмиттеров. Грубо говоря, истощение запасов из-за постоянных негативных мыслей. Но есть ли у нее депрессия? Ради интереса, а кто сказал, что организму надо размножение? Это я чисто из научно-образовательных целей, для себя
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Только что, remsop сказал: Но есть ли у нее депрессия? У нее, обьективно, ухудшение настроения. При том-постоянное. Причину я вам указал. Вы сами решите, что и как вам делать. Нужен вам ранний брак (ведь если у нее уже проблемы то надо поспешить -это я вам как многолетний клиент пренатальных клиник говорю)-тогда вперед. Только хату спасите от возможных опасностей. Не нужен-то надо подсуетиться на счет заморозки яйцеклеток и вашего материала.
Zlodeyka Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 54 минуты назад, StellaB сказал: а брака всё нет и нет Зачем брак, они ещё совсем юные, у них на носу кризис 5 лет, после которого , скорее всего разбегутся, учитывая, что девушка уже своего сожителя ненавидит и виноватит его во всех бедах, а это явный признак прошедшей любви и потери значимости со стороны мужчины. 1
remsop Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Только что, Пепел сказал: У нее, обьективно, ухудшение настроения. При том-постоянное. депрессия это заболевание, которое имеет определенные симптомы. Просто плохое настроение - это не депрессия.
Veta Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 46 минут назад, qeqeqe сказал: Квартира от моей семьи, они попросили ремонт сделать, я сделал, а они мне её подарили Ей некуда идти?
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 1 минуту назад, remsop сказал: депрессия это заболевание, которое имеет определенные симптомы. Просто плохое настроение - это не депрессия. "Вам шашечки или ехать?"
5566 Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, qeqeqe сказал: Но вся моя радость жизни разбивается о настроение моей девушки, оно всегда либо нейтральное, либо плохое. Прочитайте про гормоны радости и про то, как их получать.
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 4 минуты назад, Zlodeyka сказал: Зачем брак, они ещё совсем юные, у них на носу кризис 5 лет, после которого , скорее всего разбегутся, учитывая, что девушка уже своего сожителя ненавидит и виноватит его во всех бедах, а это явный признак прошедшей любви и потери значимости со стороны мужчины. Не говорите так, а то Автор включит оленя-спасителя и истреплет себе и ей еще много нервов.
remsop Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 6 минут назад, Zlodeyka сказал: что девушка уже своего сожителя ненавидит и виноватит его во всех бедах возможно она пытается переложить на него вину за свои проблемы. 6 минут назад, Zlodeyka сказал: а это явный признак прошедшей любви и потери значимости со стороны мужчины. когда потеря значимости, человек просто уходит. А если у нее в голове сидит раздражительность на него, значит она что-то хочет от него, что он что-то должен ей. А молчит она, вполне возможно, от того, что она иначе не умеет. Не научили (запрещали) ее родители проявлять свои желания и эмоции... ну или через обиду, когда губа титькой, она в детстве получала все, что хотела. А тут не прокатывает, не получает, хоть парень и пытается... но он не телепат. 2 минуты назад, 5566 сказал: Прочитайте про гормоны радости и про то, как их получать. героинчик?
Пепел Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 4 минуты назад, remsop сказал: когда потеря значимости, человек просто уходит. Женщина как обезьяна-никогда не пустит ветку дерева, пока не будет держаться за другую. 6 минут назад, remsop сказал: героинчик? Дофамин.
Morales Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, qeqeqe сказал: В общем на данный момент я начинаю ощущать долгожданное спокойствие и удовольствие от жизни. Мне нравится гулять с собакой, готовить, работать и так далее. Но вся моя радость жизни разбивается о настроение моей девушки, оно всегда либо нейтральное, либо плохое. девушка не опылённая, вот и грустит) собака это суррогат, ей нужно настоящего ребенка)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти