Перейти к содержанию

У девушки всегда плохое настроение, и я не знаю, чем ей помочь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Нам 22-23 года, встречаемся уже 4 года. Начались отношения в трудных условиях, пришлось съехать от родителей в 18 лет и много работать. Тогда, среди усталости и нервов было много хорошего, чувствовалось, что обоим тяжело, но тяжело вместе и от того возникала душевная близость.
Сейчас прошло уже 4 года, положение стало гораздо лучше, у нас собака, есть квартира, работаем из дома по творческим профессиям.
В общем на данный момент я начинаю ощущать долгожданное спокойствие и удовольствие от жизни. Мне нравится гулять с собакой, готовить, работать и так далее.
Но вся моя радость жизни разбивается о настроение моей девушки, оно всегда либо нейтральное, либо плохое. Если с утра собака пошумит, до обеда можно с ней не разговаривать. Любая мелочь заставляет ее закрываться от меня и грустить или злиться. Я постоянно чувствую вину. Даже когда ее очередь заняться собакой или домашними делами или когда она сама совершает ошибку. Это может быть что-угодно: сгоревший ужин, ветер на улице, испачканная одежда или закончившееся молоко.
Она всегда недовольна. Я чувствую, как угасаю, я боюсь быть инициативным, боюсь проявлять к ней чувства, потому что слишком часто она не настроена на общение.
Я всегда старался брать на себя больше дел, моя работа всегда была тяжелее, но сейчас я просто понимаю, что лучше не становится, сколько не трудись. 
Я люблю ее, но не могу на нее даже смотреть. Мы мечтаем о путешествиях и прочих радостях, но все яснее становится, что этого просто не будет. В путешествии пробьет колесо и 3 дня она не будет улыбаться. 
Когда у меня все было плохо, она убедила меня пойти к психотерапевту, но сейчас, я не могу убедить ее.
Нужно еще упомянуть, что она тратит очень много денег на лечение болезней. Не могу утверждать, что это невроз, но я ни разу не видел у нее внешних признаков болезни.
Я стараюсь с ней разговаривать и подталкивать к консультации, но она говорит, что дело в нынешнем положении(много болезней и мало денег), а не в ее голове. 
В общем-то мне уже лучше, от того, что написал, но если кто-нибудь с таким сталкивался и/или может дать совет, как себя вести, я буду очень благодарен. 

Опубликовано
12 минут назад, qeqeqe сказал:

В общем-то мне уже лучше, от того, что написал, но если кто-нибудь с таким сталкивался и/или может дать совет, как себя вести, я буду очень благодарен. 

Это она размножаться хочет и впадает в депресняк от невозможности реализовать свой смысл жизни.

Опубликовано
16 минут назад, qeqeqe сказал:

Всем привет! Нам 22-23 года, встречаемся уже 4 года. Начались отношения в трудных условиях, пришлось съехать от родителей в 18 лет и много работать. Тогда, среди усталости и нервов было много хорошего, чувствовалось, что обоим тяжело, но тяжело вместе и от того возникала душевная близость.
Сейчас прошло уже 4 года, положение стало гораздо лучше, у нас собака, есть квартира, работаем из дома по творческим профессиям.

Прошло 4 года,материальное положение упрочилось, а брака всё нет и нет. Будешь тут недовольной. И валить как-то не хочется - вложено уже доф ига именно сюда. 

Кстати, что означает "у нас есть квартира". Кто собственник?

• Нравится 1
Опубликовано

Это как с чемоданом без ручки, тяжело нести, но жалко бросить

Если все так как ты описал, она твой тормоз и как бы это не звучало, но ты достоин девушки куда лучше

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, qeqeqe сказал:

психотерапевту, но сейчас, я не могу убедить ее.

Если не убедите, то придётся уйти.

14 минут назад, Пепел сказал:

Это она размножаться хочет и впадает в депресняк от невозможности реализовать свой смысл жизни.

Здесь два варианта:

1. Она не хочет размножаться именно с этим парнем и от безысходности всегда в депрессии.

2. Она больна на самом деле и ей нужен врач.

Опубликовано
9 минут назад, StellaB сказал:

Кстати, что означает "у нас есть квартира". Кто собственник?

Квартира от моей семьи, они попросили ремонт сделать, я сделал, а они мне её подарили

Опубликовано
3 минуты назад, Veta сказал:

Здесь два варианта:

В любом случае лучше ее послать в отдельное плавание.
А то ведь придется разводиться лет через пяток.

Только что, qeqeqe сказал:

Квартира от моей семьи, они попросили ремонт сделать, я сделал, а они мне её подарили

Пообщайтесь с юристом на тему-как спасти квартиру от будущего развода и раздела.
Ибо, как я вижу, вы пошли по скользкой дорожке, ведущей к ранним бракам.

Опубликовано
9 минут назад, Veta сказал:

Здесь два варианта:

1. Она не хочет размножаться именно с этим парнем и от безысходности всегда в депрессии.

2. Она больна на самом деле и ей нужен врач.

Не думал, что сюда завернет обсуждение, но раз уж так, то нужно сказать, что у нее проблемы как раз с женским здоровьем. Впрочем, она категорически против рождения своих детей и тем более до 25. Я не отрицаю вашего мнения, потому что слова и желания могут отличаться, но все же я располагаю только такой информацией)

Опубликовано
2 минуты назад, qeqeqe сказал:

... она категорически против рождения своих детей и тем более до 25...

Она может быть 100 раз против, но организму на это плевать. Он хочет размножения и реагирует на его отсутствие депресняком.

Опубликовано
54 минуты назад, qeqeqe сказал:

работаем из дома

это частая проблема-заменитель

55 минут назад, qeqeqe сказал:

Я постоянно чувствую вину.

научитесь не чувствовать, отделять свою ответственность

56 минут назад, qeqeqe сказал:

но сейчас, я не могу убедить ее

"либо мирись, либо борись"

56 минут назад, qeqeqe сказал:

Нужно еще упомянуть, что она тратит очень много денег на лечение болезней

если сходит к психотерапевту, ей скажут, что она физически здорова... а ей кажется, что нет, что она тогда будет, куда ходить, совсем дома прорастет?

Пока вы не поймете, что у нее в голове, можно гадать сколько угодно. Научитесь разговаривать с ней, узнать ее желания. Часто бывает так, что хотела сбежать от родителей, сбежала, а теперь скучно, радости от реализованный мечты и нет.

Явно внутренний конфликт какой-то есть. Надо к психиатру исключить невроз или еще чего.

Опубликовано
28 минут назад, qeqeqe сказал:

Не думал, что сюда завернет обсуждение, но раз уж так, то нужно сказать, что у нее проблемы как раз с женским здоровьем.

Если проблема с женским здоровьем, значит может быть что-то гормональное, поэтому такое состояние, пусть спокойно лечится.

Если человек постоянно болеет или говорит, что болеет, лечится, без явных на то причин, то, возможно, хочет больше внимания. Постарайтесь искренне начать интересоваться, что у нее со здоровьем, как себя чувствует и т.п.

Опубликовано
29 минут назад, Пепел сказал:

Она может быть 100 раз против, но организму на это плевать. Он хочет размножения и реагирует на его отсутствие депресняком.

прикольненько...

раздражительность - это внутреннее противоречие и последствия обработки своих мыслей, и выделения гормонов. депрессия - это нарушение метаболизма (обмена) нейротрансмиттеров. Грубо говоря, истощение запасов из-за постоянных негативных мыслей. Но есть ли у нее депрессия?

Ради интереса, а кто сказал, что организму надо размножение? Это я чисто из научно-образовательных целей, для себя

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

Но есть ли у нее депрессия?

У нее, обьективно, ухудшение настроения.
При том-постоянное.

Причину я вам указал.

Вы сами решите, что и как вам делать.

Нужен вам ранний брак (ведь если у нее уже проблемы то надо поспешить -это я вам как многолетний клиент пренатальных клиник говорю)-тогда вперед.

Только хату спасите от возможных опасностей.
Не нужен-то надо подсуетиться на счет заморозки яйцеклеток и вашего материала. 

Опубликовано
54 минуты назад, StellaB сказал:

а брака всё нет и нет

Зачем брак, они ещё совсем юные, у них на носу кризис 5 лет, после которого , скорее всего разбегутся, учитывая, что девушка уже своего сожителя ненавидит и виноватит его во всех бедах, а это явный признак прошедшей любви и потери значимости со стороны мужчины.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Пепел сказал:

У нее, обьективно, ухудшение настроения.
При том-постоянное.

депрессия это заболевание, которое имеет определенные симптомы. Просто плохое настроение - это не депрессия.

Опубликовано
46 минут назад, qeqeqe сказал:

Ей некуда идти?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

депрессия это заболевание, которое имеет определенные симптомы. Просто плохое настроение - это не депрессия.

"Вам шашечки или ехать?":hmm:

Опубликовано
1 час назад, qeqeqe сказал:

Но вся моя радость жизни разбивается о настроение моей девушки, оно всегда либо нейтральное, либо плохое.

Прочитайте про гормоны радости и про то, как их получать.

Опубликовано
4 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Зачем брак, они ещё совсем юные, у них на носу кризис 5 лет, после которого , скорее всего разбегутся, учитывая, что девушка уже своего сожителя ненавидит и виноватит его во всех бедах, а это явный признак прошедшей любви и потери значимости со стороны мужчины.

Не говорите так, а то Автор включит оленя-спасителя и истреплет себе и ей еще много нервов.

Опубликовано
6 минут назад, Zlodeyka сказал:

что девушка уже своего сожителя ненавидит и виноватит его во всех бедах

возможно она пытается переложить на него вину за свои проблемы.

6 минут назад, Zlodeyka сказал:

а это явный признак прошедшей любви и потери значимости со стороны мужчины.

когда потеря значимости, человек просто уходит. А если у нее в голове сидит раздражительность на него, значит она что-то хочет от него, что он что-то должен ей.

А молчит она, вполне возможно, от того, что она иначе не умеет. Не научили (запрещали) ее родители проявлять свои желания и эмоции... ну или через обиду, когда губа титькой, она в детстве получала все, что хотела. А тут не прокатывает, не получает, хоть парень и пытается... но он не телепат.

2 минуты назад, 5566 сказал:

Прочитайте про гормоны радости и про то, как их получать.

героинчик? :)

Опубликовано
4 минуты назад, remsop сказал:

когда потеря значимости, человек просто уходит.

Женщина как обезьяна-никогда не пустит ветку дерева, пока не будет держаться за другую.

6 минут назад, remsop сказал:

героинчик? :)

Дофамин.

Опубликовано
1 час назад, qeqeqe сказал:

В общем на данный момент я начинаю ощущать долгожданное спокойствие и удовольствие от жизни. Мне нравится гулять с собакой, готовить, работать и так далее.
Но вся моя радость жизни разбивается о настроение моей девушки, оно всегда либо нейтральное, либо плохое. 

девушка не опылённая, вот и грустит) собака это суррогат, ей нужно настоящего ребенка) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...