Перейти к содержанию

Молодой человек покончил с собой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 23 года, 9 сентября мой молодой человек, с которым мы встречались почти 8 лет, покончил с собой. Вчера было ровно 5 месяцев, как его нет рядом. В ту ночь, когда он это сделал, мы поссорились, и я не сказала слова, которые ему так нужно было услышать.Что он мне нужен. И это просто убивает меня, каждый день, я чувствую боль, и ничего больше. Он был для меня всем, самым близким и родным, тем, кому я рассказывала и доверяла абсолютно все. Я очень и очень сильно его люблю, и так безумно скучаю. Не знаю как без него жить, и не хочу. Просто очень сильно устала, слишком сильно, понимаю, что уже не вывожу такое огромное количество ужасных эмоций. Я бы смогла пережить абсолютно все в этой жизни, но только не это. К сожалению кроме него, у меня нет настолько близких людей, поэтому поддержать меня, было особо некому, а сейчас, мне стало слишком тяжело доставать все эти чувства обратно, чтобы их пережить, проработать. И с каждым днём, я чувствую себя все хуже, слабее, встать с кровати сложно, заниматься повседневными делами порой невыносимо тяжело. Безумно сложно переживать это все одной, в своей голове, но и довериться кому-то, кажется невозможным, потому что большинству все равно. Просто хочу знать, что я не одна.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
48 минут назад, Kkkkk сказал:

...Безумно сложно переживать это все одной, в своей голове, но и довериться кому-то, кажется невозможным, потому что большинству все равно. Просто хочу знать, что я не одна.

Не одна. Почитайте, вот, это: "О тех, кто добровольно ушёл из жизни ..."

https://zen.yandex.ru/media/kak_vse_ustroeno/o-teh-kto-dobrovolno-ushel-iz-jizni--6044b91e44edc66681a03305

Опубликовано
1 час назад, Kkkkk сказал:

Безумно сложно переживать это все одной, в своей голове, но и довериться кому-то, кажется невозможным, потому что большинству все равно. 

Соболезную.

Закажите службу в церкви по нем и помните, что все проходит.
И самое большое горе и великая радость.
Пройдет и это.
И все будет у вас хорошо.

Опубликовано

В ту ночь, когда он это сделал, мы поссорились

У него был серьёзный внутренний конфликт, своими истериками Вы подтолкнули его к смерти.

Но вины на Вас нет, Вы не могли знать, что он так слаб, психически, и сорвётся.

Так получилось.

Вот скажу я Вам сейчас не те слова, что Вы ожидаете, и Вы повеситесь, виноват ли я? Нет, конечно.

Что сейчас?

Займите себя работой, делами, тренировками.

НЕ ЛЕЖИТЕ В КРОВАТИ.

Вам нужна нагрузка.

Со временем, станет легче.

Он был для меня всем, самым близким и родным

Даст Бог, ещё такого встретите.

После того, как соберёте себя в кучу.

Только не воюйте с ним, он Вам не враг.

С любимыми не воюют. И не ссорятся.

Опубликовано

Просто очень сильно устала, слишком сильно, понимаю, что уже не вывожу такое огромное количество ужасных эмоций.

Потому что вы уткнулись в эту боль, в эту действительно ужасную ситуацию. Но вокруг вас дуют разогретые солнцем ветры, вокруг вас живут люди которые могли бы стать для вас близкими, вокруг вас интересно. Почему бы вам и не высунуть наружу хотя бы кончик носа? Хотя бы к психологу себя вытащить? Или ещё на посиделки какие-нибудь заглядывать? Поискать интересное. Не жить врагом себе самой. Сразу ведь и силы появляться начнут и боль отодвинется! Вы живая и тёплая, и в вас и рядом с вами много и светлого и значимого - зачем вам замораживать себя чужой болью? Разве вы для боли предназначены?

Безумно сложно переживать это все одной, в своей голове, но и довериться кому-то, кажется невозможным, потому что большинству все равно.

А что мешает вам не быть одной? Найти тех кому не всё равно? Рискнуть найти тех кому не всё равно, не отгораживаться от них? Разве это настолько трудно чтобы не попытаться?

Опубликовано
3 часа назад, Kkkkk сказал:

Просто хочу знать, что я не одна.

обратитесь к психиатру в ПНД и исключите депрессию. Он поможет восстановиться на первое время. Без этого будет очень сложно, с переходом в более серьезные проблемы, особенно без поддержки. Поэтому сходите обязательно. А потом к психологу за ресурсами.

2 часа назад, Пепел сказал:

Закажите службу в церкви по нем и помните,

если уж в религию, то по самоубиенным не заказывают службу, даже молиться за них запрещается, т.к. тем самым от отрекается от Бога

1 час назад, Арктур сказал:

У него был серьёзный внутренний конфликт, своими истериками Вы подтолкнули его к смерти.

вы решили вины добавить человеку?

Опубликовано
3 часа назад, 5566 сказал:

Не надо винить себя или его. 

Я рекомендую применять слово "Отмучился". 

Лучше не скажешь.

Уходить надо .. умело.

Последний подарок, который они могут сделать - чтобы не оставить после этого боли и мысли, что кто-то в этом виноват. Не все к этому стремятся.

И если у Вас есть ощущение вины, то .. он добился того, что даже сейчас - Вам плохо. 

Подумайте - какая же это любовь, если даже уходя, он так с Вами поступил?!

Не зацикливайтесь на нем. Жизнь - продолжается. Помнить - помните. Но не зацикливайтесь.

Опубликовано
4 часа назад, Kkkkk сказал:

Мне 23 года, 9 сентября мой молодой человек, с которым мы встречались почти 8 лет, покончил с собой. Вчера было ровно 5 месяцев, как его нет рядом.

Kkkkk соболезную!
Сложно чем то помочь, никакие слова не вернут человека.
Увы не все от вас зависело, люди разруливают ссоры, или расходятся, но то что он сделал, похоже тут какие то другие внутренние серьезные проблемы.

В ту ночь, когда он это сделал, мы поссорились, и я не сказала слова, которые ему так нужно было услышать.Что он мне нужен.

А зачем вам теперь думать о том чего не сделано, вы не измените даже минуты назад, тем более того что случилось пол года назад.

И это просто убивает меня, каждый день, я чувствую боль, и ничего больше. Он был для меня всем, самым близким и родным, тем, кому я рассказывала и доверяла абсолютно все. Я очень и очень сильно его люблю, и так безумно скучаю. Не знаю как без него жить, и не хочу. Просто очень сильно устала, слишком сильно, понимаю, что уже не вывожу такое огромное количество ужасных эмоций.

Вы несете на себе эту скорбь, боль потери, вину, мысли о том что он был для вас единственным избавлением от ощущения одиночества.
Ваши эмоции ушли в сторону боли, словно ваша цель это питать себя болью и виной. Но пока это привело к тому что вы не вывозите. Человек решил, его больше нет, вас не спросил, связи и отношений больше нет. Они прекращены.
Даже связи брака и семьи прекращаются если в семье кто то уходит из жизни, и человек имеет право и возможность выбирать создавать ему новую семью или нет.
Ваши эмоции результат тех мыслей которые вы делаете центром внимания. Все это указывает на то что вы зависли в неправильном состоянии.

Я бы смогла пережить абсолютно все в этой жизни, но только не это.

так вы оправдываете свой выбор жить болью и стрессом?

6 часов назад, Kkkkk сказал:

К сожалению кроме него, у меня нет настолько близких людей, поэтому поддержать меня, было особо некому, а сейчас, мне стало слишком тяжело доставать все эти чувства обратно, чтобы их пережить, проработать. И с каждым днём, я чувствую себя все хуже, слабее, встать с кровати сложно, заниматься повседневными делами порой невыносимо тяжело. Безумно сложно переживать это все одной, в своей голове, но и довериться кому-то, кажется невозможным, потому что большинству все равно. Просто хочу знать, что я не одна.

Я думаю что вы не особо услышите чьи то ответы ,потому что чувство одиночества пришло потому что вы не смотрите ни на кого и ни на что, решив что вы одинока без того кого нет.
Но ведь вы не одна, вам лишь нужно перестать напоминать себе все эти чувства и мысли о случившемся.
Что было то было, вы не вернете никого, и тем что было жить не выйдет.
Оставьте прошлое прошлому, что бы успокоится и ценить вашу жизнь, а она ваша, а вы живете так словно её нет.

Нельзя рассматривать увлечения, или планы или цели через призму случившегося.
Оставьте прошлое, вы не можете идти в путь с тем кого нет.
Если бы ваши слова его остановили, то человек мог бы и без крайностей решать вопросы и дела.
Но никакие ваши слова не решили то что зависит не от вас, а от желания и решения человека, поступить тем что он сделал, принеся всем близким и вам боль и потерю.
Даже если кому то не все равно, вы ведете себя так словно вам все равно на себя и свою жизнь.
Вам это как то помогает?

Опубликовано
8 часов назад, Kkkkk сказал:

Мне 23 года, 9 сентября мой молодой человек, с которым мы встречались почти 8 лет, покончил с собой. Вчера было ровно 5 месяцев, как его нет рядом. В ту ночь, когда он это сделал, мы поссорились, и я не сказала слова, которые ему так нужно было услышать.Что он мне нужен. И это просто убивает меня, каждый день, я чувствую боль, и ничего больше. Он был для меня всем, самым близким и родным, тем, кому я рассказывала и доверяла абсолютно все. Я очень и очень сильно его люблю, и так безумно скучаю. Не знаю как без него жить, и не хочу. Просто очень сильно устала, слишком сильно, понимаю, что уже не вывожу такое огромное количество ужасных эмоций. Я бы смогла пережить абсолютно все в этой жизни, но только не это. К сожалению кроме него, у меня нет настолько близких людей, поэтому поддержать меня, было особо некому, а сейчас, мне стало слишком тяжело доставать все эти чувства обратно, чтобы их пережить, проработать. И с каждым днём, я чувствую себя все хуже, слабее, встать с кровати сложно, заниматься повседневными делами порой невыносимо тяжело. Безумно сложно переживать это все одной, в своей голове, но и довериться кому-то, кажется невозможным, потому что большинству все равно. Просто хочу знать, что я не одна.

А почему у Вас псевдоним "Kkkkk"?

Опубликовано
7 часов назад, remsop сказал:

если уж в религию, то по самоубиенным не заказывают службу, даже молиться за них запрещается, т.к. тем самым от отрекается от Бога

О, как все сложно.
Не надо посвящать попа в детали, просто "за упомин души" и всe.

Опубликовано
1 час назад, Виктор Егоров сказал:

Думаю, этого мы не знаем.

ага вы еще статейку УК подгоните о подталкивании человека к самоубийству, просветите автора

Опубликовано
3 минуты назад, КошкаБ сказал:

ага вы еще статейку УК подгоните о подталкивании человека к самоубийству, просветите автора

Я не утверждаю что кто-то кого-то довёл до самоубийства. Я утверждаю, что мы не знаем всех деталей.

Опубликовано
10 часов назад, Kkkkk сказал:

Вашей вины тут нету. У парня были серьёзные нарушения в психике - склонность к суициду. При отсутствии лечения, рано или поздно он всё равно бы это совершил. К сожалению, вы ничего бы сами не смогли исправить. 
Сейчас осознайте это. Выпишите себе на листок бумаги и читайте, пока осознаете. Попутно снимайте стресс. Можно лёгкие препараты, снижающие тревогу попросить выписать у своего терапевта. Или в интернете найдите техники снятия стресса у себя. И делайте их до результата. Или обратитесь к специалисту, который работает со снятием стресса (в интернете тоже есть). Успокаивайтесь, милая девочка, он выбрал свой путь и имел на это право. Отпустите его. Восстанавливайтесь поскорее и пусть ваша  жизнь снова засияет яркими красками!

Опубликовано
10 часов назад, Kkkkk сказал:

Я очень и очень сильно его люблю, и так безумно скучаю. Не знаю как без него жить, и не хочу

У проживания горя есть несколько стадий, если Вы их все прошли, то со спокойной совестью можете жить дальше.

Если не получается - обращайтесь за помощью.

Опасность в том, что Вы можете застрять в этом состоянии навсегда.

Логика такая:

перестать горевать –>

значит успокоиться >

успокоиться значит забыть >

забыть значит предать.

В результате человек страдает всю оставшуюся жизнь, чтобы таким образом хранить верность умершему.

Опубликовано
10 часов назад, Пепел сказал:

Закажите службу в церкви по нем и помните, что все проходит.

В церкви за самоубийц не молятся. Дома вроде можно - самой молиться.

1 час назад, Пепел сказал:

О, как все сложно.
Не надо посвящать попа в детали, просто "за упомин души" и всe.

Она сама себе этим обманом навредит. Ей и так плохо.

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

В церкви за самоубийц не молятся. Дома вроде можно - самой.

Смотря в какой церкви. Думаю, в церкви пастофарианцев молятся за всех. Правда, наверное, делают это с дуршлагом на голове, но это мелочи.

Опубликовано
11 часов назад, Арктур сказал:

Вы не могли знать, что он так слаб, психически, и сорвётся.

Странные отношения, подруга, с коей я встречался 6 лет, много более тонко меня чувствовала. Что сорвется уверенной конечно не могла быть. Что человек слаб и что ему плохо не почувствовать находясь самой в нормальном состоянии было бы сложно. Скорее сама была в состоянии отличном от нормального, поэтому и не поняла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...