Льотчик Такеши Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 22 часа назад, Kkkkk сказал: Просто хочу знать, что я не одна. Вы не одна. Тоже вспоминаю. С разными чувствами. Есть где-то в душе и вина, есть и объяснения себе, что вины нет, есть объяснения себе, что вина всё же есть. Несколько лет прошло. 8 часов назад, Gennesis сказал: Да он был больной суицидник. Вашей вины нет. 23 года, уже не мальчик. И убился из-за того, что ему кто-то не сказал какие-то слова. Не сказали - значит не хотели. Что теперь, всем через силу слова какие-то говорить, лишь бы не самоубились? Слабый, больной человек, не ценящий свою жизнь, эгоист по отношению к близким. Чем он вам был интересен? О любимом не хочется думать "да он был больной суицидник", "Слабый, больной человек, не ценящий свою жизнь, эгоист по отношению к близким"... Склонный к суициду - да. Без негативной коннотации. У всех разные склонности. У него такая. Это одна из черт его личности, но не есть сама личность. В его личности было ещё много чего и хорошего там могло быть очень много. Это можно назвать болезнью, сидящей глубоко в психике (может в мозгу, может в сосудах мозга, может в каких-то участках)... психиатры профессиональные и то обследуя в клиниках, проводя лечения, просвечивая мозг, ничем, порой, помочь не могут. Человек выходит из клиники овощем, напичканный транквилизаторами, жрет курсами таблетки, приходит в себя, делает попытки вновь, снова ложится, снова обследуется, снова таблетки, снова попытки... и после триггера всё же совершает суицид. Думает ли он о том, что эгоист? Да. Думает ли о том, что эгоист по отношению к своим близким? Да.
Дедя Опубликовано 10 февраля, 2022 Опубликовано 10 февраля, 2022 2 часа назад, FIy сказал: *тяжёлое молчание* Лучше скорбное...
Kkkkk Опубликовано 10 февраля, 2022 Автор Опубликовано 10 февраля, 2022 7 часов назад, Александр55 сказал: Довериться можно только Богу, иначе Вы себя изведете за чужой грех, а грех самоубийства - это самый тяжкий грех, поскольку самоубийца отвергает помощь Божью, и его действие 1) его проблем не решают, 2) его душа с этими проблемами перейдет в иную жизнь, и 3) кроме всего - это акт эгоизма, поскольку самоубийца не или не думает о том, какое горе он причинил родным и близким, или, наоборот, хочет, чтобы они пожалели о том, как они нехорошо с ним обошлись. Это еще раз говорит о том, что ни к кому не надо слишком привязываться в этой жизни, потому что если, по мнению, отчаявшегося человека, что-то идет наперекосяк, это часто заканчивается именно таким образом, как Вы описали. Я понимаю, что Вы от этого далеки (и очень зря!), но теперь дьявол, заполучив его душу, хочет ввергнуть в отчаяние Вас (что уже и происходит), внушив Вам, что такая жизнь Вам больше не нужна и жить Вам ни к чему. Это ложь! Это Вам-то, у которой вся жизнь впереди?! Мой Вам совет: бегите бегом в Церковь, даже если неверующая и некрещеная! Без нее жизнь бессмысленна. А если уж совсем никак (хотя почему бы ни попробовать?), то к психиатру. И еще: перестаньте себя винить в самоубийстве этого парня. Это акт психически ненормального или доведенного до отчаяния человека. Но не Вы же его довели? И не было ли там наркотиков? Нет, неверно. "Бог не есть Бог мертвых, а Бог живых" (Евангелие от Матфея, 22:32). У Бога все живы (кроме самоубийц, которые швырнули Ему в лицо Его дар - жизнь). Нет, неверно. "Бог не есть Бог мертвых, а Бог живых" (Евангелие от Матфея, 22:32). У Бога все живы (кроме самоубийц, которые швырнули Ему в лицо Его дар - жизнь). Оххх, вы меня конечно извините, но я в это все не верю, никакой дьявол его душу не забирал, и меня ввергнуть в отчаяние никто не хочет. Он был очень хороший, самый заботливый и добрый, ничего плохого никому в этой жизни не сделал. Эгоизмом с его стороны, я это не считаю, просто в один момент его боль стала НАСТОЛЬКО невыносима, что больше терпеть он не смог. И нет, никаких веществ он не употреблял, к чему это вообще было написано 4 часа назад, Льотчик Такеши сказал: Вы не одна. Тоже вспоминаю. С разными чувствами. Есть где-то в душе и вина, есть и объяснения себе, что вины нет, есть объяснения себе, что вина всё же есть. Несколько лет прошло. О любимом не хочется думать "да он был больной суицидник", "Слабый, больной человек, не ценящий свою жизнь, эгоист по отношению к близким"... Склонный к суициду - да. Без негативной коннотации. У всех разные склонности. У него такая. Это одна из черт его личности, но не есть сама личность. В его личности было ещё много чего и хорошего там могло быть очень много. Это можно назвать болезнью, сидящей глубоко в психике (может в мозгу, может в сосудах мозга, может в каких-то участках)... психиатры профессиональные и то обследуя в клиниках, проводя лечения, просвечивая мозг, ничем, порой, помочь не могут. Человек выходит из клиники овощем, напичканный транквилизаторами, жрет курсами таблетки, приходит в себя, делает попытки вновь, снова ложится, снова обследуется, снова таблетки, снова попытки... и после триггера всё же совершает суицид. Думает ли он о том, что эгоист? Да. Думает ли о том, что эгоист по отношению к своим близким? Да. Спасибо Вам, хорошие слова, конечно, ничего плохого и думать не хочется про него, я бы и не смогла. Сам он был очень целеустремлённый, но многое в жизни не получалось. Согласна, эта была болезнь, жаль, что я не увидела этого, за своими проблемами, и жаль, что он не попросил помощи 12 часов назад, Gennesis сказал: Да он был больной суицидник. Вашей вины нет. 23 года, уже не мальчик. И убился из-за того, что ему кто-то не сказал какие-то слова. Не сказали - значит не хотели. Что теперь, всем через силу слова какие-то говорить, лишь бы не самоубились? Слабый, больной человек, не ценящий свою жизнь, эгоист по отношению к близким. Чем он вам был интересен? Такую хрень сказали, еле подбираю слова, чтобы выражаться культурно. Чем был интересен? Тем что он был очень хороший человек, добрый, и просто очень интересная личность, и я его безумно любила и люблю. 22 ему было, да, не мальчик, сделал ошибку, ошибаются все, некоторые не на столько сильно, но случается дерьмо в жизни. Как у вас вообще хватило наглости, писать такие вещи про человека, которого вы даже не знаете. Поройтесь в своей больной башке, кажется, у вас есть проблемы 7 часов назад, Виктор Егоров сказал: Вcё верно. Отвечу тем же. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. (Евангелие от Матфея, 8:21-22) Так что мёртвые как бы есть. И духовно, и физически. Иисус не сказал ученику: "Ну да, конечно. Иди поставь свечку и закажи молитву за упокой за 50 шекелей". Наоборот он сказал: "Забей. Пускай духовно мёртвые занимаются делами таких же мертвецов. А идущие в жизнь вечную должны заниматься делами живых." (мой вольный пересказ трактования этого стиха). Его подробный разбор можно посмотреть здесь http://bible.optina.ru/new:mf:08:22 Я попрошу Вас найти стих из Библии, утверждающий, что нужно молится за мёртвых, физически мёртвых. Ставить за них свечки, проводить иные ритуалы и заказывать службы за упокой за деньги. Немного подгружает. Мне кажется, Вы не тот человек, за кого себя выдаёте. Может быть это не так. Но мне кажется. Чувство у меня такое. В интернете так много притворщиков. Как распознать кто настоящий, а кто нет, не знаю. Ну вы на приколе что ли, будьте проще. Чувство ваше, вас подводит. Хотела бы я, чтобы мне не пришлось сюда писать, но вот, пришлось, так как очень тяжело с этим всем дерьмом справляться, думала, может опыт других людей поможет. Да в принципе, ваше право, лишний раз грузиться
Gennesis Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 11 часов назад, Kkkkk сказал: Такую хрень сказали, еле подбираю слова, чтобы выражаться культурно. Чем был интересен? Тем что он был очень хороший человек, добрый, и просто очень интересная личность, и я его безумно любила и люблю. 22 ему было, да, не мальчик, сделал ошибку, ошибаются все, некоторые не на столько сильно, но случается дерьмо в жизни. Как у вас вообще хватило наглости, писать такие вещи про человека, которого вы даже не знаете. Поройтесь в своей больной башке, кажется, у вас есть проблемы Ну ладно вам, столько агрессии на меня лить. Мне жаль вашего любимого, жаль что так случилось. Я сказал ровно то же, что и другие, просто в более жесткой форме. Выругайтесь на меня, может станет легче. Да, я не уважаю бессмысленных суицидников. И вы не рассказали, какое дерьмо в жизни у него приключилось, что подтолкнуло его на этот шаг. Ради чего он пожертвовал своей жизнью. Может ради какой-то цели? Или просто от беспомощности? То что он был хорошим и интересным - не отменяет факта, что он был слабый и больной, не ценящий свою жизнь эгоист.
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 56 минут назад, Gennesis сказал: Ну ладно вам, столько агрессии на меня лить. Мне жаль вашего любимого, жаль что так случилось. Я сказал ровно то же, что и другие, просто в более жесткой форме. Выругайтесь на меня, может станет легче. Да, я не уважаю бессмысленных суицидников. И вы не рассказали, какое дерьмо в жизни у него приключилось, что подтолкнуло его на этот шаг. Ради чего он пожертвовал своей жизнью. Может ради какой-то цели? Или просто от беспомощности? То что он был хорошим и интересным - не отменяет факта, что он был слабый и больной, не ценящий свою жизнь эгоист. Ваши слова не успокаивают, я не понимаю вообще, для чего вы это говорите, не на всех эта самая «жесткая формулировка» работает, и мне это слышать неприятно. Рассказывать ещё что-то про его личное здесь, мне уже не хочется
Gennesis Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Kkkkk сказал: Ваши слова не успокаивают, я не понимаю вообще, для чего вы это говорите, не на всех эта самая «жесткая формулировка» работает, и мне это слышать неприятно. Рассказывать ещё что-то про его личное здесь, мне уже не хочется У моей знакомой, в начале года умер муж. Они даже одного года не прожили вместе. Умер в ванной, сердце остановилось. Он причинил этим ужасную боль - ей, родителям ребенку. Но не намеренно. А вот суицидники делают это намеренно. Живут с этой идеей. Вряд ли бы что-то изменилось, скажи вы ему какие-то слова. Или, если бы вы не поссорились. Случилось бы позже. Раньше не замечали за ним этой склонности? Разговоров на эту тему.
Александр55 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 13 часов назад, Kkkkk сказал: ничего плохого никому в этой жизни не сделал Вы не понимаете и не хотите понять элементарной вещи, но это Ваш выбор: он нанес вред не только своей душе, но и своим родственникам и близким. И еще: если Вас кто-то не гладит по головке и не сочувствует, это не значит, что Вас не любят, хотят унизить, или возвысить себя таким образом. Должны быть какие-то внутренние ориентиры и каждый должен знать, что можно делать, а что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя.
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Gennesis сказал: У моей знакомой, в начале года умер муж. Они даже одного года не прожили вместе. Умер в ванной, сердце остановилось. Он причинил этим ужасную боль - ей, родителям ребенку. Но не намеренно. А вот суицидники делают это намеренно. Живут с этой идеей. Вряд ли бы что-то изменилось, скажи вы ему какие-то слова. Или, если бы вы не поссорились. Случилось бы позже. Раньше не замечали за ним этой склонности? Разговоров на эту тему. Я не знаю, изменилось бы что-то или нет, но мне еще много чего хотелось ему сказать, и показать, не хватило времени с ним. Многие мне говорили, что это случилось бы все равно, но мне не хочется в это верить, или я просто пока не могу. Были какие-то моменты, разговоры, но в нашем круге общения это было, ну, нормально. И я не понимала, что он на такое способен.
Александр55 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 35 минут назад, Kkkkk сказал: Ваши слова не успокаивают Извините, что вмешался: а такие слова и не должны успокаивать, но по-настоящему неравнодушный, а не "сюсюкающий", человек сказать их просто обязан. А примете Вы их или нет (что сейчас и происходит), это уже другой вопрос.
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 5 минут назад, Александр55 сказал: Вы не понимаете и не хотите понять элементарной вещи, но это Ваш выбор: он нанес вред не только своей душе, но и своим родственникам и близким. И еще: если Вас кто-то не гладит по головке и не сочувствует, это не значит, что Вас не любят, хотят унизить, или возвысить себя таким образом. Должны быть какие-то внутренние ориентиры и каждый должен знать, что можно делать, а что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя. Ага, понятно
Александр55 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 17 часов назад, Льотчик Такеши сказал: помочь не могут Потому что они не работают с душой, многие даже отрицают ее существование, а тяжелые нейролептики и антидепрессанты не решают проблемы, а загоняют ее внутрь.
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Александр55 сказал: Извините, что вмешался: а такие слова и не должны успокаивать, но по-настоящему неравнодушный, а не "сюсюкающий", человек сказать их просто обязан. А примете Вы их или нет (что сейчас и происходит), это уже другой вопрос. Да не нужно со мной сюсюкаться, мне просто неприятно слушать слова о том, мой ушедший молодой человек «больной и слабый» 6 минут назад, Александр55 сказал: Потому что они не работают с душой, многие даже отрицают ее существование, а тяжелые нейролептики и антидепрессанты не решают проблемы, а загоняют ее внутрь. Не все обязаны верить в то, во что верите вы. И от этого ничья, так называемая душа, грязнее или сквернее не становится
Gennesis Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 16 минут назад, Kkkkk сказал: Я не знаю, изменилось бы что-то или нет, но мне еще много чего хотелось ему сказать, и показать, не хватило времени с ним. Да, это всегда так. Мой отец умер уже давно, но я до сих пор иногда представляю, как бы мы с ним делали что-то вместе. Или как я ему рассказываю что-то. Какие сейчас продают машины (он был автолюбителем) или как мы едем вместе куда-то. У меня уже не будет отца никогда, а у вас еще всё впереди. Не зацикливайтесь на этом.. Ведь это вам не хватило времени с ним. А ему, по всей видимости, всего хватило и ничего больше было не надо. Разве что, доставить вам боль. 5 минут назад, Kkkkk сказал: Да не нужно со мной сюсюкаться, мне просто неприятно слушать слова о том, мой ушедший молодой человек «больной и слабый» Он не казался вам таким? Может, вы воспринимали его болезнь за загадочность. Иногда такие люди притягивают, потому что можно принять их состояние за независимость или самодостаточность. И даже их нелепый уход не позволяет вам разочароваться в нем. И вам не приятно слушать правду. Может, она вам и не нужна.
Александр55 Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 22 минуты назад, Kkkkk сказал: душа, грязнее или сквернее не становится Пребывайте в заблуждении, если так нравится. Жизнь длинная, все еще может измениться.
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 21 минуту назад, Gennesis сказал: Да, это всегда так. Мой отец умер уже давно, но я до сих пор иногда представляю, как бы мы с ним делали что-то вместе. Или как я ему рассказываю что-то. Какие сейчас продают машины (он был автолюбителем) или как мы едем вместе куда-то. У меня уже не будет отца никогда, а у вас еще всё впереди. Не зацикливайтесь на этом.. Ведь это вам не хватило времени с ним. А ему, по всей видимости, всего хватило и ничего больше было не надо. Разве что, доставить вам боль. Он не казался вам таким? Может, вы воспринимали его болезнь за загадочность. Иногда такие люди притягивают, потому что можно принять их состояние за независимость или самодостаточность. И даже их нелепый уход не позволяет вам разочароваться в нем. И вам не приятно слушать правду. Может, она вам и не нужна. Соболезную Вам, потерять отца, думаю, очень страшно. Нет, мне он таким не казался, я видела, что порой ему тяжело справляться с самим собой, но я не думала, что настолько. Стараюсь не зацикливаться, но понять и принять это все, очень сложно, пока. Бывает, я очень сильно злюсь на него, и тогда, я думаю о том, о чем вы говорите здесь. Но видимо, любовь к нему, и эта боль, пока не дают мне посмотреть на эту ситуацию достаточно трезво
Gennesis Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Kkkkk сказал: Соболезную Вам, потерять отца, думаю, очень страшно. Нет, мне он таким не казался, я видела, что порой ему тяжело справляться с самим собой, но я не думала, что настолько. Стараюсь не зацикливаться, но понять и принять это все, очень сложно, пока. Бывает, я очень сильно злюсь на него, и тогда, я думаю о том, о чем вы говорите здесь. Но видимо, любовь к нему, и эта боль, пока не дают мне посмотреть на эту ситуацию достаточно трезво Я тогда учился в школе, это был шок, да. У вас естественные мысли, при потере. Но согласитесь, парень в самом расцвете, в 22 года, сводит счеты с жизнью без видимых причин - в этом мало адекватного.. А любить можно и не только обычных людей. Любят и больных и неуравновешенных и преступников. Вы полюбили вот такого, не совсем нормального. Так что вашей вины уж точно нет. Скорее, вы себя жалеете, что не побыли с ним чуть дольше. Желаю вам полюбить теперь нормального человека, ценящего вас и свою собственную жизнь.
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 4 минуты назад, Gennesis сказал: Я тогда учился в школе, это был шок, да. У вас естественные мысли, при потере. Но согласитесь, парень в самом расцвете, в 22 года, сводит счеты с жизнью без видимых причин - в этом мало адекватного.. А любить можно и не только обычных людей. Любят и больных и неуравновешенных и преступников. Вы полюбили вот такого, не совсем нормального. Так что вашей вины уж точно нет. Скорее, вы себя жалеете, что не побыли с ним чуть дольше. Желаю вам полюбить теперь нормального человека, ценящего вас и свою собственную жизнь. Спасиб Вам
Gennesis Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 6 минут назад, Kkkkk сказал: Спасиб Вам Пожалуйста. Извините, что был резок.
Льотчик Такеши Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 4 часа назад, Gennesis сказал: Ну ладно вам, столько агрессии на меня лить. Мне жаль вашего любимого, жаль что так случилось. Я сказал ровно то же, что и другие, просто в более жесткой форме. Выругайтесь на меня, может станет легче. Да, я не уважаю бессмысленных суицидников. И вы не рассказали, какое дерьмо в жизни у него приключилось, что подтолкнуло его на этот шаг. Ради чего он пожертвовал своей жизнью. Может ради какой-то цели? Или просто от беспомощности? То что он был хорошим и интересным - не отменяет факта, что он был слабый и больной, не ценящий свою жизнь эгоист. Всё же эгоистом (в том смысле, который вы вкладываете) можно называть здорового человека. Преднамеренное самоповреждение включено в МКБ 10. Это болезнь. Слабый - это не совсем правильный термин. Всех людей с патологиями тогда можно называть слабыми, будь у них физический недостаток или умственный. Вернее это назвать - несчастным случаем. С человеком произошёл несчастный (или правильней сказать, трагичный) случай, что он родился (либо приобрёл при развитии) такую структуру мозга, по причине которой он совершает суицид. На ряду с этим в нём есть и инстинкт самосохранения и мысли о том, какое горе он принесёт родителям и близким (он не умственно отсталый, поэтому всё это он прекрасно понимает), но способности жить, и не страдать от этого, почему-то нет.
Юлиса Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 09.02.2022 в 23:44, Kkkkk сказал: Просто хочу знать, что я не одна. Вы не одна. Ваше депрессивное состояние не даёт Вам покоя. В 09.02.2022 в 23:44, Kkkkk сказал: И с каждым днём, я чувствую себя все хуже, слабее, встать с кровати сложно, заниматься повседневными делами порой невыносимо тяжело. Понимаю. Вам надо обратится к врачу. Сейчас будет очень сложно с Вами разговаривать, потому что вспоминая его, Вы будете плакать. В 09.02.2022 в 23:44, Kkkkk сказал: мы встречались почти 8 лет, покончил с собой. Вчера было ровно 5 месяцев, как его нет рядом. В ту ночь, когда он это сделал Как Вы думаете он Вас любил?
Kkkkk Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 13 минут назад, Юлиса сказал: Как Вы думаете он Вас любил? Да, очень, я это видела, другие это видели. Даже моя мама всегда отмечала то, как он на меня смотрел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти