Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Приняла решение пойти к психологу. Хочется по рекомендациям найти хорошего специалиста (можно онлайн), чтобы не тратить время и деньги, меняя их.

Основной посыл - научиться общаться с людьми.

Опубликовано
10 минут назад, Yulyly сказал:

Хочется по рекомендациям найти хорошего специалиста (можно онлайн), чтобы не тратить время и деньги, меняя их.

психолога выбирают под себя, которому вы сможете доверять, а не по совету.

поищите среди тех, кто работает в КПТ.

Какой у вас бюджет на сессию, на месяц?

Опубликовано
22 минуты назад, анимешник сказал:

Наобщаетесь - выше крыши.

потом придется просить психолога вернуть все обратно, как было :)

Опубликовано
1 час назад, Yulyly сказал:

Так общайтесь.

Например, здесь, на форуме.

На СЗ можно подать объявление, и найти кучу собеседников, по телефону.

Разговоры можно записывать, и потом, при прослушивании, оценивать себя, как бы, со стороны.

Очень хорошее подспорье - если Вы дома будете записывать, на видео, свои беседы с кем-либо.

С их согласием, или без оного.

Сразу увидите все свои недочёты.

Опубликовано

Основной посыл не в том, что мне не с кем общаться, а в том, КАК я общаюсь. 

Бываю резкой, колкой, с определенными людьми вообще замыкаюсь и становлюсь скромняжкой, хочу чувствовать себя расслабленной и принятой в любом обществе..

Опубликовано
3 минуты назад, Yulyly сказал:

Бываю резкой, колкой, с определенными людьми вообще замыкаюсь и становлюсь скромняжкой, хочу чувствовать себя расслабленной и принятой в любом обществе..

А зачем?

Опубликовано

Вам не хватает учителя. Такого человека, у которого вы могли бы учиться. У вас есть любимый мужчина? Обычно в разговоре с любимыми люди раскрываются и учатся хорошему. Вот на что следует ориентировать внимание.

У меня есть такой источник - аниме. Я могу учиться у литературных героев. Им, как учителям, я доверяю больше, чем живым людям.

Опубликовано
2 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

А зачем?

Когда коллектив меня принимает и понимает, то чувствую себя счастливой.

Безумно заряжает энергией, когда я в центре внимания, меня все слушают, восхищаются. 

3 минуты назад, анимешник сказал:

У вас есть любимый мужчина? Обычно в разговоре с любимыми люди раскрываются и учатся хорошему.

Ха, раскрываешься, раскрываешься, теплые доверительные отношения,  а потом любимый человек, несмотря на все доверие, что между нами было, разворачивается и уходит. Поэтому если научиться всегда быть спокойной и уверенной в коллективе, не придется искать этого принятия и понимания в мужчине.

Читала, что нужно принять свою застенчивость и тогда она неожиданным образом уйдет. Но ту часть себя, которую всю жизнь отвергаешь, очень сложно в себе принять и полюбить. Типа - ок, сейчас я позволю молчать себе в новом коллективе.  Ощущение, что тогда я стану незаметной, меня не будет. 

Опубликовано
7 минут назад, Yulyly сказал:

Ха, раскрываешься, раскрываешься, теплые доверительные отношения,  а потом любимый человек, несмотря на все доверие, что между нами было, разворачивается и уходит. Поэтому если научиться всегда быть спокойной и уверенной в коллективе, не придется искать этого принятия и понимания в мужчине.

Не придётся искать в мужчине. 

Зато придётся искать в коллективе.

А, если коллектива нет, то счастье будет в мужчине.

А, если нет мужчины, то в коллективе.

А, если не окажется ни того, ни другого, куда пойдёте искать счастье?

В кукурузное поле?

Безумно заряжает энергией, когда я в центре внимания, меня все слушают, восхищаются. 

1 минуту назад, Yulyly сказал:

А по существу)

По существу :

Опубликовано
17 минут назад, Yulyly сказал:

Мне кажется, Вы нарциссическая личность. Но почему бы и нет.

А психологов полно. Этих существ сейчас развелось предостаточно. 

Думаю можно выбирать любого, все равно толку не будет.

Опубликовано
10 часов назад, Yulyly сказал:

Читать любите?

Опубликовано
16 часов назад, Yulyly сказал:

чувствовать себя расслабленной вы сможете тогда, когда себя примете целиком

Поэтому если научиться всегда быть спокойной и уверенной в коллективе, не придется искать этого принятия и понимания в мужчине.

важно научиться быть в контакте и понимании с собой, а не искать это в других.

ту часть себя, которую всю жизнь отвергаешь, очень сложно в себе принять и полюбить

а вы думали почему вы ее отвергаете?
 в ней по любому есть полюсы, и вы их найдете стоит только приглядеться

Рекомендую вам обратить внимание не на то как научиться общаться со всеми, а на то как вы общаетесь в собой. Ведь внешний мир, часто отражение внутреннего.

Опубликовано
17 часов назад, Виктор Егоров сказал:

все равно толку не будет.

чего это вы их так невзлюбили?

17 часов назад, Yulyly сказал:

а потом любимый человек, несмотря на все доверие, что между нами было, разворачивается и уходит

а было ли оно с его стороны? а могли ли быть у него другие планы относительно вас?

Но ту часть себя, которую всю жизнь отвергаешь,

что за часть?

Поэтому если научиться всегда быть спокойной и уверенной в коллективе, не придется искать этого принятия и понимания в мужчине

у вас установка такая, поэтому так и ведете себя.

Можете сформулировать негативное самоопределение о себе, какая я? И свое правило, какой я должна, чтобы изменить негативное самоопределение, чтобы никто о нем не узнал?

Опубликовано
8 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Они мне не нравятся. Их деятельность мне напоминает гадалок, медиумов и экстрасенсов.

в чем проявляется? Для себя интересно.

Может не тех видели? разные же методы работы есть и результаты положительные сложных случаев есть.

Опубликовано
8 минут назад, remsop сказал:

в чем проявляется? Для себя интересно.

Может не тех видели? разные же методы работы есть и результаты положительные сложных случаев есть.

Обращался к психологам - мне не понравилось. Это чисто моё субъективное мнение. 

Опубликовано
18 часов назад, Виктор Егоров сказал:

можно выбирать любого, все равно толку не будет.

Если очень хорошо выбирать и пробовать разных, то можно найти достойных людей. Я перепробовал около 8 разных и нашёл 2 бриллианта :) Очень многое зависит от личности терапевта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...