Fam Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Условно: я журналист. Стоит ли в свободное время заниматься репетиторством, чтобы подзаработать? Смотрю, сейчас у каждого второго аккаунт в инстаграмме с какими-то услугами. Мне тоже есть что предложить. Единственная проблема - время. Я работаю "на дядю" 8 часов в день + трехлетка дома, требующая полностью моего внимания после работы. Выходные тоже посвящаю дочке. Бабушки не слишком охотно берут ее с ночевкой. Сейчас у меня ребенок - как вторая работа. Помимо прочего, я много занимаюсь с ней. Она читает уже и много чего знает. Так вот: стоит ли сейчас мутить этот "бизнес"? Я очень хочу иметь альтернативный заработок. Никаких пассивных доходов у нас нет, есть только работа от звонка до звонка и ипотека. Муж пробовал мутить что-то, но на его профессии много не заработаешь. Так получается, что именно моя профессия позволяет дополнительно что-то заработать. Как найти баланс семья-работа-я? Что-то голова кругом от этих мыслей.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Вот именно поэтому "забугорники" сначала получают образование, строят карьеру, формируют финансовые потоки, а только потом задумываются о семье и детях. А у нас же.. Вы реально думаете, что так просто найти "вторую работу"? Попробуйте. Поэтому так много предложений, что нет потребности. И большинство предложений - ламерство. Люди даже не представляют, чему будут учить, но куча коучей. В основном - учат жизни, зарабатывать деньги в инете, раскручивать то, впаривать это. Просто пробуйте. Ищите клиентов, формируйте базу. Это - время. Как раз ребятенок подрастет и все больше времени будет на вторую работу.
Виктор Егоров Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Никаких пассивных доходов у нас нет, есть только работа от звонка до звонка и ипотека. Какая чудесная у Вас жизнь. 1 час назад, LML сказал: стоит ли сейчас мутить этот "бизнес"? Стоит если Вы хотите полностью выгореть эмоционально.
Данька Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 час назад, LML сказал: Стоит ли в свободное время заниматься репетиторством, чтобы подзаработать? вангую я, что рынок репетиторства в ближайшие годы рванет вверх. Пару последних лет в обычных школах просто пропало зря для учеников. Да и вузы на дистанционке, мягко говоря, полный провал в образовании. Весело будет...
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 46 минут назад, Sfera_kms сказал: Вот именно поэтому "забугорники" сначала получают образование, строят карьеру, формируют финансовые потоки, а только потом задумываются о семье и детях. А у нас же.. у медали две стороны. Тут и возраст --> способность потом родить и то, что у нас женщине легче построить карьеру когда она уже отстрелялась. 1 час назад, LML сказал: Стоит ли в свободное время заниматься репетиторством, чтобы подзаработать? а оно у вас есть? Судя по тексту - нету. Можно пока не мутить, может чуть позже станет полегче и будет баланс работа-семья без ущерба для здоровья и себя любимой.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Только что, Arachnida сказал: Тут и возраст --> способность потом родить и то, что у нас женщине легче построить карьеру когда она уже отстрелялась. Просто с возрастом желание родить у многих уменьшается. А "отстрелялся" - это после 30(когда ребятенку уже лет так 7-10, если не больше). В это время "забугорники" только рожают, тихо, спокойно, в комфорте и финансовой стабильности. А мы - только карьеру начинаем строить?! Не буду спорить со специалистами.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: А мы - только карьеру начинаем строить?! в нашей реальности - да. Это если речь про женщин. Так как все ждут что она уйдет в декретный. Да и в целом, мало где можно построить карьеру до 30. Что тут, что там. 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: В это время "забугорники" только рожают, тихо, спокойно, в комфорте и финансовой стабильности. про тихо и спокойно можно поспорить.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, Arachnida сказал: про тихо и спокойно можно поспорить. Не, ну "не всем нравится Пикассо"! 3 минуты назад, Arachnida сказал: Да и в целом, мало где можно построить карьеру до 30. Что тут, что там. 3 минуты назад, Arachnida сказал: Да и в целом, мало где можно построить карьеру до 30. Что тут, что там. Но чем раньше начнешь, тем лучше.. Я думаю, не надо доказывать, что с 20 лет - проще, чем с 30. не, чего то мы опять .. В общем - чем раньше начнете пытаться себя найти(изучать рынок, что можете предложить, кому именно) - тем проще это будет сделать! Надеюсь, с этим никто не будет спорить?!
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: Но чем раньше начнешь, тем лучше.. Я думаю, не надо доказывать, что с 20 лет - проще, чем с 30. не, чего то мы опять .. В общем - чем раньше начнете пытаться себя найти(изучать рынок, что можете предложить, кому именно) - тем проще это будет сделать! Надеюсь, с этим никто не будет спорить?! да я и не спорю. Отучился, магистратура, работаешь, опыт, там курсы, новая работа. И все это через "кого будем повышать? А вдруг она уйдёт в декретный?" А потом в 35 носиться и пытаться забеременить (надеюсь спорить с тем, что с возрастом шансы уменьшаются не будем?", и ещё потом терять место наработанное годами из-за этого самого декретного, или разрываться между ребёнком и работой, или спихивать его на няню на всё рабочеее время 5/2. Так что у медали есть две стороны. Есть плюсы и минусы и там и там.
Королева Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 49 минут назад, Sfera_kms сказал: Но чем раньше начнешь, тем лучше.. Это да. Поэтому все нужно начинать раньше. А карьеру и ребенка. В 20-25 лет у организма есть потенциал для того, что и учиться и рожать одновременно. Ночь без сна для него просто тяжелые условия. И успеваешь и на работу сходить, и блок вести, и с трехлеткой позаниматься. Ресурса больше. Хоть и не просто. А с возрастом ресурса все меньше и меньше. И наш пострел везде успел работает все труднее. И когда что то откладываешь на потом, то чаще всего об этом жалеешь после 50. Во всяком случае именно с этими сожалениями люди приходят к психологам, да и тут на сайте делятся.
Sfera_kms Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 Только что, Королева сказал: И когда что то откладываешь на потом, то чаще всего об этом жалеешь после 50. Во всяком случае именно с этими сожалениями люди приходят к психологам, да и тут на сайте делятся. Если не смогли так прожить, чтобы все успеть и не надрываться или разрываться, то да.. после 50 тока к психологу ..
Чукча не читатель Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Королева сказал: Ночь без сна для него просто тяжелые условия. ночь без сна - это мелочи.. ребёнок + 2 работы - тут не факт что обойдётся ночью.. а вот пара-тройка лет без праздников и выходных с работой часов так по 14-15 плюс ребёнок, плюс дом... но для автора - самое то - перестанет ерундой страдать и выносить мозг домашним
Елена Пирогова психолог Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 5 часов назад, LML сказал: Условно: я журналист. Стоит ли в свободное время заниматься репетиторством, чтобы подзаработать? Смотрю, сейчас у каждого второго аккаунт в инстаграмме с какими-то услугами. Мне тоже есть что предложить. Единственная проблема - время. Я работаю "на дядю" 8 часов в день + трехлетка дома, требующая полностью моего внимания после работы. Выходные тоже посвящаю дочке. Бабушки не слишком охотно берут ее с ночевкой. Сейчас у меня ребенок - как вторая работа. Помимо прочего, я много занимаюсь с ней. Она читает уже и много чего знает. Так вот: стоит ли сейчас мутить этот "бизнес"? Я очень хочу иметь альтернативный заработок. Никаких пассивных доходов у нас нет, есть только работа от звонка до звонка и ипотека. Муж пробовал мутить что-то, но на его профессии много не заработаешь. Так получается, что именно моя профессия позволяет дополнительно что-то заработать. Как найти баланс семья-работа-я? Что-то голова кругом от этих мыслей. верный ответ на ваш вопрос, внутри вас! Только вы знаете на что вы способны и в каком размере. а еще стоит задуматься над тем, что прозвучало в вашем сообщении между строк, именно то что вы опускаете своего мужчину. Как следствие берёте на себя то, что не должны. И вас в вашей жизни нет почему-то, вы игнорируете свои потребности.
Королева Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 3 часа назад, Чукча не читатель сказал: а вот пара-тройка лет без праздников и выходных с работой часов так по 14-15 плюс ребёнок, плюс дом... Я это проходила. Только детей было двое. И муж все время по командировкам. Где то так лет с 35 до 45. Да, было не просто. Зато теперь мне не с чем идти к психологу. Все, что было запланировано все случилось. Ничего не осталось за кадром. А праздники, выходные и отпуска как оказалось и после 45 проводятся в кайф)))).
Чукча не читатель Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 режим жизни сильно на любителя.
Шоколадка Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 7 часов назад, LML сказал: Единственная проблема - время. Вы сами ответили. Врядли вы сможете найти время. Ребенок маленький
Fam Опубликовано 11 февраля, 2022 Автор Опубликовано 11 февраля, 2022 4 часа назад, Елена Пирогова гипнолог сказал: верный ответ на ваш вопрос, внутри вас! Только вы знаете на что вы способны и в каком размере. а еще стоит задуматься над тем, что прозвучало в вашем сообщении между строк, именно то что вы опускаете своего мужчину. Как следствие берёте на себя то, что не должны. И вас в вашей жизни нет почему-то, вы игнорируете свои потребности. Не опускаю. Просто это реальность. У него менее денежная профессия. Про себя при ребенке трехлетке и работе вообще можно забыть. Вот сейчас сижу дорабатываю, а ребенок уже ноет, что хочет играть. А его еще кормить надо, спать укладывать. А до этого до опупения играть.
Arachnida Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 2 минуты назад, LML сказал: ребенок уже ноет, что хочет играть. А его еще кормить надо, спать укладывать. А до этого до опупения играть. так муж может поиграть с ребёнком.
Morales Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 10 часов назад, LML сказал: Муж пробовал мутить что-то, но на его профессии много не заработаешь. может мужу попробовать сменить малоденежную профессию?) свичнуться в ІТ, например
Чукча не читатель Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Morales сказал: свичнуться в ІТ, например вон же целая тема, что нечего там делать
Morales Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 1 минуту назад, Чукча не читатель сказал: вон же целая тема, что нечего там делать ну это кому как) там всегда нужны рабы на галеры) да и фрилансить можно, только выбрать актуальный стек)
Елена Пирогова психолог Опубликовано 11 февраля, 2022 Опубликовано 11 февраля, 2022 10 минут назад, LML сказал: Не опускаю. Просто это реальность. У него менее денежная профессия. Про себя при ребенке трехлетке и работе вообще можно забыть. Вот сейчас сижу дорабатываю, а ребенок уже ноет, что хочет играть. А его еще кормить надо, спать укладывать. А до этого до опупения играть. Денежность профессия определяется человеком, который в ней Я мама троих детей, младшему ребенку 3 года, у меня всегда находится время на себя. тут вопрос вашей ценности для себя и желания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти