Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, а поговорить сказал:

Таак, идейные нравоучения продолжаются. Ненасытные...

Не ту идею выбрали, значит. Упоротые.

Ну ну, товарищи.

О чем вы, милейший?

16 минут назад, Джули сказал:

Все же просто. Нет идеи, нет разделения

Просто то оно просто. Только разве не глупо вести себя по собачьи, обладая человеческим мозгом?

Опубликовано
10 минут назад, а поговорить сказал:

Таак, идейные нравоучения продолжаются. Ненасытные...

Не ту идею выбрали, значит. Упоротые.

Ну ну, товарищи.

Вы чего,товарищ? Идея не была озвучена))))

2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Просто то оно просто. Только разве не глупо вести себя по собачьи, обладая человеческим мозгом?

В посте присутствует разделение. Глупость - ум)))

Опубликовано
1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

У людей тоже самое. Только у людей вместо забора - идея, эгрегор. Почему так происходит?

Люди ведут себя по-собачьи, потому что произошли от обезьяны, т.е., животного. Повадки сохранились, а куда ж им деваться.

Пора бы уже привыкнуть к тому, что у большинства людей преобладает животное начало, а не божественное. 

У человека есть выбор, перестать быть ближе к собаке и перестроить свою личность, развиваясь в соответствии с голосом совести. 

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Люди ведут себя по-собачьи, потому что произошли от обезьяны, т.е., животного.

Прочитал твой пост, ну по всем пунктам, катастрофа.

Про обезьяну - енто какой умный человек тебе такую чушь поведал?)

Человека с миру по нитке собрали - мозг дельфина, желудок свиньи...

Повадки сохранились, а куда ж им деваться.

Даже древние говорили, человек - табула раса, чистый лист.

У нас нет врождённых животных инстинктов.

Но, само по себе, животное эмоциональное начало (то самое, обрадовалась-расстроилась), вызывает в стае человекообразных взаимоотношения, подобные тем, что в стае животных.

Пора бы уже привыкнуть к тому, что у большинства людей преобладает животное начало, а не божественное. 

Лучше говори об эмоциональном и разумном, началах.

У человека есть выбор, перестать быть ближе к собаке и перестроить свою личность, развиваясь в соответствии с голосом совести. 

Совесть - тоже, собачье чувство... Если, в классическом виде - "больно, когда не прав".

Опубликовано
2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Почему так происходит?

У кого? Так происходит? У вас, у ваших друзей, у знакомых, у соседей?
Вы же понимаете, что это именно вас характеризует?

Опубликовано
1 минуту назад, Veta сказал:

У кого? Так происходит? У вас, у ваших друзей, у знакомых, у соседей?

А кто вы мне - друг, знакомый, сосед? Скорей сосед по форуму. Вы сейчас гавкнули (пока только зарычали) на меня - с какой целью? Потому что изначально негативно ко мне настроены. Потому что вы придерживаетесь одной идеи. А я ее не придерживаюсь, т.е. нахожусь за забором. Поэтому хотите или прогнать, напугать, показать силу или прогнуть под себя - под свой эгрегор.

8 минут назад, Veta сказал:

Вы же понимаете, что это именно вас характеризует?

Понимаю, во мне тоже есть животная часть - этот пес, который постоянно готов к активному действия. Но в отличии от многих я держу его под контролем, и предпочитаю конструктивный диалог собачьим потасовками. 

Опубликовано
16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Понимаю, во мне тоже есть животная часть - этот пес, который постоянно готов к активному действия. Но в отличии от многих я держу его под контролем, и предпочитаю конструктивный диалог собачьим потасовками. 

Ой, вы знаете, я тоже люблю конструктивный диалог)

что вас вовлекает в потасовки?)

Опубликовано
2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал:

У людей тоже самое. Только у людей вместо забора - идея, эгрегор. Почему так происходит?

Границы -это не плохо. 

(Тут правда вспомнила берлинскую стену . 
Люди детей оставляли , что бы перейти на другую сторону …)

Когда люди не уважают границы, то страдают от их появления . И получают удовольствие , если всё хорошо устроено .

Жить в своём доме комфортнее , чем с родителями , если человек взрослый . 

А если маленький человек , то лучше с родителями .

Всё относительно . 

Опубликовано
34 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

кто вы мне - друг, знакомый, сосед? Скорей сосед по форуму. Вы сейчас гавкнули (пока только зарычали) на меня - с какой целью? Потому что изначально негативно ко мне настроены. Потому что вы придерживаетесь одной идеи. А я ее не придерживаюсь, т.е. нахожусь за забором. Поэтому хотите или прогнать, напугать, показать силу или прогнуть под себя - под свой эгрегор.

Вот это да….. хамство великолепное…:biggrin:

Опубликовано
38 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Потому что изначально негативно ко мне настроены. Потому что вы придерживаетесь одной идеи. А я ее не придерживаюсь, т.е. нахожусь за забором.

на видео собаки лают по обе стороны забора.

чтоб не участвовать , надо находиться НАД ситуацией)

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Прочитал твой пост, ну по всем пунктам, катастрофа.

Про обезьяну - енто какой умный человек тебе такую чушь поведал?)

Человека с миру по нитке собрали - мозг дельфина, желудок свиньи...

а рептильный?)))

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

Вы чего, товарищ? Идея не была озвучена)))

Щаз:

Цитата

Иде́я (др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз») в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия

Не просто прообраз, но и новое решение. 

1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал:

О чем вы, милейший?

Вы о том, что, предложил - действуй? Итак, идея действовать по согласованию понятия идея. 
Действую: есть идеи по своим действиям, а есть по согласованным друг с другом и общим. Первый вариант касается только самого человека. Второй - всех. В согласовании превалируют идеи общих интересов над личными. А среди разных общих - всеобщность в равновесии. 
   СТ-ом имеется в виду, что идея по согласованию согласованности в общении выдвинута, а не реализуется, поэтому гаф-гаф) Или же она не завершена, раздроблена, куцая.

Опубликовано
1 минуту назад, а поговорить сказал:

Щаз:

Не просто прообраз, но и новое решение. 

Вы о том, что, предложил - действуй? Итак, идея действовать по согласованию понятия идея. 
Действую: есть идеи по своим действиям, а есть по согласованным друг с другом и общим. Первый вариант касается только самого человека. Второй - всех. В согласовании превалируют идеи общих интересов над личными. А среди разных общих - всеобщность в равновесии. 
   СТ-ом имеется в виду, что идея по согласованию согласованности в общении выдвинута, а не реализуется, поэтому гаф-гаф) Или же она не завершена, раздроблена, куцая.

а можно было проще. "Давайте потрещим" :biggrin:

Опубликовано

35 минут назад, Джули сказал:

что вас вовлекает в потасовки?)

В данном случае ответ на этот вопрос, а не сам вопрос. Угадал?)

3 минуты назад, Джули сказал:

а можно было проще. "Давайте потрещим" :biggrin:

Как сфразеологировали, таковы и Ваши шансы, мэм:biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, а поговорить сказал:

В данном случае ответ на этот вопрос, а не сам вопрос. Угадал?)

я не знаю) я просто направила внимание)

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

на видео собаки лают по обе стороны забора.

чтоб не участвовать , надо находиться НАД ситуацией)

НАД забором чтоли? - ну как вариант)))

Чтобы понять как быть - нужно сперва понять зачем они лают, что они хотят? 

Я думаю, что собака таким образом реализует свое предназначение - охранять, а лает, чтобы показать хозяину (или всем вокруг) как хорошо она это делает, чтобы награду заслужить. Границу убрали - собаки снюхались.

По аналогии, люди (их животные части) также охраняют свою территорию (идею). Только вот расширением сознания, можно увидеть, что границ то нет, и тогда люди снюхиваются и перестают лаять.

Опубликовано
2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

НАД забором чтоли? - ну как вариант)))

Чтобы понять как быть - нужно сперва понять зачем они лают, что они хотят? 

Я думаю, что собака таким образом реализует свое предназначение - охранять, а лает, чтобы показать хозяину (или всем вокруг) как хорошо она это делает, чтобы награду заслужить. Границу убрали - собаки снюхались.

По аналогии, люди (их животные части) также охраняют свою территорию (идею). Только вот расширением сознания, можно увидеть, что границ то нет, и тогда люди снюхиваются и перестают лаять.

да. а когда смотришь сверху, видишь всю картину целиком

и кто какую роль играет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...