Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 У людей тоже самое. Только у людей вместо забора - идея, эгрегор. Почему так происходит? 1
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Все же просто. Нет идеи, нет разделения
а поговорить Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Таак, идейные нравоучения продолжаются. Ненасытные... Не ту идею выбрали, значит. Упоротые. Ну ну, товарищи.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 8 минут назад, а поговорить сказал: Таак, идейные нравоучения продолжаются. Ненасытные... Не ту идею выбрали, значит. Упоротые. Ну ну, товарищи. О чем вы, милейший? 16 минут назад, Джули сказал: Все же просто. Нет идеи, нет разделения Просто то оно просто. Только разве не глупо вести себя по собачьи, обладая человеческим мозгом?
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 10 минут назад, а поговорить сказал: Таак, идейные нравоучения продолжаются. Ненасытные... Не ту идею выбрали, значит. Упоротые. Ну ну, товарищи. Вы чего,товарищ? Идея не была озвучена)))) 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Просто то оно просто. Только разве не глупо вести себя по собачьи, обладая человеческим мозгом? В посте присутствует разделение. Глупость - ум)))
Оксика Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: У людей тоже самое. Только у людей вместо забора - идея, эгрегор. Почему так происходит? Люди ведут себя по-собачьи, потому что произошли от обезьяны, т.е., животного. Повадки сохранились, а куда ж им деваться. Пора бы уже привыкнуть к тому, что у большинства людей преобладает животное начало, а не божественное. У человека есть выбор, перестать быть ближе к собаке и перестроить свою личность, развиваясь в соответствии с голосом совести.
Арктур Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Оксика сказал: Люди ведут себя по-собачьи, потому что произошли от обезьяны, т.е., животного. Прочитал твой пост, ну по всем пунктам, катастрофа. Про обезьяну - енто какой умный человек тебе такую чушь поведал?) Человека с миру по нитке собрали - мозг дельфина, желудок свиньи... 1 час назад, Оксика сказал: Повадки сохранились, а куда ж им деваться. Даже древние говорили, человек - табула раса, чистый лист. У нас нет врождённых животных инстинктов. Но, само по себе, животное эмоциональное начало (то самое, обрадовалась-расстроилась), вызывает в стае человекообразных взаимоотношения, подобные тем, что в стае животных. 1 час назад, Оксика сказал: Пора бы уже привыкнуть к тому, что у большинства людей преобладает животное начало, а не божественное. Лучше говори об эмоциональном и разумном, началах. 1 час назад, Оксика сказал: У человека есть выбор, перестать быть ближе к собаке и перестроить свою личность, развиваясь в соответствии с голосом совести. Совесть - тоже, собачье чувство... Если, в классическом виде - "больно, когда не прав".
Veta Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: Почему так происходит? У кого? Так происходит? У вас, у ваших друзей, у знакомых, у соседей? Вы же понимаете, что это именно вас характеризует?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 1 минуту назад, Veta сказал: У кого? Так происходит? У вас, у ваших друзей, у знакомых, у соседей? А кто вы мне - друг, знакомый, сосед? Скорей сосед по форуму. Вы сейчас гавкнули (пока только зарычали) на меня - с какой целью? Потому что изначально негативно ко мне настроены. Потому что вы придерживаетесь одной идеи. А я ее не придерживаюсь, т.е. нахожусь за забором. Поэтому хотите или прогнать, напугать, показать силу или прогнуть под себя - под свой эгрегор. 8 минут назад, Veta сказал: Вы же понимаете, что это именно вас характеризует? Понимаю, во мне тоже есть животная часть - этот пес, который постоянно готов к активному действия. Но в отличии от многих я держу его под контролем, и предпочитаю конструктивный диалог собачьим потасовками.
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Понимаю, во мне тоже есть животная часть - этот пес, который постоянно готов к активному действия. Но в отличии от многих я держу его под контролем, и предпочитаю конструктивный диалог собачьим потасовками. Ой, вы знаете, я тоже люблю конструктивный диалог) что вас вовлекает в потасовки?)
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 часа назад, Кирилл Чиснаков сказал: У людей тоже самое. Только у людей вместо забора - идея, эгрегор. Почему так происходит? Границы -это не плохо. (Тут правда вспомнила берлинскую стену . Люди детей оставляли , что бы перейти на другую сторону …) Когда люди не уважают границы, то страдают от их появления . И получают удовольствие , если всё хорошо устроено . Жить в своём доме комфортнее , чем с родителями , если человек взрослый . А если маленький человек , то лучше с родителями . Всё относительно .
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Джули сказал: Ой, вы знаете, я тоже люблю конструктивный диалог) Я заметил
Veta Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 34 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: кто вы мне - друг, знакомый, сосед? Скорей сосед по форуму. Вы сейчас гавкнули (пока только зарычали) на меня - с какой целью? Потому что изначально негативно ко мне настроены. Потому что вы придерживаетесь одной идеи. А я ее не придерживаюсь, т.е. нахожусь за забором. Поэтому хотите или прогнать, напугать, показать силу или прогнуть под себя - под свой эгрегор. Вот это да….. хамство великолепное…
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Veta сказал: Вот это да….. хамство великолепное… Ни разу. Это метафора из темы, и вывод по теме. 1
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 38 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Потому что изначально негативно ко мне настроены. Потому что вы придерживаетесь одной идеи. А я ее не придерживаюсь, т.е. нахожусь за забором. на видео собаки лают по обе стороны забора. чтоб не участвовать , надо находиться НАД ситуацией)
Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Арктур сказал: Прочитал твой пост, ну по всем пунктам, катастрофа. Про обезьяну - енто какой умный человек тебе такую чушь поведал?) Человека с миру по нитке собрали - мозг дельфина, желудок свиньи... а рептильный?)))
а поговорить Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 час назад, Джули сказал: Вы чего, товарищ? Идея не была озвучена))) Щаз: Цитата Иде́я (др.-греч. ἰδέα «вид, форма; прообраз») в широком смысле — мысленный прообраз какого-либо действия Не просто прообраз, но и новое решение. 1 час назад, Кирилл Чиснаков сказал: О чем вы, милейший? Вы о том, что, предложил - действуй? Итак, идея действовать по согласованию понятия идея. Действую: есть идеи по своим действиям, а есть по согласованным друг с другом и общим. Первый вариант касается только самого человека. Второй - всех. В согласовании превалируют идеи общих интересов над личными. А среди разных общих - всеобщность в равновесии. СТ-ом имеется в виду, что идея по согласованию согласованности в общении выдвинута, а не реализуется, поэтому гаф-гаф) Или же она не завершена, раздроблена, куцая.
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 минуту назад, а поговорить сказал: Щаз: Не просто прообраз, но и новое решение. Вы о том, что, предложил - действуй? Итак, идея действовать по согласованию понятия идея. Действую: есть идеи по своим действиям, а есть по согласованным друг с другом и общим. Первый вариант касается только самого человека. Второй - всех. В согласовании превалируют идеи общих интересов над личными. А среди разных общих - всеобщность в равновесии. СТ-ом имеется в виду, что идея по согласованию согласованности в общении выдвинута, а не реализуется, поэтому гаф-гаф) Или же она не завершена, раздроблена, куцая. а можно было проще. "Давайте потрещим"
а поговорить Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 35 минут назад, Джули сказал: что вас вовлекает в потасовки?) В данном случае ответ на этот вопрос, а не сам вопрос. Угадал?) 3 минуты назад, Джули сказал: а можно было проще. "Давайте потрещим" Как сфразеологировали, таковы и Ваши шансы, мэм
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 минуту назад, а поговорить сказал: В данном случае ответ на этот вопрос, а не сам вопрос. Угадал?) я не знаю) я просто направила внимание)
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 6 минут назад, Джули сказал: на видео собаки лают по обе стороны забора. чтоб не участвовать , надо находиться НАД ситуацией) НАД забором чтоли? - ну как вариант))) Чтобы понять как быть - нужно сперва понять зачем они лают, что они хотят? Я думаю, что собака таким образом реализует свое предназначение - охранять, а лает, чтобы показать хозяину (или всем вокруг) как хорошо она это делает, чтобы награду заслужить. Границу убрали - собаки снюхались. По аналогии, люди (их животные части) также охраняют свою территорию (идею). Только вот расширением сознания, можно увидеть, что границ то нет, и тогда люди снюхиваются и перестают лаять.
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: НАД забором чтоли? - ну как вариант))) Чтобы понять как быть - нужно сперва понять зачем они лают, что они хотят? Я думаю, что собака таким образом реализует свое предназначение - охранять, а лает, чтобы показать хозяину (или всем вокруг) как хорошо она это делает, чтобы награду заслужить. Границу убрали - собаки снюхались. По аналогии, люди (их животные части) также охраняют свою территорию (идею). Только вот расширением сознания, можно увидеть, что границ то нет, и тогда люди снюхиваются и перестают лаять. да. а когда смотришь сверху, видишь всю картину целиком и кто какую роль играет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти