Alfa Jocker Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 36 минут назад, Арктур сказал: Мозг дельфина способен накопить объем данных и устойчивых причинных связей, сравнимых с объемом данных, которые накапливает человек, или превосходящих его. но у него ласты...
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 20 минут назад, Сhilli сказал: Не знаю что вы имеете в виду про людей, но собаки так ведут себя потому что они охраняют конкретную территорию. Нет забора - нет территории, нечего охранять. Поэтому они и разбегаются Они хотят соединиться . У них любовь в глазах . А стены мешают им видеть друг друга . Какую территорию? Они что себя с ней идентифицирует как с кормушкой ? И почему она их собственная ? Откуда такое искаженное восприятие у собак ? Не зря говорят о их излишней преданности , которая граничит уже с неадекватностью . Хозяин бить может , не кормить , а они преданны и горды , что такие … интересная у них динамика природных телодвижений . 23 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Это не сбой, это система, основанная на страхе и гневе, в которой нет места логике и здравому смыслу. Страх , конечно .
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Мне интересна психология, интересно находить причины проблем. А есть тут группировка, которой просто покайфу погавкать, отвлекая от темы беседы, мешают. И сами ни чего дельного сказать не могут, кроме как с умным видом "обратитесь к специалисту!". Мешают своей тупостью, а люди может быть с реальной проблемой обращаются, а им насрать - они "лавочку держат". К себе внимание привлекают. Как вы любите говорить, "открою вам страшную тайну") Группировка только в вашем воображении. Внешнее отражает внутреннее. Внешние помехи = внутренние помехи для свободного течения энергии. Я уже выше озвучила дуальную пару ум- тупость) 16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Мне интересна психология, интересно находить причины проблем. А есть тут группировка, которой просто покайфу погавкать, отвлекая от темы беседы, мешают. И сами ни чего дельного сказать не могут, кроме как с умным видом "обратитесь к специалисту!". Мешают своей тупостью, а люди может быть с реальной проблемой обращаются, а им насрать - они "лавочку держат". К себе внимание привлекают.
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 6 минут назад, а поговорить сказал: Эгрегор, получается, как менталитет общества, предполагается наличие разных, причём как ПРОТИВоположных. Тогда единый, уже не эгрегор, выходит. Так и есть: они оба теряют свой смысл. 1 минуту назад, Джули сказал: Группировка только в вашем воображении. Внешнее отражает внутреннее. Внешние помехи = внутренние помехи для свободного течения энергии. Допускаю, но как на практике применять не знаю, поэтому взаимодействую с внешним
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Допускаю, но как на практике применять не знаю, поэтому взаимодействую с внешним Это элементарно делается переключением внимания с внешнего на свои реакции)
а поговорить Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 18 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Так и есть: они оба теряют свой смысл. Стоп стоп. Не тудой. Есть противоборство в войнах - теряют свой смысл. Здесь понятно. Есть единство в уравновешенности разных благ через приумножающий труд во взаимном их(блага) вложении. Тут смысл жизни приобретают все! А не как сейчас "кайфовый смысл жизни верхушек" за счёт проигравших/разорившихся/лишенных.
Сhilli Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 9 минут назад, Solnzeklesh сказал: Не зря говорят о их излишней преданности , которая граничит уже с неадекватностью . Хозяин бить может , не кормить , а они преданны и горды , что такие … интересная у них динамика природных телодвижений . У собак стайный инстинкт и чувство иерархии. Если хозяин для них старший в этой иерархии, вожак их стаи, то они будут преданы ему. Но это не имеет ничего общего с нашими человеческими чувствами любви и прочее, как некоторые люди думают. Это просто инстинкты. Совсем по другому они ведут себя не с вожаками, а с другими членами семьи, особенно после них появившимся, например с детьми. Для них уже дети младше них, и они могут даже покусать ребёнка. Некоторые избавляются от собак по этой причине когда появляются дети. С территорией тоже понятно почему они её охраняют. Это их территория, они добывают на ней еду, поэтому они её охраняют от чужаков из других стай чтобы никто к ним не пробрался.
Арктур Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 15 минут назад, Alfa Jocker сказал: но у него ласты... Более совершенный, чем у человека, мозг, гипотетически позволяет придумать для афалин систему обучения... А чего, будут мыслителями, философами... Посмотри, глаза, какие умные, у головастика.) Хоть и с ластами.
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 5 минут назад, Сhilli сказал: У собак стайный инстинкт и чувство иерархии Интересно. У нас было две собаки . Они сами себе выбирали хозяев в доме . Моя не любила одного человека и пакости ему делала . Он так бесился ))) Носки рвала , обувь портила . А вторая собака , что не моя по энергетике , была очень нормально ко мне , хоть и не слушала вообще ,а только хозяина своего. Не обращала внимания , а на улице тащила за собой в разные стороны ..,) Хозяев может быть несколько на одной территории , получается .
Сhilli Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 7 минут назад, Solnzeklesh сказал: Они сами себе выбирали хозяев в доме . Так и происходит. И вожак для них как правило самая крупная особь мужского пола Остальных они терпят как членов стаи. Некоторых воспринимают как выше себя по иерархии, некоторых ниже. 8 минут назад, Solnzeklesh сказал: не слушала вообще ,а только хозяина своего. Не обращала внимания , а на улице тащила за собой в разные стороны ..,) Это она воспринимала вас как особь ниже себя в стае
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 1 минуту назад, Сhilli сказал: Так и происходит. И вожак для них как правило самая крупная особь мужского пола Не знаю . Для моего фокса он авторитетом не был . А если серьёзно То у собак всё как у волков Там пара хозяев . М и Ж Типа семейная пара .
Сhilli Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 9 минут назад, Solnzeklesh сказал: Моя не любила одного человека и пакости ему делала . Этого она вообще за врага считала 1 минуту назад, Solnzeklesh сказал: Не знаю . Для моего фокса он авторитетом не был . Значит ваш фокс считал сам себя вожаком
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Сhilli сказал: Этого она вообще за врага считала Значит мои интересы защищала . Хоть я и не давала такой команды . Но собаки ведь чувствуют .
Сhilli Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 2 минуты назад, Solnzeklesh сказал: Значит мои интересы защищала . Хоть я и не давала такой команды . Но собаки ведь чувствуют . Это вы про того фокса?
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 9 минут назад, а поговорить сказал: Стоп стоп. Не тудой. Есть противоборство в войнах - теряют свой смысл. Здесь понятно. Есть единство в уравновешенности разных благ в приумножающем труде во взаимном их(блага) вложении. Тут смысл жизни приобретают все! А не как сейчас "кайфовый смысл жизни верхушек" за счёт проигравших/разорившихся/лишенных. Посыл не понял, хотя старался Про равенство благ мне нравится "Каждому по потребностям, с каждого по возможностям". Люди разные, потребности разные, если по ровно разделить - у кого то будет избыток а у кого то нехватка. 23 минуты назад, Джули сказал: Это элементарно делается переключением внимания с внешнего на свои реакции) А дальше?
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 8 минут назад, Сhilli сказал: Это вы про того фокса? Ну да. 9 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: Люди разные, потребности разные, Вот это понравилось высказывание Действительно разные потребности .
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 15 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал: дальше? Меняешь реакцию. В следующий раз наблюдаешь, как меняется внешнее. Этот процесс увлекает ,поверьте) Желание помочь хорошая штука. Тут есть нюанс. Тебе должно быть все равно, согласился человек с тобой, не согласился или вообще послал. Спокойствие наше все)
Solnzeklesh Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 15 минут назад, Сhilli сказал: Значит ваш фокс считал сам себя вожаком Это была девочка ))) И вторая собака тоже . Только Московская сторожевая . Типа женское царство .
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 Только что, Джули сказал: Меняешь реакцию. Насколько я знаю: поменять реакцию можно если ты осознаешь ее корень (причину), т.е. подсознание освоено до глубины корня (насколько я понимаю), иначе это подавление старой реакции и изображение новой. Или заклинанием каким волшебным - но не люблю такой метод - нет понимания механизма действия. 7 минут назад, Джули сказал: Тут есть нюанс. Тебе должно быть все равно, согласился человек с тобой, не согласился или вообще послал. Спокойствие наше все) Мне важно чтобы меня правильно поняли.
Джули Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал: Мне важно чтобы меня правильно поняли. Зачем? Все,что вы делаете, по итогу вы делаете для себя) Значит вы как раз себя хотите в чем то убедить,но есть внутреннее сопротивление
Кирилл Чиснаков Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 3 минуты назад, Джули сказал: Зачем? Все,что вы делаете, по итогу вы делаете для себя) Это как сапожник видит что человек радуется обуви, что она ему идеально подошла, а не просто штопает по шаблону. Смысл сделать дело с пользой.
Сhilli Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 15 минут назад, Solnzeklesh сказал: Ну да. Твой фокс был сам вожаком. По крайней мере он себя считал таковым. А крупную особь мужского пола он воспринимал как своего конкурента и боролся с ним на своей территории. 13 минут назад, Solnzeklesh сказал: Это была девочка ))) И вторая собака тоже . Только Московская сторожевая . Типа женское царство . Девочка тоже может быть вожаком. По крайней мере у лаек так. В собачей упряжке первая всегда девочка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти