Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Арктур сказал:

Мозг дельфина способен накопить объем данных и устойчивых причинных связей, сравнимых с объемом данных, которые накапливает человек, или превосходящих его.

но у него ласты...

Опубликовано
20 минут назад, Сhilli сказал:

Не знаю что вы имеете в виду про людей, но собаки так ведут себя потому что они охраняют конкретную территорию. Нет забора - нет территории, нечего охранять. Поэтому они и разбегаются 

Они хотят соединиться . У них любовь в глазах . А стены мешают им видеть друг друга .:lol:

Какую территорию? Они что себя с ней идентифицирует как с кормушкой ? 
И почему она их собственная ?

Откуда такое искаженное восприятие у собак ?

Не зря говорят о их излишней преданности , которая граничит уже с неадекватностью .

Хозяин бить может , не кормить , а они преданны и горды , что такие … интересная у них динамика природных телодвижений .

23 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Это не сбой, это система, основанная на страхе и гневе, в которой нет места логике и здравому смыслу.

Страх , конечно . 

Опубликовано
16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Мне интересна психология, интересно находить причины проблем. А есть тут группировка, которой просто покайфу погавкать, отвлекая от темы беседы, мешают. И сами ни чего дельного сказать не могут, кроме как с умным видом "обратитесь к специалисту!". Мешают своей тупостью, а люди может быть с реальной проблемой обращаются, а им насрать - они "лавочку держат". К себе внимание привлекают.

Как вы любите говорить, "открою вам страшную тайну")

Группировка только в вашем воображении.

Внешнее отражает внутреннее. Внешние помехи = внутренние помехи для свободного течения энергии.

Я уже выше озвучила дуальную пару ум- тупость)

16 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Мне интересна психология, интересно находить причины проблем. А есть тут группировка, которой просто покайфу погавкать, отвлекая от темы беседы, мешают. И сами ни чего дельного сказать не могут, кроме как с умным видом "обратитесь к специалисту!". Мешают своей тупостью, а люди может быть с реальной проблемой обращаются, а им насрать - они "лавочку держат". К себе внимание привлекают.

Опубликовано
6 минут назад, а поговорить сказал:

Эгрегор, получается, как менталитет общества, предполагается наличие разных, причём как ПРОТИВоположных. Тогда единый, уже не эгрегор, выходит.

Так и есть: они оба теряют свой смысл.

1 минуту назад, Джули сказал:

Группировка только в вашем воображении.

Внешнее отражает внутреннее. Внешние помехи = внутренние помехи для свободного течения энергии.

Допускаю, но как на практике применять не знаю, поэтому взаимодействую с внешним

Опубликовано
4 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Допускаю, но как на практике применять не знаю, поэтому взаимодействую с внешним

Это элементарно делается переключением внимания с внешнего на свои реакции)

Опубликовано
18 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Так и есть: они оба теряют свой смысл.

Стоп стоп. Не тудой.
Есть противоборство в войнах - теряют свой смысл. Здесь понятно.
Есть единство в уравновешенности разных благ через приумножающий труд во взаимном их(блага) вложении. Тут смысл жизни приобретают все! А не как сейчас "кайфовый смысл жизни верхушек" за счёт проигравших/разорившихся/лишенных.

Опубликовано
9 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Не зря говорят о их излишней преданности , которая граничит уже с неадекватностью .

Хозяин бить может , не кормить , а они преданны и горды , что такие … интересная у них динамика природных телодвижений .

У собак стайный инстинкт и чувство иерархии. Если хозяин для них старший в этой иерархии, вожак их стаи, то они будут преданы ему. Но это не имеет ничего общего с нашими человеческими чувствами любви и прочее, как некоторые люди думают. Это просто инстинкты. 

Совсем по другому они ведут себя не с вожаками, а с другими членами семьи, особенно после них появившимся, например с детьми. Для них уже дети младше них, и они могут даже покусать ребёнка. Некоторые избавляются от собак по этой причине когда появляются дети.

С территорией тоже понятно почему они её охраняют. Это их территория, они добывают на ней еду, поэтому они её охраняют от чужаков из других стай чтобы никто к ним не пробрался. 

Опубликовано
15 минут назад, Alfa Jocker сказал:

но у него ласты...

Более совершенный, чем у человека, мозг, гипотетически позволяет придумать для афалин систему обучения...

А чего, будут мыслителями, философами...

Посмотри, глаза, какие умные, у головастика.)

Хоть и с ластами.

2014278476_.jpg.5fc804d4b8a7cc6bc7faaa39b8a6cca4.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Сhilli сказал:

У собак стайный инстинкт и чувство иерархии

Интересно.

У нас было две собаки . Они сами себе выбирали хозяев в доме .

Моя не любила одного человека и пакости ему делала . Он так бесился )))

Носки рвала , обувь портила . 

А вторая собака , что не моя по энергетике , была очень нормально ко мне , хоть и не слушала вообще ,а только хозяина своего.  Не обращала внимания , а на улице тащила за собой в разные стороны ..,)

Хозяев может быть несколько на одной территории , получается . 

Опубликовано
7 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Они сами себе выбирали хозяев в доме .

Так и происходит. И вожак для них как правило самая крупная особь мужского пола

Остальных они терпят как членов стаи. Некоторых воспринимают как выше себя по иерархии, некоторых ниже. 

8 минут назад, Solnzeklesh сказал:

не слушала вообще ,а только хозяина своего.  Не обращала внимания , а на улице тащила за собой в разные стороны ..,)

Это она воспринимала вас как особь ниже себя в стае 

Опубликовано
1 минуту назад, Сhilli сказал:

Так и происходит. И вожак для них как правило самая крупная особь мужского пола

Не знаю .

Для моего фокса он авторитетом не был .

А если серьёзно

То у собак всё как у волков 

Там пара хозяев . М и Ж

Типа семейная пара . :lol:

Опубликовано
9 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Моя не любила одного человека и пакости ему делала .

Этого она вообще за врага считала 

1 минуту назад, Solnzeklesh сказал:

Не знаю .

Для моего фокса он авторитетом не был .

Значит ваш фокс считал сам себя вожаком

Опубликовано
Только что, Сhilli сказал:

Этого она вообще за врага считала 

Значит мои интересы защищала . Хоть я и не давала такой команды . Но собаки ведь чувствуют . 

Опубликовано
2 минуты назад, Solnzeklesh сказал:

Значит мои интересы защищала . Хоть я и не давала такой команды . Но собаки ведь чувствуют . 

Это вы про того фокса?

Опубликовано
9 минут назад, а поговорить сказал:

Стоп стоп. Не тудой.
Есть противоборство в войнах - теряют свой смысл. Здесь понятно.
Есть единство в уравновешенности разных благ в приумножающем труде во взаимном их(блага) вложении. Тут смысл жизни приобретают все! А не как сейчас "кайфовый смысл жизни верхушек" за счёт проигравших/разорившихся/лишенных.

Посыл не понял, хотя старался

Про равенство благ мне нравится "Каждому по потребностям, с каждого по возможностям". Люди разные, потребности разные, если по ровно разделить - у кого то будет избыток  а у кого то нехватка.

23 минуты назад, Джули сказал:

Это элементарно делается переключением внимания с внешнего на свои реакции)

А дальше? 

Опубликовано
8 минут назад, Сhilli сказал:

Это вы про того фокса?

Ну да.

9 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Люди разные, потребности разные,

Вот это понравилось высказывание

Действительно разные потребности .

Опубликовано
15 минут назад, Кирилл Чиснаков сказал:

дальше? 

Меняешь реакцию.  В следующий раз наблюдаешь, как меняется внешнее. Этот процесс увлекает ,поверьте)

Желание помочь хорошая штука. 

Тут есть нюанс. Тебе должно быть все равно, согласился человек с тобой, не согласился или вообще послал. Спокойствие наше все) 

Опубликовано
15 минут назад, Сhilli сказал:

Значит ваш фокс считал сам себя вожаком

Это была девочка )))

И вторая собака тоже . Только Московская сторожевая . 

Типа женское царство .:lol:

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

Меняешь реакцию.

Насколько я знаю: поменять реакцию можно если ты осознаешь ее корень (причину), т.е. подсознание освоено до глубины корня (насколько я понимаю), иначе это подавление старой реакции и изображение новой. Или заклинанием каким волшебным - но не люблю такой метод - нет понимания механизма действия.  

7 минут назад, Джули сказал:

Тут есть нюанс. Тебе должно быть все равно, согласился человек с тобой, не согласился или вообще послал. Спокойствие наше все) 

Мне важно чтобы меня правильно поняли. 

Опубликовано
3 минуты назад, Кирилл Чиснаков сказал:

Мне важно чтобы меня правильно поняли. 

Зачем? 

Все,что вы делаете, по итогу вы делаете для себя)

Значит вы как раз себя хотите в чем то убедить,но есть внутреннее сопротивление

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

Зачем? 

Все,что вы делаете, по итогу вы делаете для себя)

Это как сапожник видит что человек радуется обуви, что она ему идеально подошла, а не просто штопает по шаблону. Смысл сделать дело с пользой.

Опубликовано
15 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Ну да.

Твой фокс был сам вожаком. По крайней мере он себя считал таковым. А крупную особь мужского пола он воспринимал как своего конкурента и боролся с ним на своей территории.

13 минут назад, Solnzeklesh сказал:

Это была девочка )))

И вторая собака тоже . Только Московская сторожевая . 

Типа женское царство .:lol:

Девочка тоже может быть вожаком. По крайней мере у лаек так. В собачей упряжке первая всегда девочка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...