avenir Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 11 часов назад, Silica_gel сказал: Жизнь ни разу не преподносила мне приятных сюрпризов. Вообще. Никогда. Добрый день! Поменяйте акценты. Сюрприз - сама жизнь, всё остальное пыль Вы не есть желания Желания не есть Вы, поэтому, Вы не можете влиять на желания, значит, желания не могут влиять на Вас, Вы свободны друг от друга. Эго, это не Вы, значит Вы не Эго. Или Вы владете собой, или Эго владеет Вами. Эго не существует физически, Вы - есть. Эго лишь инструмент - слуга, слуга не может править хозяином и т.д.
анимешник Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 14 часов назад, Silica_gel сказал: Добрый день! Мне 46 лет, образование высшее, есть ученая степень, женат давно и довольно благополучно. 2 специальности, которые считаются хорошими, немалые (с общепринятой точки зрения) формальные достижения, даже немного известности и доброго имени в определенных кругах. Казалось бы, живи и радуйся. Не, не получается. Привет. Мне 46 лет, образование высшее, нет ученой степени, не женат, никто меня не любит. Специальность одна, и такая, что с ней вообще нигде не берут. А там, где берут - туда я и сам бы не пошел. Ни одно достижение в жизни мне не удалось. Отовсюду меня выпихивают. Семь раз! Я снова куда-нибудь иду - а меня оттуда снова: ба-бамс!! С общением у меня проблем нет. Со мной никто не хочет общаться. 14 часов назад, Silica_gel сказал: Пытался читать на эту тему, больше наблюдать, общаться по "типовым протоколам", развивать навык общения, входя в различные сообщества. Не помогло: все равно все часто идет наперекосяк, и это совершенно непредсказуемо. А их и не существует, этих типовых протоколов. Представьте, что вы игрок в шахматы. Да, есть доска, есть правила, которым следуют все. Но нет повторяющихся позиций. А если и были, то вы о них точно не знаете. Импровизируйте. Рассчитывайте ходы. Предвидьте события. 14 часов назад, Silica_gel сказал: Жизнь ни разу не преподносила мне приятных сюрпризов. Вообще. Никогда. Только неприятные. Сюрпризы надо создавать самому. Исключительно приятные. Да, окружающие ни на что не способны. Зато способны вы. Возьмите себе за правило. На каждый неприятный сюрприз от жизни придумывайте свой сюрприз - приятный. И воплотите в жизнь. Пусть жизнь знает, с кем связалась. Окружающие заметят и оценят. 14 часов назад, Silica_gel сказал: Опускаются руки. Совсем. Просвета не вижу. Перестало вообще что-либо получаться по жизни. И даже уже ничего не хочется. "Списывать" себя не готов: все-таки хочется прожить то, что прожить положено, какого-то позитивного опыта хоть в чем-то. А я не прожил. У меня даже подросткового кризиса не было: я его осознанно подавил, чтобы с меньшими потерями дойти до более-менее взрослого возраста. Кончилось, кстати, плохо, но я как-то выплыл. Расскажу анекдот. Длинными лондонскими вечерами Шерлок Холмс играл на своей скрипке. И когда звуки его игры неслись по улицам, у убийц опускались руки, у воров отнимались ноги... И насильники были недовольны. 14 часов назад, Silica_gel сказал: Выплыть очень важно: растет дочь, а затхлый родитель рядом -- не есть хорошо. Рекомендую посмотреть сериал "Унылый учитель". 14 часов назад, Silica_gel сказал: Буду благодарен форуму за сообщение любого позитивного опыта, как выбираться из этой унылой трясины, если таковой найдется. В связи с потерей воли к победе, загривком ощущаю холодок житейской катастрофы. Короче, остро не хватает свежего взгляда на эту унылую картину. Расскажу о своем позитивном опыте. 1. У нас в городе есть кошачий приют. Я туда раньше ездил примерно раз в неделю, привозил еду для кошек в дар. Всего 5-10 минут пребывания там оказывали на меня позитивное воздействие. 2. Больше десяти лет занимаюсь благоворительностью. Покупаю, читаю комиксы "манга". Когда прочитаю, иду в библиотеку и дарю им. Читатели и библиотекари благодарны. С моей стороны я выступаю спонсором манги, интересуюсь изданиями, подбираю литературу, заказываю ее в магазинах. Затем знакомство с содержимым. Это тоже интересно. А часто еще и познавательно. Например, относительно недавно вышла образовательная манга "Технический английский", а также образовательная манга "Дроны". Хотя, конечно, развлекательного контента намного больше. Подробности тут: Вот пример литературы:
furygide Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Ну вот, кризис миновал. Будем ждать другого. А сколько загадочности-то было!
Трас Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Только что, Silica_gel сказал: Кто мне скажет, достаточен ли мой внутренний ресурс, о котором вы пишете? Мне его не хватает. Или это кажется? У каждого есть внутренний источник жизненной энергии. Он неисчерпаем. Только что, Silica_gel сказал: Да, бывает, "зависаю" в внутреннем мире. Очень нравилось в детстве. Очень помогало в работе потом. Так и привык. Это очень плохо? Этот внутренний источник Вам известен. Надо только активнее общаться с ним, черпать из него энергию оптимизма и радости. Только что, Silica_gel сказал: Вот что совершенно непонятно всегда было: как научиться? Популярное на эту тему читал, много разного. Не очень полезно оказалось. Как научиться жить радостно? Этому научиться невозможно. Ощущение радости, казалось бы, вызывается внешними факторами. Но в действительности оно изначально присуще каждому человеку. В детстве оно еще проявляется, но по мере взросления может блокироваться. Если начать чистить психику от блокировок и ненужных программ, то постепенно начнется восстановление притока внутренних радости и оптимизма. Прокачку блокировок психики можно проводить с помощью психологических методик как со специалистом, так и самостоятельно.
АринаА Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 18 часов назад, Silica_gel сказал: Не понимаю. О чем следовало непременно написать, о чем я не написал? Пожалуйста, задайте более определенный вопрос Чего именно не хватает? Что значит "обнаружить меня"? Не понятно и удивительно даже. Поясните, пожалуйста. Хотелось бы понять. Это может быть важным, так ведь? И почему, все-таки, мой текст вызвал у вас такое негативное впечатление? У вас же написано: "протяни лапу"... Как так?! Зачем? Вы могли и можете писать как угодно и о чем угодно. Ничего негативного в моем впечатлении нет. Это ни хорошо, ни плохо - это то, что просто есть. Не понимаю о какой лапе идет речь, простите. И что для вас значит - обнаружить себя? 19 часов назад, Арктур сказал: Во сне.) Что-то в этом есть, кстати.
Silica_gel Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 "И что для вас значит - обнаружить себя?" -- все равно не понимаю. Я же не прячусь "Лапа" -- из вашего профиля Про сон: да, наверное А, кажется, начинаю понимать, что вы имели в виду
Светлана Светлана Опубликовано 5 марта, 2022 Опубликовано 5 марта, 2022 Часто такое бывает, что опускаются руки, и причин может быть много, неудачи в личной жизни, плохая работа или низкая зарплата. Я сама когда начинала работать очень расстраивалась из-за маленькой зарплаты, но потом решила повысить свою квалификацию и теперь зарплата стала выше) Так что никогда нельзя отчаиваться)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти