Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Большую часть жизни мучаюсь тем, что во сне внезапно закрываются глаза!(что бы ни снилось) Не могу открыть ни руками, никак. Жуткий дискомфорт во сне и после(я невротик до кучи)Что это может значить? Поможите люди добрые, уже спать боюсь(

Опубликовано

Боязнь слепоты и потери зрения. 

Либо внутренний протест того, что происходит в реальности "глаза бы мои не видели".

Попробуйте понять - откуда пошло.

Опубликовано
26 минут назад, Sfera_kms сказал:

Боязнь слепоты и потери зрения. 

Либо внутренний протест того, что происходит в реальности "глаза бы мои не видели".

Попробуйте понять - откуда пошло.

Спасибо за ответ!

Опубликовано
1 час назад, WoodWoman сказал:

Не могу открыть ни руками, никак.

Аутотренинг попробуйте.

Типа, техника сжатия ладони или техника поднятия руки (гуглится).

Потренируйтесь.

Освоите - тогда сможете открыть глаза в обход блока.

У меня такое было, когда, при пробуждении, действовал, в обход блокировки, чтобы выйти из состояния, по науке называющегося сонный ступор. Раз не могу шевелиться - значит, могу отправить телу задачу. Там, правда, ещё кое-что присутствовало, но это за рамками темы.)

Опубликовано
37 минут назад, Арктур сказал:

Аутотренинг попробуйте.

Типа, техника сжатия ладони или техника поднятия руки (гуглится).

Потренируйтесь.

Освоите - тогда сможете открыть глаза в обход блока.

У меня такое было, когда, при пробуждении, действовал, в обход блокировки, чтобы выйти из состояния, по науке называющегося сонный ступор. Раз не могу шевелиться - значит, могу отправить телу задачу. Там, правда, ещё кое-что присутствовало, но это за рамками темы.)

Спасибо) погуглила, чет страшна) но попробую

2 часа назад, WoodWoman сказал:

Здравствуйте! Большую часть жизни мучаюсь тем, что во сне внезапно закрываются глаза!(что бы ни снилось) Не могу открыть ни руками, никак. Жуткий дискомфорт во сне и после(я невротик до кучи)Что это может значить? Поможите люди добрые, уже спать боюсь(

Мне щас пришло на ум, ведь походу я начинаю чувствовать свои закрытые в реальности глаза! Потому что во сне я вроде вижу, а вроде нет..мля(

Опубликовано
2 часа назад, WoodWoman сказал:

Большую часть жизни мучаюсь тем, что

так может решитесь на изменения или все еще хотите и дальше так? В чем ваша проблема?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

так может решитесь на изменения или все еще хотите и дальше так? В чем ваша проблема?

Да если б я знала!

Опубликовано
Только что, remsop сказал:

В чем ваша проблема, коротко если?

Какая проблема то? Про сон? Я не знаю причины, поэтому здесь подняла тему. А так у меня диагностировано ГТР. Но я не понимаю, как это связано конкретно 

Только что, WoodWoman сказал:

Какая проблема то? Про сон? Я не знаю причины, поэтому здесь подняла тему. А так у меня диагностировано ГТР. Но я не понимаю, как это связано конкретно 

Мне страшно там во сне, начинаю паниковать и хочу проснуться

Опубликовано
7 минут назад, WoodWoman сказал:

Я не знаю причины

причины никто не знает, кроме вас. Тем более, не понятно вообще о чем идет речь.

А так у меня диагностировано ГТР

так, между делом... :) так с этого и начинать надо.

Кто поставил? Что прописали, есть терапия? Обращение к психиатру были (результат)?

Мне страшно там во сне, начинаю паниковать и хочу проснуться

т.е. проблемы с глазами - это сон. Просыпаться нет проблем никаких, все описанное происходит во сне?

Опубликовано
6 минут назад, remsop сказал:

причины никто не знает, кроме вас. Тем более, не понятно вообще о чем идет речь.

так, между делом... :) так с этого и начинать надо.

Кто поставил? Что прописали, есть терапия? Обращение к психиатру были (результат)?

т.е. проблемы с глазами - это сон. Просыпаться нет проблем никаких, все описанное происходит во сне?

Поставил психотерапевт, лечусь с 17 лет, сейчас 30. С нашими психолухами совковыми хапанула дерьма, до мега острого состояния, но хорошо что сейчас уже есть адекваты ( и сами прошедшие). В данный момент худо бедно начала справляться. Из таблов Атаракс. 
Да, во сне закрываются глаза

11 минут назад, remsop сказал:
18 минут назад, WoodWoman сказал:

18 минут назад, WoodWoman сказал:

Когда снится любой сон, закрываются глаза против воли, без возможности открыть

Опубликовано

но хорошо что сейчас уже есть адекваты ( и сами прошедшие)

это кто?

В данный момент худо бедно начала справляться.

так психиатрам на это наплевать. У них задача на ноги поставить и привести человека в сознание, а остальное - его забота.

Попробуйте когнитивно-поведенческую терапию, очень хорошо работает с различными тревожными расстройствами

2 минуты назад, WoodWoman сказал:

Из таблов Атаракс. 

давно применяете? разве не помогает восстановить сон? заменить может?

Опубликовано
1 минуту назад, remsop сказал:

это кто?

Психотерапевты нашего поколения

2 минуты назад, remsop сказал:

давно применяете? разве не помогает восстановить сон? заменить может?

Таблы не люблю, применяю порционно и редко. Со сном как таковым у меня нет проблем. И да, не важно пью или нет, не влияет 

Опубликовано
11 минут назад, remsop сказал:

давайте еще раз попробую... в чем конкретно ваша проблема?

Я не понимаю, почему вы переспрашиваете. Что вам конкретно не понятно?

Опубликовано
9 минут назад, WoodWoman сказал:

Что вам конкретно не понятно?

если я правильно понимаю, вы хотите получить на форуме решение какое-то? В чем конкретно проблема заключается, что хотите решить? Пишите:

37 минут назад, WoodWoman сказал:

момент худо бедно начала справляться.

Так есть какая-то проблема?

Опубликовано
19 минут назад, remsop сказал:

если я правильно понимаю, вы хотите получить на форуме решение какое-то? В чем конкретно проблема заключается, что хотите решить? Пишите:

Так есть какая-то проблема?

Я хочу попытаться выяснить причину моей темы 

Опубликовано
2 минуты назад, WoodWoman сказал:

Я хочу попытаться выяснить причину моей темы

почему вам сниться такой сон с закрывающимися глазами?

Опубликовано
2 минуты назад, remsop сказал:

почему вам сниться такой сон с закрывающимися глазами?

Да. Тема сна может быть любая

27 минут назад, remsop сказал:

момент худо бедно начала справляться.

Это я про общее состояние 

Опубликовано

Да. Тема сна может быть любая

и как вы это себе представляете? купите сонник. Ученые не знают, почему нам сниться то или это, а вы решили на форуме спросить, чтобы гадали?

А можете ответить, зачем вам это? Ну узнаете, и что тогда?

Опубликовано
4 часа назад, WoodWoman сказал:

Добрый день!

У меня в детстве было такое: Я сплю и снится сон, что я сплю и вижу сон, во сне кошмар страшный жуткий. Я понимаю, чтобы прекратить ужас надо проснуться, но не могу преодолеть эти сны. Просыпался ночью в поту и боялся снова засыпать, что повторится. Это мучительное состояние беспомощности и нескончаемости в ночи. Я  связываю с отравлением грибами - было тогда. Сейчас, бывает снятся гадости если лягу позже обычного.

Самовнушение сильный инструмент. Сформулируйте фразу в своем ключе и повторяйте на сон. Например, "я наслаждаюсь и сплю до утра, каждая клеточка отдыхает и набирается сил, безмятежность"

Опубликовано
6 часов назад, WoodWoman сказал:

Большую часть жизни мучаюсь тем, что во сне внезапно закрываются глаза!(что бы ни снилось) Не могу открыть ни руками, никак. Жуткий дискомфорт во сне и после(я невротик до кучи)Что это может значить?

Когда люди засыпают обычно закрывают глаза. Тут нет проблемы.
Как это вообще понять "во сне", вам снится сон что вы видите и закрываются глаза?
Не могу открыть ни руками никак, - то же во сне? или не можете открыть руками даже когда проснулись...?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...