Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, remsop сказал:

хорошо, это как? Как вы отличаете "хорошо" от "нехорошо"?

Хорошо это когда сдохнуть не хочется

Опубликовано
34 минуты назад, ва1258 сказал:

Хорошо это когда сдохнуть не хочется

очень часто люди пытаются избежать чего-то и ставят цели через отрицание... чтобы не чувствовать, не страдать и т.д. но это подразумевает кучу вариантов решений, где не каждое решение будет нравиться. к тому же, это цель без конкретизации, а значит он идет туда, не знаю куда.

Поэтому понятие "не хочется сдохнуть" очень растяжимое... например, стать парикмахером, визажистом, слесарем, стать рабом, начать пить, играть, колоться, страдать, сидеть дома, сойти с ума и т.д. что-то подходит? Наверно, нет? Но при этом это соответствует вашей цели... правильно?

Так что же вы хотите, что значит "хорошо"? Когда не хочется сдохнуть, то что хочется?

Опубликовано
2 минуты назад, remsop сказал:

Когда не хочется сдохнуть, то что хочется?

Оно не так работает. Жить не хочется, нет. Скорее, жизнь становится терпимее, когда есть хоть какое то удовлетворение от процесса. Это уже хорошо, потому что у меня не бывает этого удовлетворения ни от чего

Опубликовано
1 час назад, ва1258 сказал:

Оно не так работает.

а когда было иначе, когда поменялось и что?

10 часов назад, ва1258 сказал:

работа бесит,

что значит, работа бесит?

Опубликовано
4 часа назад, remsop сказал:

а когда было иначе, когда поменялось и что?

По другому было, когда бабушка была жива

4 часа назад, remsop сказал:

что значит, работа бесит?

Ну то и значит. Бесит вставать, идти на нее, находиться на рабочем месте, чтото делать, контактировать с бесячими людьми, все в ней бесит

Опубликовано

Насчет ненависти к работе- я понимаю это состояние. Все бесит, когда ты одинок, у тебя жизнь разрушена (  в собственном виденьи), и поэтому ты не видишь смысла работать, ты работаешь через "не хочу".

Жизнь нравится, когда ты кому-то нужен, без корыстных целей- тебя любят , принимают таким, как есть. Даже если одному человеку нужен , это уже хорошо. А когда ты никому не нужен- работа конечно будет бесить. Как и все, чем бы ты не занимался. 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Вера1235 сказал:

Жизнь нравится, когда ты кому-то нужен

А самой себе не нужны?

Без этого не получится ничего гармоничного.

Постоянная зависимость от Кого-то,  Вы как себя не видите и не чувствуете. Пренебрегаете своими потребностями.

И ради чего?

И для чего?

Опубликовано
Только что, NataliaB сказал:

А самой себе не нужны?

Без этого не получится ничего гармоничного.

Постоянная зависимость от Кого-то,  Вы как себя не видите и не чувствуете. Пренебрегаете своими потребностями.

И ради чего?

И для чего?

Человеку нужен человек.. Одиночество не должно затягиваться на года, если это длится много лет- появляется депрессия, а затем и нежелание жить. 

Кому-то даже года одиночества хватит, чтобы свихнуться ( я не о себе) .

Опубликовано
25 минут назад, NataliaB сказал:

Пренебрегаете своими потребностями.

так это и есть потребность моя иметь семью. но ее уже никогда не будет((

Опубликовано
36 минут назад, ва1258 сказал:

потребность моя иметь семью. но ее уже никогда не будет((

56 минут назад, Вера1235 сказал:

Одиночество не должно затягиваться на года, если это длится много лет- появляется депрессия, а затем и нежелание жить. 

О какой семье Вы пишите?

О прошлой, о будущей?

После смерти бабушки возникла депрессия?

Опубликовано
4 минуты назад, NataliaB сказал:

О какой семье Вы пишите?

О родительской. Остальное для меня не является семьей

5 минут назад, NataliaB сказал:

После смерти бабушки возникла депрессия?

Раньше, она была лет с 13. Простл я держалась как могла, пока они были живы

Опубликовано
8 минут назад, ва1258 сказал:

О родительской. Остальное для меня не является семьей

Понимаете, сложно понять, не зная всего.

Вам сколько лет?

Замужем, близкий человек есть?

Опубликовано
В 16.02.2022 в 14:24, ва1258 сказал:

Вообще никакого. Семью не вернуть, работа бесит, хобби нет, вообще ничего не интересует. Как дожить жизнь так, чтобы не было так хреново?((

Например, прожить так, чтобы Вам не было хреново. Никогда не знаешь, от чего можешь получить удовольствие. Некоторым людям инстересно убивать других людей и они живут ради этого, ликуют и наслаждаются жизнью! Удивительно, какими разными мы можем быть. Я Вам, конечно же, не предлагаю поступать как люди, которых я привёл в пример. Это было лишь для того, чтобы показать неограниченность смысла жизни в возможносях. 
Найдите свой смысл жизни, узнайте что может быть важным для Вас, уже помимо того, что вы считаете важным для себя сейчас, в данный момент. Прочитайте соответствующую литературу по этике и психологии, и найдите себя. Желаю Вам удачи!

Опубликовано
5 часов назад, NataliaB сказал:

Вам сколько лет?

мне 32

5 часов назад, NataliaB сказал:

Замужем, близкий человек есть?

нет, не замужем, мне не понятны эти взаимоотношения. зачем нужен чужой человек дома

Опубликовано
В 16.02.2022 в 14:52, ва1258 сказал:

Я не знаю как может быть, без понятия как люди без семьи выживают

я выживаю.Уже 6 лет.Одна в чужой малознакомой стране,где нет ни родных не близких,и куда переехала после полста с хвостиком.

Родители умерли,дети уехали в другие страны,

в той стране,откуда уехала,потеряла все-работу,бизнес,семью,друзей,гражданство.

Была на гране потери жилья.

Ну и что?

Руки-ноги-голова на месте.Жизнь продолжается.

Все равно есть близкие-детсадовская подруга,друг молодости,бывшие сотрудники,дальние родственники,с к-рыми наладила близкую связь-все ,кого знала много лет-общаемся через интернет,хотя живем за тысячи км.

Ну и детки,хотя у них своя жизнь и свои семьи.

Вокруг есть люди,с к рыми можно хоть словом перекинуться.

А чтобы вы хотели?

Всю жизнь любящую семью,чтобы вас носили на руках,уделяли внимание и вы были как за каменной стеной???

Да где же,у кого же такое видано?

Быть избалованным ребенком всю жизнь??

Я сама вкладывалась в семью,а сейчас уже сил поменьше,и одной легче жить.

Если бы я как прежде разрывалась между детьми и больной матерью,и дом хоз вом в 2 х домах и работой,

как я это делала много лет,когда была помоложе,

-сейчас бы уже не выдержала.

Опубликовано
Только что, ламинария сказал:

я выживаю.Уже 6 лет.Одна в чужой малознакомой стране,где нет ни родных не близких,и куда переехала после полста с хвостиком.

Родители умерли,дети уехали в другие страны,

в той стране,откуда уехала,потеряла все-работу,бизнес,семью,друзей,гражданство.

Была на гране потери жилья.

Ну и что?

Руки-ноги-голова на месте.Жизнь продолжается.

Все равно есть близкие-детсадовская подруга,друг молодости,бывшие сотрудники,дальние родственники,с к-рыми наладила близкую связь-все ,кого знала много лет-общаемся через интернет,хотя живем за тысячи км.

Ну и детки,хотя у них своя жизнь и свои семьи.

Вокруг есть люди,с к рыми можно хоть словом перекинуться.

А чтобы вы хотели?

Всю жизнь любящую семью,чтобы вас носили на руках,уделяли внимание и вы были как за каменной стеной???

Да где же,у кого же такое видано?

Быть избалованным ребенком всю жизнь??

Я сама вкладывалась в семью,а сейчас уже сил поменьше,и одной легче жить.

Если бы я как прежде разрывалась между детьми и больной матерью,и дом хоз вом в 2 х домах и работой,

как я это делала много лет,когда была помоложе,

-сейчас бы уже не выдержала.

Если вы выдержали такое по жизни- значит вы от природы очень сильный человек с крепкой психикой, такими рождаются.

Не судите всех по себе. А другие люди рождаются слабыми, и испытания по жизни их подкашивают и делают еще слабее. И потом вот такое очередное испытание уже как последняя капля...Были бы вы слабой, вы бы вообще семью не создавали свою....И какой  там бизнес? И бизнеса бы не было. Работали бы наемным работником за копейки.

Вы бы это  все не смогли выдержать, вы бы знали заранее, что ваша психика не выдержит такого. И то, что вы после всего этого живете в другой стране, и я так догадываюсь, упахиваетесь, еще раз подтверждает то , что от природы у вас полно сил, у вас крепкая психика.

Поверьте , есть молодые девушки , которые , будучи слабыми от природы, после любого испытания, - сводят счеты с жизнью , или попадают с психушку- или к прихиатру . В вашем возрасте не так много людей готовы куда-то переехать и пахать как лошадь, живут себе в своих квартирах, работают потихоньку и телек смотрят по вечерам и выходным. 

И да, психика слабого человека так устроена, что он , даже если осознает, что все в его руках, - ничего особо менять не будет из-за внутренних проблем, таких как заниженная самооценка , невера в себя, отчаянье, опустошенность внутри. 

Таким как вы, которые сильные от природы, с крепкой психикой, не понять , что не все могут как вы, как сытый голодного не поймет 

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, ва1258 сказал:

мне не понятны эти взаимоотношения. зачем нужен чужой человек дома

Чужой и не нужен...

Вам какое время года нравится?

Опубликовано
8 часов назад, Вера1235 сказал:

Таким как вы, которые сильные от природы, с крепкой психикой, не понять , что не все могут как вы, как сытый голодного не поймет 

У меня нет никакой крепкой психики и "физики".

От природы я плакса.

Есть тест Афанасьева,здесь о нем рассказывали на форуме,

что есть у человека наиболее сильные средние и слабые стороны.

У меня сильная сторона логика,в эмоции и физ часть безнадежно слабые,

воля посередине,но она тоже не очень крепка,

эмоции забивают.У меня очень неустойчивая эмоциональная часть.

Моя сильная сторона-из 100 % нерелигиозной семьи,сильно репрессированной и живущей в страхе при совке,(у меня в 27,37 и 38 погибли самые близкие предки) я смогла выбраться самостоятельно в религиозное мировоззрение.

Я начала молиться непонятно кому в 20 лет в черный день моей жизни,дошла до какой то слабой веры в свои 28,

потом посильнее в свои 39,

прошла через все религии при том,что родители были против.

Сейчас-да,я укрепилась,конечно.

И просыпаясь утром,если у меня есть объективная причина для тревоги и она тут же приходит мне в голову,

я встаю и начинаю молиться.

Если среди дня охватит отчаяние- то же.

А вечером-иногда просто стараюсь отвлечься,устать и заснуть.

Сейчас у меня нет ни Храма,ни личного наставника,

хотя я постоянно беру уроки на религиозном сайте, пока хватает.

Буду искать дальше.

Опубликовано
В 16.02.2022 в 16:18, ва1258 сказал:

Сменить можно, факта ненависти к ней не поменяет. Я просто ненавижу работать

не работайте. Есть идеи, как жить по другому?

Опубликовано
23 минуты назад, ламинария сказал:

У меня нет никакой крепкой психики и "физики".

От природы я плакса.

Есть тест Афанасьева,здесь о нем рассказывали на форуме,

что есть у человека наиболее сильные средние и слабые стороны.

У меня сильная сторона логика,в эмоции и физ часть безнадежно слабые,

воля посередине,но она тоже не очень крепка,

эмоции забивают.У меня очень неустойчивая эмоциональная часть.

Моя сильная сторона-из 100 % нерелигиозной семьи,сильно репрессированной и живущей в страхе при совке,(у меня в 27,37 и 38 погибли самые близкие предки) я смогла выбраться самостоятельно в религиозное мировоззрение.

Я начала молиться непонятно кому в 20 лет в черный день моей жизни,дошла до какой то слабой веры в свои 28,

потом посильнее в свои 39,

прошла через все религии при том,что родители были против.

Сейчас-да,я укрепилась,конечно.

И просыпаясь утром,если у меня есть объективная причина для тревоги и она тут же приходит мне в голову,

я встаю и начинаю молиться.

Если среди дня охватит отчаяние- то же.

А вечером-иногда просто стараюсь отвлечься,устать и заснуть.

Сейчас у меня нет ни Храма,ни личного наставника,

хотя я постоянно беру уроки на религиозном сайте, пока хватает.

Буду искать дальше.

судя по вашим постам вы боец, воин, женщина с "яйцами". ну да ладно, вам виднее....Но вы определенно сильная . Вы наверное просто не понимаете, что такое- быть по настоящему слабаком . 

плакать- это не слабость вовсе. это лишь выход душевной боли наружу. лучше плакать , чем подавлять ее в себе. 

Опубликовано
21 минуту назад, Вера1235 сказал:

судя по вашим постам вы боец, воин, женщина с "яйцами". ну да ладно, вам виднее....Но вы определенно сильная . Вы наверное просто не понимаете, что такое- быть по настоящему слабаком . 

плакать- это не слабость вовсе. это лишь выход душевной боли наружу. лучше плакать , чем подавлять ее в себе. 

Женщина с "членом, вместо вагины". 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...