Лютик1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Добрый вечер . Затрону тему « работа», я по себе ответственный человек , исполнительный , не люблю перемены проработав на одном месте 7 лет , фирма закрылась . Нахожусь без работы с сентября прошлого года , хотелось немного отдохнуть , просто заниматься всем чем хочу , но настало время , что надо искать работы . Вот тут у меня появился ступор , страх , какая то лень что ли , я боюсь нового коллектива , в принципе боюсь ходить по собеседованиям. Меня приглашают , я отбираю более подходящие мне , схожу , готовы взять сразу , беру сутки подумать и откапываю , а все почему , потому что начинаю крутить мысли « как я вольюсь в коллектив , а как меня там примут , а вдруг я не справлюсь?» и стала замечать за собой , что я не хочу на работу куда либо выходить , не хочу покидать зону комфорта , в моем случае это - квартира мой маленький мир . Мне не надо общение с другими людьми , кажется за полгода я стала бояться других людей и чувствую себя как то неуверенно . Вот как себя взять в руки и выйти на работу ? Я себя пытаюсь мотивировать , уговаривать ,что мне это надо , это развитие , но не получается поймать волну . В чем смысл моих страхов ? Раньше я такой не была .
niu Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 36 минут назад, Лютик1 сказал: Я себя пытаюсь мотивировать , уговаривать ,что мне это надо , А вы уверены, что вам действительно надо? Если не нужно обеспечивать саму себя, то можно пока и не торопится))
Джули Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 как насчет удаленной работы? есть варианты? щас в принципе к этому все идет. и не только у вас
Лютик1 Опубликовано 16 февраля, 2022 Автор Опубликовано 16 февраля, 2022 Насчёт удаленной работы как то не думала 41 минуту назад, niu сказал: А вы уверены, что вам действительно надо? Если не нужно обеспечивать саму себя, то можно пока и не торопится)) Я так могу годами дома просидеть , но муж не достаточно зарабатывает , к сожалению 38 минут назад, Джули сказал: как насчет удаленной работы? есть варианты? щас в принципе к этому все идет. и не только у вас Насчёт удалённой работы , как то не думала
Арктур Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Лютик1 сказал: « как я вольюсь в коллектив , а как меня там примут , а вдруг я не справлюсь?» и стала замечать за собой , что я не хочу на работу куда либо выходить , не хочу покидать зону комфорта , в моем случае это - квартира мой маленький мир Вам зачем на работу, развлечься, со скуки, или на жизнь заработать? Если второе, то идите в бой, а там, на месте, разберётесь. И что, за война?) Не убьют и не побьют. Примут, скорее всего, как обычно Вас принимали.
Джули Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 26 минут назад, Лютик1 сказал: Насчёт удалённой работы , как то не думала можно подумать тут действительно спросить у себя - страх ли это перед людьми или они вам просто не нужны в таком количестве.
а поговорить Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 3 часа назад, Лютик1 сказал: Вот как себя взять в руки и выйти на работу ? Я себя пытаюсь мотивировать , уговаривать ,что мне это надо , это развитие , но не получается поймать волну Начать делать.
remsop Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 3 часа назад, Лютик1 сказал: какая то лень что ли страх ошибок 3 часа назад, Лютик1 сказал: в принципе боюсь ходить по собеседованиям непринятие себя, возможно синдром самозванца 3 часа назад, Лютик1 сказал: не хочу покидать зону комфорта все новое опасно... недостаток информации порождает беспокойство 3 часа назад, Лютик1 сказал: Вот как себя взять в руки и выйти на работу ? понять, что хотите, что беспокоит и проработать страхи 3 часа назад, Лютик1 сказал: Я себя пытаюсь мотивировать , уговаривать , сколько не говори мед, слаще не станет
а поговорить Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 Цитата Как взять себя в руки и сделать шаг в новое будущее? Делать.
Sfera_kms Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 6 часов назад, Лютик1 сказал: Я себя пытаюсь мотивировать , уговаривать ,что мне это надо , это развитие , но не получается поймать волну . В чем смысл моих страхов ? Раньше я такой не была . Сами же написали -= не хотите покидать свой уютный мирок. Пока крутились, как белка в колесе - не задумывались о многом. А тут - пауза. бег остановился, нашлось время подумать и ... Просто задайте себе вопрос - а на что жить то будете?! Если КВ более 100, то не парьтесь, просто наслаждайтесь жизнью. А если через пару-тройку месяцев зубы на полку положите - то лучше поискать.. И что Вам мешает выйти, осмотреться - не устроило что-то, уйти? Ведь это дает возможность осмотреться, наладить социальные связи, новые люди, круг общения, который.. в дальнейшем может предложить еще варианты. Несмотря на страх - надо просто делать. Именно это - отличает слабых(кого страх парализует) от сильных.
avenir Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 8 часов назад, Лютик1 сказал: начинаю крутить мысли Добрый день! Продолжайте "крутить мысли", только теперь, займитесь наблюдением, пусть они сами - они могут сами, а Вы, наблюдайте со стороны. Как, если Вы смотрите фильм. Дайте им волю они имеют свойство иссякать, дайте им выгореть, как свечке до тла.
A_st Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Только что, Лютик1 сказал: В чем смысл моих страхов ? Раньше я такой не была . Только осознание смысла страхов не приведет к избавлению от них. Основы страхов были заряжены энергией прошлых стрессов, связанных с какими-то опасными ситуациями. Пережитые страхи постепенно вытеснялись в подсознание и застряли там в режиме ожидания. Сейчас же под влиянием каких-то обстоятельств (триггеров) они стали активизироваться. Избавляться от страхов удается с помощью различных психологических методик, в том числе, путем разрядки их энергетических основ. Можно обратиться к психологу, а также начать работать со своей психикой самостоятельно.
Sfera_kms Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 4 часа назад, Астр сказал: Избавляться от страхов удается с помощью различных психологических методик, в том числе, путем разрядки их энергетических основ. Энергетических основ? Хм-м-м .. круто ..
а поговорить Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Ура, наконец-то нашёл решение, товарищи! Никогда больше не участвовать в подобных обсуждениях. Допускать до осознания только положительный жизненный опыт. В данном случае: как устроился на работу и плодотворно трудишься. Вопросные, потребительские, пустоплётные, рефлексивные и негативные темы - насильно, через немогу и не хочу, на пределе человеческих возможностей - в бан!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти