Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Я на 90% уверен, что у меня нарцисстическое расстройство личности, психотерапия гарантий как я понял не дает, может занять полгода, а может и за 5 лет не вылечить, но скорее все же за 2-3 года даст частичный эффект, и психика моя всё равно будет отличаться от психики адекватов, а значит отношения у меня будут либо с повышенным риском разрыва со стороны адеквата, либо с неадекватом. Более того, пока я не прошел психотерапию, так получается, что оба случая длительных серьезных отношений были с девушками имевшими расстройства - пограничное у одной, и истероидное у другой. И если бы я знал, что у одной пограничное, а другой истероидное, то общался с ними по другому, и отношения шли бы лучше. Хотя с пограничной скорее связываться бы не стал. 2 года с пограничной. В первые 6-8 месяцев все было просто как в сказке, кроме мелких моментов, которые я закрывал добрым заботливым отношением к ней, в сочетании с непризнанием вины, и по итогу признания вины ею (например за мое опоздание на 8 минут, когда я ехал через весь город и мы просто собирались погулять). В принципе, если бы здесь разошлись, у меня бы остались сугубо позитивные воспоминания. Но второй год отношений прошел не так хорошо, и болезненно для неё, а после их окончания мы еще общались и я пытался ее вернуть, что было сущим кошмаром. (да и даже второй год отношений я бы вряд ли назвал чем-то хорошим). В общем пограничку однозначно я не хочу. Может только очень качественно вылеченную 6 лет с истероидным. Тут всё было заметно лучше. В отличии от пограничного, которое не так просто заметить (хотя сигналы то были), истероидное видно сразу и за версту, если знаешь что это такое (я не знал). По мне неплохой вариант. Единственное, я не знал, что у неё истероидное, и последние года три все меньше хвалил её, и чаще ругал. А когда ругаешь истероида, это похоже воспринимается как похвала. В общем нужно было больше хвалить, и вместо ругания игнорировать, тогда всё было бы вполне хорошо, не только в первые три года, но и потом. С истероидного были весьма ощутимые бонусы лично для меня - от хорошей эмоциональности, до манипуляций во внешний мир, с которых я так же имел бонусы, и в отношении целей, не всегда достижимых без манипуляций в принципе, как бы это ни звучало, эта особенность в ней меня немного восхищала, как нам дали лучший номер в гостинице, или как она вернула вещь в магазин, так, что сами приехали и забрали, и куча других - если я с соседями вел войны одно время, то она 5 минут поговорила и весь день тявкающую собачку стали запирать в комнату подальше от моей квартиры. Однако, расстройств личности куда больше, чем эти два. Как научиться определять, у кого какое, на стадии знакомства желательно (или хотя бы в первый месяц отношений)? Где что почитать, что поизучать? Может есть какие-то нормальные системы определения? Так например пограничное, если смотреть по признакам, то оно скорее у меня, чем у той бывшей, с которой я 10-12 лет назад встречался два года. Но если смотреть в саму суть, то у меня его почти наверняка нет, а у неё почти наверняка есть. Тоесть нужна какая-то более достоверная система определения у кого какое расстройство чем тупо по числу совпадающих признаков, которые часто и непонятно, совпадают или нет, которую можно применить на стадии знакомства, или хотя бы в первый месяц отношений. И какие из них мне более-менее подходят, если у меня нарцисстическое (как я понял до состояния эквивалента полному адеквату оно не вылечивается все равно).
remsop Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Enot76 сказал: Я на 90% уверен, что у меня нарцисстическое расстройство личности, психотерапия гарантий как я понял не дает она дает как минимум конкретику - диагноз. Начните с этого. 4 минуты назад, Enot76 сказал: девушками имевшими расстройства - пограничное у одной, и истероидное у другой. кто сказал? вы точно о расстройстве? может о психотипе? 4 минуты назад, Enot76 сказал: то общался с ними по другому, и отношения шли бы лучше. есть объективные доказательства этому? 5 минут назад, Enot76 сказал: Как научиться определять, у кого какое, на стадии знакомства желательно выучиться на психиатра, ну или таскать онного с собой на свидания 6 минут назад, Enot76 сказал: Где что почитать, что поизучать? МКБ 2
furygide Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 40 минут назад, Enot76 сказал: Где что почитать, что поизучать? Стопроцентный результат ТОЛЬКО после окончания ВУЗа. А так всё и будет на недоученных началах.
---- Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Пограничное, это когда двойная игра. Истеричка, когда она свои эмоции и переживания на другого наваливает. Нарциссы, зеркалят обычно. На мой взгляд, вы истероид.
Марина 27 Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: Однако, расстройств личности куда больше, чем эти два. Как научиться определять, у кого какое, на А что, у каждого человека расстройства личности есть? Короче, знакомишься с человеком, и первым делом надо искать, какое же у него расстройство личности.Ну если в каждом искать симптомы, то обязательно найдешь. На самом деле большинство людей здоровы. А вот характеры у всех разные, это да.
Римма Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Enot76 сказал: И какие из них мне более-менее подходят, если у меня нарцисстическое (как я понял до состояния эквивалента полному адеквату оно не вылечивается все равно). От нарциссов нужно бежать, теряя тапки. Но Вы же вроде бы любили, значит не нарцисс, они любить не умеют.
Sfera_kms Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Как же Вы находите таких .. интересных подруг?
Поребрик Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 часа назад, Enot76 сказал: И какие из них мне более-менее подходят, если у меня нарцисстическое С синдромом жертвы С синдромом отличницы С синдромом "Хорошей девочки" 1
Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 1 час назад, Римма сказал: От нарциссов нужно бежать, теряя тапки. Но Вы же вроде бы любили, значит не нарцисс, они любить не умеют. А я любить не умею. В 25 лет, когда у меня была приличная депрессия и непонятно зачем нужные деньги, у меня почему-то появилась такая потребность, кого-то любить, почти незаметная, но появилась, сложно сказать откуда. Мне очень нравилось делать ее счастливой. Позже ушла в никуда. Я не умел любить, но как мог пытался, и у меня это первое время, пока я не попал в зависимость (отношения нарцисса и пограничника созависимые), даже довольно неплохо получалось). Не идеально, можно было лучше)). На самом деле, если почитать про отношения нарцисса и пограничника, то там описывается, что пограничник присваивает себе вымышленную личность нарцисса и отражает её. Так что кого я там любил большой вопрос. 3 часа назад, remsop сказал: она дает как минимум конкретику - диагноз. Начните с этого. кто сказал? вы точно о расстройстве? может о психотипе? 6 лет с истероидной - диагноз поставлен психиатром когда она лежал в неврологии. 2 года с пограничной я так же на 90% уверен в этом, по следующим признакам: 1. когда через месяц после знакомства я уехал в другой город на 3 недели (реально через 10 дней вернулся, потому как ей стало плохо), ей требовалось по 60-70 минут в день со мной общаться по телефону (роуминг и все дела), если общения было менее 40 минут за день, она психовала, если 60-70 минут, то успокаивалась. На мой взгляд, это признак того, что она за мой счет достраивала свою идентичность, что прямой признал ПРЛ (self я). 2. Недельки через 2 после знакомства я опоздал на встречу на 8 минут, и хотя ехал через пол города минут 30 (на машине), и мы намеревались просто погулять (без мероприятий привязанных ко времени), она очень жестко на меня наехала, обиделась, была злой, орала. Это так же признак ПРЛ. 3. Когда был в другом городе и в трубке появился женский голос, она конкретно распсиховалась. Я тогда сказал, что она просто влюблена, но та девушка, из-за которой она распсиховалась, сказала, что она тоже была влюблена, но такого не делала. Это признак довольно многих расстройств. 4. Идеализация меня. Я помню, меня в то время это подбешивало, что она видела меня однобоко, и отказывалась видеть, что иное, а когда видела что-то не такое идеальное во в мне, тут же психовала. Это признак ПРЛ (разрозненное на много мелких кусочков self я). И то, что в отличии от истероидной она оценивала меня в ключе черное-белое, так же признак ПРЛ. Первые 6 месяцев почти всегда белок, последний год чаще темно серое. 5. Самоповреждения как способ снять душевную боль, и заодно мне показать. Теперь обо мне: - впервые про нарцисстическое я услышал от неизвестного человека, на тот момент,мы с ним минут 15 обсуждали тему ковида, к тому моменту он уже сообщил, что он психотерапевт, я поставил границу, что меня лечить не надо, он предложил создать ковид-группу, я сказал. что участвовать ок, организатором быть не хочу, и в рамках этой группы, и её часа мы иногда общаемся. не так давно, он мне снова сообщил про нарцисстическое расстройство, на вопрос с чего вдруг, привел, что я обесцениваю достижения других (как его, так и других участников группы) для поддержания своего грандиозного я. Я погуглил, решил, что его у меня нет, а скорее есть ананкастное расстройство личности. Позже, анализируя первую бывшую с предполагаемым у неё пограничным, мне попался материал, про отношения пограничного, с его самым популярным партнером - нарциссом. И тут я снова посмотрел не нарцисс и я. По описаниям нарцисса для публики, я вряд ли туда подхожу, но два факторы (указаны выше) меня туда относят , плюс я поразмыслил, и пришел к выводу, что очень похоже на то, что у меня есть скрытое, истинное я, и грандизное я, которое мне тяжело поддерживать, что прямое указание на нарциссизм. 3 часа назад, remsop сказал: выучиться на психиатра, ну или таскать онного с собой на свидания Психиатр умеет в 30-50 раз больше, чем просто определять личностные расстройства. Для меня эти навыки overqualified, мне достаточно лишь определять личностные расстройства, при том мне не нужна 100% надежность, 70%-90% будет достаточно (для уточнения уже в отношениях можно и к психотерапевту девушку отправить, по моему опыту женщины в целом доверяют врачам). И я полагаю, что то, что мне нужно, можно этому можно обучитья не за 5 лет в вузе, а скорее за недельку, если найти материал (не обязательно на русском языке) который именно для этого и создан - научить человека определять расстройства у окружающих, и ни для чего иного. 3 часа назад, remsop сказал: МКБ Если то, что я вижу в Вики со ссылкой на МКБ оно и есть, то по моему мнению это абсолютно нерабочий механизм. По тем описаниям ПРЛ скорее у меня, чем у первой бывшей, но я могу находиться один довольно долго, как без общения с людьми (до месяца лишь видя кассиров и прохожих), так и без отношений (полгода вообще норм, а если без отношений но с нормальной соц средой, то скорее всего бесконечно долго), что исключает у меня ПРЛ. Состальным примерно так же. Нужно как минимум понимать основной механизм расстройства, и прямую связь механизма с признаками. Я это ни в каких структурированных источниках пока не видел. Например у истероидного - основной механизм, это внимание любой ценой, и признаки от него уже идут. А то, что я видел в Вики по части МКБ - там просто признаки в кашу, это понимания не создает, и провоцирует на ложные диагнозы. Детство еще не лишне, при знакомстве с девушкой вполне можно про него поспрашивать. 2 часа назад, furygide сказал: Стопроцентный результат ТОЛЬКО после окончания ВУЗа. А так всё и будет на недоученных началах. ВУЗ дает в 30-100 раз больше, чем нужно для определения (лечение, и кучу чего еще). 70-90% достаточно. 2 часа назад, mursik61 сказал: Пограничное, это когда двойная игра. Истеричка, когда она свои эмоции и переживания на другого наваливает. Нарциссы, зеркалят обычно. На мой взгляд, вы истероид. Пограничное это внутренее я разибито на кучу мелких кусочков. ПРЛ, чтобы получить внутреннюю идентичность присваивает я партнера, и за счет него самоидентифицируется, отражая его. Нарциисс не зеркалит))). Нарцис это два внутренних я - одно истинное, слабо развитое, и как правило никому не видное, и другое ложное и очень привлекательное. По своему опыту скажу, поддерживание ложного я трудоемкий процесс. Истеричка, она наваливает свои переживания и эмоции, но наверное, не только она. На первом свидании с истеричкой ничего такого не было. Истеричка - ей важно поулчать внимание, критично важно, и любой ценой. Лучший способ определеить истеричку, мне так кажется, отвести ее в компанию друзей, с которыми она ранее никогда знакома не была, и посомтреть как будет себя вести. Скорее всего из десятка человек где-то 50% внимания она захватит себе, при том, делать то будет активно, при том, что ни с кем не знакома. Истеричка по мне так намного приятней пограничницы в длинной перспективе)) 1 час назад, Маринчик сказал: А что, у каждого человека расстройства личности есть? Короче, знакомишься с человеком, и первым делом надо искать, какое же у него расстройство личности.Ну если в каждом искать симптомы, то обязательно найдешь. На самом деле большинство людей здоровы. А вот характеры у всех разные, это да. У 80% наверное никаких расстройств нет. Просто эти 80% видят меня неадекватом, и сбегают, кто сразу, кто через месяц-два отношений )). Соответственно мне остаются неадекваты, и имея опыт с пограничницей и истеричкой я бы сказал две вещи: 1. имеет значение что за расстройство 2. понимание что за расстройство, может помочь правильнее с ним общаться 3 часа назад, remsop сказал: есть объективные доказательства этому? у меня нету. Но на йотубе зачем-то есть ролики о том, как общаться с человеком тем или иным расстройством, чтобы и ему не делать сильно больно, и себе было комфортней. 16 минут назад, Sfera_kms сказал: Как же Вы находите таких .. интересных подруг? Другие сбегают, так как воспринимают меня неадекватом). p.s. вылечить свою психику до уровня адеквата, как я понял, невозможно. 3 минуты назад, Поребрик сказал: С синдромом жертвы С синдромом отличницы С синдромом "Хорошей девочки" погуглю, спасибо)
Sfera_kms Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 10 минут назад, Enot76 сказал: p.s. вылечить свою психику до уровня адеквата, как я понял, невозможно. Есть хорошее выражение: "Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет"(с) Подумайте над этим.
---- Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 56 минут назад, Enot76 сказал: Пограничное это внутренее я разибито на кучу мелких кусочков. ПРЛ, чтобы получить внутреннюю идентичность присваивает я партнера, и за счет него самоидентифицируется, отражая его. Количество кусочков может быть разным. Смысл в том, что в одной личности скучно, можно побыть кошкой, птичкой, злой, доброй, веселой, печальной. Сегодня говорит одно, завтра другое, потому что переключилась. Выглядит, как двойная игра. 56 минут назад, Enot76 сказал: Нарциисс не зеркалит))). Нарцис это два внутренних я - одно истинное, слабо развитое, и как правило никому не видное, и другое ложное и очень привлекательное. По своему опыту скажу, поддерживание ложного я трудоемкий процесс. Это прл. 56 минут назад, Enot76 сказал: На первом свидании с истеричкой ничего такого не было. Первое свидание не показатель. 56 минут назад, Enot76 сказал: другое ложное и очень привлекательное Нарцисс не истероид, пытается активно понравиться истероид. Так пытается, что придумал себе роль и играет её с удовольствием. 14 минут назад, mursik61 сказал: Нарцисс Обесценивает себя и весь мир. Завтра, он должен превзойти себя сегодня. Истероид для того и надевает красивую маску, потому что его эмоции уродливы и полны тревоги. Они его мучают, ему хочется ими поделиться. Если человек вам вываливает свою душу, это скорее всего истероид. Ловкий истероид начинает с приятной маски, истероид попроще, начинает с ходу. Нарцисс, помогает истероиду обесценить его тревоги. Но нарцисс скупой на эмоции, ведь он их обесценил. Такое интересное взаимодействие, двух противоположностей.
Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 11 минут назад, mursik61 сказал: Это прл. прл это много кусочков, а нарцис, если верить описанию - два - я ничтожное и я грандиозное. p.s. может одно из распространенных проявлений (но не сути) нарцисса, что он что-то зеркалит, но нас на тренингах по соблазнению учили не зеркалить девушку, потому что хрен знает что там у нее внутри, а создавать такие внутренние состояния, чтобы ей хотелось тянуться к ним. Может природно я когда-то что-то и зеркалил, но после тренингов, еще до первых отношений, нет. 13 минут назад, mursik61 сказал: Количество кусочков может быть разным. Смысл в том, что в одной личности скучно, можно побыть кошкой, птичкой, злой, доброй, веселой, печальной. Сегодня говорит одно, завтра другое, потому что переключилась. Выглядит, как двойная игра. Скорее многогранная. Я не общался с ней как друг или знакомый,- с партнера прл забирает личность себе и поддерживает свою идентичность за счет личности партнера (вроде бы так). двойная игра там была пока я ее возвращатить пытался, в те 5 месяцев бывало так - фулл бан, потом она звонит и предлагает секс, если успел, то потрахались, в любом случае снова скоро фулл бан. или фулл бан - потом разыскивает меня везде, находит, что я в 3ткм, просит пообнимать и все в таком духе, через два дня прилетаю - фулл бан. И так 5 месяв пока я не сделал ей дерьмо кое какое, чтобы режим фулл бана не выключался. 25 минут назад, mursik61 сказал: Нарцисс не истероид, пытается активно понравиться истероид. Так пытается, что придумал себе роль и играет её с удовольствием. угу. вот бывшая 6 лет с которой - чисто истероид, там много чего соответсвует. А я не пытаюсь, мне как бы похер (но это лишь внешняя составляющая). Реально нарциссу нужно одобрение, хоть это никак и не проявляется.
---- Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Enot76 сказал: Реально нарциссу нужно одобрение, хоть это никак и не проявляется. Нарциссу нужен позитив и он нужен сквозь препятствия. Человека отталкивают, а он возвращается. Друг/любовь познаётся в беде, это нарциссичная тема.
Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 58 минут назад, Sfera_kms сказал: Есть хорошее выражение: "Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет"(с) Подумайте над этим. Я если честно не понял вас.... расстройство личности, и может не одно, у меня есть почти факт. Адекваты от меня сбегают - факт. Остаются неадекваты, и вот они разные довольно таки. Только что, mursik61 сказал: Нарциссу нужен позитив и он нужен сквозь препятствия. Человека отталкивают, а он возвращается. Друг/любовь познаётся в беде, это нарциссичная тема. Позитивное восприятие я нарцисса, да нужно.
---- Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 8 минут назад, Enot76 сказал: прл это много кусочков, а нарцис, если верить описанию - два - я ничтожное и я грандиозное. А где вы его нашли? Чтобы ему верить? Я как настоящий нарцисс, способен всё обесценить. ПРЛ правда у меня нет. 1
Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 1 минуту назад, mursik61 сказал: А где вы его нашли? Чтобы ему верить? Я как настоящий нарцисс, способен всё обесценить. А я то думаю, чего вы сейчас делаете)))
---- Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 Лучше не смешивайте ПРЛ с истероидностью или нарциссичностью. Истероид жаждет внимания, потому что живёт в чувствах, ему важно чувствовать и переживать активно, экстравертно свои чувства. Нарцисс самолюбив, потому что ему не нужны подачки. Ты тут всем улыбаешься, а меня там сквозь вредный характер любят. Нарцисс обесценивает. Ну а ПРЛ, это ПРЛ. Сегодня один твинк, завтра другой на форуме. В одной личности скучно, либо тревожно, переключение имеет выгоду обычно. И когда это не контролируется человеком, начинаются проблемы. Он бросает всё, не начав. Это больше не про чувства, а про ответственность. 1
Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 41 минуту назад, Ми_ла сказал: Это все вам объяснит психиатр. Опыт подсказывает, что единичный врач толком ничего объяснить не может. В среднем информация найденная на просторах интернета, особенно если не ограничиваться российским сегментом, оказывается куда компетентней даже 2-3-х врачей. Реальный давний случай, когда мне 3 врача подряд поставили ложный диагноз и 3-й направил на операцию, но я туда не пошел, и оказалось, что и не надо было, потому как 4-й, уже не врач, а кандидат наук специализирующийся на той области сделал дополнительные анализы, и оказалось, что диагноз ложный. Нужен ли он мне. Вот mursik61, нарцисс заметно круче меня, живет в браке, и похоже его все устраивает)
---- Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 19 минут назад, Enot76 сказал: Нужен ли он мне. Вот mursik61, нарцисс заметно круче меня, живет в браке, и похоже его все устраивает) Человек не только истероид или нарцисс, эти два полюса говорят лишь про работу с чувственным миром. Ну и оттенки существуют, я во многом упрощаю и обобщаю, как и любая типология, терминология. Мила воспринимает всё буквально, видя в этом какие-то серьёзные патологии, психбольных в мягкой комнате.
Enot76 Опубликовано 20 февраля, 2022 Автор Опубликовано 20 февраля, 2022 2 минуты назад, mursik61 сказал: Человек не только истероид или нарцисс, эти два полюса говорят лишь про работу с чувственным миром. Ну и оттенки существуют, я во многом упрощаю и обобщаю, как и любая типология, терминология. само собой, но я даже в этих полюсах еще не разобрался, коих явно побольше, чем три, чтобы в оттенки лезть. 3 минуты назад, mursik61 сказал: Мила воспринимает всё буквально, видя в этом какие-то серьёзные патологии, психбольных в мягкой комнате. :)))))
remsop Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 6 часов назад, Enot76 сказал: Если то, что я вижу в Вики со ссылкой на МКБ классификатор смотрите, не вики. Там есть симптомы и как они используются. Но не всегда так просто, как описано. Поэтому психиатра учат. 6 часов назад, Enot76 сказал: истероидного вы о психотипах? расстройство и психотипы немного похоже, но это разное... тип личности и расстройство - это разные вещи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти