Перейти к содержанию

Как при знакомстве с девушкой определять её расстройство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Enot76 сказал:

Я на 90% уверен, что у меня нарцисстическое расстройство личности, психотерапия гарантий как я понял не дает, может занять полгода, а может и за 5 лет не вылечить, но скорее все же за 2-3 года даст частичный эффект, и психика моя всё равно будет отличаться от психики адекватов, а значит отношения у меня будут либо с повышенным риском разрыва со стороны адеквата, либо с неадекватом. Более того, пока я не прошел психотерапию, так получается, что оба случая длительных серьезных отношений были с девушками имевшими расстройства - пограничное у одной, и истероидное у другой. И если бы я знал, что у одной пограничное, а другой истероидное, то общался с ними по другому, и отношения шли бы лучше. Хотя с пограничной скорее связываться бы не стал.

2 года с пограничной. В первые 6-8 месяцев все было просто как в сказке, кроме мелких моментов, которые я закрывал добрым заботливым отношением к ней, в сочетании с непризнанием вины, и по итогу признания вины ею (например за мое опоздание на 8 минут, когда я ехал через весь город и мы просто собирались погулять). В принципе, если бы здесь разошлись, у меня бы остались сугубо позитивные воспоминания. Но второй год отношений прошел не так хорошо, и болезненно для неё, а после их окончания мы еще общались и я пытался ее вернуть, что было сущим кошмаром. (да и даже второй год отношений я бы вряд ли назвал чем-то хорошим). В общем пограничку однозначно я не хочу. Может только очень качественно вылеченную

6 лет с истероидным. Тут всё было заметно лучше. В отличии от пограничного, которое не так просто заметить (хотя сигналы то были), истероидное видно сразу и за версту, если знаешь что это такое (я не знал). По мне неплохой вариант. Единственное, я не знал, что у неё истероидное, и последние года три все меньше хвалил её, и чаще ругал. А когда ругаешь истероида, это похоже воспринимается как похвала. В общем нужно было больше хвалить, и вместо ругания игнорировать, тогда всё было бы вполне хорошо, не только в первые три года, но и потом. С истероидного были весьма ощутимые бонусы лично для меня - от хорошей эмоциональности, до манипуляций во внешний мир, с которых я так же имел бонусы, и в отношении целей, не всегда достижимых без манипуляций в принципе, как бы это ни звучало, эта особенность в ней меня немного восхищала, как нам дали лучший номер в гостинице, или как она вернула вещь в магазин, так, что сами приехали и забрали, и куча других - если я с соседями вел войны одно время, то она 5 минут поговорила и весь день тявкающую собачку стали запирать в комнату подальше от моей квартиры.

Однако, расстройств личности куда больше, чем эти два. Как научиться определять, у кого какое, на стадии знакомства желательно (или хотя бы в первый месяц отношений)? Где что почитать, что поизучать? Может есть какие-то нормальные системы определения? Так например пограничное, если смотреть по признакам, то оно скорее у меня, чем у той бывшей, с которой я 10-12 лет назад встречался два года. Но если смотреть в саму суть, то у меня его почти наверняка нет, а у неё почти наверняка есть. Тоесть нужна какая-то более достоверная система определения у кого какое расстройство чем тупо по числу совпадающих признаков, которые часто и непонятно, совпадают или нет, которую можно применить на стадии знакомства, или хотя бы в первый месяц отношений.

И какие из них мне более-менее подходят, если у меня нарцисстическое (как я понял до состояния эквивалента полному адеквату оно не вылечивается все равно).

Вам надо слабую нарцисску, которая сможет питаться отраженным от вас светом. То есть, в общей вашей фантазии вы - идеальное существо, а она ваш поклонник. Ее нарциссический радикал - быть девушкой такого классного чела, как вы. Ее будет это питать.

Вы конечно и ее обесцените, но больше шансов, что она не уйдет. Будет ради вас многое терпеть. 

Бодерлайн слишком хлопотно держать возле себя, она разрушает. Истерики перетягивают на себя одеяло. Не знаю, как они с нарцами уживаются...

Про почитать - Нэнси Мак Вильямс, например. "Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе." Ну и психоаналитическую литературу - Кохута, Кернберга. Послушайте Сэма Вакнина на ютубе. Он много чего анализирует и дает много ссылок к литературе. Нарцисс, изучающий нарциссизм. Есть с переводом, есть на английском.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Enot76 сказал:

Опыт подсказывает, что единичный врач толком ничего объяснить не может.

вас обследует врачебная комиссия, на которую и отправит единичный врач. Вы сами себе не тот диагноз ставите.

Опубликовано
1 час назад, Ми_ла сказал:

вас обследует врачебная комиссия, на которую и отправит единичный врач. Вы сами себе не тот диагноз ставите.

А нафига он меня туда отправит?

Врачебная комиссия - имхо, это чтобы снять персональную ответственность за неправильное помещения человека в психбольницу. Мне же интересно другое - правильный диагноз. Врачи, по своей сути - выполняют инструкции, часто кривые и не учитывающие много чего (так при ковиде до сих пор назначают антибиотики и противовирусные от гриппа - ни то ни другое на ковид не действует). И комиссия из врачей будет ни чем не лучше тех 3-х врачей подтвердивших мне ложный диагноз, где 3-й направил на операцию. Врачебная комиссия по сути то же самое, только ответственности ни на ком за ложный диагноз нет - зачем мне это? 

p.s. я на самом деле вполне доверяю диагнозу поставленному двумя разными психо-чего-нибудь работающих разными методами, при условии, что диагнозы сойдутся. Мне по описанию тоже изначально казалось, что нарцисстическое расстройство это мимо меня, но при более детальном изучении, понимаю, что вероятно так и есть. Плюс перекрестный анализ с ПРЛ первой бывшей показывает, что очень на то похоже.

У меня такое ощущение, что вы желаете меня в белый халат посадить?.

2 часа назад, Lisi4ka сказал:

Вам надо слабую нарцисску, которая сможет питаться отраженным от вас светом. То есть, в общей вашей фантазии вы - идеальное существо, а она ваш поклонник. Ее нарциссический радикал - быть девушкой такого классного чела, как вы. Ее будет это питать.

Вы конечно и ее обесцените, но больше шансов, что она не уйдет. Будет ради вас многое терпеть. 

Бодерлайн слишком хлопотно держать возле себя, она разрушает. Истерики перетягивают на себя одеяло. Не знаю, как они с нарцами уживаются...

Про почитать - Нэнси Мак Вильямс, например. "Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе." Ну и психоаналитическую литературу - Кохута, Кернберга. Послушайте Сэма Вакнина на ютубе. Он много чего анализирует и дает много ссылок к литературе. Нарцисс, изучающий нарциссизм. Есть с переводом, есть на английском.

Интересно, спасибо, а как понять, что она слабая нарцисска? Я то сам не сильно развитый нарцисс, до сих пор не обесценил многое из прикольных штук моей недавней подруги истерички.
Истеричка с коей 6 лет встречались на себя постоянно тянула одеяло, но я думаю тут проблема в том, что я неправильно ее мотивировал без учета того момента что ругать ее это воспринимается ей как позитив, а чтобы негатив, это нужно не обращать внимание, но даже несмотря на это без неё мне было чаще нормально (и до знакомства, и после расставания), а с ней чаще хорошо.

16 часов назад, remsop сказал:

вы о психотипах? расстройство и психотипы немного похоже, но это разное... тип личности и расстройство - это разные вещи.

значит с прл у первой я так понял вы не возражаете...

Психотип это что вообще? По описанию ей подходит и истероидное расстройство, и психотип истероид.

Опубликовано
59 минут назад, Enot76 сказал:

А нафига он меня туда отправит?

Врачебная комиссия - имхо, это чтобы снять персональную ответственность за неправильное помещения человека в психбольницу. Мне же интересно другое - правильный диагноз. Врачи, по своей сути - выполняют инструкции, часто кривые и не учитывающие много чего (так при ковиде до сих пор назначают антибиотики и противовирусные от гриппа - ни то ни другое на ковид не действует). И комиссия из врачей будет ни чем не лучше тех 3-х врачей подтвердивших мне ложный диагноз, где 3-й направил на операцию. Врачебная комиссия по сути то же самое, только ответственности ни на ком за ложный диагноз нет - зачем мне это? 

p.s. я на самом деле вполне доверяю диагнозу поставленному двумя разными психо-чего-нибудь работающих разными методами, при условии, что диагнозы сойдутся. Мне по описанию тоже изначально казалось, что нарцисстическое расстройство это мимо меня, но при более детальном изучении, понимаю, что вероятно так и есть. Плюс перекрестный анализ с ПРЛ первой бывшей показывает, что очень на то похоже.

У меня такое ощущение, что вы желаете меня в белый халат посадить?.

Интересно, спасибо, а как понять, что она слабая нарцисска? Я то сам не сильно развитый нарцисс, до сих пор не обесценил многое из прикольных штук моей недавней подруги истерички.
Истеричка с коей 6 лет встречались на себя постоянно тянула одеяло, но я думаю тут проблема в том, что я неправильно ее мотивировал без учета того момента что ругать ее это воспринимается ей как позитив, а чтобы негатив, это нужно не обращать внимание, но даже несмотря на это без неё мне было чаще нормально (и до знакомства, и после расставания), а с ней чаще хорошо.

Как понять? Анализировать поступки, наблюдать. Вот вы говорите, адекватные сразу сливаются. Значит это не она:) Пограничников, думаю вы уже изучили. Кто-то не очень яркий, чаще передающий инициативу, чем берущий. Подчиняющийся, манипулирующий исподтишка, не вредный. Принимающий роль мамочки. Может,  это будет вам скучно... Это ж не истероид. Но все, требующие море внимания рано или поздно будут вами сломаны и (или) доставят неприятности вам.

Но это я навскидку описала. Мало ли сколько расстройств и их сочетаний существует! Тут может быть все, что угодно и совершенно неожиданно... 

Есть книга, где описывается терапия пар, где он нарцисс. Что и как у них происходит. Но я не помню названия.

Отто Кернберг Отношения любви: норма и патология. Там тоже анализ с клиническими случаями. 

59 минут назад, Enot76 сказал:

Психотип это что вообще? По описанию ей подходит и истероидное расстройство, и психотип истероид.

1. Насколько психи (по степени тяжести слева направо с увеличением тяжести): здоровые, невротики, с пограничными расстройствами личности (не только "пограничники", но и нарциссы, психопаты и т.д.), психотики.

2. В чем конкретно психи : шизоиды, истероиды, параноиды, депрессивные и т.д. 

Психотип - это наверно второе. Он может быть от легкой акцентуации, до тяжелого расстройства.

Таким образом, истероид может быть и практически здоровым, а может иметь расстройство личности с преобладанием этой черты.

• Нравится 1
Опубликовано

yt z

В 21.02.2022 в 20:20, Lisi4ka сказал:

Кто-то не очень яркий, чаще передающий инициативу, чем берущий. Подчиняющийся, манипулирующий исподтишка, не вредный.

Это прямо совсем скучно... Есть у меня одна такая знакомая.. 10 лет назад раза 3 переспали, и два года назад, когда она была уже замужем (исподтишка видимо), еще пару раз. Ну блин что-то совсем не мое..

Опубликовано
12 часов назад, Enot76 сказал:

yt z

Это прямо совсем скучно... Есть у меня одна такая знакомая.. 10 лет назад раза 3 переспали, и два года назад, когда она была уже замужем (исподтишка видимо), еще пару раз. Ну блин что-то совсем не мое..

:) Зависит от конкретного человека. 

Опубликовано
В 20.02.2022 в 18:31, Enot76 сказал:

И какие из них мне более-менее подходят, если у меня нарцисстическое (как я понял до состояния эквивалента полному адеквату оно не вылечивается все равно).

Нормальных людей не существует, я проверила ) но, с нарциссизмом, я думаю, Вы не правы в том, что он не лечится. Нарциссизму место в пубертатном периоде, в основном и те подростки, которые его испытали, - в большинстве своем, излечились, даже не подозревая, что болели им )

Как настоящий носитель нарциссизма, Вы можете найти отличия между собой и по Вашему представлению, не нарциссом. И просто менять себя )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...