Прошлое Опубликовано 24 марта, 2022 Опубликовано 24 марта, 2022 Мы с мужем были долго вместе. 13 лет. Есть ребенок. Жить мы вместе начали когда мне исполнилось 18. Все связано с ним. И он был очень добр ко мне, внимателен, ответственен, правда характер сложный и довольно холодный. У нас были проблемы. Временами чувствовала от него давление. Не чувствовала какой-то романтики. Часто мнения были разные и не хватало понимания. Я общалась в соц сетях с другими людьми. Поднимала так себе самооценку (почему-то мужу не верила, когда он говорил хорошее. возможно потому что никогда не слышала от него что я в чем-то лучшая, чаще упреки были). Случилось так что я начала изменять с одним человеком. Потом я одумалась. Было чувство вины. Я решила больше так поступать и по воле судьбы он случайно все узнал. Сначала ушел. Через неделю вернулся и был готов наладить отношения. Я была готова на многое, чтобы сохранить семью. Обсуждая что к этому привело, я была удивлена, что он учитывает моменты, которых мне не хватает. Так же он сказал и о своих моментах. Честно говоря, на какой-то момент я подумала "быть может так должно было быть-мы услышали друг друга и теперь все должно быть хорошо". И первые 3 месяца все было прекрасно. А потом раз и все... И он сказал что он не виноват ни в чем и я не имею права чего-то требовать, я просто должна теперь делать все о чем он говорил, и искупать свою вину и исправлять все так. Я не понимала что происходит, но человек просто перестал меня слушать и дал мне список в руки - что нужно делать для того чтобы он это пережил и простил. Начался ад. Качели. То он замечательный, то не дай бог я чего-то не сделаю, не уберу, перед сном вместо секса скажут что устала - упрек за упреком. Скандалили - уходил. Возвращала, обещала что буду стараться. Он возвращался. Со временем я поняла что мне слишком тяжело душевно и я живу не зная что будет завтра. Первая вещь которую он забирал когда уходил, был ноутбук и дохлдило до такого состояния, что я с утра бежала в детскую комнату и проверяла на месте ли он, и когда он был на месте - я выдыхала. Мое тело начало его отвергать (сложно обьяснить но хотклось спрятаться от него). Чуть что - я должна это, и то , а сама не имею право ничего требовать. Меня не слышали, не понимали, навешали ярлыки. Называл меня всякими словами, напоминал о прошлом. Я просила его начать с нуля, просила не унижать и не напоминать о том, что было - мне было тяжело и неприятно, я утопала в чувстве вины, чего он и хотел, но боролась и пыталась жить дальше. Потом я начала понимать что не могу для этого "нового" человека стараться так как он хочет. Я была готова стараться для того кем он был, но не для того кто меня унижает и обесценивает постоянно. Я просила "не унижай меня", а он отвечал "я не унижаю, я говорю так как есть". Я не могла пережить и отпустить прошлое. Он уходил несколько раз, но возвращался. И вот, 8 месяцев как не живем вместе. У него никого нет. У меня тоже. Общаемся нормально, пока тема не заходит о отношениях. И он будто отыгрывается. Постоянно говорит что я не нужна, что ему без меня лучше, что я плохой человек, что я ничего не исправила, что по моей вине разрушена семья и так далее. В марте пару раз был секс с ним. Потом он сказал что не любит меня. Что я убила все чувства. А я очень сильно переживаю. Я думала что пожив врозь подольше он подумает, успокоится, переосмыслит все и возможно будет начать с нуля. Но он просто периодически унижает и все и все как раньше. И мне тяжело. Я каждый день переживаю, вспоминаю как жили раньше с ним, все места о нем напоминают и вещи. Ведь 13 лет не мало. И я не знаю как жить дальше. Как в суде сказать - ДА. Как выдержать все это. Как вести себя при нем не знаю. Вчера он написал мне, что если бы я тогда не изменила, или хотя бы исправила все и делала все по списку, он бы никогда не ушел, а сейчас я уже не нужна ему. Но тогда зачем цветы на 8 марта, зачем спал со мной. и написал что он какое-то время думал что я изменилась, но несколько дней назад я в панике показала эмоции, наехала на него и он сказал - люди не меняются, ты такая как и была, ты цепляла маску. Стоило как раньше сделать что -то не так , и все...снова обесценивание, давление, снова я такая сякая. Как перестать жить прошлым? Как перестать думать о нем? я много работаю, много хобби, я переключаюсь, но душа болит. Как же так вышло что разлюбил, что так жесток, что не понимает, не слышит, не видит меня. Видит только себя и считает себя всегда правым. Я так устала... И я боюсь остаться одна... И он же мой самый родной человек...
Sfera_kms Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 11 часов назад, Прошлое сказал: Я так устала... И я боюсь остаться одна... И он же мой самый родной человек... но несмотря на это: 11 часов назад, Прошлое сказал: Случилось так что я начала изменять с одним человеком. А муж, просто не смог простить. 11 часов назад, Прошлое сказал: Как же так вышло что разлюбил, что так жесток, что не понимает, не слышит, не видит меня. Видит только себя и считает себя всегда правым. И действительно, чего это он? Странный какой-то .. 11 часов назад, Прошлое сказал: Как перестать жить прошлым? Как перестать думать о нем? Живите настоящим. Если живете прошлым, значит - не живете настоящим. нельзя одновременно быть в двух местах. Если несмотря на все усилия: 11 часов назад, Прошлое сказал: я много работаю, много хобби, я переключаюсь, но душа болит. значит, еще не отпустили ситуацию и .. вероятно на что-то надеетесь .. Но он не сможет, он всегда будет видеть трещины на склеенных отношениях. Жаль, что так получилось.
Королева Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 12 часов назад, Прошлое сказал: И я боюсь остаться одна... А что в этом страшного?
ламинария Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 у вас тяжелая форма созависимости и вы в сильном неадеквате. Мы то-участники форума,скажем,что можем,но поймете ли вы нас в таком состоянии,и услышите ли??? сомневаюсь. Вам бы сначала на медикаментозное лечение к психоневрологу в поликлинику и к психотерапевтам на сайте-прокрутите страницу до конца,там контакты и еще к юристу. И все это-обязательно. Прямо сейчас.
Arachnida Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 лучше одной быть, чем с человеком который вас унижает, да и до измены он видимо был не тем. Вы вышли рано замуж. Но и сейчас вы молоды. С этим человеком ничего хорошего у вас не будет. Даже если бы вы действовали согласно его списку, он все равно вас бы унижал и список был бы дополнен новыми пунктами. отношения закончились. Никакого с ним секса, даже если приползет с цветами. А то рискуете стать для него местом слива, пока он ищет новую женщину. В вашей измене есть и его вина. Но он конечно будет это отрицать, потому что в его интересах вас завиноватить и уничтожить как личность, как человека. 1
Piano Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 13 часов назад, Прошлое сказал: Как же так вышло что разлюбил, что так жесток, что не понимает, не слышит, не видит меня. Видит только себя и считает себя всегда правым. может, после измены? 13 часов назад, Прошлое сказал: И я боюсь остаться одна... И он же мой самый родной человек... может, тогда не надо было изменять? Ошибиться может каждый, ну надо же усвоить урок Почему вы его обвиняете, ведь семью разрушили именно вы Стрессом, ударом, который нанесли ему, вы поменяли его личность в определенной степени Теперь с этой измененнной личностью сами же не можете жить, да и он с вами нет Просто начните с нуля, и ему дайте начать В новых отношениях все сложится по другому, с учетом того, что вынесете из этих
Марина 27 Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 14 часов назад, Прошлое сказал: или хотя бы исправила все и делала все по списку, он бы никогда не ушел, а сейчас я уже не нужна ему. Но тогда зачем цветы на 8 марта, зачем спал со мной. Манипулирует. Что-то мне подсказывает, что измена здесь ни при чем. Измена таким только на руку. И будет он всю жизнь дёргать её, словно куклу за ниточки. 14 часов назад, Прошлое сказал: Начался ад. Качели. То он замечательный, то не дай бог я чего-то не сделаю, не уберу, перед сном вместо секса скажут что устала - упрек за упреком. Вот точно. Измена ему только на руку! Автор, не нужен он вам. Простите, но он гавнюк. Живите настоящим. Не думайте о прошлом. Всё пройдёт. 1 1
Zlodeyka Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 Вызнаете, ведь всё просто, если прощаешь, то условий не ставишь, не унижаешь, не командуешь, а он оказался простым садистом, а любил ли он вас когданибудь ? Тоже считаю, что он повод нашел и даже не удивлюсь, если он сам вам до этого изменял, а вы очень слабы и зависимы, надо это менять срочно, а то ведь такогоже встретите, абьюзеры жертв видят сразу, а нормальным жертвы не интересны. 1
ламинария Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 14 часов назад, Прошлое сказал: Он уходил несколько раз, но возвращался. И вот, 8 месяцев как не живем вместе. 14 часов назад, Прошлое сказал: У него никого нет. это не может быть правдой.
Hulio Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 15 часов назад, Прошлое сказал: Как же так вышло что разлюбил, что так жесток, что не понимает, не слышит, не видит меня. Видит только себя и считает себя всегда правым. Как так вышло, так вы же похерели доверие, залезли на чужой писюн, попрали святость брака. Мужик тоже странный, ушел, пришел, чета там условий наставил, и рыбку хочет и жопку перестроить .....в общем будет вам урок, наслаждайтесь результатом. ЗЫ, в следующий раз если вас что-то не устраивает, сначала разводитесь, потом писюн новый пробуйте. 2
shelter84 Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 2 часа назад, Piano сказал: Ошибиться может каждый, ну надо же усвоить урок Измена - это не ошибка, а намеренное предательство, оно никак не может быть случайным. И чем раньше человек это поймёт, тем больше у него будет времени на поиск более достойной личности. 1
Прошлое Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 4 часа назад, ламинария сказал: у вас тяжелая форма созависимости и вы в сильном неадеквате. Мы то-участники форума,скажем,что можем,но поймете ли вы нас в таком состоянии,и услышите ли??? сомневаюсь. Вам бы сначала на медикаментозное лечение к психоневрологу в поликлинику и к психотерапевтам на сайте-прокрутите страницу до конца,там контакты и еще к юристу. И все это-обязательно. Прямо сейчас. Со мной все на столько серьезно?(
Прошлое Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 3 часа назад, Arachnida сказал: лучше одной быть, чем с человеком который вас унижает, да и до измены он видимо был не тем. Вы вышли рано замуж. Но и сейчас вы молоды. С этим человеком ничего хорошего у вас не будет. Даже если бы вы действовали согласно его списку, он все равно вас бы унижал и список был бы дополнен новыми пунктами. отношения закончились. Никакого с ним секса, даже если приползет с цветами. А то рискуете стать для него местом слива, пока он ищет новую женщину. В вашей измене есть и его вина. Но он конечно будет это отрицать, потому что в его интересах вас завиноватить и уничтожить как личность, как человека. Зачем он это делает? можно же общаться не унижая
Прошлое Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 2 часа назад, ламинария сказал: это не может быть правдой. Почему? он сказал что пока женат, он никого не ищет, что он не такой как я и его совесть чиста
Прошлое Опубликовано 25 марта, 2022 Автор Опубликовано 25 марта, 2022 1 час назад, fannad сказал: А как вас зовут? Может я ваш муж? не скажу)
Арктур Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 18 часов назад, Прошлое сказал: И он же мой самый родной человек... Есть момент, который всё осложнил: 18 часов назад, Прошлое сказал: Случилось так что я начала изменять с одним человеком. Люди разные, и есть мужчины, которые могут простить предательство в отношениях, которые не предполагали такой свободы. Но, как я понял, Ваш случай - не из таких, по крайней мере, на этом отрезке времени: 18 часов назад, Прошлое сказал: Вчера он написал мне, что если бы я тогда не изменила, или хотя бы исправила все и делала все по списку, он бы никогда не ушел, а сейчас я уже не нужна ему. Если оно так - согласитесь, мысленно, что отношения в старом статусе нужно завершать. Мечты - мечтами, но вышло то, что вышло. Теперь - развод. Пусть приходит в гости к ребёнку, материально поддерживает. А в плане личных отношений так и скажите - "ты не смог меня до конца простить, теперь ты свободен, и я, соответственно, тоже. Хочу остаться друзьями, без претензий друг к другу". 18 часов назад, Прошлое сказал: Как перестать жить прошлым? Сцепить зубы и идти вперёд. Прошлого больше нет.
Arachnida Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 20 часов назад, Прошлое сказал: Зачем он это делает? можно же общаться не унижая вымещает свою злость и обиду
fannad Опубликовано 26 марта, 2022 Опубликовано 26 марта, 2022 В 25.03.2022 в 01:29, Прошлое сказал: Мы с мужем были долго вместе. 13 лет. Есть ребенок. Жить мы вместе начали когда мне исполнилось 18. Все связано с ним. И он был очень добр ко мне, внимателен, ответственен, правда характер сложный и довольно холодный. У нас были проблемы. Временами чувствовала от него давление. Не чувствовала какой-то романтики. Часто мнения были разные и не хватало понимания Прочитав это, первая мысль, моя что ли пишет? просто 1 в 1
Психолог Дети Белякова Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Не разводитесь. Переждите. Да, не быстро. Но пройдет. Он не принимает вас пока, как личность. Он решил, что вы его собственность. Но... Пройдет это ощущение у него, главное живите вместе и не идите на его условия. Покажите, что вы такая я же ,как и он- человек, который мог ошибиться..... Он, как наша зима 2022года- никак не может отпустить ситуацию. У него "ломки". Если разведетесь, то обоим будет плохо.
Mahbyf Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 10 часов назад, Психолог Дети Белякова сказал: Он не принимает вас пока, как личность. Он решил, что вы его собственность вы дипломированный психолог? Он решил, что она-его жена. А не гулящая 10 часов назад, Психолог Дети Белякова сказал: Пройдет это ощущение у него, главное живите вместе и не идите на его условия. вы мужика убиваете. Не пройдет у него. Знать, что твою жену пользовали и она еще выкобенивается?? 10 часов назад, Психолог Дети Белякова сказал: Он, как наша зима 2022года- никак не может отпустить ситуацию. У него "ломки". Если разведетесь, то обоим будет плохо. с какого перепугу ему будет плохо?? Через год-два он женится на другой женщине и родит других детей. И у него все будет хорошо. Вы предполагаете, что так много желающих жить с общественной женщиной?? 10 часов назад, Психолог Дети Белякова сказал: человек, который мог ошибиться измена-это типа ошибка?? Да ладно...Измена-осознанный выбор. 2
Психолог Дети Белякова Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 14 часов назад, Mahbyf сказал: вы дипломированный психолог? Он решил, что она-его жена. А не гулящая вы мужика убиваете. Не пройдет у него. Знать, что твою жену пользовали и она еще выкобенивается?? с какого перепугу ему будет плохо?? Через год-два он женится на другой женщине и родит других детей. И у него все будет хорошо. Вы предполагаете, что так много желающих жить с общественной женщиной?? измена-это типа ошибка?? Да ладно...Измена-осознанный выбор. Столько обиды на женщин в ваших ответах. Почему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти