Альончик Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 пиривет, решила дописать итог темы https://psycheforum.ru/topic/148071-33-goda-esche-poka-nikak/?page=2 чтобы у действительно интересующихся психологией (ну а вдруг тут такие есть) не сломался мозг, как безо всяких и от ничего человек может полжизни прожить невинным девственником Запомните, ребятки: если проблема есть- значит, у нее есть причина, в чем бы вам там человек ни божился (как делала это я в предыдущих двух темах). Предупреждение! Многа буков, кому не интересно- не читайте. Претензии по размерам сообщения заведомо отклонены. Итак, 35 и пока девственности не лишилась, но это вопрос непродолжительной терапии, на которую я, наконец, решилась. Все-таки раскрою некоторые обстоятельства моей жизни, о которых стеснялась говорить ране, и которые, несомненно, повлияли на данное пикантное девственное обстоятельство, а именно: 1) сексуальная связь (инцест) в детском возрасте (около 7-9 лет,точные цифры не помню) с братом (с коим разница в шесть лет, видимо,в мои 7-9 лет ему в свои 13-15 приспичило познавать сексуальность, не хочу никого обвинять, но сейчас у него нет сексуальных проблем (по крайней мере, о них неизвестно) , в отличие от меня (тк, по всей видимости, его это застало не в детском,а в подростковом возрасте) и данный факт он сейчас отрицает (но я собираюсь зафиксировать воспоминания у психолога при помощи гипноза, думаю, специалист разберется в них без проблем), более того, мы в очень плохих отношениях) 2) глубоко пьющие родители, настолько, что вообще не интересовались дочерью. Братцу, опять таки, свезло, тк он эту алкогольную деградацию застал в глубоко подростковом возрасте (старшие классы). Я не помню, доучился он до 11 или ушел после 9-го, вобщем, с 15лет или около того дома не жил и его это вообще почти не коснулось. Я же прямо с детства в этом. Надо уточнить, что жила я на два дома: учебные дни у бабушки, выходные дома. Так вот, приезжая в субботу утром, прямо с 9-10 часиков меня встречали глубоко выпившие родственнички с критикой, какая я кривая/косая внешне (оценочная характеристика от папы 'ни сиськи ни письки'), прыщавая, вон дочка соседки девка красивая, а ты и страшная, и не социализированная, и по дому ничего делать не можешь (притом, что из готовки меня мадам маман научила только чистить картоху, выкидывать мусор, мыть посуду и убираться, вобщем, всему тому, что ей вломы было делать самой, а чем-то из рецептов не надоумила ни разу). На мои круглые пятерки в обоих школах (обычной и музыкальной) и тысячу кружков, при этом, внимания было ноль, подразумевалось, что это ничего не значащие достижения, само собой разумеющиеся.Более того, мать меня стыдилась как 'слишком примерную' и что 'ей на родительских собраниях неудобно перед другими родителями'. Самое интересное, что в последние дни общения с ними (в живых их уже нет) я отчетливо поняла: они абсолютно не помнили своего поведения во время пьяного угара и свято до конца жизни были уверены, что ничего плохого мне не сделали. Ахрененная история. Еще уточнение- не буду рассказывать, вследствие каких событий (это еще одна прекрасная история, которую я таки раскопала), но маман была сильно озлоблена на мир, будучи 'тихой тварью': на людях- милое сокровище , никому слово против и божий одуван, дома- зверская сплетница и обличительница , плюс пассивный агрессор. Обливая грязью все мое существо, она умудрялась, тем не менее, сеять вражду между своими детьми путем подстрекания соперничества за ее любовь: брату при всей семье постоянно тыкала,что у меня более мужественный характер , нежели чем у него, и как это прекрасно (что же может быть лучше мужиковатой дочери, конечно? ...) что я хорошо пою и такое прочее, причем, в следующий момент, спустя несколько минут, могла начать давать противоречивые указания, обвиняя мой 'жуткий' характер и неимоверную глупость. Надо ли говорить, что любви это все в семье не прибавляло. Другое направление пассивной агрессии родной нашей женщины были 'намеки'. Если она была недовольна,а недовольна она была всегда, то спрашивала,чего ты хочешь, делала раз в пять больше, но вообще не того, что ты просила. В итоге, я исходилась на бешенство, но ничего предъявить не могла, тк она же 'старалась' , столько сделала... как пример, была ситуация: она спросила,что мне приготовить, я попросила пожарить за 10 мин. красной рыбы. В итоге, там был день у плиты, 4 разных блюда и блины, НО не было этой красной рыбы..И пассивно-агрессивные глазенки напротив с выражением великой усталости и мелькающим в них злорадством 'ну че, выкусила? че ты мне сделаешь, жри что дают, тварь, дурочка'.... При этом, на людях она маниакально стремилась создать образ самой хорошей мамы, великомученницы с плохим мужем, сохранить эту мину супер благополучности во что бы то ни стало. Вот так мы и жили. 3) пуританское воспитание очень (прямо не шучу, ооочень) скромной пожилой женщины , моей бабушки, с советским менталитетом, но христианским детством, страдающей , при этом, нездоровой тревожностью, но с сильным характером, что выразилось в гиперопеке (натурально, меня в шесть вечера встречали со школы, тк темно и страшно и вдруг меня маньяк похитит по дороге). Мы экономили зубную пасту, стирали одноразовые пакеты с магазина, я ходила в одежде времен зарождения цивизации (которая уже даже в начале века была немодной) и такие прочие 'прелести' жизни с глубоко пожилой парой. Но бабушка была самым адекватным человечком во всей моей ненаглядной семейке. ---------------------- В итоге, мое детство- это адское комбо из полного или пассивно-агрессивного безразличия родителей и бабушкиной гиперопеки, диким страхом 'потерять' лицо благополучности, какой-то постоянной гонки , соперничества, необходимости что-то кому-то доказывать, запутанной сексуальности от раннего созревания (вследствие сексуальных контактов запрещенного свойства) и пуританского внушения стыда к такому созреванию и такого прочего. Чему я не научилась в таких условиях- понятно. Собстно, аж несколько тем об этом. Но кое-чему и научилась, правда, не знаю, насколько это действительно полезные умения. Во-первых- сохранять видимость благополучия. О, в этом я мастер, 'держать лицо' при пи***це. Поскольку мать к этому стремилась, я умудрялась скрывать ее алкоголизм даже от бабушки таким образом, что после смерти родительницы та отказывалась верить, что маман пила. В гости к ней она не ездила, а в будние дни , когда матушка заглядывала к нам- она делала все, дабы это скрыть. Ни одна из моих институтских и прочих подружек вообще не в курсе, что я из пьющей семьи. Тем более,что сама вообще не употребляю.Они все уверены,что у меня максимально благополучное детство. Мастерски умею хранить секретики, что уж тут, правда, нафуя мне это умение- непонятно. Во-вторых, я хорошо понимаю, чего точно в жизни не хочу и какого партнера не потерплю. Алкоголикам, маменькиным сыночкам, не умеющим решать ничего - ноу ноу ноу.... В-третьих... да какая разница. В общем, вот так:) Написала, конечно, не все (и так много букв), но основное обозначила. Тема для поставить точку (люблю завершенные мероприятия). За сим прощаюсь и всем сердечки. Баай:) 2 1
Sfera_kms Опубликовано 28 марта, 2022 Опубликовано 28 марта, 2022 2 часа назад, Альончик сказал: чтобы у действительно интересующихся психологией (ну а вдруг тут такие есть) не сломался мозг, как безо всяких и от ничего человек может полжизни прожить невинным девственником Хорошая подводка - вдруг тут такие есть Но после "как безо всяких и от ничего " .. можно дальше не читать.
игуменн Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, Sfera_kms сказал: Хорошая подводка - вдруг тут такие есть Но после "как безо всяких и от ничего " .. можно дальше не читать. Хорошо последовательно написано. Автору спасибо. При трезвом уме она. Все у нее будет хорошо. 1
Sfera_kms Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Возможно, но .. буду жить без этого...
Solnzeklesh Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Автор крутая Как она покрывала всю семью, что б никто не узнал . Это ж какая сильная девочка. Поздняя девственность тут со сложным детством не перекликается . Скорее продолжение своей силы в действии. Нравится больше быть в этом состоянии , чем разделять на физике с другими и обмениваться . Видимо похожий элемент не притянулся . Так как такие экземпляры редкость 1
Олег_ Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 19 часов назад, Альончик сказал: пиривет, решила дописать итог Альонка, привеееееет! какими судьбами 19 часов назад, Альончик сказал: но я собираюсь зафиксировать воспоминания у психолога при помощи гипноза Зачем это делать? хотя конешн психологу виднее. Просто, это ж не было изнасилованием или диким стрессом, травмой.. Или было? 19 часов назад, Альончик сказал: Итак, 35 и пока девственности не лишилась Совсем ни с кем не встречаетесь? Буков много, но так и не понял, в чем причина. Одни только обвинения к родне и к воспитанию ) Просто найдите хорошего человека и переспите душевно. Отпустить пора, все эти детские переживания. 19 часов назад, Альончик сказал: О, в этом я мастер, 'держать лицо' при пи***це. В этом каждый второй мастер..
Solnzeklesh Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 9 минут назад, Олег_ сказал: В этом каждый второй мастер.. Кто чувства отрезал 11 минут назад, Олег_ сказал: Зачем это делать? хотя конешн психологу виднее. Просто, это ж не было изнасилованием или диким стрессом, травмой.. Или было? Олег , а что такое инцест? 12 минут назад, Олег_ сказал: овсем ни с кем не встречаетесь? Буков много, но так и не понял, в чем причина. Одни только обвинения к родне и к воспитанию ) Просто найдите хорошего человека и переспите душевно. Отпустить пора, все эти детские переживания. Ну не осилили все буквы … А чего вы решили , что секс с хорошим человеком отпустит детские переживания ? Где связь вообще одного с другим?
Олег_ Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 15 минут назад, Solnzeklesh сказал: Олег , а что такое инцест? к чему вопрос? я говорил о травме. Травма может быть, а может и не быть. Если детишки в детстве трогали друг другу письки - это далеко не всегда травма. Такое у многих в детстве случается и никак дальнейшей жизни не мешает. Травма - это совершенно другое. Изнасилование, например. Об этом и был мой вопрос. 20 минут назад, Solnzeklesh сказал: секс с хорошим человеком отпустит детские переживания ? Ооо, секс с хорошим человеком решает многие проблемы ) и с самооценкой и с общением и с травмами. Попробуйте ))
Solnzeklesh Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 25 минут назад, Олег_ сказал: к чему вопрос? я говорил о травме. Травма может быть, а может и не быть. Если детишки в детстве трогали друг другу письки - это далеко не всегда травма. Такое у многих в детстве случается и никак дальнейшей жизни не мешает. Травма - это совершенно другое. Изнасилование, например. Об этом и был мой вопрос Инцест -это глубокая травма Даже если это выглядело как любящее и заботливое действие . Потому что кровь не водица ! Само понимание инцест, между любыми близкими родственниками является одной из самых сильных травм для человека . Почему, не стану объяснять Видно вы не понимаете суть вещей. 30 минут назад, Олег_ сказал: Если детишки в детстве трогали друг другу письки - это далеко не всегда травма Братья и сёстры? Думаете не откладывает негативный отпечаток на психике .….. Зря 31 минуту назад, Олег_ сказал: Ооо, секс с хорошим человеком решает многие проблемы ) и с самооценкой и с общением и с травмами. Попробуйте )) Секс ничего не решает Ни с каким человеком Ни без него тоже Проблемы решать всё равно придётся Или отрезать как в хирургии, ногу .
Arachnida Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 тут кстати где-то была похожая тема, только там то ли друг девочки, то ли брат спрашивал. Суть в том, что мальчик (более старший) потрогал там сестру. И могло ли это повлиять на девочку. Автор уже работает со специалистом, так что всё будет хорошо у девушки. 10 минут назад, Solnzeklesh сказал: Братья и сёстры? Думаете не откладывает негативный отпечаток на психике .….. Зря может отложить, а может и нет. Одного факта посмотрели на пиписьки друг друга тут недостаточно. Если было проникновение, тут уже другой разговор.
Альончик Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 Не знаю, связано ли именно с инцестом, или просто так все совпало (сам инцест, прогрессия алкоголизма матери (отец там был давно), накопившийся за несколько лет опыт проживания с пожилыми родственниками ) - в какой-то момент резко изменилось поведение. Не помню точных дат, точной последовательности событий- в воспоминаниях одна большая каша из тотальных ссор со всеми друзьями , в основном, на почве 'справедливости' и из-за обидчивости, помню, родители меня перестали нормально одевать и моя одежда стала крайне плохой, 'популярные' подружки со школы также перестали контактировать, появилась мания сто раз в минуту мыть руки... в общем, что-то странное, я не понимала, что происходит, просто какое-то событие случалось- ни с кем им не делилась, не жаловалась, все очень болезненно и в себе переживала, обижалась, но не думала, что это можно кому-то рассказать. Самооценка падала, родители сильно критиковали внешность и поведение (описание в старттопике), было унизительно это все обсуждать. Никто и не интересовался. Бабуля меня любила, но разговоры 'по душам' и об эмоциях- не про нашу семью. Куда-то все кубарем скатилось и я просто начала жить в другой реальности, ничего особенно не сообразив, не поняв, что что-то не так. Из 'популярной' красивой девочки, которая общается с другими агрессивными популярными красивыми девочками и нравится всем мальчикам, превратилась в типичную 'ботаншу-лошню' (только очень упрямую, это мой личный 'бренд', если можно так выразиться). ------- В целом, по самоощущению- очень удивила эта статья, тк много что совпало: https://b17-ru.turbopages.org/b17.ru/s/article/70924/ . После нее, собстно, и задумала пойти к специалисту, пущай он разберется, в инцесте дело или нет. Посмотрим. Какая уже разница, кто и где виноват, хочу уже это все решить и выбросить из головы. ПС: Подробности инцеста (на что был запрос выше в обсуждении)- сообщать не буду: ситуация мной еще не проработана, а по реакциям в теме видна небезопасность данного мероприятия для моего психологического состояния (надо помнить, что здесь могут быть и неадекваты, и просто плохие люди, и далеко не психологи, а доморощенные психолухи). Впрочем, хорошие люди и психологи тоже могут быть.
by_Yana Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 В 28.03.2022 в 21:19, Альончик сказал: В итоге, мое детство- это адское комбо из полного или пассивно-агрессивного безразличия родителей и бабушкиной гиперопеки, диким страхом 'потерять' лицо благополучности, какой-то постоянной гонки , соперничества, необходимости что-то кому-то доказывать, запутанной сексуальности от раннего созревания (вследствие сексуальных контактов запрещенного свойства) и пуританского внушения стыда к такому созреванию и такого прочего. Молодец автор, то что вы начали понимать откуда у вас страхи и стратегии избегать отношений, это большой шаг.
Legende_XVI Опубликовано 18 апреля, 2022 Опубликовано 18 апреля, 2022 В 30.03.2022 в 00:09, Альончик сказал: превратилась в типичную 'ботаншу-лошню' (только очень упрямую, это мой личный 'бренд', если можно так выразиться).
Legende_XVI Опубликовано 24 апреля, 2022 Опубликовано 24 апреля, 2022 В 28.03.2022 в 22:19, Альончик сказал: 2) глубоко пьющие родители, настолько, что вообще не интересовались дочерью. Сталкивался с таким уже во взрослом возрасте(16-18 лет), и все равно был в шоке. А тут ребенок все это с детства наблюдает... Это преступление против человечества. Вы молодец, многие обычно идут по стопам родителей.
Альончик Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Опубликовано 25 апреля, 2022 13 часов назад, Legende_XVI сказал: Сталкивался с таким уже во взрослом возрасте(16-18 лет), и все равно был в шоке. А тут ребенок все это с детства наблюдает... Это преступление против человечества. Вы молодец, многие обычно идут по стопам родителей. да достаточно большая часть не идет по стопам родителей и это далеко не всегда связано с 'силой' характера... Скорее, это комбо из определенного уровня чувствительности (восприимчивости) психики и особенностей социализации... Смотрела на выхах видосы про маньяков (на ютубе охотник для маньяков Руслан и психолог для маньяков Юрий) и там была такая фраза 'рождение маньяка не зависит от уровня семьи, из нормальных семей тоже выходят'. Я, конечно, не эксперт, но у меня сложилось ощущение, что эти люди просто абсолютно не понимают особенности паранояйльной или маниакальной психики, это когда глухой говорит о немых... Это вовсе не сильная устойчивая субстанция, в которой ни с того ни с сего 'черное синее перед глазами и мысль убивать'.... У подобных реакций вполне закономерные и планомерные механизмы формирования (могу сказать по себе как очень обидчивому человеку (вплоть до своеобразной мании), что механизм рождения такой 'обиды' очень логичен и у него ВСЕГДА есть причина, если есть маньяк- значит, что-то было такое в семье нехорошее,что было болезненным именно для него либо тщательно скрывалось от глаз посторонних). В целом, пойдет или не пойдет юнец по стопам пьющих родителей при унаследованных особенностях психики (а у пьющих людей частенько есть разные особенности) - в некотором смысле, вопрос , в том числе, везения. Насколько и как у него пройдет социализация,какие люди окажутся рядом и какие модели поведения он еще увидит в качестве примеров.
Legende_XVI Опубликовано 25 апреля, 2022 Опубликовано 25 апреля, 2022 3 часа назад, Альончик сказал: да достаточно большая часть не идет по стопам родителей и это далеко не всегда связано с 'силой' характера... Скорее, это комбо из определенного уровня чувствительности (восприимчивости) психики и особенностей социализации... Не совсем актуально для стран снг но.. Я немного изучал афроамериканцев в США- они являются наиболее бедной категорией населения, дети живут примерно так же как их родители, из гетто мало кто может выбраться т.к окружающая среда не позволяет. 3 часа назад, Альончик сказал: Смотрела на выхах видосы про маньяков (на ютубе охотник для маньяков Руслан и психолог для маньяков Юрий) и там была такая фраза 'рождение маньяка не зависит от уровня семьи, из нормальных семей тоже выходят'. Я, конечно, не эксперт, но у меня сложилось ощущение, что эти люди просто абсолютно не понимают особенности паранояйльной или маниакальной психики, это когда глухой говорит о немых.. Для определения данного высказывания как истинного, должна быть хотя бы статистика) Я конечно не изучал биографию всех маньяков, но у большей части из топ 30 маньяков семьи не совсем "нормальные". Кого то избивали и гнобили в семьи или(и) в школе, кто то родился в очень бедной семьи, отец одного маньяка пнул его мать в живот во время беременности, к другому во сне пришел его отец(покойный) и приказ убить 70 женщин. 3 часа назад, Альончик сказал: Это вовсе не сильная устойчивая субстанция, в которой ни с того ни с сего 'черное синее перед глазами и мысль убивать'.... У подобных реакций вполне закономерные и планомерные механизмы формирования (могу сказать по себе как очень обидчивому человеку (вплоть до своеобразной мании), что механизм рождения такой 'обиды' очень логичен и у него ВСЕГДА есть причина, если есть маньяк- значит, что-то было такое в семье нехорошее,что было болезненным именно для него либо тщательно скрывалось от глаз посторонних). А может быть такое, что человек просто получает удовольствие от страданий других? 3 часа назад, Альончик сказал: В целом, пойдет или не пойдет юнец по стопам пьющих родителей при унаследованных особенностях психики (а у пьющих людей частенько есть разные особенности) - в некотором смысле, вопрос , в том числе, везения. Насколько и как у него пройдет социализация,какие люди окажутся рядом и какие модели поведения он еще увидит в качестве примеров. Опираясь на бегло, и по вертикале прочитанные учебники по молекулярной биологии и смежных наук, я могу выделить следующие факторы оказывающие влияние на личность: 1) Генетика. 2) Эпигенетка. 3) Окружающая среда(самый не понятный фактор) Я обычно люблю приводить в пример Элис из фильма обитель зла. У злого доктора был её генетический материал, было выращено множество её клонов но ни один так, и не смог достичь её уровня. Все они проваливали испытания через которые прошел оригинал.
Альончик Опубликовано 26 апреля, 2022 Автор Опубликовано 26 апреля, 2022 13 часов назад, Legende_XVI сказал: Кого то избивали и гнобили в семьи или(и) в школе,к другому во сне пришел его отец(покойный) и приказ убить 70 женщин. А может быть такое, что человек просто получает удовольствие от страданий других? слушайте, я не психиатр и даже не психолог, вероятно, бывают разные случаи и расстройтва , например, шизофрения и голоса в голове. Но те видосы, о которых я писала выше- про сексуальных маньяков с , вероятно, паранояльным складом характера (по крайней мере, по описанию спикеров). Симптомы- обида, расстройство сексуального поведения. Могу сказать, что эти части симптомов мне лично очень понятны, поскольку, вследствие особенностей характера, мне свойственна обидчивость, а вследствие инцеста в детстве - пропуск стадии сексуального развития. По поводу первого- это эмоциональная неграмотность, неумение конструктивного и разнообразного проживания эмоций и их осознания в целом. В случае этих маньячин - такая же неграмотность и неумение разнообразить и расширять спектр переживаемых эмоций, зацикленность и ограниченность на одном ярком ощущении. По поводу второго, пропуск стадии сексуального развития- это, на самом деле, вообще не редкая проблема с самыми разнообразными причинами возникновения. Причем, в большинстве случаев весьма успешно пролечиваемая психологами. У меня , к примеру, сильная травма (инцест такой считается) и неумение строить близкий доверительный контакт (слава богу, без извращенных фантазий близости, мое возбуждение нормально сформировано на обычные сексуальные стимулы) , а есть люди, которые банально сексуально взрослели не во дворе, лапая одноклассниц, а в интернете с аниме мультфильмами, и у них 'встает' не на реальных женщин, а на анимешек. Абсолютно успешно сексологи 'переучивают' подобных персонажей на реальные стимулы возбуждения: реальные женские тела, не всегда мультяшно-совершенные. Другое дело, если к сексологу придет человек и скажет 'меня возбуждает только мертвое тело только в определенной позе'- будет ли он работать с таким пациентом или в ужасе вызовет психиатрию? а,по сути, это такой же 'мультяшный' персонаж с проблемами стадий секс. развития. Повторюсь, случаи бывают разные. Я про конкретные.
Legende_XVI Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 2 часа назад, Альончик сказал: а есть люди, которые банально сексуально взрослели не во дворе, лапая одноклассниц, а в интернете с аниме мультфильмами, и у них 'встает' не на реальных женщин, а на анимешек. Абсолютно успешно сексологи 'переучивают' подобных персонажей на реальные стимулы возбуждения: реальные женские тела, не всегда мультяшно-совершенные. Оу.. я много раз пытался смотреть этот хентай но так, и не понял почему это должно возбуждать)
Zak3 Опубликовано 26 апреля, 2022 Опубликовано 26 апреля, 2022 Что все так стремятся от этой девственности избавиться...
Legende_XVI Опубликовано 28 апреля, 2022 Опубликовано 28 апреля, 2022 В 26.04.2022 в 22:14, Zak3 сказал: Что все так стремятся от этой девственности избавиться... Среди инцелов ходят легенды, что тот кто избавится от девственности сразу же решит все свои проблемы. В 29.03.2022 в 00:19, Альончик сказал: человек может полжизни прожить невинным девственником Итак, 35 и пока девственности не лишилась Надо менять работу.
Альончик Опубликовано 29 апреля, 2022 Автор Опубликовано 29 апреля, 2022 13 часов назад, Legende_XVI сказал: Среди инцелов ходят легенды, что тот кто избавится от девственности сразу же решит все свои проблемы. Надо менять работу. нну,во-первых, инцелы- это сообщество агрессивных дрочеров,которые винят в своих неудачах противоположный пол. Какое это имеет отношение к моей теме ? по поводу работы и приведенной вами в качестве примера темы- не осилила ее читать, но посмотрела старттопик..У мужчины проблемы с определением, чего же он хочет. Бывает, тож непонятно, каким боком это к моей теме. Сообщение о внешности программисток (целиком не читала, но первые фразы высветились в цитате)- очень забавное . Красные глаза признак недосыпа или проблем со зрением, причем тут программистки? Вытянутое или напротив лицо- типаж внешности, опять , причем тут профессия? Очки - так и вовсе весьма сексуальный аксессуар при подборе подходящей к лицу формы Прямо бессвязный крик души у персонажа. Впрочем, какая-то морфология (но явно это не форма лица) может иметь место. Например,более узкие губы как признак гневливости при частой потребности укрощать 'женские' проявления типа 'я тут капризная *учка, надую губки и что б вы поняли'. Или страдальческие складочки как признак россейского менталитета,где женщина все еще должна что-то терпеть и выносить , особенно в мужских коллективах:) много всяких нюансов, которые могут отличать , в целом, сотрудницу информационно- интеллектуального труда от бухгалтерского,юридического, социально-образовательного и иже 'курятников'. Но эти особенности не делают женщин безобразными, вы зайдите в любую айти компанию или просто айти отдел более менее современной организации (не военный завод какой-нибудь)- офигеете от того, как много красивых девушек там работают Это же вопрос ментального здоровья ,а не профессии. Во-вторых, в любой профессии и ,в целом, в любой общности есть самые разнообразные типажи людей, в том числе, сколько анекдотов про бухгалтерш клав и галь А почему на свидания к автору темы из вашего примера приходят не удовлетворяющие его типажи - это ж тоже хз, моя тема тут ответ не предложит.
Gennesis Опубликовано 29 апреля, 2022 Опубликовано 29 апреля, 2022 46 минут назад, Альончик сказал: много всяких нюансов, которые могут отличать , в целом, сотрудницу информационно- интеллектуального труда от бухгалтерского,юридического, социально-образовательного и иже 'курятников'. Но эти особенности не делают женщин безобразными, вы зайдите в любую айти компанию или просто айти отдел более менее современной организации (не военный завод какой-нибудь)- офигеете от того, как много красивых девушек там работают Это же вопрос ментального здоровья ,а не профессии. Всё верно. Но есть один странный пример перед глазами. У нас работает одна девушка. Высокая, эффектная, модно одвается, всегда красивая ухоженная. Работала офис-менеджером, секретарем. А потом захотела чуть поднять квалификацию и перешла в бухгалтерию, помошником главбуха. Начала учится на заочном на бухгалтера. Так вот, прошел год и она превратилась в бухгалтершу ну, не то чтобы поплохела. Но чёт из неё яркие краски ушли. И стиль изменился. Такие дела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти