Generation_Z Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 минуту назад, Альончик сказал: Так все-таки. Что посоветуете незадачливой девственнице?))) Все-таки потребность в сексе есть. И сейчас все больше и больше, тк от природы не уйти. Но нет желания впадать в другую крайность-вешаться на кого-то,тк хочется. А хотеться начинает значительно. Стала замечать, что мне кажутся сексуальными мужчины , которые ну вообще не сексуальные. Пс: вот именно этого я и боялась в теме, которую создавала в 2016 году... Чтобы что-то советовать, надо знать, почему у вас до 33-х лет даже свиданий не было, не говоря уже о большем)
Альончик Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 4 минуты назад, Generation_Z сказал: Ну я погуглил, симптоматика при ОКР довольно широкая и часто лечится методами психиатрии, а не психологии, поэтому и спросил) Пришлите ссылочки плиз) потому что я так же много искала и о психиатрии речь не шла нигде)) Только что, Salis сказал: Психолог, в норме занимается проблемами нормальных людей (с позиции Психиатрии). А ОКР - это психическое заболевание (вариант невроза). Невроз-это вариант нормы) и так вплоть до акцентуации) Еще раз призываю закончить с классификациями и перестать уходить от темы) вы очень много льете воды, о чем писала выше) Будьте поконкретнее и не улетайте в облака)))
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 3 минуты назад, Альончик сказал: Я не боялась ей болеть)) я начала выяснять и искать информацию методом перебора)) это нормальняй поисковый механищм-перебрать кучу всего и найти нужное) Ну ты начала бояться, а чтобы успокоиться, совершала компульсии (читала учебники). Это как некоторые боятся что дверь уходя не закрыли, и совершают компульсии (возвращаются и проверяют по 10 раз).
Generation_Z Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 минуту назад, Альончик сказал: Пришлите ссылочки плиз) потому что я так же много искала и о психиатрии речь не шла нигде)) Да вы что, вбейте (лучше в яндекс-поиске) два слова "ОКР, психиатрия" - вывалится куча ссылок - смотреть, не пересмотреть))
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 минуты назад, Альончик сказал: Невроз-это вариант нормы) и так вплоть до акцентуации) Не норма это. Это пограничное психическое нарушение. Дальше уже психозы идут.
Альончик Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 11 минут назад, Generation_Z сказал: Чтобы что-то советовать, надо знать, почему у вас до 33-х лет даже свиданий не было, не говоря уже о большем) Эх.... Что вам приходит в голову первым? О причинах? Я выше писала о неумении налаживать контакт 'в рамках флирта'. Умею только в дружеское общение. Возможно, я не прошла какую-то стадию взросления. В семье обнимашки и прочее были только с женщинами. Мужской части , в основном, было не до меня. Может, как-то просто не научилась устанавливать близкий контакт с противоположным полом. Не было примера и такого опыта.
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 3 минуты назад, Альончик сказал: Еще раз призываю закончить с классификациями и перестать уходить от темы) вы очень много льете воды, о чем писала выше) А я тебе сразу объяснил, почему долго остаются девственниками: "Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей." Сексопатология. Справочник. 1990 г Эндогенные факторы - это внутренне обусловленные психические нарушения и болезни. Невроз ОКР - это тоже эндогенное психическое заболевание.
Альончик Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 4 минуты назад, Salis сказал: Ну ты начала бояться, а чтобы успокоиться, совершала компульсии (читала учебники). Это как некоторые боятся что дверь уходя не закрыли, и совершают компульсии (возвращаются и проверяют по 10 раз). Нет, это не относится к самому неврозу) это здоровое любопытство и желание выяснить, что же происходит)) 3 минуты назад, Salis сказал: Не норма это. Это пограничное психическое нарушение. Дальше уже психозы идут. Гасподь, а вы упрямый)))) Пограничники с галлюцинациями ходят)) бросайте беспорядочно читать псих. литературу, у вас в голове просто каша)) 5 минут назад, Generation_Z сказал: Да вы что, вбейте (лучше в яндекс-поиске) два слова "ОКР, психиатрия" - вывалится куча ссылок - смотреть, не пересмотреть)) Там и смотрела)) Пришлите именно ту, что вы смотрелм 3 минуты назад, Salis сказал: А я тебе сразу объяснил, почему долго остаются девственниками: "Сексуальные нарушения при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов При наличии стойких деформаций личности в виде акцентуаций характера, психопатий или задержек интеллектуального развития (олигофрения), как при эндогенных психозах, эти психопатологические состояния в различной степени сказываются и на половой сфере. В одних случаях они проявляются в качестве стержневого синдрома, а в других играют роль преморбидного фактора, способствующего формированию сексуального нарушения, спровоцированного действием экзогенных вредностей." Сексопатология. Справочник. 1990 г Эндогенные факторы - это внутренне обусловленные психические нарушения и болезни. Невроз ОКР - это тоже эндогенное психическое заболевание. Из общения с вами я поняла, что причиной моей неуспешной сексуальной жизни вы считаете наличие у меня ОКР. ОК! Принято. Развивая мысль-что на этом фоне посоветуете?
Generation_Z Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 минуту назад, Альончик сказал: Эх.... Что вам приходит в голову первым? О причинах? Ну вы пишите, что симпатичная блондинка, ОКР вроде не при чем, на первый взгляд ничего не мешает мужикам проявлять повышенный к вам интерес, однако ж...) 4 минуты назад, Альончик сказал: Я выше писала о неумении налаживать контакт 'в рамках флирта'. Умею только дружеское общение. Возможно, я не прошла какую-то стадию взросления. В семье обнимашки и прочее были только с женщинами. Мужской части , в основном, было не до меня. Может, как-то просто не научилась устанавливать блищкий контакт с противоположным полом. Не было примера и такого опыта. Ну это уже теплее)) Но все таки, есть некоторое противоречие - с учетом, что вы секса очень хотите, и вобщем привлекательны, у меня в голове не укладывается - почему не срослось с мужиками за последние, лет эдак за 10)
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 9 минут назад, Generation_Z сказал: Чтобы что-то советовать, надо знать, почему у вас до 33-х лет даже свиданий не было, не говоря уже о большем) Она относится к категории пациентов, которая в советской области медицины "Сексопатология" называлась - "Дети и подростки с нарушениями сексуального поведения". "Медицинский аспект профилактики нарушений психосексуального развития включает следующие положения. 1. Предупреждение нарушений пренатального периода (профилактика стрессовых состояний у беременных, контроль за приемом ими лекарственных средств с исключением производных раувольфии, гормональных препаратов и т. д.). 2. Ранняя диагностика и своевременное лечение психических расстройств, способствующих нарушениям коммуникации и психосексуального развития. 3. Выявление и медико-педагогическая коррекция искажений психосексуального развития на его ранних этапах." Сексопатология. Справочник. 1990 г А её в более раннем возрасте никто не выявил и не лечил. Вот сегодня и результат.
Альончик Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 5 минут назад, Salis сказал: Эндогенные факторы - это внутренне обусловленные психические нарушения и болезни. Невроз ОКР - это тоже эндогенное психическое заболевание. Не обяжательно внутренние. Все. Заканчивайте влазить глубоко в медицинскую особенность, тк вы ни сном ни духом там)) Рассуждайте абстрактно, более общими понятиями) ввше уточнила свой вопрос)
Generation_Z Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 9 минут назад, Альончик сказал: Пришлите именно ту, что вы смотрелм Господи, у вот из вики например много чего) https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 8 минут назад, Альончик сказал: Пограничники с галлюцинациями ходят)) бросайте беспорядочно читать псих. литературу, у вас в голове просто каша)) На самом деле вот что известно про так называемых пограничников: "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения." Сексопатология. Справочник. 1990 г То есть, если диагностируют психопатию (пограничное нарушение), то это просто как предварительный диагноз . Практика дальнейшего наблюдения показывает, что на самом деле чаще всего это была вялотекущая шизофрения, психоз.
Альончик Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 16 минут назад, Generation_Z сказал: Ну вы пишите, что симпатичная блондинка, ОКР вроде не при чем, на первый взгляд ничего не мешает мужикам проявлять повышенный к вам интерес, однако ж...) Ну это уже теплее)) Но все таки, есть некоторое противоречие - с учетом, что вы секса очень хотите, и вобщем привлекательны, у меня в голове не укладывается - почему не срослось с мужиками за последние, лет эдак за 10) Интерес со стороны проявляется, но я как-будто не умею его принимать. Со стороны у меня наблюдение, что ко мне тянутся, а потом как-будто видят что-то странное, необычное, не совсем нормальное. Раз подойдут попробуют , поближе познакомятся. Два. И отходят. Это как увидеть в магазине какую-то вещь, но не купить ее, тк внешне симпатично, но что-то не так. Не 'в сценарии'. Еще часто слышу мнение, что сердитая и местами жеманная. Немного горделивая. Но это от застенчивости, честное слово. Не специально. 10 минут назад, Salis сказал: На самом деле вот что известно про так называемых пограничников: "Под психопатиями подразумевают тотальную патологию характера, главным образом с дисгармонией в эмоциональной и волевой сферах. Объединение в одну группу деформаций личности, связанных с внешними уродствами, соматическими заболеваниями и социальными явлениями, вынуждало говорить о том, что "психопатии отличаются от болезней в собственном смысле слова" [Кербиков О. В., и др., 1958]. Отечественные психиатры более чем полвека назад [Ганнушкин П. Б., 1933] отмечали: "Здесь имеем не отдельные отграниченные друг от друга болезни (нозологические единицы), а лишенные резких очертаний формы, незаметно, рядом оттенков переходящие одна в другую". Как показали А. А. Портнов и соавт. (1987), из первоначальных диагнозов различных психопатий при углубленном катамнестическом наблюдении этот диагноз подтверждался только в 15,9% случаев; в 84,1% обследований были выявлены психозы (малопрогредиентная шизофрения, циркулярный психоз, эпилепсия), посттравматическая энцефалопатия, алкогольные поражения мозга, олигофрения." Сексопатология. Справочник. 1990 г То есть, если диагностируют психопатию (пограничное нарушение), то это просто как предварительный диагноз . Практика дальнейшего наблюдения показывает, что на самом деле чаще всего это была вялотекущая шизофрения, психоз. Ваш последний абзац с пояснением- откровенный бред) Вы прям вообще не ориентируетесь в теме) Заведите отдельную тему с вопросом-вам в ней объяснят, возможно, самые основы)) Сейчас у вас термоядерный бум в голове из каши смешавшихся в вашей голове прочитанных статей)) Мне самой эта тема интересна, в принципе, и я помогла бы вам разобраться, но именно эту тему засорятт не хочу. А из-за ваших безумных цитат по полстраницы и термоядерных желеообразных выводов тема становится трудночитабельной)) Вы еще долго планируете в моей теме этим спамить?)
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 6 минут назад, Альончик сказал: Все. Заканчивайте влазить глубоко в медицинскую особенность, тк вы ни сном ни духом там)) Рассуждайте абстрактно, более общими понятиями) ввше уточнила свой вопрос) У тебя в теме звучит жалоба сексологического характера: 2 часа назад, Альончик сказал: С мужчинами не получается общение от слова вообще. Теперь смотри: "Сексуальные расстройства у мужчин и женщин. Первичные формы сексуальных расстройств: Дезадаптивные формы: социокультурная (несоответствие общей и сексуальной культуры); коммуникативная (затруднение общения с представителями противоположенного пола); сексуально-поведенческая (трансформация полоролевого поведения, гиперролевое поведение, девиация психосексуальной ориентации); сексуально-эротическая (несоответствие у супругов типов сексуальной мотивации, мотивов полового акта, экспектация — несоответствие ожидаемой или желаемой модели сексуального поведения при половом акте); ретардационная (задержка полового развития, негативно повлиявшая на сексуальность); коитофобия; онанофобия; невроз ожидания (неуверенность, ожидание неудачи или удачи перед или во время полового акта); пенисизм (уменьшение полового члена во время попытки к половому акту, нередко сочетается с коитофобией); вагинизм (сокращение мышц влагалища и тазового дна при мысли или попытке к половому акту, гинекологическому обследованию): патологическая мастурбация; Вторичные формы сексуальных растройств: при соматических заболеваниях (в том числе неврологических, эндокринных, урологических и др.); при психических заболеваниях;" Классификация нарушений сексуального здоровья
Generation_Z Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 минуты назад, Альончик сказал: Интерес со стороны проявляется, но я как-будто не умею его принимать. Если вы понимаете проблему - почему не можете решить, что мешает? 3 минуты назад, Альончик сказал: Со стороны у меня наблюдение, что ко мне тянутся, а потом как-будто видят что-то странное, необычное, не совсем нормальное. Раз подойдут попробуют , поблиде познакомяься. Два. И отходят. Это как увидеть в магазине какую-то вещь, но не купить ее, тк внешне симпатично, но что-то не так. Не 'в сценарии'. Если это не проявление ОКР, которое вы отрицаете, то что еще?
Laska Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 2 часа назад, Альончик сказал: Что ж. Может, в моей теме вы будете не так резки. Надеюсь. Дорогая, вы очаровательны и милы. Только какой у вас вопрос к форуму - не понятно..
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 21 минуту назад, Альончик сказал: Возможно, я не прошла какую-то стадию взросления. Нарушение психосексуального развития. "Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка. Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций. Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности." Сексопатология. Справочник. 1990 г
Generation_Z Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 минуту назад, Laska сказал: Дорогая, вы очаровательны и милы. Только какой у вас вопрос к форуму - не понятно.. Девственности лишится хочет, ясно же))
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 11 минут назад, Альончик сказал: Мне самой эта тема интересна, в принципе, и я помогла бы вам разобраттся, но имеено эту тему засорятт неохото. Ты даже не знала, что психологи - это не врачи. Как ты мне можешь помочь?
Альончик Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Опубликовано 27 сентября, 2019 13 минут назад, Generation_Z сказал: Господи, у вот из вики например много чего) https://ru.wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство Ннну.... источник так себе)))
Salis Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 12 минут назад, Альончик сказал: Со стороны у меня наблюдение, что ко мне тянутся, а потом как-будто видят что-то странное, необычное, не совсем нормальное. У тебя справка есть. Ты же официально лечилась от ОКР? Вот обычные люди по своему это и замечают.
Рекомендуемые сообщения