Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте

Я считаю себя плохой дочерью, недостойной своих родителей. 

Я учусь в университете, на втором курсе, бюджет. Не работаю, живу в общежитии. То есть, деньги на неделю мне дают родители. Да и в принципе за последние 5 лет они потратили много денег на мою учёбу, одежду и т.д. 

У меня хорошие отношения с родителями, я помогаю им по дому, делаю уборку и т.п.

Но лет с 12 наверное, у меня очень серьёзные комплексы, я сама себя забила, так сказать. С 14 появились навязчивые мысли о самоубийстве. 

Сейчас меня это всё сжирает изнутри, я не могу это всё сдерживать; то есть всё, что было эти семь лет, начинает вылазить...

в последнее время какая-то депрессия прямо настала; учёба мне не нравится, не получается ничего, всё этим преподавателям не нравится, есть предметы которые я не понимаю. Нет желания сейчас учиться.

Я весь этот негативный поток мыслей сдерживать не могу, и мама стала замечать и расспрашивать, что не так. Но я ей это всё сказать не могу, так как она скажет, что я неблагодарная, не ценю что имею.

Но я уже серьёзно не могу(

я чувствую себя не в своей тарелке

Я и сама понимаю, что родители стараются, а я начинаю забивать на учёбу. 

Все эти мысли меня душат изнутри. 

Я считаю себя плохой, потому что со стороны это реально выглядит, будто бы я не ценю их труд, но это не так((

Меня просто рвёт изнутри из-за всех этих нехороших мыслей. Какие-то мелкие провалы в учёбе стали последними каплями... 

Опубликовано
30 минут назад, amnesia c сказал:

я сама себя забила, так сказать. С 14 появились навязчивые мысли о самоубийстве. 

точно сами?

Сейчас меня это всё сжирает изнутри, я

что это?

в последнее время какая-то депрессия прямо настала;

когда есть вина, радоваться нельзя

31 минуту назад, amnesia c сказал:

так как она скажет, что я неблагодарная, не ценю что имею.

с чего вы так решили, что она скажет это? и что нужно ценить?

32 минуты назад, amnesia c сказал:

Меня просто рвёт изнутри из-за всех этих нехороших мыслей

а что вы хотите вместо всего этого?

ПРойдите тест шкала депрессии бека, обратитесь к психиатру в ПНД (бесплатно).

Опубликовано
9 часов назад, remsop сказал:

точно сами?

что это?

когда есть вина, радоваться нельзя

с чего вы так решили, что она скажет это? и что нужно ценить?

а что вы хотите вместо всего этого?

ПРойдите тест шкала депрессии бека, обратитесь к психиатру в ПНД (бесплатно).

Да, сама. Мне никто никогда не говорил, что я некрасивая или глупая и т.п., наоборот даже, говорят что всё у меня хорошо

Сжирают изнутри мои мысли, практически постоянно думаю о суициде, хотя знаю, что этого никогда не сделаю. 

Потому что я как-то пыталась ей это сказать. правда говорила я опять же неуверенно; спрашивала меня, чего я хочу и чем я не довольна - я ответила, что не знаю. Просто не знаю. она начала на меня ругаться, что я не ценю что имею; говорит, что вот соседка наша вообще свою дочку лупит, когда та приезжает домой, а мне всё на блюдечке с голубой каёмочкой а я ещё и не довольна

Опубликовано
59 минут назад, amnesia c сказал:

Здравствуйте

Я считаю себя плохой дочерью, недостойной своих родителей. 

Я учусь в университете, на втором курсе, бюджет. Не работаю, живу в общежитии. То есть, деньги на неделю мне дают родители. Да и в принципе за последние 5 лет они потратили много денег на мою учёбу, одежду и т.д. 

У меня хорошие отношения с родителями, я помогаю им по дому, делаю уборку и т.п.

Но лет с 12 наверное, у меня очень серьёзные комплексы, я сама себя забила, так сказать. С 14 появились навязчивые мысли о самоубийстве. 

Сейчас меня это всё сжирает изнутри, я не могу это всё сдерживать; то есть всё, что было эти семь лет, начинает вылазить...

в последнее время какая-то депрессия прямо настала; учёба мне не нравится, не получается ничего, всё этим преподавателям не нравится, есть предметы которые я не понимаю. Нет желания сейчас учиться.

Я весь этот негативный поток мыслей сдерживать не могу, и мама стала замечать и расспрашивать, что не так. Но я ей это всё сказать не могу, так как она скажет, что я неблагодарная, не ценю что имею.

Но я уже серьёзно не могу(

я чувствую себя не в своей тарелке

Я считаю себя плохой, потому что со стороны это реально выглядит, будто бы я не ценю их труд, но это не так((

Меня просто рвёт изнутри из-за всех этих нехороших мыслей. Какие-то мелкие провалы в учёбе стали последними каплями... 

Диагноз. С жиру бесится.

Лекарство. Отцу пороть как сидорову козу.

Опубликовано

Считаете плохой.

А что Вы делаете, чтобы быть хорошей?!

Налегаете на учебу, чтобы получить красный диплом?!

Ищите подработку, чтобы родители на Вас меньше тратили?

Повышаете свои навыки, прокачиваете свои способности, пока есть возможность не заботиться о хлебе насущном?!

Я - пока этого не заметил.

Опубликовано
3 часа назад, amnesia c сказал:

Был на вашем месте. От учебы тошнило, но деньги родительские надо было оправдывать. Выжил с трудом. 

Я бы вам посоветовал взять отпуск и уплыть на какую нибудь вахту. Кончится это тем, что вы или захотите учиться или поймёте, что жить за свои хоть и бедно, но достойно. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, amnesia c сказал:

Здравствуйте

Добро пожаловать.
Вы историю своей ситуации изложили без запроса на что-либо.

Получился просто как манифест-заявление "я такая-то и всё".

Опубликовано
7 часов назад, amnesia c сказал:

Я предлагаю вам не только учиться, но и развлекаться.

Советую читать образовательную мангу по разным предметам.

100_2114b.JPG.0dbe718c6c20aa32d5e4f785d256a1fb.JPG

100_2115b.JPG.19992f96fb8509b6b343c9f85265d573.JPG

100_2164c.JPG.bd5a7fe7756179262c1e29fbb8edc46d.JPG

Аниме смотрите. Список аниме прилагается.

100_2691d.JPG

100_2692d.JPG

Рекомендую играть в "Project Diva 2nd", чтобы расслабиться и отвлечься от негатива. Там вас встретят верные друзья-учителя.

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, игуменн сказал:

Был на вашем месте. От учебы тошнило, но деньги родительские надо было оправдывать. Выжил с трудом. 

Я бы вам посоветовал взять отпуск и уплыть на какую нибудь вахту. Кончится это тем, что вы или захотите учиться или поймёте, что жить за свои хоть и бедно, но достойно. 

Хотела академ взять, но мама говорит, чтобы я училась; по её мнению, если я возьму академ, то потом не выйду учиться, т.е. брошу универ

4 часа назад, Дракона сказал:

Добро пожаловать.
Вы историю своей ситуации изложили без запроса на что-либо.

Получился просто как манифест-заявление "я такая-то и всё".

Да я просто выговориться хотела, мб какие-то комментарии получить, как взгляд со стороны. Или у кого такая же ситуация была... 

2 часа назад, анимешник сказал:

Я предлагаю вам не только учиться, но и развлекаться.

Советую читать образовательную мангу по разным предметам.

100_2114b.JPG.0dbe718c6c20aa32d5e4f785d256a1fb.JPG

100_2115b.JPG.19992f96fb8509b6b343c9f85265d573.JPG

100_2164c.JPG.bd5a7fe7756179262c1e29fbb8edc46d.JPG

Аниме смотрите. Список аниме прилагается.

100_2691d.JPG

100_2692d.JPG

Рекомендую играть в "Project Diva 2nd", чтобы расслабиться и отвлечься от негатива. Там вас встретят верные друзья-учителя.

Опубликовано
33 минуты назад, amnesia c сказал:

Хотела академ взять, но мама говорит, чтобы я училась; по её мнению, если я возьму академ, то потом не выйду учиться, т.е. брошу универ

Правильно мама говорит) сейчас у вас хоть какое то есть занятие/цель, уйдете, будете лежать на диване и еще больше копаться в себе и чувствовать свою никчемность

Поверьте, учится намного проще и физически и морально, чем каждый день на  бесперспективную работу ходить))

• Нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, amnesia c сказал:

взгляд со стороны

Ну насчет ситуации - еще один источник проблем для социума, когда их решать хорошо бы и улучшать жизнь, а не это вот всё. Одним болотцем непроработанных проблем больше. Сидят себе люди в своих личных кружочках ада и как белки в колесе по ним бегают.

Адский котел семейки и в нем личный котелок у каждого. И это всё в огромном котлище социальных проблем. Комфортно сидится булькается (выговаривание) вместо собственно проработки и решения. Задорно бульк, бульк, побрызгать заразой на форуме. А решать западло, даже запрос не надо. Пусть народ в позицию Советничества становится. Ловим Спасителей на живца. Заодно и поплакаться. Просто потому что хочется плакаться.

Это комфортно. Это удобно. Решать и запрос формулировать - заачем. Основная цель (следствие) - бульк и кайф булькания. Потому что пока что хорошо как раз таки сидеть в болоте вот так. Без запросов и проработок. Потому их нет.

*вот так вижу это все происходящее в теме

"Я кааакаашкаааа!!" - малая увлеченно размазывала это всё по себе прям на бегу, явно не собираясь делать что-то иное. На самом деле малой было 18+. Какаха 18+.

...
Променять родоков с которыми какашка? На новых помогаторов. А то с этими какашка (заляпала заодно их, ведь их дочь такая, ага). А напрямую сказать - надо новые родоки. Для взрослой какахи 18+. Просто так. Возьмите какашку 18+. И будьте саминоваты (зачеркнуто)... новыми родоками какахи. А запросов у нее как не было так и нет. Оформленных. Словами.

А меняется ли суть от смены родоков
(людей в безусловно и без запроса помогающей позиции к тебе) ?

*родительской

К спец за этим пойти не покатит. Если и так пойдет. Тоже способ жить. Какахой 18+.

К спец надо ж запрос. Надо быть на пути формирования самостоятельности.

Надо заиметь доход для настройки адекватного ресурсного взаимообмена со спец.

А зачем? Когда можно просто так получать "родительство" будучи их какахой 18+ ?

Или втереться к другим. Прибежать размазывая все по себе - пусть их проблемой будет.

Увидели такое и живые, можете реагировать... Ну "самивиноваты".
Получайте опыт ничегонеделание в ситуациях с какахами или ввязывайтесь в эксплуатацию от каках.

...
Там кстати родоки поставлены тоже в ситуацию дилеммы.
Родная дочь какаха. Как что-то не делать? Жесть. 

А может самих устраивает.

Но на форуме здесь и сейчас не они. Хотя может вдруг и есть. Прям тут. Ну вдруг?

Опубликовано
1 час назад, amnesia c сказал:

А для чего вы хотели взять академ? Чтобы в это время чем заняться?

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

А для чего вы хотели взять академ? Чтобы в это время чем заняться?

Устроиться на работу. Узнать, что и как

Опубликовано

Здравствуйте!

К сожалению вы и ваши родители не правильно расставили ваши жизненные приоритеты. Учеба ради учебы? Или ради чего? 

Жизнь ради чего? Ради учебы? А учеба ради чего?

Я вам рекомендую поразмышлять к чему вы стремитесь и какие у вас приоритеты.

Дело в том, что пока что вы выбрали неверный курс, неверный вектор направления.

вот поэтому вы и несчастливы, и жизнь кажется бесмысленной.

А все потому что учеба ради учеыа не несет в себе смысла.

Я вам рекомендую на первое место в приоритет поставить Бога, но не в смысле разбить лоб об пол, а в смысле - обрести гармонию в душе. Мир в душе.

И да для этого полезно бывает вырваться из мегаполиса из бетонный каменных джунглий на природу, и помедитировать . И окружить себя хорошими друзьями, и найти себе вторую половинку и круг единомышленников, и раскрыть свою женственность и свои таланты

Перестать циклиться на своих комплексах и постараться работать над своим настроем, настроением, и учиться благодарности и учиться искать себе истинные ценности. А то пока что вы ухватились за ложные ценности.

Что вам даст учеба? Учеба ? Вы любите эту профессию? Вы видите смысл жизни в этом?

Вы родились не для того что бы оправдывать ожидания ваших родителей.

Вы родились что бы оправдать ожидания творца который дал вам жизнь, дал вам душу,  таланты, вашу уникальность и индивидуальность. Ваша задача найти себя, свои таланты, то что вы любите делать, творить. созидать, ваше любимое занятие.

Вы женщина и не обязательно вы должна работать и вкалывать, вероятно ваша жизненная миссия чисто женская, семья дети, муж. Но может и нет.

В любом случае, вы словно автомобиль который потерял своего водителя, и разрешил маме с папой временно порулить собой.

Но тем самым вы проживаете не свою жизнь, а вы разрешаете родителям прожить за вас вашу жизнь.

А в это время вы как бы в стороне и не живете вовсе. И не учитесь жить, не учитесь на собственном опыте, на собственных ошибках.

И без ошибок естественно не получится, так как ошибки неотьемлемая часть опыта. Но то будет уже ваш личный опыт, ваша личная жизнь, ваша личная закалка.

На ошибках учатся. 

Так что вам пора взрослеть и вылетать из гнезда, перестать оборачиваться на маму и папу и начать учиться думать уже своей собственной головой. Искать себя.

Можно для начала пройти тесты на свой характер и свои вкусы, свой тип, узнать себя получше, раскрыть свои качества.

Вспомните что вы любили в детстве, во что играли. К чему тянуло, что сейчас доставляет успокоение и умиротворение. в чем находите себя.

• Нравится 1
Опубликовано
13 часов назад, amnesia c сказал:

... так как она скажет, что я неблагодарная, не ценю что имею.

Почему так думаете, были случаи? 

Опубликовано
Только что, Zak3 сказал:

Почему так думаете, были случаи? 

Она не говорила прямо. Намёками. 

12 часов назад, amnesia c сказал:

Говорит, что вот соседка наша вообще свою дочку лупит, когда та приезжает домой, а мне всё на блюдечке с голубой каёмочкой а я ещё и не довольна

Вот так

Опубликовано
1 час назад, amnesia c сказал:

Устроиться на работу. Узнать, что и как

Хорошая идея. Это Ваша жизнь, Вы сами должны ее проживать и набивать собственные шишки. Спокойно взвесьте все за и против и обдумайте разговор с родителями. 

Опубликовано
4 минуты назад, Zak3 сказал:

А успехи какие были/есть? 

Может, хочется заниматься не тем, чем сейчас? 

Успехов никаких не было. Только сдача экзаменов)) 

Я не знаю, чем хочу заниматься. Я даже в общество выйти боюсь, чувствую себя некомфортно. Ни на какие кружки/секции не ходила, поэтому я не знаю, что хочу. 

Мне и так ничего не интересно(... 

2 минуты назад, Римма сказал:

Хорошая идея. Это Ваша жизнь, Вы сами должны ее проживать и набивать собственные шишки. Спокойно взвесьте все за и против и обдумайте разговор с родителями. 

Хорошо, спасибо за ответ

Опубликовано
6 минут назад, amnesia c сказал:

Мне и так ничего не интересно(... 

Т.е. когда все дела сделаны, вы сидите и смотрите в стену?) 

Опубликовано
Только что, Zak3 сказал:

Т.е. когда все дела сделаны, вы сидите и смотрите в стену?) 

Я бОльшую часть времени сижу за уроками, т.к делая их, я постоянно отвлекаюсь на какую-нибудь ерунду, и получается что время выполнения домашки затягивается на долгое время

потом просто отдыхаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...