Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, amnesia c сказал:

Я не знаю, чем хочу заниматься. Я даже в общество выйти боюсь, чувствую себя некомфортно. Ни на какие кружки/секции не ходила, поэтому я не знаю, что хочу. 

Мне и так ничего не интересно(... 

Когда моя дочь выбирала будущую профессию, тоже не могла определиться, потому ходила к психологу, который помог ей в этом вопросе. Кстати, психолог помог бы Вам разобраться, почему Вам некомфортно в обществе.

Опубликовано
Только что, Римма сказал:

Когда моя дочь выбирала будущую профессию, тоже не могла определиться, потому ходила к психологу, который помог ей в этом вопросе. Кстати, психолог помог бы Вам разобраться, почему Вам некомфортно в обществе.

Я была у психолога, правда на 3-4 сеансах всего... А этого слишком мало

Опубликовано
12 часов назад, HUKHA сказал:

Диагноз. С жиру бесится.

Лекарство. Отцу пороть как сидорову козу.

Мне уже заранее страшно за Ваших будущих детей.

Опубликовано
17 минут назад, Римма сказал:

Заранее страшно, признание невротика.

Опубликовано
13 часов назад, amnesia c сказал:

Да, сама. Мне никто никогда не говорил, что я некрасивая или глупая и т.п.

а какие есть аргументы, подтверждающее, что вы такая плохая?

13 часов назад, amnesia c сказал:

Просто не знаю. она начала на меня ругаться, что я не ценю что имею;

ну а разве это не значит, что вы плохая дочь после этого? Такое очень часто происходит. И уверен, что такое отношение было в детстве примерно от 3 до 5-7 лет, когда и закладываются негативные самоопределения

Опубликовано
3 минуты назад, remsop сказал:

а какие есть аргументы, подтверждающее, что вы такая плохая?

ну а разве это не значит, что вы плохая дочь после этого? Такое очень часто происходит. И уверен, что такое отношение было в детстве примерно от 3 до 5-7 лет, когда и закладываются негативные самоопределения

Нет аргументов. 

Возраст 3-5 плохо помню. В это время я была очень болезненным ребёнком, и практически всё время лежала в больницах

Опубликовано
16 минут назад, Римма сказал:

Римма! Вы же умный, проницательный человек. Слова мугут действовать куда эффективней "порки". Я это понял еще в глубоком детстве после бесед с отцом. "Уж лучше бы ударил". К большому сожалению недостатки воспитания этой, заметьте, совершеннолетней девушки, очевидны. Это надо так извернуться и превратить самые счастливые студенческие годы в тяжкую повинность. Гордость родителей за дочь и себя, смогли обеспечить ее знания для "бюджета", могут кормить и одевать свою дочь, она превратила в их тревогу.. Не сможет собраться... запоздало, но принять в голову понятия долга, ответственности, в том числе и судьбу своих будущих детей. Поплывет это чудо по жизни.. испортит жизнь нормальному парню.

15 минут назад, amnesia c сказал:

Нет аргументов. 

Возраст 3-5 плохо помню. В это время я была очень болезненным ребёнком, и практически всё время лежала в больницах

Простите! У Вас "бюджет" по льготам?

Опубликовано
26 минут назад, HUKHA сказал:

Римма! Вы же умный, проницательный человек. Слова мугут действовать куда эффективней "порки". Я это понял еще в глубоком детстве после бесед с отцом. "Уж лучше бы ударил". К большому сожалению недостатки воспитания этой, заметьте, совершеннолетней девушки, очевидны. Это надо так извернуться и превратить самые счастливые студенческие годы в тяжкую повинность. Гордость родителей за дочь и себя, смогли обеспечить ее знания для "бюджета", могут кормить и одевать свою дочь, она превратила в их тревогу.. Не сможет собраться... запоздало, но принять в голову понятия долга, ответственности, в том числе и судьбу своих будущих детей. Поплывет это чудо по жизни.. испортит жизнь нормальному парню.

Ваши слова, что мёртвому припарка. Кстати, Ваш отец по видимости применял к Вам психологическое насилие, раз лучше бы ударил. Если девушка не чувствует себя счастливой в студенческие годы, то значит есть психологическая причина, думаю она идет из детства, надо разбираться, а не угрожать. 

Опубликовано
24 минуты назад, HUKHA сказал:

Вы наверное правы... Нахрена я такая бестолковая и неблагодарная нужна? Может мне лучше пойти и повеситься? Или с окна прыгнуть? Я как раз на 4 этаже живу. 

Как Вы думаете, что будет лучше? 

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

В своей тарелке себя чувствовали?

Не помню такого

Чувствую себя более-менее уверенно, когда одна

Опубликовано
1 минуту назад, amnesia c сказал:

Не помню такого

Чувствую себя более-менее уверенно, когда одна

Откуда тогда вывод, что тарелка не ваша?

Что именно не получается сейчас? Представляли что-то иначе?

Опубликовано
48 минут назад, amnesia c сказал:

В это время я была очень болезненным ребёнком,

вот с этим и работайте. Бесполезных детей не бывает. Это ваше негативное самоопределение, которое сделал ребенок на основании каких-то случаев.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Откуда тогда вывод, что тарелка не ваша?

Потому что чувствую, что что-то не то. Не знаю почему. Сама профессия которую получаю не привлекает. 

1 минуту назад, mursik61 сказал:

Что именно не получается сейчас? Представляли что-то иначе?

С учёбой не получается именно. Руки опускаться начинают потихоньку. 

Конечно представляла. Изначально думала в другой вуз поступать, ну либо в колледж. Но нет

Да и я как-то раньше настроена была на то, что учёба будет сложной... 

Опубликовано
10 минут назад, amnesia c сказал:

Нет

Может быть поможет. Не знаю, а Вы видели/примеряли на себя ежедневный, монотонный, не творческий труд. Труд?! Нет, работу.. Работу из-за прокормить себя и своих детей... Присмотритесь к женщинам на кассах в маркетах... Сначала на молодых и веселых, а потом на женщин в возрасте.. Как они через лупу разглядывают коды на товарах, а за их спиной контролер, размышляющий выгнать или нет этот тормоз... А ей до пенсии лет восемь... Она и сюда, в компанию гастарбайтеров по милости с испытательным сроком попала.

Или сходите на конвейер упаковки.. В металлический ангар, летом раскаленный ад... писать по общему свистку.. иначе штраф.. и так каждый день. Может дойдут мои слова про "с жиру бесится". Поймете тревогу за Вас родителей. 

еработов

Опубликовано
7 минут назад, amnesia c сказал:

Потому что чувствую, что что-то не то. Не знаю почему. Сама профессия которую получаю не привлекает. 

С учёбой не получается именно. Руки опускаться начинают потихоньку. 

Конечно представляла. Изначально думала в другой вуз поступать, ну либо в колледж. Но нет

Да и я как-то раньше настроена была на то, что учёба будет сложной... 

Где учитесь, куда хотели?

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Где учитесь, куда хотели?

Учусь в политехе, хотела в мед. на фармацевта. Если уж не вуз, то в колледж хотя-бы

Опубликовано
13 минут назад, HUKHA сказал:

Может быть поможет. Не знаю, а Вы видели/примеряли на себя ежедневный, монотонный, не творческий труд. Труд?! Нет, работу.. Работу из-за прокормить себя и своих детей... Присмотритесь к женщинам на кассах в маркетах... Сначала на молодых и веселых, а потом на женщин в возрасте.. Как они через лупу разглядывают коды на товарах, а за их спиной контролер, размышляющий выгнать или нет этот тормоз... А ей до пенсии лет восемь... Она и сюда, в компанию гастарбайтеров по милости с испытательным сроком попала.

Или сходите на конвейер упаковки.. В металлический ангар, летом раскаленный ад... писать по общему свистку.. иначе штраф.. и так каждый день. Может дойдут мои слова про "с жиру бесится". Поймете тревогу за Вас родителей. 

еработов

Все это правильно, но пока ребенок сам не получит опыт физического труда, он не поймет. Именно поэтому моя дочь летом в старших классах работала. Она сама ощутила   разницу умственного и физического труда и осознанно сделала выбор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...