amnesia c Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 10 минут назад, HUKHA сказал: Может быть поможет. Не знаю, а Вы видели/примеряли на себя ежедневный, монотонный, не творческий труд. Труд?! Нет, работу.. Работу из-за прокормить себя и своих детей... Присмотритесь к женщинам на кассах в маркетах... Сначала на молодых и веселых, а потом на женщин в возрасте.. Как они через лупу разглядывают коды на товарах, а за их спиной контролер, размышляющий выгнать или нет этот тормоз... А ей до пенсии лет восемь... Она и сюда, в компанию гастарбайтеров по милости с испытательным сроком попала. Или сходите на конвейер упаковки.. В металлический ангар, летом раскаленный ад... писать по общему свистку.. иначе штраф.. и так каждый день. Может дойдут мои слова про "с жиру бесится". Поймете тревогу за Вас родителей. еработов Я знаю что такое физический труд. Я всю свою жизнь прожила в деревне, и с 13 лет я также помогаю родителям по хозяйству. Управиться, затопить баню, почистить навоз ( уж извините) - я всё это делала и понимаю что это тяжело.
Римма Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 21 минуту назад, amnesia c сказал: Учусь в политехе, хотела в мед. на фармацевта. Если уж не вуз, то в колледж хотя-бы У Вас математический склад ума? Какая специальность?
HUKHA Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 минуты назад, Римма сказал: Все это правильно, но пока ребенок сам не получит опыт физического труда, он не поймет. Именно поэтому моя дочь летом в старших классах работала. Она сама ощутила разницу умственного и физического труда и осознанно сделала выбор. Все правильно. Только с поправкой... можно девушке и обойтись без негативного опыта, одним воображением понять бонус возможности получить ВО. К работе детей отношусь двойственно... Если семья материально обеспечена, то может быть лучше потратить время на спорт/танцы/музыку/языки... или повышение планки доступного ВУЗа (занятия с репетиторами)... это без металла в голосе... Меня (16 лет было) брат увез шабашить летом в Анадырь
amnesia c Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 4 минуты назад, Римма сказал: У Вас математический склад ума? Какая специальность? Нет. Другого выбора не было)) Технология пищевой отрасли, а именно мясной
HUKHA Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 минуты назад, Римма сказал: У Вас математический склад ума? Какая специальность? Программы нынешних "политехов" просты... доступны вне зависимости от склада ума. Это не Физтех. Медиана ВО, к сожалению, сильно деградировала.
Королева Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 3 часа назад, amnesia c сказал: Устроиться на работу. Узнать, что и как Ну тогда логичнее найти варианты работы, узнать что там и как, возможно совмещение с учебой или нет? И уже после этого идти к родителям и говорить для чего вам академ. А пока это реально слышится как отмазка. Академ возьмете, на работу не устроитесь, учебу запустите. Сейчас ваша мама права. Вы работу эту уже искали? Условия узнавали? Они вам подходят?
Римма Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 14 минут назад, HUKHA сказал: Все правильно. Только с поправкой... можно девушке и обойтись без негативного опыта, одним воображением понять бонус возможности получить ВО. К работе детей отношусь двойственно... Если семья материально обеспечена, то может быть лучше потратить время на спорт/танцы/музыку/языки... или повышение планки доступного ВУЗа (занятия с репетиторами)... это без металла в голосе... Меня (16 лет было) брат увез шабашить летом в Анадырь Вы же не думаете, что я ребенка на стройку лопатой махать послала Ее работа была не настолько физической, а скорее привязана к тем специальностям, которые она хотела бы получить в будущем. Очень полезный опыт, плюс коммуникативные навыки. Танцы и спорт это до старших классов, а дальше важнее самоопределение.
HUKHA Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 4 минуты назад, amnesia c сказал: Нет. Другого выбора не было)) Технология пищевой отрасли, а именно мясной Это выбор папы и мамы? Они или родственники работают в этой области? Молодцы! Эта специальность похожа, да похожа, на фармацевтику, но куда круче.. Вам надо собраться и преодолеть, правдами/не правдами, второй и половину третьего курса.. закончатся общеобразовательные предметы... и, и осталось 6-7 месяцев, дальше начнется фармацевтика..). Прекрасная/перспективная специальность для женщины. Не запускайте учебу. Старайтесь двигаться в струе согруппников... так в разы легче. "Хвосты" элементарно покупайте.. думаю Вы уже знаете про эту возможность. Ну, а если совсем в невмоготу.. ну не для бойни Вас готовят... И колледж.. рассмотрите возможность колледжа в европейской стране...
Римма Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 32 минуты назад, amnesia c сказал: Нет. Другого выбора не было)) Технология пищевой отрасли, а именно мясной Скажите, почему не было. По результатам ЕГЭ не прошли на фармацевтику или выбор родителей? Кстати, если закончите Вашу специальность, можно получить в течение 2-х лет второе высшее и станете фармацевтом.
---- Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 48 минут назад, amnesia c сказал: Учусь в политехе, хотела в мед. на фармацевта. Если уж не вуз, то в колледж хотя-бы Фармацевт, который в аптеке? В политех, поступили самостоятельно или с помощью? Какая у вас специальность?
HUKHA Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 19 минут назад, Римма сказал: Вы же не думаете, что я ребенка на стройку лопатой махать послала Ее работа была не настолько физической, а скорее привязана к тем специальностям, которые она хотела бы получить в будущем. Очень полезный опыт, плюс коммуникативные навыки. Танцы и спорт это до старших классов, а дальше важнее самоопределение. Да, подумал!) Значит только Вам можно думать про "пороть" в лоб/прямолинейно)). Это хорошо если связано с будущей специальностью, но 1-2 месяца.. Жалко времени "свежих мозгов". Так жалею о недостатке внимания к языкам в то время... Потом это большие деньги и время с меньшим КПД/результатом.. Ну а спорт.. кроме фигуры/походки/грациозности... ну понимаете... позволяет сформировать именно те качества характера, которых не хватает автору. 1 час назад, amnesia c сказал: Вы наверное правы... Нахрена я такая бестолковая и неблагодарная нужна? Может мне лучше пойти и повеситься? Или с окна прыгнуть? Я как раз на 4 этаже живу. Как Вы думаете, что будет лучше? Ну вот зачем так писать ... Мне приходится видеть молодых ребят так цепляющихся за жизнь... Прочли бы они Ваши слова... точно бы по попе получили. Вам нет 20. Весна! Познакомьтесь с парнем, а лучше с сразу двумя/тремя дабы не прилипнуть к одному...Студенчество, зеленые не целованные пацаны... Эх.. "Где мои 17 лет и красная рубаха с петухами"
Римма Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 34 минуты назад, HUKHA сказал: Значит только Вам можно думать про "пороть" в лоб/прямолинейно)).
amnesia c Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 1 час назад, Королева сказал: Ну тогда логичнее найти варианты работы, узнать что там и как, возможно совмещение с учебой или нет? И уже после этого идти к родителям и говорить для чего вам академ. А пока это реально слышится как отмазка. Академ возьмете, на работу не устроитесь, учебу запустите. Сейчас ваша мама права. Вы работу эту уже искали? Условия узнавали? Они вам подходят? Летом у нас должна быть практика на комбинате, могут предложить подработку ( в прошлом году так было). 1 час назад, HUKHA сказал: Это выбор папы и мамы? Они или родственники работают в этой области? Молодцы! Эта специальность похожа, да похожа, на фармацевтику, но куда круче.. Вам надо собраться и преодолеть, правдами/не правдами, второй и половину третьего курса.. закончатся общеобразовательные предметы... и, и осталось 6-7 месяцев, дальше начнется фармацевтика..). Прекрасная/перспективная специальность для женщины. Не запускайте учебу. Старайтесь двигаться в струе согруппников... так в разы легче. "Хвосты" элементарно покупайте.. думаю Вы уже знаете про эту возможность. Ну, а если совсем в невмоготу.. ну не для бойни Вас готовят... И колледж.. рассмотрите возможность колледжа в европейской стране... Выбирали вместе с родителями. Учёбу я не запускаю, стараюсь сдавать всё во время 1 час назад, Римма сказал: Скажите, почему не было. По результатам ЕГЭ не прошли на фармацевтику или выбор родителей? Кстати, если закончите Вашу специальность, можно получить в течение 2-х лет второе высшее и станете фармацевтом. Баллов я набрала только на платное обучение, и решила не поступать в мед. вуз. В колледж хотела, но не пустили. Мне кажется в медицинском надо и на бакалавриате учиться, в магистратуру туда не возьмут с дипломом политеха 1 час назад, mursik61 сказал: Фармацевт, который в аптеке? В политех, поступили самостоятельно или с помощью? Какая у вас специальность? Да, который в аптеке. Поступала сама. Специальность - технолог пищевой продукции 1 час назад, HUKHA сказал: Ну вот зачем так писать ... Мне приходится видеть молодых ребят так цепляющихся за жизнь... Прочли бы они Ваши слова... точно бы по попе получили. Вам нет 20. Весна! Познакомьтесь с парнем, а лучше с сразу двумя/тремя дабы не прилипнуть к одному...Студенчество, зеленые не целованные пацаны... Эх.. "Где мои 17 лет и красная рубаха с петухами" У нас практически одни туркмены учатся в вузе, а русские уже все с девчонками(
---- Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 7 минут назад, amnesia c сказал: Да, который в аптеке. Поступала сама. Специальность - технолог пищевой продукции Торговать в аптеке, ужасно скучное занятие. О чём вы сожалеете?
amnesia c Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 Только что, mursik61 сказал: Торговать в аптеке, ужасно скучное занятие. О чём вы сожалеете? Там не только в аптеке) Можно в лабораториях работать также
---- Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 Только что, amnesia c сказал: Там не только в аптеке) Можно в лабораториях работать также Вы хоть одну знаете? Как туда устроиться, где она находиться рядом с вами? Какие вакансии есть, какая оплата труда?
Королева Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 13 минут назад, amnesia c сказал: в прошлом году так было) Почему не воспользовались этим предложением?
amnesia c Опубликовано 29 марта, 2022 Автор Опубликовано 29 марта, 2022 7 минут назад, Королева сказал: Почему не воспользовались этим предложением? Я тогда не хотела( не возникло желания работать Да и по дому сильно скучала... 10 минут назад, mursik61 сказал: Вы хоть одну знаете? Как туда устроиться, где она находиться рядом с вами? Какие вакансии есть, какая оплата труда? Не узнавала. Меня тогда вполне устраивала просто работа в аптеке. А сейчас я уже и не интересюсь.
---- Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 11 минут назад, amnesia c сказал: Не узнавала. Меня тогда вполне устраивала просто работа в аптеке. А сейчас я уже и не интересюсь. Так чего вы лишились? Из-за чего страдать? В аптеке целый день один, с проблемами идут. А на пищевом производстве коллектив, движняк, жрачка под рукой. Плюс вы технолог, а не просто исполнитель. Возможность быть руководителем, хотя бы участка производства. Вариантов профессиональной реализации куча, люди каждый день едят. Востребованность, определяет доход.
amnesia c Опубликовано 30 марта, 2022 Автор Опубликовано 30 марта, 2022 23 часа назад, mursik61 сказал: Так чего вы лишились? Из-за чего страдать? В аптеке целый день один, с проблемами идут. А на пищевом производстве коллектив, движняк, жрачка под рукой. Плюс вы технолог, а не просто исполнитель. Возможность быть руководителем, хотя бы участка производства. Вариантов профессиональной реализации куча, люди каждый день едят. Востребованность, определяет доход. Извиняюсь, исчерпала вчера лимит сообщений, не могла ответить ____________________________________ Я просто боюсь, что не справлюсь с этой работой... Там много расчётов и "бумажек" всяких, а я сама по себе невнимательная... Да и так сейчас есть технические предметы, в которых мне тяжело, поэтому иногда психи и накрывают
---- Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, amnesia c сказал: Извиняюсь, исчерпала вчера лимит сообщений, не могла ответить ____________________________________ Я просто боюсь, что не справлюсь с этой работой... Там много расчётов и "бумажек" всяких, а я сама по себе невнимательная... Да и так сейчас есть технические предметы, в которых мне тяжело, поэтому иногда психи и накрывают Напишу про вашего внутреннего врага. Вы себя склонны недооценивать, это основано на способе вашего мышления. Обратное мышление, образно говоря, когда начинают с конца. Чего не может быть, чего не получится, что не взяли. Важная часть всего этого мышления, частица "не" и её производные. Такое мышление, провоцирует самокритику. Тут важно не перегибать, иначе вы себя самостоятельно опустите до уборщицы.
Римма Опубликовано 30 марта, 2022 Опубликовано 30 марта, 2022 1 час назад, amnesia c сказал: Извиняюсь, исчерпала вчера лимит сообщений, не могла ответить ____________________________________ Я просто боюсь, что не справлюсь с этой работой... Там много расчётов и "бумажек" всяких, а я сама по себе невнимательная... Да и так сейчас есть технические предметы, в которых мне тяжело, поэтому иногда психи и накрывают А Вот тут бояться не надо. Я сама заканчивала технический ВУЗ. Придя на производство Вы поймете, что не настолько все сложно. У Вас сейчас огромный объем информации, который далеко не весь пригодится в работе. И потом, можно закончить ВУЗ, а работать не по специальности, само наличие диплома дает преимущества.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти