Перейти к содержанию

Почему общество,не становится правовым-несмотря на то что живет в правовом государстве?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я написал уже достаточно предыдущих тем,посвященным проблемам негативного восприятия,обществом и социумом,ментальных инвалидов.В том числе-и о том,что я сам много чего натерпелся от такого общества,являясь ментальным инвалидом.

Но в данной теме,мы затронем следующий вопрос:почему несмотря на то,что Российское законодательство,регламентирует правовое государство и равноправие между инвалидами и здоровыми людьми-общество и социум,пока не готовы поддерживать такую позицию законодательства?

Например-моя предыдущая тема,в которой я проводил опрос на тему:"что мешает обществу и социуму принимать ментальных инвалидов за равных себе людей?"...В общем,ответы в комментариях,были вполне логичные:

1)Человек не поймет человека,не побывав в его положении.

2)Такая природа человека-не зная как себя вести с не такими как он сам.

Но довольно удивила меня позиция человека,давшего последний вариант ответа...Но суть не в самом ответе...И не в его совете-что нужно подбирать себе подходящий круг общения,в чем я абсолютно согласен.А в том-что якобы общество никогда не дорастет до тех идеалов-которые имеют ввиду действующие законы в пользу равноправия ментальных инвалидов с остальными категориями населения.А значит что интересно мне не только,варианты правильного поведения в лично моей ситуации...Но и интересно в общем:почему российское законодательство и общество,преследует совсем разные цели?И почему общество не имеет целей быть только за действующие законы государства?В том числе-и относительно равноправия ментальных инвалидов с остальными людьми.

Не будем зацикливаться на мнении форумчанина...А взглянем на реальную ситуацию своими глазами...Сейчас ментальные инвалиды,имеют равные права со здоровыми...Но только на бумаге...А вот как фактически???Я уже писал что стоит только обратиться ментальному инвалиду в органы правопорядка за защитой своих законны и нарушенных обществом прав,как общество в обход законам-постарается сделать всё возможное,чтоб инвалид перестал бороться с обществом законными путями.А именно-заставит его забрать все свои поданные заявления из компетентных органов,либо просто придумает какую нибудь травлю и месть.А в худшем случае-прямая угроза безопасности жизни для инвалида.

Напрашивается вопрос:а что мешает обществу,поддерживать действующие законы и их исполнение???Ведь общество и социум,вроде ничего не потеряет от этого...Или я ошибаюсь...

И не нужно говорить что якобы мешает этому природа человека:всегда можно не общаться с неприятным человеком,но и не трогать его права.

Так в чем причина,нежелания общества,поддерживать регламентируемые законами,права ментальных инвалидов???И в ком здесь проблема:в государстве или в обществе?

Опубликовано
14 минут назад, Самурай. сказал:

Я написал уже достаточно предыдущих тем,посвященным проблемам негативного восприятия,обществом и социумом,ментальных инвалидов.

истина :good:

Опубликовано
16 минут назад, Самурай. сказал:

почему несмотря на то,что Российское законодательство,регламентирует правовое государство и равноправие между инвалидами и здоровыми людьми-общество и социум,пока не готовы поддерживать такую позицию законодательства?

Ответственность.

Если бы начальники всех уровней знали, что невыполнение того или иного указа, положения, закона - приведет к расстрелу, то .. либо выполняли бы сразу, либо не шли бы на такие опасные должности

Ложь и искажение реального положения вещей.

Если кто занимался статистикой на уровне .. ну даже на уровне отдела/предприятия, то знает, как искажаются цифры, чтобы либо получить премию, либо избежать наказания. А часто, даже получают прямые указания - какие именно цифры/показатели должны быть. Но это опять ответственность. Если бы за искажение информации ставили бы к стенке..

Отсутствие внутреннего уважения, страх потери работы, ложная корпоративная этика

Ставится задача, но не обеспечивают необходимые ресурсы. И начальники/подчиненные привлекают свои ресурсы, чтобы выполнить поставленную задачу. А руководство видит - не обеспечили, но сделали. Следовательно - в будущем тем более фиг чего выделим! Или надо подписать акты, хотя обьемы не выполнены, но если не подписать, то деньги федеральные не освоятся и будет задница. А подпишешь, приходит СК и спрашивает - а чего это вы подписали левые акты?! Вот и крутишься, как на сковородке.. 

Много проблем...

Опубликовано
53 минуты назад, Самурай. сказал:

ментальных инвалидов

Не попытка ли этим термином поделить общество, а не идти путем взаимоуважения? 

56 минут назад, Самурай. сказал:

А в том-что якобы общество никогда не дорастет до тех идеалов

И не должно, идеалы как завышеный план по продажам - невыполним изначально. 

57 минут назад, Самурай. сказал:

И почему общество не имеет целей быть только за действующие законы государства?

Потребности общества эволюционируют быстрее Законов. 

58 минут назад, Самурай. сказал:

стоит только обратиться ментальному

Кому? 

59 минут назад, Самурай. сказал:

что мешает обществу,поддерживать действующие законы и их исполнение?

Сама природа человека. 

59 минут назад, Самурай. сказал:

И не нужно говорить что якобы

Это точно. 

1 час назад, Самурай. сказал:

не общаться с неприятным человеком,но и не трогать его права.

"Я сильнее - значит мне можно"\ "Деструктивная часть человечества специально выбирает слабых - поскольку с ними легче справиться"\"Слабый - значит не окажет сопротивления" и т.п... 

И в ком здесь проблема:в государстве или в обществе?

Это общая проблема. 

общество и социум,пока не готовы поддерживать такую позицию

Не знаю как это у Вас поместиться - государство делает все возможное, чтобы права инвалидов соблюдались согласно Законам. 
Почему Вы в такое не верите? 

57 минут назад, Sfera_kms сказал:

Ставится задача, но не обеспечивают необходимые ресурсы. И начальники/подчиненные привлекают свои ресурсы, чтобы выполнить поставленную задачу. А руководство видит - не обеспечили, но сделали. Следовательно - в будущем тем более фиг чего выделим! Или надо подписать акты, хотя обьемы не выполнены, но если не подписать, то деньги федеральные не освоятся и будет задница. А подпишешь, приходит СК и спрашивает - а чего это вы подписали левые акты?! Вот и крутишься, как на сковородке.. 

Много проблем...

Это что - войдите в положение? 
Не выполнили что нужно, а деньги получили. 
Списали на инвалида ресурс, а инвалид ресурс не получил.
.......
Там своя атмосфера, называется "как обокрасть инвалидов". 

1 час назад, Sfera_kms сказал:

Если бы начальники всех уровней знали, что невыполнение

Так они знают - не украдут, лишаться должности - замкнутый круг? 

• Нравится 1
Опубликовано

Потому что общество, это не один объект в реальности, это большое количество частей, разного уровня развития. Все они обязаны соблюдать законы, в теории. Если права члена общества нарушены, он должен доказать это, предоставить основания для обвинения. В некоторых случаях, за него это делают правоохранительные органы. Речь про уголовный кодекс. С административным проще, там правонарушения легче и внимания к ним меньше. К гражданским спорам, интереса практически нет. Это дело самих граждан в большей степени.

Права есть, но за них нужно бороться. За место на пляже тоже.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Sfera_kms сказал:

Если кто занимался статистикой на уровне .. ну даже на уровне отдела/предприятия, то знает, как искажаются цифры, чтобы либо получить премию, либо избежать наказания.

Инвалидам от этого легче? Их обкрадывают так, чтобы избежать наказания. Хорошая премия по 1000руб(минимум) с каждого инвалида? 

4 минуты назад, mursik61 сказал:

Права есть, но за них нужно бороться.

В этом и парадокс, что "стоимость" борьбы превышает необходимые временные промежутки. Не говоря уже о сопровождении. 
Вот и приходиться выбирать - между "а толку?" и "нужно". А так еще и рот заткнут, или начнут на жалость давить "вот понимаете" - вот он и не понимает. 
А как такое понять, если ему нужно? 

Опубликовано
2 часа назад, Самурай. сказал:

Я написал уже достаточно предыдущих тем,посвященным проблемам негативного восприятия,обществом и социумом,ментальных инвалидов.В том числе-и о том,что я сам много чего натерпелся от такого общества,являясь ментальным инвалидом.

Но в данной теме,мы затронем следующий вопрос:почему несмотря на то,что Российское законодательство,регламентирует правовое государство и равноправие между инвалидами и здоровыми людьми-общество и социум,пока не готовы поддерживать такую позицию законодательства?

Например-моя предыдущая тема,в которой я проводил опрос на тему:"что мешает обществу и социуму принимать ментальных инвалидов за равных себе людей?"...В общем,ответы в комментариях,были вполне логичные:

1)Человек не поймет человека,не побывав в его положении.

2)Такая природа человека-не зная как себя вести с не такими как он сам.

Но довольно удивила меня позиция человека,давшего последний вариант ответа...Но суть не в самом ответе...И не в его совете-что нужно подбирать себе подходящий круг общения,в чем я абсолютно согласен.А в том-что якобы общество никогда не дорастет до тех идеалов-которые имеют ввиду действующие законы в пользу равноправия ментальных инвалидов с остальными категориями населения.А значит что интересно мне не только,варианты правильного поведения в лично моей ситуации...Но и интересно в общем:почему российское законодательство и общество,преследует совсем разные цели?И почему общество не имеет целей быть только за действующие законы государства?В том числе-и относительно равноправия ментальных инвалидов с остальными людьми.

Не будем зацикливаться на мнении форумчанина...А взглянем на реальную ситуацию своими глазами...Сейчас ментальные инвалиды,имеют равные права со здоровыми...Но только на бумаге...А вот как фактически???Я уже писал что стоит только обратиться ментальному инвалиду в органы правопорядка за защитой своих законны и нарушенных обществом прав,как общество в обход законам-постарается сделать всё возможное,чтоб инвалид перестал бороться с обществом законными путями.А именно-заставит его забрать все свои поданные заявления из компетентных органов,либо просто придумает какую нибудь травлю и месть.А в худшем случае-прямая угроза безопасности жизни для инвалида.

Напрашивается вопрос:а что мешает обществу,поддерживать действующие законы и их исполнение???Ведь общество и социум,вроде ничего не потеряет от этого...Или я ошибаюсь...

И не нужно говорить что якобы мешает этому природа человека:всегда можно не общаться с неприятным человеком,но и не трогать его права.

Так в чем причина,нежелания общества,поддерживать регламентируемые законами,права ментальных инвалидов???И в ком здесь проблема:в государстве или в обществе?

Для начала нужно перестать путать право с остальным, ваши права вполне себе хорошо защищены и даже больше.

А вот соблюдать личные границы окружающих стоит поучиться

Опубликовано
1 минуту назад, Hulio сказал:

А вот соблюдать личные границы окружающих стоит поучиться

И как? Он считает, что его не уважают, и действует по своему убеждению. 

Опубликовано
39 минут назад, Кармин сказал:

В этом и парадокс, что "стоимость" борьбы превышает необходимые временные промежутки. Не говоря уже о сопровождении. 

Это парадокс жизни.

Опубликовано

Самурай, вы тяните быть нормальным?

Тоесть если сейчас взять и лишить вас того что вам положено как инвалиду?

Вы сможете завтра с утра выйти работать?

Опубликовано
1 минуту назад, mursik61 сказал:

Это парадокс жизни.

К этому нужно время, чтобы привыкнуть. А так... узнал что права есть и давай их отстаивать. Заранее не уточнив ни у кого, что возможно, а что нет. Где нужно отстаивать, а где бесполезно. 

Опубликовано
2 минуты назад, Кармин сказал:

И как? Он считает, что его не уважают, и действует по своему убеждению. 

Ему может показаться это потому что с ним не хотят общаться. Тоесть его игнорируют. Это нужно принять и понять что люди имеют на это право. Я уж писал что и со здоровыми людьми бывает нет желания общаться, все дело в поведении.

У нас в деревне есть женщина с диагнозом, я почему-то думаю что она и писать то не умеет, я не слышал чтобы она вообще разговаривала, но при этом не видел чтобы у нее возникали проблемы, она даже работает дворником или уборщиком, что-то типа того.

Опубликовано
2 минуты назад, Кармин сказал:

К этому нужно время, чтобы привыкнуть. А так... узнал что права есть и давай их отстаивать. Заранее не уточнив ни у кого, что возможно, а что нет. Где нужно отстаивать, а где бесполезно. 

Если человек будет знать все повороты своей судьбы и не сможет с этого пути свернуть, он умрёт со скуки.

Опубликовано
2 минуты назад, Hulio сказал:

может показаться это потому

Это отдельно. Если он сам скажет, по каким характеристикам он отбирает людей, с которыми не хочет общаться. Сколько у него знакомых. Как часто они проводят время совместно и т.п... 

3 минуты назад, mursik61 сказал:

Если

Речь о том, что возможно в его ситуации, а что нет. 

Опубликовано
1 минуту назад, Кармин сказал:

Речь о том, что возможно в его ситуации, а что нет. 

Это для вас речь об этом. Можете с автором это обсудить, а не со мной.

Опубликовано
3 минуты назад, Кармин сказал:

по каким характеристикам он отбирает людей, с которыми не хочет общаться. Сколько у него знакомых. Как часто они проводят время совместно и т.п...

Правда что.

Самурай, расскажите последний случай когда были нарушены ваши права.

Не забывайте что каждый имеет право принимать или не принимать. Если я не хочу общаться с инвалидом, в том числе ментальным ( на самом деле мне пофиг, если человек приятный могу легко и забухать с ним, кем бы он небыл по социальному статусу и здоровью) зачем меня заставлять, я и со здоровым( повторю, для меня нет разницы) не захочу общаться ели он меня напрягает. 

Самурай, вы готовы для общения с обществом?

Опубликовано
14 минут назад, Hulio сказал:

Ему может показаться это потому что с ним не хотят общаться. Тоесть его игнорируют. Это нужно принять и понять что люди имеют на это право. Я уж писал что и со здоровыми людьми бывает нет желания общаться, все дело в поведении.

Про желание\нежелание общаться со мной или с любым другим...Я сознаю,что это личное право каждого:общаться или не общаться...И мне намного комфортнее общаться только с теми-кто не против этого...Я лучше буду одинок-чем навязываться туда,где этого не хотят.

Речь шла о реальных нарушениях прав...Например-про уголовные преступления или административные правонарушения...

21 минуту назад, Hulio сказал:

Самурай, вы тяните быть нормальным?

Тоесть если сейчас взять и лишить вас того что вам положено как инвалиду?

Вы сможете завтра с утра выйти работать?

Пытался я прошлом сменить 2 группу инвалидности на рабочую.МСЭ не поддержала моих намерений,с учетом того что моим родителям,выгоднее-чтоб у меня была 2 группа и больше пенсия.

Да и без группы,не факт что работодатель примет,часто и здоровых-и то не всех берут то...

1 час назад, Кармин сказал:

Вот и приходиться выбирать - между "а толку?" и "нужно". А так еще и рот заткнут, или начнут на жалость давить "вот понимаете" - вот он и не понимает. 
А как такое понять, если ему нужно? 

На месте президента,я бы ввел такой закон-который предусматривал бы долговременную бесплатную охрану всем истцам,свидетелям и заявителям,в виде телохранителей,сигнализаций с тревожными кнопками,и видеокамерами...А оплату такой охраны:частично за счет подсудимых и ответчиков,а так же и за счет государства.Но к сожалению,мне не суждено быть президентом,хотя бы в силу моих проблем со здоровьем.

Почему Вы в такое не верите? 

Верю.Но в защите своей безопасности,могут нуждаться не только инвалиды-но и обычные люди,ведь затыкать рот могут любому после подачи его жалоб и заявлений в нужные органы.

С этой задачей государство пока не спешит справляться...

Не попытка ли этим термином поделить общество, а не идти путем взаимоуважения? 

Нет.

Опубликовано
2 минуты назад, Самурай. сказал:

Пытался я прошлом сменить 2 группу инвалидности

Ищите работать туда где можно работать с этой группой

Речь шла о реальных нарушениях прав...Например-про уголовные преступления или административные правонарушения...

Расскажите о последнем таком случае, лучше о нескольких

Опубликовано
3 минуты назад, Самурай. сказал:

Нет.

ДА. 
Вы вместо того, чтобы решать свои реальные вопросы занимаетесь оценкой общества и возможностей государства. 

Разве это не доказывает, что Вы не хотите решать свои вопросы? 

(У меня скоро лимит сообщений, так что...)

5 минут назад, Самурай. сказал:

выгоднее-чтоб у меня была 2 группа и больше пенсия.

Сомнительная выгода. 

6 минут назад, Самурай. сказал:

Я сознаю,что это личное право каждого

Ну попробуйте: 

29 минут назад, Кармин сказал:

Это отдельно. Если он сам скажет, по каким характеристикам он отбирает людей, с которыми не хочет общаться. Сколько у него знакомых. Как часто они проводят время совместно и т.п... 

А как на Вас реагируют окружающие, когда видят впервые, при знакомстве? 

И что Вы при этом чувствуете? 

Опубликовано
30 минут назад, Кармин сказал:

ДА. 
Вы вместо того, чтобы решать свои реальные вопросы занимаетесь оценкой общества и возможностей государства. 

Разве это не доказывает, что Вы не хотите решать свои вопросы? 

Это имеет прямую причинно-следственную связь с моими проблемами.

Поэтому и интересно.

31 минуту назад, Кармин сказал:

Сомнительная выгода.

Да...Просто такие родители...

32 минуты назад, Кармин сказал:

А как на Вас реагируют окружающие, когда видят впервые, при знакомстве? 

По разному.Но чаще всего напрямую мне не объясняются.А узнаю только по поступкам людей:кто годами со мной и нормально ко мне относится-тот и друг..Но таких немного...Больше тех-кто считает меня за "не такого".

34 минуты назад, Кармин сказал:

И что Вы при этом чувствуете?

Когда ко мне относятся нормально-я признателен этим людям.

А когда относятся плохо-сначала мне обидно,а потом стараюсь не общаться с ними.

38 минут назад, Hulio сказал:

Расскажите о последнем таком случае, лучше о нескольких

1)Много раз меня в детстве насиловали в анальное и оральное отверстие.Мочились на меня и заставляли лизать анальное отверстие.А так же и силой заставляли мастурбировать.

2)В прошлом не раз меня грабили-отбирая у меня деньги.

3)Не раз меня обманывали в магазинах и пунктах приема металла.

Опубликовано

Поэтому и интересно.

Да...Просто такие родители...

По разному.Но чаще всего напрямую мне не объясняются.А узнаю только по поступкам людей:кто годами со мной и нормально ко мне относится-тот и друг..Но таких немного...Больше тех-кто считает меня за "не такого".

1)Много раз меня в детстве насиловали в анальное и оральное отверстие.Мочились на меня и заставляли лизать анальное отверстие.А так же и силой заставляли мастурбировать.

2)В прошлом не раз меня грабили-отбирая у меня деньги.

3)Не раз меня обманывали в магазинах и пунктах приема металла.

Сколько раз вы писали заявления в полицию, милицию?

Опубликовано
1 минуту назад, Самурай. сказал:

Поэтому и интересно.

Не настолько, как Вы описали. Это факт. 

1 минуту назад, Самурай. сказал:

Просто

На 2 группе меньше вариантов работ, следовательно и меньше возможностей заработать. 

Это сильно обощенно. По каким характеристикам? Не так посмотрели, не то впечатление создают...? 
Непонятно, что значит плохо - оскорбляют?.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...